ddarkernb Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Возможно я не прав, но выскажу мнение: Виновны оба т.к.мерин конечно урод, но и рег красавец, едет вслепую и вместо притормозить - дал газу - тип точно чтоб не проскочил. если бы притерлись крыльями, то одно дело и то: При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. а тут удар почти центром бампера в заднее крыло т.е несоблюдение дистанции и скоростного режима имеет место быть. Если не пускаешь кого то - то нужно двигаться быстрее - чтоб били тебя, а не ты. Изменено 25 июня, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Антарес Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) @Антарес,хороший у тебя маникюр! (шутко) Запись смотрели?Гайцы в смысле.Или слов оказалось достаточно? по 12.15.1 штраф 500р,все не дает покоя первоначальная инфа про 3 тыр штрафа. Спасибо за комплимент! Так приятно! Но это ты ещё не видел! Запись посмотрели. Это всё что я смог нарыть, да и говорила она сумбурно, может сама, что напутала. Я рад, что в данной ситуации я ошибся. Хотя окажись за рулем мерина не выходец с Украины - а местный - то не факт, что вышло бы именно так, как оно получилось. Он с Украины, но гражданин России, проживает и прописан в Москве. Возможно я не прав, но выскажу мнение: Виновны оба т.к.мерин конечно урод, но и рег красавец, едет вслепую и вместо притормозить - дал газу - тип точно чтоб не проскочил. Тут суть в том, что она считатала , что мерин должен был проехать прямо в попутном ей направлении и если бы так и было, уверен, ДТП удалось бы избежать...я бы на её месте тоже не ожидал, что водятел обгоняющий меня справа при повороте налево решит вообще развернутся! Изменено 25 июня, 2015 пользователем Антарес 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 3.Не совсем понял, что значит она для него помеха справа. Дай спокойно потупить... я видимо не проснулся, когда смотрел и писал... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 готов получить кучу камней в свой огород. Кучу камней не надо-мы же обсуждаем, высказываемся! К тому же...-вам все же поболее доверия-по понятной причине-практикующие юристы! Однако, хотя мерин и "ч"удак - но для регика - он являлся помехой справа. Так что по всем последним трактовкам ПДД - виновной в ДТП сделают именно регистраторшу. 12.14 часть 3 Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, Дима, я твой пост следующий читал, разумеется, но цитирую эти: при всем искреннем уважении (не в обиду )-но сдается мне, что ты малость гонишь! Ну согласись-какая к чертям собачьим регику...-мерин помеха справа?????????? Регик-едет после поворота ПРЯМО!!! пытается, по крайней мере... Мерин-конченый осел-стандартная московская манера!... По всем раскладам ПДД, последним трактовкам и прочее....-НУ ЕГО ВИНА 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или же....-я нихрена не соображаю в ПДД (как по закону, так и по жизни)???????!!!!!!!!..... А вот по какой статье КоАП ей три тыщи выписали - это совершенно непонятно Я тоже уже поднимал вопрос-бредятина какая-то!!!... Помехой справа он бы был если бы ехал к перекрёстку с правой стороны, ну или по крайней мере просто поворачивал налево как и регистраторша, но он разворачивался...а значит в любом случае должен был занят крайнее левое положение на дороге.....в моём понимании все в этом видео, что-то да нарушили, вопрос в том какую следственную причинную связь установят гайцы... Абсолютный верняк!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Я рад, что в данной ситуации я ошибся. Добро, заметано!!! Хотя окажись за рулем мерина не выходец с Украины - а местный - то не факт, что вышло бы именно так, как оно получилось. С точки зрения - -вполне возможно, но вот если с точки зрения - (то бишь строго по закону )-ну никак Регик не может быть виноватым?! ЗЫ. Дима!!! Читал-нет темку про пешеходов и водителей??? Я там новье добавил, посты+ролики! Пара человек высказалась, но очень хочется услышать авторитетное мнение!!!... Посмотри, почитай-на досуге...-потом отпишись??? Пожалуйста! но и рег красавец, едет вслепую и вместо притормозить - дал газу - тип точно чтоб не проскочил. Это уже вроде обсудили-все верно! С точки зрения жизни, логики, здравости-регик осел полный! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Но это ты ещё не видел! Свети!!!!!!!! Тут суть в том, что она считатала , что мерин должен был проехать прямо в попутном ей направлении и если бы так и было, уверен, ДТП удалось бы избежать...я бы на её месте тоже не ожидал, что водятел обгоняющий меня справа при повороте налево решит вообще развернутся! Ну так боковым то должно быть видно???? И скорости начальные, копеечные!!! И видела же она, как он справа выруливал в дальнейший нагляк!!!... 0 Цитата
Антарес Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Ну так боковым то должно быть видно???? И скорости начальные, копеечные!!! И видела же она, как он справа выруливал в дальнейший нагляк!!!... Согласен, но тут уже думаю надо делать скидку на то, что за рулём была девушка, а у них всё же зачастую несколько иное восприятие происходящего на дороге... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Что-понравилось там??? Мне нет .... жена настаивает, что бы свалить, куда нибудь, где потеплее. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Согласен, но тут уже думаю надо делать скидку на то, что за рулём была девушка, а у них всё же зачастую несколько иное восприятие происходящего на дороге... Всегда вспоминаю анекдот....... Барышня попала в ДТП, так вот её аргумент...... Как я могла, во всем красном, ехать на зеленый? ..... 0 Цитата
Антарес Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Мне нет .... жена настаивает, что бы свалить, куда нибудь, где потеплее. Мальдивы? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Мальдивы? Если бы ..... Керчь по ходу мне светит........хотя, не все так печально. Кусочек землицы, домик по своему проекту, огородик небольшой, гаражик (большой) , свои фрукты, овощи. Была бы только работа, я хоть счас. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 гаражик (большой) На 3 машинки??? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 а где ДТП?))) Да разъехались уже! 0 Цитата
asha Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Совершенно правильное решение ГИБДД. Виновен идиот на мерине. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 готов получить кучу камней в свой огород. Однако, хотя мерин и "ч"удак - но для регика - он являлся помехой справа. Так что по всем последним трактовкам ПДД - виновной в ДТП сделают именно регистраторшу. 12.14 часть 3 Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса Наказание: предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей. Ну а мерину 12.14 часть 1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении Наказание: предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей А вот по какой статье КоАП ей три тыщи выписали - это совершенно непонятно Откуда у мерина возникло преимущественное право движения? С того места, откуда он ехал, мог ехать только направо. При развороте, должен уступить дорогу. Единственное, что с большой натяжкой можно было бы вменить мадам, это несоблюдение требований п.10.1 ПДД. Но если она написала, что применила экстренное торможение, то и это хрен получится. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 @asha,-осталось еще, пожалуйста...-по теме "водители и пешеходы"-прокомментировать!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.