Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Навигация Синк 2 (Sync 2) активация, карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что тупит? Можно поконкретнее. Машину взял недавно, езжу только на дачу, тупости по сравнению с Яндекс навигатором не замечал, время прибытия показывает точно с учетом пробок, маршрут меняет. Может я что-то не так делаю?

Вот, @ArcticFox правильно написал:

то что тупит при скроллинге или вводе адреса-это не навигация тупит, а сам интерфейс (синк) и экран, который к скроллингу не предназначен. а сама навигация работает без тормозов. была SD карточка у меня старенькая, 45MB/s скорость чтения, никаких тормозов в дороге нет, все подгружается, отрисовывается и так далее.

Это именно то, что я имел в виду. Т.е. во время поездки к навигатору претензий нет, есть претензии к тупизне интерфейса, когда этот навигатор настраиваешь, задаешь цель и т.д. Я уже потихоньку осваиваюсь, в избранное добавляю некоторые точки, чтобы быстрее их потом задавать. Кстати, никто не знает хинт - как текущее местоположение без изменений сразу сохранить в избранное?

Опубликовано

Привет, готовлюсь к покупке Мондео, выбираю дополнительную комплектацию и нужен совет. У нас Титаниум идёт с 8" тачскрином с Sync2, но без навигации, за навигацию надо доплачивать около 700 евро. Правильно ли я понимаю, что использовав пару страниц назад описанный способ можно без проблем активировать навигацию? И не теряется ли в таком случае гарантия?

Опубликовано

Но вот карты напомнили мне мой навигатор с iGo который был пять лет назад у меня.

Так это и есть iGo - во всяком случае карты Here в нем использовались (возможно этот провайдер тогда по-другому назывался).
Опубликовано

Всем добрый день!

У меня возник вопрос. У тех кто активировал навигацию, с максимальной приборкой, пункт компас сменился на пункт навигация и показывает ли навигацию на приборке в случае когда вы не идете по заданному маршруту?

У самого комплектация Тренд, а у приятеля как раз Титан, сейчас думаю над активацией его навигации.

Опубликовано

@Stuntman,

не показывает. на приборке стрелочки и подсказки появляются только при следовании по маршруту (дублируют главный экран), а в обычном режиме тот же компас

Опубликовано (изменено)

@Stuntman,

не показывает. на приборке стрелочки и подсказки появляются только при следовании по маршруту (дублируют главный экран), а в обычном режиме тот же компас

Понятно.

Теперь тогда вопрос к тому у кого стоит навигация штатно! У вас пункт навигация или компас?

P.S. Интересно такие люди читают эту ветку :)

P.S.S. Просто читаю сейчас форум Эксов 5-х. У них получается есть бит который нужно изменить в блоке 720-01-01, который отвечает за этот пункт меню.

Изменено пользователем Stuntman
Опубликовано (изменено)

@Stuntman,

да одинаково, если ехать без заданного маршрута там меню"компас", как маршрут задал меню "компас" меняет название "по навигации" или как-то так

или вы хотите чтоб там вам как в пассате новом показывало карту?))) неее, увы, там только стрелочки дублируются куда поворачивать

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@zevanreg,

можно. не теряется. 700евро, офанареть)

Спасибо.

Ну да, отдельно навигация 683, датчики парковки 455, а комплект (нави + датчики парковки) 800 :)

Опубликовано

@zevanreg,

ну как уже сказали выше, пробки не будет покзывать) так что решать вам, стоит ли отображение пробок 683 евриков или ну его нафиг)

Опубликовано (изменено)

@Stuntman,

да одинаково, если ехать без заданного маршрута там меню"компас", как маршрут задал меню "компас" меняет название "по навигации" или как-то так

или вы хотите чтоб там вам как в пассате новом показывало карту?))) неее, увы, там только стрелочки дублируются куда поворачивать

Не, просто в Эксе, если поменять пункт компас на навигацию, будет выводиться и управляться навигация через приборку. Думаю что в приборке на Моне такая же шляпа есть. 

Она будет даже в режиме езды не по маршруту выводить дорожные знаки и прочую информацию.

P.S. Это пока на уровне моих догадок и вполне возможно что в наших приборках это все убрано.

Опубликовано (изменено)
Она будет даже в режиме езды не по маршруту выводить дорожные знаки и прочую информацию.

ааа, так это может в самом топе с камерами удержания в полосе и распознавания знаков будет отображаться с завода. типа там же камера на лобовом фиксирует знаки и выводит на приборку

без этого в титаниуме (как у меня) просто нечего выводить туда) знаки не видит, маршрут не проложен..

блин, хотя фотки глянул...надо чтоль попробовать поменять бит) там как раз кнопка ДОМОЙ есть и наверное избранные точки можно выбирать, на руле пощелкал и поехал.чтоб по экрану не тыкать

Опубликовано

Не, просто в Эксе, если поменять пункт компас на навигацию, будет выводиться и управляться навигация через приборку. Думаю что в приборке на Моне такая же шляпа есть. 

P.S. Это пока на уровне моих догадок и вполне возможно что в наших приборках это все убрано.

А можно прямую ссылку на форум, где это обсуждают?

Опубликовано (изменено)

Лучше наверно пока не стоит, надо выяснить что эти байты означают в наших машинах.

Вот например As-built моего тренда в сравнение с титаном:

720-01-01  0C66 D464  6235 

720-01-01  0466  9464  62ED 

Опубликовано

@Stuntman,

у меня тоже совсем не то, что на экслорер клубе написано в этом блоке((( менять не стал, ссыкотно получить кирпич из-за одной менюшки

Опубликовано

Спасибо.

Ну да, отдельно навигация 683, датчики парковки 455, а комплект (нави + датчики парковки) 800 :)

С навигацией еще камера заднего вида должна идти с линиями траектории движения...

Опубликовано (изменено)

@Stuntman,

у меня тоже совсем не то, что на экслорер клубе написано в этом блоке((( менять не стал, ссыкотно получить кирпич из-за одной менюшки

Именно, что у нас отличаются биты. Так что опасно пока лезть не зная что за этим кроется.. Поэтому я и хочу узнать что там у людей с пакетом Navi.

P.S. Для того чтобы сравнить конфиг можно воспользоваться сервисом Ford. Ссылка , там переходите в Free Resources ->Quick Guides->Module Built Data (As Built). Там дальше вводите VIN, получаете свой конфиг As-Built, его хорошо бы себе сохранить, на случай манипуляций с авто.

Опубликовано

С навигацией еще камера заднего вида должна идти с линиями траектории движения...

У нас камеру можно заказать только вместе с задним парктроником или в наборе нави с Сони апаратурой + камера + автоматическая парковка :)

Опубликовано

@Stuntman,

почитал ту ветку на экспклубе, есть мнение что у них это получается только на авто до 14го года(( есть вероятность что порезали эту фишку на более новых авто. но для точности нужен человек с заводской нави, чтоб глянул тот блок, для сравнения. а и просто узнать может и нет с завода такой фишки)

Опубликовано (изменено)

@Stuntman,

почитал ту ветку на экспклубе, есть мнение что у них это получается только на авто до 14го года(( есть вероятность что порезали эту фишку на более новых авто. но для точности нужен человек с заводской нави, чтоб глянул тот блок, для сравнения. а и просто узнать может и нет с завода такой фишки)

Да это мне и интересно, нужен конфиг машины, которая идет с завода с пакетом Navi.

Либо к од ехать и втираться в доверие, чтобы дали вин номер машины со штатным пакетом нави.

Опубликовано (изменено)

ну да, нужен только вин

P.S. нашел) вот код: 

так что думаю пролетаем с быстрой навигацией на приборке)

Опубликовано

ну да, нужен только вин

P.S. нашел) вот код: 

так что думаю пролетаем с быстрой навигацией на приборке)

Ну все совпадает с максимальной приборкой титана. Отличий нет.. Вообще конечно странно что они это порезали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...