D-Stream Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Я вляпался в этот топик, чтобы озвучить свою позицию: я против шлагбаумов и прочих ограничений по передвижению. Если это территория секретных объектов, воинских частей, предприятий или частная собственность - то это дело их владельцев. Но когда начинают ставить заборы и шлагбаумы где не попадя это уже полная фигня.По этой части с тобой никто и не спорит. Кстати еще бывает коллективная собственность. Применительно к данной теме - придомовые территории, которые могут принадлежать ТСЖ/кондоминимумам и т.п. Наверно бесполезно дискутировать об этом с москвичами, теперь их портит парковочный вопросТо есть аргументация кончилась и начались попытки выяснить в оппонентах отличительные особенности? 0 Цитата
igby Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 То есть аргументация кончилась и начались попытки выяснить в оппонентах отличительные особенности? Так в этом и есть тот самый корень... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Так в этом и есть тот самый корень...В отсутствии аргументов? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 P.S. Наверно бесполезно дискутировать об этом с москвичами, теперь их портит парковочный вопрос. Никого не хотел обидеть, если что... а что шлагбаумы, парковочные места и т.д только для Москвы актуальны? это проблема многоквартирных домов России, а не только Москвы 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 я против шлагбаумов и прочих ограничений по передвижению.А я против ограничения по скорости! Но если стоит знак (требования ПДД) - то приходится соблюдать. Шлагбаум имеют полное право установить и перед въездом во двор решением общего собрания собственников жилья (ну или нанимателей - если есть муниципальные квартиры). И все возмущенные крики на счет запрета на передвижение - не помогут. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Двор - если он оформлен соответствующим образом - это собственность ТСЖ. Можно нормативный акт и дату его принятия, согласно которому муниципальная собственность может отойти ТСЖ? Меня тут консьержка в подъезд собственной квартиры не хотела пускать, мол, ключи надо иметь. Разозлила ппц! )) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Но если стоит знак (требования ПДД) - то приходится соблюдать. Если стоит шлагбаум - тоже приходится соблюдать? На требование знаков есть ПДД, на шлагбаум что? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 На требование знаков есть ПДД, на шлагбаум что? Решение общего собрания собственников и разрешение на установку. Земля вокруг зданий и дворовая территория ДОЛЖНЫ принадлежать собственникам.Но это если ТСЖ почешется. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Решение общего собрания собственников и разрешение на установку. На установку - да, на запрет мне, как собственнику жилья, на въезд во двор - нет. Даже если я против его установки. Земля вокруг зданий и дворовая территория ДОЛЖНЫ принадлежать собственникам И принадлежит - на расстоянии метра от среза фундамента. Остальное могут брать в аренду )) Изменено 18 августа, 2015 пользователем GreenMan 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Легко отделался Если бы шлагбаум был установлен законно, то вероятно подали бы на меня в суд и взыскали за порчу имущества, а так - только возмущённые крики. Абсолютно точно... можно попасть под порчу имущества ограничивающее передвижение, если оно установлено законно... в остальном, можно ещё ТСЖ проверить на законность траты денег на установку незаконных ограничивающих устройств... На установку - да, на запрет мне, как собственнику жилья, на въезд во двор - нет. Даже если я против его установки. +100% Можно нормативный акт и дату его принятия, согласно которому муниципальная собственность может отойти ТСЖ? ТСЖ может выкупить землю, может заключить договор аренды. Если по теме - я во дворе тоже поставил устройство ограничивающее въезд, установлено разумеется не законно как и ограждение территории... Но при всём при этом, на устройстве установлено считывающее устройство (как на домофоне) и каждый проживающей беспрепятственно проезжает. Так же есть электронные пульты - но их я программирую после оплаты взноса за установку. А те кто машины ставит во дворе, то в квитанцию по квартплате включён пункт "обслуживание устройства ограничения въезда" - сумма копеечная но тем не менее. Все платежи разумеется по безналу и официально... и всё принято на собрание собственников жилья - в доме муниципальных квартир нет, полностью частный дом. А вот теперь одно но... были кто ломал устройство - не специально, по невнимательности - так вот оплачивали ущерб, только те кто хотели - официально мне с них ущерб не взыскать. Только методом наезда или... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 На установку - да, на запрет мне, как собственнику жилья, на въезд во двор - нет. Даже если я против его установки. Собственнику - запретить въезд не могут. только вот опять же - номера машин должны быть в списке. А то "хитровыделанные" собственники начнут с чужих машин брать деньги за парковку - самостоятельно на них заезжая во двор, мотивируя тем, что я - собственник - и меня обязаны пропустить. Абсолютно точно... можно попасть под порчу имущества ограничивающее передвижение, если оно установлено законно... Потому устанавливать нужно законно - что б с "хитровыделанных" можно было взыскать ущерб - тоже на законных основаниях. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 . только вот опять же - номера машин должны быть в списке. Потому устанавливать нужно законно - что б с "хитровыделанных" можно было взыскать ущерб - тоже на законных основаниях. В каком списке??? Кто его придумал? Опять собрание ТСЖ? А гос. регламенты существуют, решающие ТСЖ осуществлять запрет въезда на муниципальную территорию? И как законно установить шлагбаум на основании вышеперечисленных вопросов? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 В каком списке??? Кто его придумал? Опять собрание ТСЖ? А гос. регламенты существуют, решающие ТСЖ осуществлять запрет въезда на муниципальную территорию? И как законно установить шлагбаум на основании вышеперечисленных вопросов? Для того, что бы установить шлагбаум - территория должна быть в аренде. если шлагбаум установлен законно - то въезд уже будет не на муниципальную - а на частную территорию. И тот, кто ее арендует - тот и устанавливает правила. Если ты будешь арендовать бот для сафари - то ты будешь устанавливать, кого брать на борт, а кого - нет. И вот так же и с вопросом доступа на законно огороженную территорию. Без ограничений допускаются только автомобили оперативных и муниципальных служб. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Для того, что бы установить шлагбаум - территория должна быть в аренде. если шлагбаум установлен законно - то въезд уже будет не на муниципальную - а на частную территорию. И тот, кто ее арендует - тот и устанавливает правила. Если ты будешь арендовать бот для сафари - то ты будешь устанавливать, кого брать на борт, а кого - нет. И вот так же и с вопросом доступа на законно огороженную территорию. Без ограничений допускаются только автомобили оперативных и муниципальных служб. Бот для сафари изначально частный, используется в личных или коммерческих целях, так что сравнение некорректное. Еще раз прошу ссылку на нормативный акт для ЗАКОННОГО огораживания территории и запрета допуска на нее. А также на норматив, согласно которому арендованная муниципальная территория становится частной. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Бот для сафари изначально частный, используется в личных или коммерческих целях, так что сравнение некорректное. Еще раз прошу ссылку на нормативный акт для ЗАКОННОГО огораживания территории и запрета допуска на нее. А также на норматив, согласно которому арендованная муниципальная территория становится частной. Ну не совсем частная. как, например, муниципальная квартира, в которой проживают граждане. Ведь от того, что она муниципальная - это не дает права жителям других муниципальных квартир в ней находиться)))) Только с согласия законно проживающих там. Так и в случае с двором. А вот и нормативный акт ЗАКОННОГО огораживания территории http://vestnik.mos.ru/main/documents/1974/2227/2231/18512 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Потому устанавливать нужно законно - что б с "хитровыделанных" можно было взыскать ущерб - тоже на законных основаниях. С этим разумеется согласен, но к сожалению в 90% случаях это сделать не реально... Как я выше писал, для начала должна быть оформлена земля - а это удовольствие не дешёвое - я говорю об аренде, поскольку выкуп для небольшого дома вообще не подъёмная тема. Для того, что бы установить шлагбаум - территория должна быть в аренде. если шлагбаум установлен законно - то въезд уже будет не на муниципальную - а на частную территорию. И тот, кто ее арендует - тот и устанавливает правила. +100% 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 С этим разумеется согласен, но к сожалению в 90% случаях это сделать не реально... Как я выше писал, для начала должна быть оформлена земля - а это удовольствие не дешёвое - я говорю об аренде, поскольку выкуп для небольшого дома вообще не подъёмная тема. Тяжело. Но можно. было бы желание. Сейчас живу во дворе - где законно установленный шлагбаум. В соответствии с НПА. И всё просто чудесно! И никакие "ч"удаки с визгами - "да это муниципальная собственность, да я имею право!!!!!!" не прокатывают. Ибо Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. А порядок у нас такой: 1. Собственник - должен официально уведомить ТСЖ (письменным заявлением) о модели и ГРЗ. Вносится в список - охрана пускает. 2. Въезд грузовичков - только на период разгрузки-загрузки. Так что "правдоборцы" - могут проэкспериментировать))))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Тяжело. Но можно. было бы желание. Желание здесь не при чём - это чисто финансовый аспект... дом не большой, а прихватезированная территория очень приличная - по этому и платежи по аренде будут весьма ощутимы для каждой квартиры. И никакие "ч"удаки с визгами - "да это муниципальная собственность, да я имею право!!!!!!" не прокатывают. Ибо Происшествий не так и много и сумма потраченная на ремонт не такая существенная, особенно по сравнению с возможным ежемесячным арендным платежом. А порядок у нас такой: 1. Собственник - должен официально уведомить ТСЖ (письменным заявлением) о модели и ГРЗ. Вносится в список - охрана пускает. 2. Въезд грузовичков - только на период разгрузки-загрузки. У нас всё проще - охраны нет, устройство открывается с пульта или ключа от парадной... то есть самообслуживание 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Желание здесь не при чём - это чисто финансовый аспект... дом не большой, а прихватезированная территория очень приличная - по этому и платежи по аренде будут весьма ощутимы для каждой квартиры. У нас всё проще - охраны нет, устройство открывается с пульта или ключа от парадной... то есть самообслуживание А, ну коли "ёлка большая - детишек мало" - тогда понятно)))) Ну и коли самообслуживание - то, соответственно, у кого ключа нет - тот может идти... ну, в смысле, просто идти)))) Изменено 19 августа, 2015 пользователем Аналитик 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Ну и коли самообслуживание - то, соответственно, у кого ключа нет - тот может идти... ну, в смысле, просто идти)))) Ключи есть у всех... я же написал - ключ от парадной, он же и от устройства. А, ну коли "ёлка большая - детишек мало" - тогда понятно)))) Это хорошо, что понятно Хотя у вас миллиардеров всё по другому 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Ключи есть у всех... я же написал - ключ от парадной, он же и от устройства. Хотя у вас миллиардеров всё по другому Ну так у тех, кто не живет - ключа быть не должно. Но при этом он может помитинговать - что, типа, не пустили на муниципальную землю))) Если бы миллиардеры(((( Такие же - как и вы. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 6. Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Как-то это положение противоречит самому себе: 9. Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются: 9.2. Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее — территории общего пользования). 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Как-то это положение противоречит самому себеСовершенно не противоречит. Просто оговорены случаи когда могут не согласовать и по каким причинам. Самый банальный пример: отказ в ограждении по "лицевой" стороне жилого дома - т.к. там же проходят пешеходные магистрали, но согласование по внутренней стороне. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Как-то это положение противоречит самому себе:Это сделано - что б особо "умные", при установке шлагбаумов, не перегородили внутридворовые проезды к другим домам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.