Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Навигация Синк 2 (Sync 2) активация, карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно, в инструкции написано про то, как обойти установку лицензии. А про установку самого приложения навигации ни слова. Может, в этом проблема того, что карты не работают?

Опубликовано

Мне кажется, что не будет толпы желающих.

Все же зависит от полноты налитого стакана.

Опубликовано

на эксплорер клубе карты новые в ближайшие месяцы ждут..было б прекрасно)

хорошая новость 

Опубликовано (изменено)

А никого не смущают жуткие тормоза? Движение рывками??? Проходили, неюзабельно!!!

​В нашем Синке2 проц слабый очень (в Нокии 3310 и то быстрее наверно) - не тянет он новомодные штуки. СИНК3 надо ))) Как заявляет форд - производительность увеличена в 10 раз )))

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

А никого не смущают жуткие тормоза? Движение рывками??? Проходили, неюзабельно!!!

​В нашем Синке2 проц слабый очень (в Нокии 3310 и то быстрее наверно) - не тянет он новомодные штуки. СИНК3 надо ))) Как заявляет форд - производительность увеличена в 10 раз )))

А я уже настроился на блок, который подключают между синком и косой на Андроиде. Штатный монитор только в роли дисплея.
Опубликовано

А никого не смущают жуткие тормоза? Движение рывками??? Проходили, неюзабельно!!!

Ну вообще то в Синке 2-м стоит Cortex A8 на 400 мГц... Все он тянет, но вот тут вступает в действие как бы это объяснить... ну грубо но понятно: для того чтобы программа работала с железом с наибольшей эффективностью ставят драйверы. А так как в Синке используется Windows Autimotive (вроде правильно написал?) а Кулибины пихают в него Навител для Win CE или даже Win Phone.. Соответственно получаем результат... А Навитела для нашей Виндовс нет и не предвидится... 

Опубликовано

Ну вообще то в Синке 2-м стоит Cortex A8 на 400 мГц... Все он тянет, но вот тут вступает в действие как бы это объяснить... ну грубо но понятно: для того чтобы программа работала с железом с наибольшей эффективностью ставят драйверы. А так как в Синке используется Windows Autimotive (вроде правильно написал?) а Кулибины пихают в него Навител для Win CE или даже Win Phone.. Соответственно получаем результат... А Навитела для нашей Виндовс нет и не предвидится...

А я считал, что Синк2 именно на WinCE.
Опубликовано (изменено)
именно на WinCE.

на нем. даже навител запускали как приложение..то есть его туда установили, в синк. на сайте навитела даже прога есть-навител для WinCE, как то штатными методами установили.

оболочка много ресурсов ест, а выгрузить ее нельзя.

и все менюшки-это ролики флеш) оно изначально не могло работать быстро

p.s. кстати на xda-developers в теме про активацию навигации на синк2 была ссылка на пост программиста из майкрософта, который работал над синк2. все по-английски конечно, но понять не сложно, что он там пишет и вообще почему выбрали именно такой вариант исполнения, а не другой.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

А я считал, что Синк2 именно на WinCE.

на нем. даже навител запускали как приложение..то есть его туда установили, в синк. на сайте навитела даже прога есть-навител для WinCE, как то штатными методами установили.

Win CE - операционная система для смартфонов. И Навител для СЕ - как раз для них (сам был одно время обладателем такого), а вот в автомобили ставят https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Embedded_Automotive 

Она создана на основе СЕ но... в 1998 году. Потом ее дорабатывали Майкрософт с Кларионом... На данный момент используется 7 версия системы. Вот сайт системы: http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/windows-embedded.aspx

А Вин СЕ теперь (насколько я знаю) называется Windows Phone :) Хотя я могу и ошибатся, как то не интересна она ... По поводу Навитела для СЕ: вы игрушку какуюни будь 3D запустите на свежеустановленной Вин  только с минимальными характеристиками. А вот когда обновите драйвера, особенно видео - она у вас залетает. Вот с Навителом то же самое, не предназначен он для Win Auto... 

Опубликовано (изменено)

А я уже настроился на блок, который подключают между синком и косой на Андроиде. Штатный монитор только в роли дисплея.

Я тоже думал об этом и думал стоит ставить где Mirrorlink по WiFi. Но неудобство скакать между системами, и быстродействие Синка3 сделали свое дело. Осталось 2 недели и моя прелесть у меня :dance3:  

Ну вообще то в Синке 2-м стоит Cortex A8 на 400 мГц... Все он тянет, но вот тут вступает в действие как бы это объяснить... ну грубо но понятно: для того чтобы программа работала с железом с наибольшей эффективностью ставят драйверы. А так как в Синке используется Windows Autimotive (вроде правильно написал?) а Кулибины пихают в него Навител для Win CE или даже Win Phone.. Соответственно получаем результат... А Навитела для нашей Виндовс нет и не предвидится... 

с сайта 4pda:

Cortex-A8

Ядро Cortex-A8 не так распространено, как его “соседи”, Cortex-A7 и Cortex-A9, но всё же используется в различных гаджетах начального уровня. Рабочая тактовая частота чипов на Cortex-A8 может составлять от 600 МГц до 1 ГГц (у нас аж 400, что явно не повышает производительности). Особенностью ядра Cortex-A8 является отсутствие поддержки многоядерных конфигураций (то есть, процессоры на этих ядрах могут быть только одноядерными), а выполняются они по 65-нанометровому техпроцессу, который уже считается устаревшим.

Меня как гика это совсем не устраивает.

Опубликовано (изменено)

Я тоже думал об этом и думал стоит ставить где Mirrorlink по WiFi. Но неудобство скакать между системами, и быстродействие Синка3 сделали свое дело. Осталось 2 недели и моя прелесть у меня :dance3:  

с сайта 4pda:

Cortex-A8

Ядро Cortex-A8 не так распространено, как его “соседи”, Cortex-A7 и Cortex-A9, но всё же используется в различных гаджетах начального уровня. Рабочая тактовая частота чипов на Cortex-A8 может составлять от 600 МГц до 1 ГГц (у нас аж 400, что явно не повышает производительности). Особенностью ядра Cortex-A8 является отсутствие поддержки многоядерных конфигураций (то есть, процессоры на этих ядрах могут быть только одноядерными), а выполняются они по 65-нанометровому техпроцессу, который уже считается устаревшим.

Меня как гика это совсем не устраивает.

Ну я думаю 400 мГц не повышают производительность, они повышают надежность :) И это... стыдно мне конечно, но промолчать не могу.... :) Вспомнил как на процессоре AMD AM486, с частотой 40 мГц..... выполненному по 700нм процессу в 1996 году запускал Вин 95 с игрушками... И как ни странно - все работало и тянуло :).. А тут... в 10 раз частота выше, процесс в 10 раз круче, даже в 12!!! Короче фигня все это! (имхо). 

Принцип трактора: у меня в машине 240 лс, но если надо перевезти прицеп массой 15 тонн... блин, меня любой трактор с 75 лс уделает!  И лошадиные силы (мегагерцы) тут не при чем.

Будет Навител для Вин авто - будет летать на Синке 2. Но... не будет Навитела для Вин авто :)

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано (изменено)

Ну я думаю 400 мГц не повышают производительность, они повышают надежность :) И это... стыдно мне конечно, но промолчать не могу.... :) Вспомнил как на процессоре AMD AM486, с частотой 40 мГц..... выполненному по 700нм процессу в 1996 году запускал Вин 95 с игрушками... И как ни странно - все работало и тянуло :).. А тут... в 10 раз частота выше, процесс в 10 раз круче, даже в 12!!! Короче фигня все это! (имхо). 

Принцип трактора: у меня в машине 240 лс, но если надо перевезти прицеп массой 15 тонн... блин, меня любой трактор с 75 лс уделает!  И лошадиные силы (мегагерцы) тут не при чем.

Будет Навител для Вин авто - будет летать на Синке 2. Но... не будет Навитела для Вин авто :)

На вашем примере:  :D  Синк2 - в роли вашей машины 240 сил. Прицеп 15 т не перевезет, но 2-3 тонны - легко. нагрузим еще 2-3 т - поедет? поедет но с трудом уже. нагрузим еще 2-3 тонны - не поедет. В моем понимании также и с процессором - да, с минимальной графикой, отк. POI и тп  будет летать. Но по мере вкл. улучшенной графики, прорисовке домов и тп будет тормозить. А еще накинуть интерфейс климата, радио и тп.....

В игрухи тоже можно играть с разными настройками. И в нашем случае - слабоват процессор для нужд или снижать нагрузку на него надо.

Нет, если вас устраивает Синк2 и лагающий навител - ради бога, тут дело каждого пользователя :)

Опубликовано

Нет, если вас устраивает Синк2 и лагающий навител - ради бога, тут дело каждого пользователя
Вот поэтому я и говорю, желающих будет не так много, единицы.
Опубликовано

Слежу за всеми качелями с Синком, тоже бы взял Синк3, но вчера удивил парень, приехавший прошивать Куга2. У него стоит какая-то китаяйская балалайка, которая настолько адекватно отрабатывает штатные кнопки, климат, быстро работает, яркий и четкий дисплей, я аж прям офигел. Цена вопроса - 24 тыр. Из недостатков - время загрузки - 15 сек. В обычной жизни такая долгая загрузка скажется на нажатии кнопки обогрева руля. А в целом пофиг. 

Всеми горячо любимый Навител вполне себе бубнит маршрут в фоне под оболочкой с музыкой, пробки грузятся с ЛТЕ модема. 

Жду от него ссылку, мож на наш мондюк тоже что-то есть. В куге используются штатные кнопки, ставится только сам дисплей.

Опубликовано

Жду от него ссылку, мож на наш мондюк тоже что-то есть. В куге используются штатные кнопки, ставится только сам дисплей.
Навалом таких балалаек, но почти все на Тренд или если не на него, то уже ВинСЕ.
Опубликовано

@ZelDol, мне не даёт покоя вот эта штука:

Год назад китайцы продавали на таобао за 36 тыс (в рублях если). Еще тут на форуме мелькали ссылки на турецкие магазины. Смотрится конечно да... если еще и работает так же... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...