otri Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Я завожу машину, снимаю фишку с расходомера воздуха, ноль реакции, одеваю тоже самое.Пробовал заводить при снятом расходометре, заводится как и всегда , напряжение на него идёт прозванивал. Как проверить расходомер воздуха ? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 А какую реакцию вы ожидали увидеть? Это же не бензинка, а древний дизель 0 Цитата
otri Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 В 11.06.2015 в 07:10, scorp23 сказал: А какую реакцию вы ожидали увидеть? Это же не бензинка, а древний дизель Ну ходь какую небудь реакцию. А так что есть эта фишка что нет. И неизвестно Работаит ли он,у меня подёргивание при разгоне Думал может в нём дело. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Дело не в нем, можете вообще его отключить - разницы не заметите Смотрите, нет ли подсоса воздуха 0 Цитата
otri Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) В 11.06.2015 в 08:38, scorp23 сказал: Дело не в нем, можете вообще его отключить - разницы не заметите Смотрите, нет ли подсоса воздуха Подсоса воздуха нет. Это первое што я проверил.Еще есть придположение што дело может быть в датчике на насосе,што находится на лапке газа,я его крутил нечего не происходит. Изменено 11 июня, 2015 пользователем otri 0 Цитата
otri Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) В 11.06.2015 в 09:45, KARST сказал: Или клапан обратки расшевели. На штуцере обратки менял шайбы всё там норм кажись. Изменено 11 июня, 2015 пользователем otri 0 Цитата
reunion89 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Подниму старую тему. И все таки, кто-то знает точно, зачем в этом двигателе расходомер воздуха? Кто и зачем ориентируется на его показания? Не понятно, ибо, как уже выше писали, этот старый дизель, в контроле воздуха электроникой вроде не нуждается, ему на это по барабану. Коррекция топлива по наддуву и та механически работает 0 Цитата
reunion89 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 10:31, ^E)(A сказал: Для регулировки впрыска. Показать Вы наверное имели ввиду УОВ? Потому что на порцию оно по идее влиять не может, насос то механический. Или может? 0 Цитата
^E)(A Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 08:03, reunion89 сказал: Вы наверное имели ввиду УОВ? Потому что на порцию оно по идее влиять не может, насос то механический. Или может? Показать Именно на УОВ 0 Цитата
Saimon Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Ребята!) Коллеги!). Все же распишите пожалуйста) Как оно работает!?) 0 Цитата
reunion89 Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Saimon Ну если более уважаемые форумчане за это время не отписались, напишу свои бредни) Все что пишу, относится к Mondeo 2, так как у меня такая. Отличается ли она чем-то от первой - не знаю. У нас насос механический, педаль газа - тросик. Силовой агрегат - почти трактор. Единственное, что в нем электронно управляемого - это электромагнитный клапан, который корректирует угол опережения впрыска(УОВ). Играясь углом и правильно выставляя его, в зависимости от внешних условий, можно улучшать холодный пуск, уменьшать дымность и шумность работы мотора, снижать вибрационную нагрузку и улучшать динамику авто. Вот ЭБУ у нас, играясь этим единственным инструментом, и пытается это все делать. Для вычисления оптимальных, в конкретный момент времени значений УОВ, ЭБУ опирается на: 1) Датчик положения коленвала + Датчик подъема иглы в 4-ой форсунке (по счету 3-я, по факту, в цикле, 4-ая) = Вычисляет фактический УОВ 2) Датчик положения коленвала = Обороты двигателя 3) Датчик положения педали газа 4) Температура ОЖ 5) Ну и, видимо, расход воздуха. У себя я фишку с расходомера снимал и на холостых никаких изменений не заметил. Тут два варианта. Либо оно давно сдохло и не работает. Либо изменения могут быть заметны только на ходу, в динамике, когда ЭБУ из-за недостаточных данных о расходе воздуха, не сможет достаточно корректно выставить оптимальный УОВ и машина будет ехать не так, как должна в текущих условиях. 0 Цитата
Masrok Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) По поводу расходомера, я как то заметил что после 90 машина стала как то более вяло разгонятся, много че лазил и заметил что на расходомере нет одной из спиралек, купил б/у поставил, и может совпадение, но стала более веселее разгонятся, и слышен хороший подхват после 2000 оборотов, может совпало не знаю. И клапан УОВ активно работает только до 1500 оборотов, потом он закрывается и все давление топлива идет на форсунки в обратку через него ничего не сбрасывается. Изменено 11 мая, 2020 пользователем Masrok 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.