Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как должен ехать 1 мондео 2 литра?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то не могу понять, толи едет немного не так, толи я слишком многого хочу. 

Разгон до сотни паспортный как проверить?

Опубликовано

А то не могу понять, толи едет немного не так, толи я слишком многого хочу. 

Разгон до сотни паспортный как проверить?

Паспортный не будет соответствовать реальному никогда. Это сферический конь в вакууме. 

Сядь на какй нибудь ВАЗ 1.6, проехайся, потом сядь на свою и сравни результаты :D

Опубликовано

резво ездит но только на повышенных. толи масса большая. у меня до 3 тысяч машина едет так себе. лучше конечно чем жигули, но после мотоцикла совсем не едет. а вот после 3 идет хороший такой подхват.

Опубликовано

а я насос поменял, так вроде посл 2 тысяч ехать стало. кстати вазовский реально громче. кинул по сидуху на насос шумку и стало как было)

а после сотни как скорость набирает? и на какой передаче?

Опубликовано

Паспортный не будет соответствовать реальному никогда. Это сферический конь в вакууме. 

тогда как проверить разгон до сотни? чтоб знать с чем сравнить) ощущение что раньше с 100 до 140 секунд за 10 точно набирала если не меньше. а щас как-то не так

Опубликовано

тогда как проверить разгон до сотни? чтоб знать с чем сравнить) ощущение что раньше с 100 до 140 секунд за 10 точно набирала если не меньше. а щас как-то не так

Я тут приуныл немного, думая, что мой Моня потерял былую резвость, прокатил коллегу по работе, у которого Шевроле Авео и понял, что у меня спорткар.

Опубликовано

Я тут приуныл немного, думая, что мой Моня потерял былую резвость.

значит я тоже видимо привык и кажется что уже что-то не то? а как машина тянет с 5 человеками? тупит или лететь должна?

Опубликовано

значит я тоже видимо привык и кажется что уже что-то не то? а как машина тянет с 5 человеками? тупит или лететь должна?

остается крылья приделать

Опубликовано

в общем произвел подщеты и получилось что если поставить коробку от двигателя 1,8 седан на наш мотор то динамику потеряем но выйграем комфорт и скорость... я опечален

Опубликовано

если поставить коробку от двигателя 1,8 седан на наш мотор то динамику потеряем но выйграем комфорт и скорость... я опечален

а не наоборот

Опубликовано

а не наоборот

вырезка из нета.  по предаточному  коробки

На разгонную динамику в такой же степени влияет и передаточное число главной пары редуктора. Чем оно выше, тем автомобиль динамичнее, лучше тянет на всех передачах, но максимальная скорость при этом ниже. Уменьшая передаточное число, повышают максимальную скорость (если у двигателя есть так называемый запас мощности), но проигрывают в разгонной динамике авто.

Опубликовано

вырезка из нета.  по предаточному  коробки

На разгонную динамику в такой же степени влияет и передаточное число главной пары редуктора. Чем оно выше, тем автомобиль динамичнее, лучше тянет на всех передачах, но максимальная скорость при этом ниже. Уменьшая передаточное число, повышают максимальную скорость (если у двигателя есть так называемый запас мощности), но проигрывают в разгонной динамике авто.

пролетала тема, где парень (ради эксперимента-вроде с Белоруссии) ставил на 2 литровый мотор коробку от 1.6. Утверждал, что разгоняться стала быстрее, а вот в скорости потеряла.

Опубликовано (изменено)

пролетала тема, где парень (ради эксперимента-вроде с Белоруссии) ставил на 2 литровый мотор коробку от 1.6. Утверждал, что разгоняться стала быстрее, а вот в скорости потеряла.

вроде он  не каробку ставил помнится

но и каробку слышал что быстрее на  низах

тот кто делал  ставил  1-2  вроде  они короче  с 1.6 коробки

ну внутренности а не  предатовное

передачи ест все разные. поэтому чтоб быстрее  нужно  короткие   чтоб  гугуг делать

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Если и нужна будет то только от седана 1,8. на них главная пара идет 3,41 а у меня на хетче 4,06. лучше ездить 100 на 2000 оборотах чем на 3000. экономичнее же) А разгон это для гонщиков)

Опубликовано

лучше ездить 100 на 2000 оборотах чем на 3000. экономичнее же) А разгон это для гонщиков)

При таком подходе - лучше на велосипеде =)

А разгон... разгон - это в том числе безопасность и комфорт. Например при выезде налево с второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке при активном потоке можно или простоять полдня ожидая "окна" или рискованно создавать аварийную ситуацию.

Это уже не говоря о ситуациях, когда увернуться от "джигита" летящего в бочину можно только резким ускорением. Тут двигатель на близких к холостым оборотах призадумается... а вот работающий в этот момент на 3000..3500 - "подхватит" мгновенно.

Опубликовано

ну не спорю) но я сомневаюсь что буду коробку менять) шумку поставлю если только)

Опубликовано

У всех разная експлуатация. Кто-то в основном ездит за городом,всегда на пятой,а кто-то катаеться по пробкам на первой-третьей.

Но думаю,что инженеры Форда все учли для разных кузовов и двигателей.

Едет Мондео не так бодро,как хотелось бы,и проигрывает многим современным иномаркам,у которых в движках уже стоят фазорегуляторы...

Опубликовано

У всех разная експлуатация. Кто-то в основном ездит за городом,всегда на пятой,а кто-то катаеться по пробкам на первой-третьей.

Но думаю,что инженеры Форда все учли для разных кузовов и двигателей.

Едет Мондео не так бодро,как хотелось бы,и проигрывает многим современным иномаркам,у которых в движках уже стоят фазорегуляторы...

Мони тоже есть с фазорегуляторами   :)

Опубликовано

Че вы мудрите ,давайте поставим на 1.8 кованые поршни,супер охолождение ,спорт коробку,турбину,и .....

короче я на своем сарае на первой до 6500 об - 60 км/ч ,итого до сотни по жпс 11.3 сек (при учете что дергается как дурная при резком наборе оборотов)

по паспорту около 12 не помню точно.

Ну и че вы хотите от семейного автомобиля-все посчитано расчитано.

Не делайте из нормальной машины супер кар-это приведет его к состоянию таза.

Опубликовано

Че вы мудрите ,давайте поставим на 1.8 кованые поршни,супер охолождение ,спорт коробку,турбину,и .....

короче я на своем сарае на первой до 6500 об - 60 км/ч ,итого до сотни по жпс 11.3 сек (при учете что дергается как дурная при резком наборе оборотов)

и чего  херня все это  я на 2 уже  за 100 ложил :D

Опубликовано

Золотые слова, Юрий Венедиктович :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...