civil-zz Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Вот интересно, в инструкции написано про то, как обойти установку лицензии. А про установку самого приложения навигации ни слова. Может, в этом проблема того, что карты не работают? 0 Цитата
mikele Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 civil-zzВсе правильно, Сереж. В новых машинах установлена версия 3.08, но без навигации. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Кто Навител и СитиГид хочет на Синк2? Мне кажется, что не будет толпы желающих. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Мне кажется, что не будет толпы желающих. Все же зависит от полноты налитого стакана. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 на эксплорер клубе карты новые в ближайшие месяцы ждут..было б прекрасно) 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 на эксплорер клубе карты новые в ближайшие месяцы ждут..было б прекрасно) хорошая новость 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 на эксплорер клубе карты новые в ближайшие месяцы ждут..было б прекрасно)Именно для Синк2? 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) А никого не смущают жуткие тормоза? Движение рывками??? Проходили, неюзабельно!!! В нашем Синке2 проц слабый очень (в Нокии 3310 и то быстрее наверно) - не тянет он новомодные штуки. СИНК3 надо ))) Как заявляет форд - производительность увеличена в 10 раз ))) Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А никого не смущают жуткие тормоза? Движение рывками??? Проходили, неюзабельно!!! В нашем Синке2 проц слабый очень (в Нокии 3310 и то быстрее наверно) - не тянет он новомодные штуки. СИНК3 надо ))) Как заявляет форд - производительность увеличена в 10 раз ))) А я уже настроился на блок, который подключают между синком и косой на Андроиде. Штатный монитор только в роли дисплея. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 агаМеня это как-то больше радует, чем навител на наш синк. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А никого не смущают жуткие тормоза? Движение рывками??? Проходили, неюзабельно!!! В нашем Синке2 проц слабый очень (в Нокии 3310 и то быстрее наверно) - не тянет он новомодные штуки. СИНК3 надо ))) Как заявляет форд - производительность увеличена в 10 раз ))) Ну вообще то в Синке 2-м стоит Cortex A8 на 400 мГц... Все он тянет, но вот тут вступает в действие как бы это объяснить... ну грубо но понятно: для того чтобы программа работала с железом с наибольшей эффективностью ставят драйверы. А так как в Синке используется Windows Autimotive (вроде правильно написал?) а Кулибины пихают в него Навител для Win CE или даже Win Phone.. Соответственно получаем результат... А Навитела для нашей Виндовс нет и не предвидится... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну вообще то в Синке 2-м стоит Cortex A8 на 400 мГц... Все он тянет, но вот тут вступает в действие как бы это объяснить... ну грубо но понятно: для того чтобы программа работала с железом с наибольшей эффективностью ставят драйверы. А так как в Синке используется Windows Autimotive (вроде правильно написал?) а Кулибины пихают в него Навител для Win CE или даже Win Phone.. Соответственно получаем результат... А Навитела для нашей Виндовс нет и не предвидится... А я считал, что Синк2 именно на WinCE. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 @vfkot, Примерно правильно. Еще одно уточнение - оболочка много ресурсов ест, а выгрузить ее нельзя. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) именно на WinCE. на нем. даже навител запускали как приложение..то есть его туда установили, в синк. на сайте навитела даже прога есть-навител для WinCE, как то штатными методами установили. оболочка много ресурсов ест, а выгрузить ее нельзя. и все менюшки-это ролики флеш) оно изначально не могло работать быстро p.s. кстати на xda-developers в теме про активацию навигации на синк2 была ссылка на пост программиста из майкрософта, который работал над синк2. все по-английски конечно, но понять не сложно, что он там пишет и вообще почему выбрали именно такой вариант исполнения, а не другой. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
vfkot Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А я считал, что Синк2 именно на WinCE. на нем. даже навител запускали как приложение..то есть его туда установили, в синк. на сайте навитела даже прога есть-навител для WinCE, как то штатными методами установили. Win CE - операционная система для смартфонов. И Навител для СЕ - как раз для них (сам был одно время обладателем такого), а вот в автомобили ставят https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Embedded_Automotive Она создана на основе СЕ но... в 1998 году. Потом ее дорабатывали Майкрософт с Кларионом... На данный момент используется 7 версия системы. Вот сайт системы: http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/windows-embedded.aspx А Вин СЕ теперь (насколько я знаю) называется Windows Phone Хотя я могу и ошибатся, как то не интересна она ... По поводу Навитела для СЕ: вы игрушку какуюни будь 3D запустите на свежеустановленной Вин только с минимальными характеристиками. А вот когда обновите драйвера, особенно видео - она у вас залетает. Вот с Навителом то же самое, не предназначен он для Win Auto... 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) А я уже настроился на блок, который подключают между синком и косой на Андроиде. Штатный монитор только в роли дисплея. Я тоже думал об этом и думал стоит ставить где Mirrorlink по WiFi. Но неудобство скакать между системами, и быстродействие Синка3 сделали свое дело. Осталось 2 недели и моя прелесть у меня Ну вообще то в Синке 2-м стоит Cortex A8 на 400 мГц... Все он тянет, но вот тут вступает в действие как бы это объяснить... ну грубо но понятно: для того чтобы программа работала с железом с наибольшей эффективностью ставят драйверы. А так как в Синке используется Windows Autimotive (вроде правильно написал?) а Кулибины пихают в него Навител для Win CE или даже Win Phone.. Соответственно получаем результат... А Навитела для нашей Виндовс нет и не предвидится... с сайта 4pda: Cortex-A8 Ядро Cortex-A8 не так распространено, как его “соседи”, Cortex-A7 и Cortex-A9, но всё же используется в различных гаджетах начального уровня. Рабочая тактовая частота чипов на Cortex-A8 может составлять от 600 МГц до 1 ГГц (у нас аж 400, что явно не повышает производительности). Особенностью ядра Cortex-A8 является отсутствие поддержки многоядерных конфигураций (то есть, процессоры на этих ядрах могут быть только одноядерными), а выполняются они по 65-нанометровому техпроцессу, который уже считается устаревшим. Меня как гика это совсем не устраивает. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
vfkot Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Я тоже думал об этом и думал стоит ставить где Mirrorlink по WiFi. Но неудобство скакать между системами, и быстродействие Синка3 сделали свое дело. Осталось 2 недели и моя прелесть у меня с сайта 4pda: Cortex-A8 Ядро Cortex-A8 не так распространено, как его “соседи”, Cortex-A7 и Cortex-A9, но всё же используется в различных гаджетах начального уровня. Рабочая тактовая частота чипов на Cortex-A8 может составлять от 600 МГц до 1 ГГц (у нас аж 400, что явно не повышает производительности). Особенностью ядра Cortex-A8 является отсутствие поддержки многоядерных конфигураций (то есть, процессоры на этих ядрах могут быть только одноядерными), а выполняются они по 65-нанометровому техпроцессу, который уже считается устаревшим. Меня как гика это совсем не устраивает. Ну я думаю 400 мГц не повышают производительность, они повышают надежность И это... стыдно мне конечно, но промолчать не могу.... Вспомнил как на процессоре AMD AM486, с частотой 40 мГц..... выполненному по 700нм процессу в 1996 году запускал Вин 95 с игрушками... И как ни странно - все работало и тянуло .. А тут... в 10 раз частота выше, процесс в 10 раз круче, даже в 12!!! Короче фигня все это! (имхо). Принцип трактора: у меня в машине 240 лс, но если надо перевезти прицеп массой 15 тонн... блин, меня любой трактор с 75 лс уделает! И лошадиные силы (мегагерцы) тут не при чем. Будет Навител для Вин авто - будет летать на Синке 2. Но... не будет Навитела для Вин авто Изменено 1 ноября, 2016 пользователем vfkot 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Ну я думаю 400 мГц не повышают производительность, они повышают надежность И это... стыдно мне конечно, но промолчать не могу.... Вспомнил как на процессоре AMD AM486, с частотой 40 мГц..... выполненному по 700нм процессу в 1996 году запускал Вин 95 с игрушками... И как ни странно - все работало и тянуло .. А тут... в 10 раз частота выше, процесс в 10 раз круче, даже в 12!!! Короче фигня все это! (имхо). Принцип трактора: у меня в машине 240 лс, но если надо перевезти прицеп массой 15 тонн... блин, меня любой трактор с 75 лс уделает! И лошадиные силы (мегагерцы) тут не при чем. Будет Навител для Вин авто - будет летать на Синке 2. Но... не будет Навитела для Вин авто На вашем примере: Синк2 - в роли вашей машины 240 сил. Прицеп 15 т не перевезет, но 2-3 тонны - легко. нагрузим еще 2-3 т - поедет? поедет но с трудом уже. нагрузим еще 2-3 тонны - не поедет. В моем понимании также и с процессором - да, с минимальной графикой, отк. POI и тп будет летать. Но по мере вкл. улучшенной графики, прорисовке домов и тп будет тормозить. А еще накинуть интерфейс климата, радио и тп..... В игрухи тоже можно играть с разными настройками. И в нашем случае - слабоват процессор для нужд или снижать нагрузку на него надо. Нет, если вас устраивает Синк2 и лагающий навител - ради бога, тут дело каждого пользователя Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Нет, если вас устраивает Синк2 и лагающий навител - ради бога, тут дело каждого пользователя Вот поэтому я и говорю, желающих будет не так много, единицы. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Слежу за всеми качелями с Синком, тоже бы взял Синк3, но вчера удивил парень, приехавший прошивать Куга2. У него стоит какая-то китаяйская балалайка, которая настолько адекватно отрабатывает штатные кнопки, климат, быстро работает, яркий и четкий дисплей, я аж прям офигел. Цена вопроса - 24 тыр. Из недостатков - время загрузки - 15 сек. В обычной жизни такая долгая загрузка скажется на нажатии кнопки обогрева руля. А в целом пофиг. Всеми горячо любимый Навител вполне себе бубнит маршрут в фоне под оболочкой с музыкой, пробки грузятся с ЛТЕ модема. Жду от него ссылку, мож на наш мондюк тоже что-то есть. В куге используются штатные кнопки, ставится только сам дисплей. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жду от него ссылку, мож на наш мондюк тоже что-то есть. В куге используются штатные кнопки, ставится только сам дисплей. Навалом таких балалаек, но почти все на Тренд или если не на него, то уже ВинСЕ. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @ZelDol, мне не даёт покоя вот эта штука: Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
vfkot Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 @ZelDol, мне не даёт покоя вот эта штука: Год назад китайцы продавали на таобао за 36 тыс (в рублях если). Еще тут на форуме мелькали ссылки на турецкие магазины. Смотрится конечно да... если еще и работает так же... 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 мне не даёт покоя вот эта штука: Это Тесла тебе походу покоя не дает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.