Amalfi Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 А то не могу понять, толи едет немного не так, толи я слишком многого хочу. Разгон до сотни паспортный как проверить? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 А то не могу понять, толи едет немного не так, толи я слишком многого хочу. Разгон до сотни паспортный как проверить? Паспортный не будет соответствовать реальному никогда. Это сферический конь в вакууме. Сядь на какй нибудь ВАЗ 1.6, проехайся, потом сядь на свою и сравни результаты 0 Цитата
Lexxis Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 резво ездит но только на повышенных. толи масса большая. у меня до 3 тысяч машина едет так себе. лучше конечно чем жигули, но после мотоцикла совсем не едет. а вот после 3 идет хороший такой подхват. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 а я насос поменял, так вроде посл 2 тысяч ехать стало. кстати вазовский реально громче. кинул по сидуху на насос шумку и стало как было) а после сотни как скорость набирает? и на какой передаче? 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Паспортный не будет соответствовать реальному никогда. Это сферический конь в вакууме. тогда как проверить разгон до сотни? чтоб знать с чем сравнить) ощущение что раньше с 100 до 140 секунд за 10 точно набирала если не меньше. а щас как-то не так 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 тогда как проверить разгон до сотни? чтоб знать с чем сравнить) ощущение что раньше с 100 до 140 секунд за 10 точно набирала если не меньше. а щас как-то не так Я тут приуныл немного, думая, что мой Моня потерял былую резвость, прокатил коллегу по работе, у которого Шевроле Авео и понял, что у меня спорткар. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Я тут приуныл немного, думая, что мой Моня потерял былую резвость. значит я тоже видимо привык и кажется что уже что-то не то? а как машина тянет с 5 человеками? тупит или лететь должна? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 значит я тоже видимо привык и кажется что уже что-то не то? а как машина тянет с 5 человеками? тупит или лететь должна? остается крылья приделать 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 в общем произвел подщеты и получилось что если поставить коробку от двигателя 1,8 седан на наш мотор то динамику потеряем но выйграем комфорт и скорость... я опечален 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 если поставить коробку от двигателя 1,8 седан на наш мотор то динамику потеряем но выйграем комфорт и скорость... я опечален а не наоборот 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 а не наоборот вырезка из нета. по предаточному коробки На разгонную динамику в такой же степени влияет и передаточное число главной пары редуктора. Чем оно выше, тем автомобиль динамичнее, лучше тянет на всех передачах, но максимальная скорость при этом ниже. Уменьшая передаточное число, повышают максимальную скорость (если у двигателя есть так называемый запас мощности), но проигрывают в разгонной динамике авто. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 вырезка из нета. по предаточному коробки На разгонную динамику в такой же степени влияет и передаточное число главной пары редуктора. Чем оно выше, тем автомобиль динамичнее, лучше тянет на всех передачах, но максимальная скорость при этом ниже. Уменьшая передаточное число, повышают максимальную скорость (если у двигателя есть так называемый запас мощности), но проигрывают в разгонной динамике авто. пролетала тема, где парень (ради эксперимента-вроде с Белоруссии) ставил на 2 литровый мотор коробку от 1.6. Утверждал, что разгоняться стала быстрее, а вот в скорости потеряла. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) пролетала тема, где парень (ради эксперимента-вроде с Белоруссии) ставил на 2 литровый мотор коробку от 1.6. Утверждал, что разгоняться стала быстрее, а вот в скорости потеряла. вроде он не каробку ставил помнится но и каробку слышал что быстрее на низах тот кто делал ставил 1-2 вроде они короче с 1.6 коробки ну внутренности а не предатовное передачи ест все разные. поэтому чтоб быстрее нужно короткие чтоб гугуг делать Изменено 1 июля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 Если и нужна будет то только от седана 1,8. на них главная пара идет 3,41 а у меня на хетче 4,06. лучше ездить 100 на 2000 оборотах чем на 3000. экономичнее же) А разгон это для гонщиков) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 лучше ездить 100 на 2000 оборотах чем на 3000. экономичнее же) А разгон это для гонщиков)При таком подходе - лучше на велосипеде =) А разгон... разгон - это в том числе безопасность и комфорт. Например при выезде налево с второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке при активном потоке можно или простоять полдня ожидая "окна" или рискованно создавать аварийную ситуацию. Это уже не говоря о ситуациях, когда увернуться от "джигита" летящего в бочину можно только резким ускорением. Тут двигатель на близких к холостым оборотах призадумается... а вот работающий в этот момент на 3000..3500 - "подхватит" мгновенно. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 ну не спорю) но я сомневаюсь что буду коробку менять) шумку поставлю если только) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 У всех разная експлуатация. Кто-то в основном ездит за городом,всегда на пятой,а кто-то катаеться по пробкам на первой-третьей. Но думаю,что инженеры Форда все учли для разных кузовов и двигателей. Едет Мондео не так бодро,как хотелось бы,и проигрывает многим современным иномаркам,у которых в движках уже стоят фазорегуляторы... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 У всех разная експлуатация. Кто-то в основном ездит за городом,всегда на пятой,а кто-то катаеться по пробкам на первой-третьей. Но думаю,что инженеры Форда все учли для разных кузовов и двигателей. Едет Мондео не так бодро,как хотелось бы,и проигрывает многим современным иномаркам,у которых в движках уже стоят фазорегуляторы... Мони тоже есть с фазорегуляторами 0 Цитата
Wanou Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Че вы мудрите ,давайте поставим на 1.8 кованые поршни,супер охолождение ,спорт коробку,турбину,и ..... короче я на своем сарае на первой до 6500 об - 60 км/ч ,итого до сотни по жпс 11.3 сек (при учете что дергается как дурная при резком наборе оборотов) по паспорту около 12 не помню точно. Ну и че вы хотите от семейного автомобиля-все посчитано расчитано. Не делайте из нормальной машины супер кар-это приведет его к состоянию таза. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Че вы мудрите ,давайте поставим на 1.8 кованые поршни,супер охолождение ,спорт коробку,турбину,и ..... короче я на своем сарае на первой до 6500 об - 60 км/ч ,итого до сотни по жпс 11.3 сек (при учете что дергается как дурная при резком наборе оборотов) по паспорту около 12 не помню точно. Ну и че вы хотите от семейного автомобиля-все посчитано расчитано. Не делайте из нормальной машины супер кар-это приведет его к состоянию таза. и чего херня все это я на 2 уже за 100 ложил 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Че вы мудрите ,давайте поставим на 1.8 кованые поршни,супер охолождение ,спорт коробку,турбину,и ..... короче я на своем сарае на первой до 6500 об - 60 км/ч ,итого до сотни по жпс 11.3 сек (при учете что дергается как дурная при резком наборе оборотов) по паспорту около 12 не помню точно. Ну и че вы хотите от семейного автомобиля-все посчитано расчитано. Не делайте из нормальной машины супер кар-это приведет его к состоянию таза. Золотые слова, Юрий Венедиктович 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 А на каких Моньках стоят фазорегуляторы? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Американцы - контуры, коугары, меркури и mondeo, выпускавшиеся для мексики и бразилии 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.