RIS Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Сложилась такая ситуация. У подруги в дворе установили шлагбаум и раздали всем желающим (за денежку) брелки от шлагбаума. На шлагбауме поставили домофон через которые проезжают машины скорой,мчс и.т.д. Для посетителей ввели такое правило "по записи не более 1ч". Я к подруге заезжаю крайне редко и как правило на срок больший чем 1ч, но вот подруга "проштрафилась" у ниё осталось стоять машина родителей во дворе (папу увезли на скорой в больничку так и осталась машина стоять) и меня сегодня не пустили к ней во двор (заехал к слову отогнать родительскую машину) мотивировав это "у вас тут и так уже стоит машина хрен знает сколько". Скандалить времени не было, да и скандалить с престарелой консьержкой которой её начальник указ намного выше чем любой УК и КОАП желания тоже. Однако желание зайти к председателю ТСЖ и воткнуть в лицо если не кулаком, то хотя бы штрафом очень хочется. Вот и возникает вопрос, как я понимаю какие бы собрания не проводили жильцы, ограничить право передвижение собственника на придомовой территории они не могут? а деньги они собирали по сути дела на закупку брелков для тех кому лень выбегать из машины к домофону. На какие стать нужно смотреть и возможно следующий раз вызывать на место ППС и написать заявление на ограничение моего право свободно передвигать ? или надо нудно идти в прокуратуру которая судя по обсуждением в интернете все передаст в МЧС для пожарной проверки. p/s сейчас помоем ситуация из разряда "мы поставили домофон на подъезд, ты не скинулся поэтому тебя в подъезд не пустим" 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 У подруги в дворе меня сегодня не пустили к ней во двор ограничить право передвижение собственника на придомовой территории они не могут? "Железная логика!"(с) Запросите в управе разрешение на установку шлагбаума.Пожалуйтесь в ГЗИ(земельная инспекция,или как она сейчас называется?) А цель ваша какая?Отомстить?Создать проблемы? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 p/s сейчас помоем ситуация из разряда "мы поставили домофон на подъезд, ты не скинулся поэтому тебя в подъезд не пустим"Немного не так.Мы поставили домофон,чтоб не шастали всякие,вот вы и не шастайте. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Сложилась такая ситуация. У подруги в дворе у и меня сегодня не пустили к ней во двор как я понимаю какие бы собрания не проводили жильцы, ограничить право передвижение собственника Ты определись - ты собственник - или нет? 0 Цитата
RIS Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Собственник подруга, отказали ей, она пошла к консьержке записать меня, я так сказать "тупо шофер". Если вопрос принципиален, кто именно проезжает шлагбаум, то могу и подругу посадить за руль. Изменено 16 июля, 2015 пользователем RIS 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Установка шлагбаума или ворот – это нормальная практика в крупных городах России. В большинстве случаев это незаконно, но это имеет быть место. Цель благая – оградить от посторонних территорию, типа, своим не хватает места для парковки. Кого пускать, а кого нет – решает общее собрание жильцов. У вас, скорее всего, так и было. Сейчас, конечно, можно «погнать волну», добиться сноса шлагбаума, но кто от этого выиграет? Тем более, что вы проштрафились. Заезжать-то зачем во двор вам надо было? Чтобы убрать машину родителей? А не заезжая это нельзя было сделать? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Установка шлагбаума или ворот – это нормальная практика в крупных городах России. В большинстве случаев это незаконно, но это имеет быть место. Цель благая – оградить от посторонних территорию, типа, своим не хватает места для парковки. Кого пускать, а кого нет – решает общее собрание жильцов. У вас, скорее всего, так и было. Сейчас, конечно, можно «погнать волну», добиться сноса шлагбаума, но кто от этого выиграет? Тем более, что вы проштрафились. Заезжать-то зачем во двор вам надо было? Чтобы убрать машину родителей? А не заезжая это нельзя было сделать? Почти со всем согласен - кроме незаконности. Если шлагбаум незаконен - то его сносят буквально после первой же жалобы. Ну а на счёт того, что бы погнать волну - ну добьётся тс сноса шлагбаума, потешит своё эго. Только себе в карму запишет столько минусов, что мама не горюй. А не заезжая - это ж надо идти - задницу свою из машины вытащить. Примерно такие и паркуются у входа в подъезд - что б по улице идти поменьше. 0 Цитата
RIS Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Куда то вас в сторону понесло, если так интересно меня волную будущий вопрос т.к рано или поздно мне надо будет заехать хотя бы шкаф\инвалида\ребенка из машины выгрузить. В интернете читал в подобных ситуациях не пускают такси и люди с сумками вынуждены идти через весь двор к такси с чемоданами в зубах и ребенком в подмышках (особенно шикарно в дождь). Поэтому вопрос не "зачем туда заезжать" а "как они получили право ограничить мое передвижение по прилегающей территории, да еще в статусе собственника". Шлагбаум я сносить не собираюсь, я давал добро на него, я просто не ожидал, что ситуацию доведут до абсурда. Тем более, что вы проштрафились. Можно узнать по какой статье УК или КОАП? з.ы человек приехал к дочке в гости, вечером стало плохо и решил не ехать домой, утром скорая увезла в больницу, отлично так проштрафился... Изменено 16 июля, 2015 пользователем RIS 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Куда то вас в сторону понесло, если так интересно меня волную будущий вопрос т.к рано или поздно мне надо будет заехать хотя бы шкаф\инвалида\ребенка из машины выгрузить. В интернете читал в подобных ситуациях не пускают такси и люди с сумками вынуждены идти через весь двор к такси с чемоданами в зубах и ребенком в подмышках (особенно шикарно в дождь). Поэтому вопрос не "зачем туда заезжать" а "как они получили право ограничить мое передвижение по прилегающей территории, да еще в статусе собственника". Шлагбаум я сносить не собираюсь, я давал добро на него, я просто не ожидал, что ситуацию доведут до абсурда.Собственно ситуация дебильная по-любому "общество супротив индивидуума". Бывают ситуации и подурнее: заехал во двор, а выехать не можешь - закрыли шлагбаумы, а вокруг стоит толпа "гнойничков" и ухмыляется. Мол "попался! мы тут тебя научим в наш двор не ездить"... правда как только достаешь трос или инструмент для изничтожения препятствия или хотя бы явно обозначаешь намерение оставить авто перед ограничением и уехать - все сразу меняется... Кстати наиболее вопиющая ситуация у меня произошла, когда заехали занести лежачему инвалиду кой-чего (т.е. заехал, отнес, собрался уезжать), а "доброжелатели" пытались рекомендовать - "пусть тот к кому вы ехали сходит к консьержке в соседнем доме - та откроет". 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Маразма "вахтеров" никто не отрицает.ТС ждет конкретных ссылок на НПА,чтоб кошмарить бабульку "на кнопке" или ее начальников.Ходить в управу,насколько я понял,желания нет.Оно и понятно,придется побегать с неизвестным результатом.Но,к сожалению,без исходной информации о "диагнозе" лечение невозможно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Маразма "вахтеров" никто не отрицает.ТС ждет конкретных ссылок на НПА,чтоб кошмарить бабульку "на кнопке" или ее начальников.Ходить в управу,насколько я понял,желания нет.Оно и понятно,придется побегать с неизвестным результатом.Но,к сожалению,без исходной информации о "диагнозе" лечение невозможно.Тут в соседнем дворе вахтеры "перестарались" с закрыванием детской площадки на замок (городской). Один звонок на хотлайн управляющей компании взбодрил вахтеров достаточно эффектно. 0 Цитата
RIS Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Маразма "вахтеров" никто не отрицает.ТС ждет конкретных ссылок на НПА,чтоб кошмарить бабульку "на кнопке" или ее начальников.Ходить в управу,насколько я понял,желания нет.Оно и понятно,придется побегать с неизвестным результатом.Но,к сожалению,без исходной информации о "диагнозе" лечение невозможно. Да вахтершу кошмарить это только её доводить до сердечного приступа, еще посадят. Там в доме есть мифический управляющий который все это и замутил, не удивлюсь, что это даже не ТСЖ. Моя подруга к сожалению внятно мне ответить не может кто это ТСЖ или активист местного разлива, но подписи он точно ходил собирал. Собственно, что мне должны прояснить в управе ? даже если шлагбаум согласован и установлен полностью законно это не дает право использовать его как душе угодно. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Если разрешили,значит кому-то(ТСЖ).Дальше нужно понимание,ЧТО именно решило общее собрание собственников.Я буду по клочку тянуть? Меня везде пускают. Земля у них оформлена или нет(нет).Короче,есть разрешение на шлагбаум,тогда все.Нет,тогда поговорим. Если лень это узнавать-подавай в суд.Собственник пусть подает. На ограничение прав и свобод. А для начала запрос в прокуратуру. Изменено 17 июля, 2015 пользователем AlexBest 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Если ТСЖ приняло решение - ограничить въезд на территорию двора посторонних машин (т.е. тех, которые не являются собственностью жителей дома, не внесены в списки и т.д. и т.п.), за исключением а/м оперативных и муниципальных служб (01,02, мусоровозы, водоканал и т.д.) - значит, никакие посторонние машины заезжать не могут. Двор - если он оформлен соответствующим образом - это собственность ТСЖ. Так что все истерики - да мне на 5 минут - это в общество обиженных жизнью. 0 Цитата
igby Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Так что все истерики - да мне на 5 минут - это в общество обиженных жизнью. Я от вас худею, москвичи, блин, надо вас всех забором обнести и живите там отдельным государством и не распространяйте заразу по всей стране... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Я от вас худею, москвичи, блин, надо вас всех забором обнести и живите там отдельным государством и не распространяйте заразу по всей стране...Попали в глаз? =) 0 Цитата
igby Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Не-а, не допрыгнули, были тёрки с соседним домом, я просто стрелу шлагбаума отломал, после чего мне выдали брелок от шлагбаума (за брелок заплатил конечно, за стрелу - нет). ;) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Не-а, не допрыгнули, были тёрки с соседним домом, я просто стрелу шлагбаума отломал, после чего мне выдали брелок от шлагбаума (за брелок заплатил конечно, за стрелу - нет). ;)Легко отделался Или у тебя похвальба - какой ты крутой и клал на закон? 0 Цитата
igby Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Если бы шлагбаум был установлен законно, то вероятно подали бы на меня в суд и взыскали за порчу имущества, а так - только возмущённые крики. @Аналитик, не добрый у тебя стиль общения, хотя, может быть мне кажется, пойду перекрещусь... Изменено 22 июля, 2015 пользователем igby 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Если бы шлагбаум был установлен законно, то вероятно подали бы на меня в суд и взыскали за порчу имущества, а так - только возмущённые крики.Ну завтра например машину сожгут или колеса прорежут. С той же мотивацией, что мол незаконно сломал незаконно установленный шлагбаум. И че? (с) 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Аналитик, не добрый у тебя стиль общения, хотя, может быть мне кажется, пойду перекрещусь... Привыкай 0 Цитата
samotёka Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Привыкай Не наезжайте на Аналитика! Я с ним согласен. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну завтра например машину сожгут или колеса прорежут... Вопрос времени. Не здесь, так в другом месте. 0 Цитата
igby Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Я вляпался в этот топик, чтобы озвучить свою позицию: я против шлагбаумов и прочих ограничений по передвижению. Если это территория секретных объектов, воинских частей, предприятий или частная собственность - то это дело их владельцев. Но когда начинают ставить заборы и шлагбаумы где не попадя это уже полная фигня. P.S. Наверно бесполезно дискутировать об этом с москвичами, теперь их портит парковочный вопрос. Никого не хотел обидеть, если что... 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) ... я против шлагбаумов и прочих ограничений по передвижению... Если бы места всем хватало, конечно я был бы тоже против шлагбаумов. Вся беда в том, что вернувшись домой попозднее, места вокруг дома уже нет, соседи подсуетились (у них еще меньше места). Слюшай, абыдно, да? Поэтому мы установили ворота. Теперь нам хватает места, а пару соседних домов в чёрной зависти. Вопрос: хорошо это или плохо? Думаю, что плохо. Правильно ли мы сделали? Думаю, что правильно Изменено 22 июля, 2015 пользователем v.i.c 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.