Kolpino Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 А я им предложил расплатится монгольскими тугриками.. Шутка. В октябре 2013 года Мондео 5 в продаже еще не было, а очень хотелось. Поэтому пришлось купить в штатах. И гарантия там, и дилер тоже.. там.. Зато 30 декабря будет три года как я катаюсь на мафынке И о потерянной гарантии не очень сожалею. Недавно Форд сообщил, что по моей машине есть отзывная компания. При каких то условиях при резком закрывании двери ломается замок! И опять же, при резком закрывании двери она может не захлопнутся а отскочить... и уже ДВУХ американцев стукнуло отскочившей дверью.... Написал в представительство Форда в РФ. Они мне ответили: (дословно) "В связи с тем, что автомобиль официально не производился ..." Отдел по работе с клиентами "Форд Соллерс" заявляет, что мою машину собрали видимо китайцы в подвале неудивительно что продажи Форда так падают...ну ничего себе?)) представляю, каким взглядом тебя провожали на дорогах ценители этого авто, находящиеся в ожидании старта продаж в России)) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 А я им предложил расплатится монгольскими тугриками.. Шутка. В октябре 2013 года Мондео 5 в продаже еще не было, а очень хотелось. Поэтому пришлось купить в штатах. И гарантия там, и дилер тоже.. там.. Зато 30 декабря будет три года как я катаюсь на мафынке И о потерянной гарантии не очень сожалею. Недавно Форд сообщил, что по моей машине есть отзывная компания. При каких то условиях при резком закрывании двери ломается замок! И опять же, при резком закрывании двери она может не захлопнутся а отскочить... и уже ДВУХ американцев стукнуло отскочившей дверью.... Написал в представительство Форда в РФ. Они мне ответили: (дословно) "В связи с тем, что автомобиль официально не производился ..." Отдел по работе с клиентами "Форд Соллерс" заявляет, что мою машину собрали видимо китайцы в подвале неудивительно что продажи Форда так падают...про "официально не производился.." вообще воздержусь от комментариев))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Suslo Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Trend plus 2.5 1250к а тренд плюс что там еще входит в отличие от тренда обычного? 0 Цитата
serger522 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Парки по кругу, тонировка задних стёкол, подогрев всего, лед фары, туманки,литьё R16 и помоему полноценный синк2 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Парки по кругу, тонировка задних стёкол, подогрев всего, лед фары, туманки,литьё R16 и помоему полноценный синк2В комплектацию тренд плюс входят только парки в круг, тонировка стекол, подогрев рулевого колеса. Все остальное за деньги. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Парки по кругу, тонировка задних стёкол, подогрев всего, лед фары, туманки,литьё R16 и помоему полноценный синк2Литье стандартом на Тренде идетТуманки так же стандартом. Лед-фары доп опция за деньги Синк с большим экраном также допопция в составе пакета Техно с автопарковщиком Подогрева заднего сиденья нет в принципе Единственное дополнение из неназванного, но о чем упоминалось на форуме, автоматический ближний-дальний с галогеновыми фарами. И датчик дождя под вопросом - не знаю, есть ли он в просто Тренде Изменено 28 июня, 2016 пользователем Drondster 0 Цитата
Suslo Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Единственное дополнение из неназванного, но о чем упоминалось на форуме, автоматический ближний-дальний с галогеновыми фарами. И датчик дождя под вопросом - не знаю, есть ли он в просто Тренде датчика дождя нет в простом тренде а вот что касается автоматического ближнего-дальнего с галогенками, мне уже пришел блок переключателя света с этим положением, поменяю гляну как это работает, пока до меня вообще не доходит как он ориентируется когда дальний включать)) 0 Цитата
GTimur Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 датчика дождя нет в простом тренде а вот что касается автоматического ближнего-дальнего с галогенками, мне уже пришел блок переключателя света с этим положением, поменяю гляну как это работает, пока до меня вообще не доходит как он ориентируется когда дальний включать )) На сколько я понимаю, там кроме блока должен быть датчик, который реагирует на свет приближающего автомобиля и выключает дальний свет. Машина проезжает и включается обратно дальний свет. Также реагирует на фонари освещения. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 На сколько я понимаю, там кроме блока должен быть датчик, который реагирует на свет приближающего автомобиля и выключает дальний свет. Машина проезжает и включается обратно дальний свет. Также реагирует на фонари освещения. чудесно, тогда он будет включать дальний свет по ночам в городе? 0 Цитата
GTimur Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 чудесно, тогда он будет включать дальний свет по ночам в городе? В городе не пробовал. На трассе очень удобно, так как, ближний светит хорошо, но почему-то низковато. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 В городе не пробовал. На трассе очень удобно, так как, ближний светит хорошо, но почему-то низковато. а как это работает? я так понимаю есть положение "А" авто, один раз повернул и больше не трогаешь, еду ночью в городе, ближний мне нужен, или есть отдельное положение "ближний" и отдельно "А"? 0 Цитата
GTimur Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 В городе в положении "А" будет гореть только ближний, если не включите дальний. Но дальний в автоматическом режиме работает только в полной темноте. На трассе ночью ставите в положение "А" и включаете постоянно дальний свет (рычажок от себя). Если машин нет, горит дальний. При приближении встречного транспорта, включается ближний. Потом обратно дальний. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Там под зерклалом заднего вида камера - она определяет освещенность и расстояние до впереди идущего объекта. На основании этих данных машина переключается с ближнего света на дальний и обратно. Очень удобно - в стандартных ситуациях работает корректно и переключается быстрее чем вручную. В городе - да может включиться. Если дальний не нужен - рычажком переключения дальнего света (как в обычном режиме без автоматики) выключаете. Через какое время снова автоматика сработает - не помню, нопретензийпо работе нет никаких. Езжу исключительно в авторежиме. Также автопереключение ближний-дальний можно в меню отключить (Настройки автомобиля - Освещение). На практике отключал этот режим полностью только во время снегопада/тумана - про эту особенность в инструкции написано. И вручную часто отключал дальний на М11 Солнечногорск-Москва - там ограждение глухое, встречного света не видно, но фуры находятся выше этого отграждения - на всякий случай, чтобы не слепить при разъезде с фурой отключал дальний вручную. А так, повторюсь, все на автомате - едешь и не паришься. Машина все сама сделает, не хватает только адаптивного круиз-контроля. P.S.: естественно, если впереди транспорт без фонарей едет свет вручную надо будет переключать, хотя может отражения от катафот хватит, если они есть и чистые. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 На трассе ночью ставите в положение "А" и включаете постоянно дальний свет (рычажок от себя).Если машин нет - машина сама дальний свет включит и ближний по описанному вами алгоритму. Рычажок трогать не обязательно. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 у меня есть датчик света но я не уверен в наличие камеры той самой, хотя там явно что-то есть)) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Фигня под зеркалом заднего вида. Если со стороны капота смотреть - там видна какая-то штукенция. uri46 в теме про адаптивный круиз выкладывал фото. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Фигня под зеркалом заднего вида. Если со стороны капота смотреть - там видна какая-то штукенция. uri46 в теме про адаптивный круиз выкладывал фото. у меня там несколько штукенций, одна это active city stop а вот вторая... 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 А в меню Настройки автомобиля - Освещение что-нибудь про автоматическое включение дальнего есть? У меня такое ощущение, что он у вас может и без переключателя света работать 0 Цитата
Roster Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Trend plus 2.5 1250к Вполне адекватный ценник, где брали если не секрет ? В конце прошлой неделе закатывал на ТОшку в индеп, стояли около салона две моньки в тренд плюс по 1,3 ляма деревянных. 0 Цитата
sanbo Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 в рольфе на магистральной, любимая жена наторговала 0 Цитата
GTimur Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Можете написать или ткнуть куда-нибудь, что должно быть в самой максимальной комплектации (того, чего нет в обычной). Хочу определиться со своей комплектацией (я второй владелец, покупал у родственника). Прочитав комментарии, вроде как кроме люка и обдува сидений все есть. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Можете написать или ткнуть куда-нибудь, что должно быть в самой максимальной комплектации (того, чего нет в обычной). Хочу определиться со своей комплектацией (я второй владелец, покупал у родственника). Прочитав комментарии, вроде как кроме люка и обдува сидений все есть. Titanium Plus Сигнализация THATCHAM категория 1C датчиком обьема и периметра, звуковой сигнализацией с автономным питанием (включает двойную блокировку замков) СигнализацияC датчиком обьема и периметра, звуковой сигнализацией Электронная система курсовой устойчивости (ESC) c функцией контроля тяги и поддержки экстренного торможения (EBD) Фронтальные подушки безопасности Боковые подушки безопасности Передние и задние шторки безопасности Коленная подушка безопасности водителя Антиблокировочная система тормозов ABS Система помощи при трогании на подъеме (HSA) Система «Keyless Entry»Система бесключевого доступа в автомобиль, включает систему «Keyless Entry» и электропривод складывания зеркал Электропривод стояночного тормоза Передний и задний бамперОкрашенные в цвет кузова Нижняя решетка радиатора с хромированной окантовкой Пакет «Navi»Навигационная система с отображением ситуации на дороге в режиме реального времени, камера заднего вида Датчики парковкиПередние и задние 17'' легкосплавные диски Противотуманные фары Малоразмерное запасное колесо Светодиодные огни (LED) дневного света Динамические светодиодные (LED) фары ближнего/дальнего света (включают датчик света и дождя для комплектации Trend) Боковые зеркалаС окрашенным основанием в цвет кузова Боковые зеркалаC электрорегулировкой, подогревом и встроенными указателями поворота Боковые зеркалаC электроприводом складывания Память настроек сиденья водителя и боковых зеркал Электрообогрев лобового стеклаВключает обогрев форсунок омывателей Хромированная верхняя решётка радиатора Камера заднего вида Омыватели фар Кожаная отделка рулевого колеса Подогрев рулевого колеса Аудиосистема Sony CD/MP3, 9 колонок Центральная консоль с подлокотником Мультиконтурные передние сиденья с функцией массажа Электропривод сидений водителя и пассажира в 10 направлениях Подлокотник для второго ряда сидений Двухзонный климат-контроль Сиденье водителя с регулировкой по высоте Вентиляция передних сидений Навигационная система с возможностью отслеживания пробок в режиме реального времени 9'' Премиум цветной дисплей на панели приборов Тёмная тонировка задних стекол Сиденье водителя с регулировкой поясничной опоры Электропривод передних и задних стеклоподъёмников Подогрев передних сидений Круиз-контроль Датчик дождя Маршрутный компьютер Фоновая подсветка интерьера, с возможностью выбора различных цветов Автоматическое включение головного освещения Автоматическое переключение света дальний/ближний Лючок в заднем сиденье для перевозки длинномеров Надувные ремни безопасности для задних боковых пассажиров SYNC 2 — инновационная система голосового управления климат-контролем, аудиосистемой, телефонной книгой и мобильным телефоном на русском языке, включающая: 8? сенсорный дисплей на центральной консоли, 1 порт USB, слот для карт SD, систему Bluetooth Кожаный салон + Пакет «Techno Plus»Система активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, система автоматического торможения, система мониторинга ''слепых'' зон BLIS интегрированная в боковые зекрала Изменено 29 июня, 2016 пользователем filatov7 0 Цитата
GTimur Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Только массажа сидения почему-то нет. И голосового управления климат-контролем (может конечно не включена). 0 Цитата
zealotmva Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А вентиляция сидений? Если нету, значит, скорее всего, у Вас Титаниум со всеми "пакетами". Сиденья отличаются не только тем, что имеют массаж, но они являются "мультиконтурными", те. секции сиденья могут "надуваться" или "сдуваться", очень классная вещь, жаль, что в свое время не хватило на Титаниум+ Долбаный курс доллара 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.