Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я завожу машину, снимаю фишку с  расходомера воздуха, ноль реакции, одеваю тоже самое.Пробовал заводить при снятом  расходометре, заводится как и всегда ,  напряжение на него идёт прозванивал. Как проверить расходомер воздуха ?

Опубликовано

А какую реакцию вы ожидали увидеть? Это же не бензинка, а древний дизель

Опубликовано
  В 11.06.2015 в 07:10, scorp23 сказал:

А какую реакцию вы ожидали увидеть? Это же не бензинка, а древний дизель

Ну ходь какую небудь реакцию. А так что есть эта фишка что нет. И неизвестно Работаит ли он,у меня подёргивание при разгоне Думал может в нём дело.

Опубликовано

Дело не в нем, можете вообще его отключить - разницы не заметите

Смотрите, нет ли подсоса воздуха

Опубликовано (изменено)
  В 11.06.2015 в 08:38, scorp23 сказал:

Дело не в нем, можете вообще его отключить - разницы не заметите

Смотрите, нет ли подсоса воздуха

Подсоса воздуха нет. Это первое што я проверил.Еще есть придположение што дело может быть в датчике на насосе,што находится на лапке газа,я его крутил нечего не происходит.

Изменено пользователем otri
Опубликовано (изменено)
  В 11.06.2015 в 09:45, KARST сказал:

Или клапан обратки расшевели.

На штуцере обратки менял шайбы всё там норм кажись.

Изменено пользователем otri
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Подниму старую тему.

И все таки, кто-то знает точно, зачем в этом двигателе расходомер воздуха? Кто и зачем ориентируется на его показания? Не понятно, ибо, как уже выше писали, этот старый дизель, в контроле воздуха электроникой вроде не нуждается, ему на это по барабану. Коррекция топлива по наддуву и та механически работает 

Опубликовано
  В 20.12.2019 в 10:31, ^E)(A сказал:

Для регулировки впрыска.

Показать  

Вы наверное имели ввиду УОВ? Потому что на порцию оно по идее влиять не может, насос то механический. Или может?

Опубликовано
  В 23.12.2019 в 08:03, reunion89 сказал:

Вы наверное имели ввиду УОВ? Потому что на порцию оно по идее влиять не может, насос то механический. Или может?

Показать  

Именно на УОВ:appl:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята!) Коллеги!).

Все же распишите пожалуйста) 

Как оно работает!?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Saimon Ну если более уважаемые форумчане за это время не отписались, напишу свои бредни)

Все что пишу, относится к Mondeo 2, так как у меня такая. Отличается ли она чем-то от первой - не знаю.

У нас насос механический, педаль газа - тросик. Силовой агрегат  - почти трактор. Единственное, что в нем электронно управляемого - это электромагнитный клапан, который корректирует угол опережения впрыска(УОВ). Играясь углом и правильно выставляя его, в зависимости от внешних условий, можно улучшать холодный пуск, уменьшать дымность и шумность работы мотора, снижать вибрационную нагрузку и улучшать динамику авто.  Вот ЭБУ у нас, играясь этим единственным инструментом, и пытается это все делать. Для вычисления оптимальных, в конкретный момент времени значений УОВ, ЭБУ опирается на:

1) Датчик положения коленвала + Датчик подъема иглы в 4-ой форсунке (по счету 3-я, по факту, в цикле, 4-ая) = Вычисляет фактический УОВ

2) Датчик положения коленвала = Обороты двигателя

3) Датчик положения педали газа

4) Температура ОЖ

5) Ну и, видимо, расход воздуха.

У себя я фишку с расходомера снимал и на холостых никаких изменений не заметил. Тут два варианта. Либо оно давно сдохло и не работает. Либо изменения могут быть заметны только на ходу, в динамике, когда ЭБУ из-за недостаточных данных о расходе воздуха, не сможет достаточно корректно выставить оптимальный УОВ и машина будет ехать не так, как должна в текущих условиях.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По поводу расходомера, я как то заметил что после 90 машина стала как то более вяло разгонятся, много че лазил и заметил что на расходомере нет одной из спиралек, купил б/у поставил, и может совпадение, но стала более веселее разгонятся, и слышен хороший подхват после 2000 оборотов, может совпало не знаю.

И клапан УОВ активно работает только до 1500 оборотов, потом он закрывается и все давление топлива идет на форсунки в обратку через него ничего не сбрасывается.

Изменено пользователем Masrok

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...