perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Друзья! Сын Андрей переехал в столицу,до переезда, он (7лет) ездил на форестере ,пежо партнере и фольцваген кадди и бмве..., сейчас и невестка сдает на права, и они будут ездить по-очереди по Москве! Что им посоветовать посмотреть сейчас в салонах или объявлениях, новое или б у год? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Да все что угодно от смарта до камаза. Вообще из исходного не вычленить хоть каких-то критериев типа необходимости возить много шмоток на дачу и обратно, сложностей с парковкой, длины пробегов, должности в конце концов (в некоторых компаниях есть неофициальный корпстайл на авто)... Так что остается "брать красненькую" -)) 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Стрим, ничего я понял. Критерии, молодая семья с амбициями , но пока заработки в перспективе, хочется всегда бмв, но надо реальней смотреть на мир, как такой вариант: http://avto-russia.ru/cars/used/chevrolet/chevrolet_aveo/970825.html 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 как такой вариант: http://avto-russia.r...eo/970825.html"К сожалению, этого объявления больше не существует" Стрим, ничего я понялА чего тут понимать? Все приведенные критерии ни о чем. То есть по этим критериям - надо какую-нибудь четырехколесную машину. Если будет хоть что-то про пробеги (дальность, город/трасса), график использования, потребности в перевозке грузов, детей, должность/фирма, доход/накопления и т.п. - можно будет хоть как-то вывести из этого: - дизель/бензин/гибрид/электро - универсал/седан/хэтчбэк/купе - марку исходя из дресскода, ломучести и угоняемости 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) И стоимости содержания... У меня знакомый, например,купил за 400 старый ягуар 2003 г - красотишша! С запчастями крутится, выбирая, где можно, мондейские. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Друзья! Сын Андрей переехал в столицу, до переезда, он (7лет) ездил на форестере ,пежо партнере и фольцваген кадди и бмве..., сейчас и невестка сдает на права, и они будут ездить по-очереди по Москве! Что им посоветовать посмотреть сейчас в салонах или объявлениях, новое или б у год? Как уже написали - мало данных Надо понимать доход семьи и как минимум класс машины. Хочется максимум комфорта, что бы отдыхать в пробках, как в квартире - http://auto.ru/cars/used/sale/1014097473-62a367/ Если доход низкий, то понты в виде БМВ вообще не в тему, надо смотреть в сторону того же Соляриса... - бюджетно, недорого в обслуге и уже иномарка. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 "К сожалению, этого объявления больше не существует" А чего тут понимать? Все приведенные критерии ни о чем. То есть по этим критериям - надо какую-нибудь четырехколесную машину. Если будет хоть что-то про пробеги (дальность, город/трасса), график использования, потребности в перевозке грузов, детей, должность/фирма, доход/накопления и т.п. - можно будет хоть как-то вывести из этого: - дизель/бензин/гибрид/электро - универсал/седан/хэтчбэк/купе - марку исходя из дресскода, ломучести и угоняемости Не увидел магического слова "сумма"))))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Если доход низкий, я б задумался о новом логане.Солярис теснее. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Не увидел магического слова "сумма")))))Это уже второй или третий шаг после понимания "нужна ли машина вообще" и что за машина нужна". Кстати тут недавно попадался сервис по поминутной аренде авто. Вполне неплохо получается при разовых поездках - где-то посередине между эксплуатацией своего авто и ездой на такси. Притом с виду на карте свободных машинок скудновато, но они есть. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Еще раз поясняю, молодожены сняли квартиру в Москве( на свои деньги), пока налаживают работу, о доходах не докладывают , но говорят, что деньги пока есть, в августе планируют купить авто( " на метро не всегда удобно"), да и дома у них всегда был "служебный " авто, или мы менялись я на "каблучке", а сын на моем форесторе, к машинам не привередливы, главное надежнось , поэтому буду рекомендовать брать почти-новый, но вот какой? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 в Москве( на свои деньги)По этому критерию - в Москве ездят любые машины на метро не всегда удобноМожно предположить что пробеги будут короткими и мало - пофиг топливо + пофиг расход к машинам не привередливыто есть диапазон авто от "копейки" главное надежносьжутко расплывчатая штука но вот какой?пока получается - просто абсолютно любой Все равно все машины ломаются, все машины могут тюкнуть и т.п. Т.е. какую попало машину, желательно с доступной кузовщиной и малоугоняемую 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Метро предлагали?Дорого. anytime - выгоднее. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 я б задумался о новом логане. Солярис теснее. Тоже вариант... просто Солярис, как бы предлагает побольше разных плюшек. И дизайн намного интересней. Логан - оптимально-практичный автомобиль, без каких либо эмоций... Не увидел магического слова "сумма"))))) Иномарка для молодой семьи за 400.000 Я тоже с первого раза не увидел... 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) я б задумался о новом логане. Солярис теснее. Новый логан с кондиционером и прочим от 500000, друзья брали недавно... Изменено 22 мая, 2015 пользователем perspektivny 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Тоже вариант... просто Солярис, как бы предлагает побольше разных плюшек. И дизайн намного интересней. Логан - оптимально-практичный автомобиль, без каких либо эмоций... Я тоже с первого раза не увидел... Купить первый авто примерно за 300000 и потом 100000 потратить на его реанимацию..., поэтому думаю лучше сразу брать за 400000, а ларгус-пассажир в Москве можно за 400000 купить, можно с небольшим пробегом? Изменено 22 мая, 2015 пользователем perspektivny 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Я так понимаю , надо смотреть свежие 2014года, рено сандеро-логан, ларгус, авео-кобальт из шевроле, ниссан альмера классик? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Можно начать с изучения какие авто массово используются как такси. Это своего рода критерий минимализма эксплуатационных расходов. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Стрим, мне в Сибири изучать какие авто в Москве используются как такси? У нас в Новокузнецке, все подряд авто используются в такси, в основном развалюхи, и что? Последний мой опыт покупки авто в Москве, был крайне неудачен, вместо пробега 50000 оказалось где-то 300000, так что я прекрасно понимаю, что можно купить по объявлениям, поэтому и спрашиваю стоит ли смотреть годовалые авто в дилерских салонах или ,вообще, лучше купить авто где-нибудь 500км от Москвы? 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Купить первый авто примерно за 300000 и потом 100000 потратить на его реанимацию..., поэтому думаю лучше сразу брать за 400000, а ларгус-пассажир в Москве можно за 400000 купить, можно с небольшим пробегом? Даже купив за 2 ляма б/у автомобиль - ты в него вложишь... А когда речь идёт 300-400 - то тут, как повезёт... Ларгус - если устраивает такая машина, то почему бы и нет... Но, на мой взгляд для города, особенно для Москвы должен быть автомат... в часовых пробках дрочить ручку - но его на... Последний мой опыт покупки авто в Москве, был крайне неудачен, вместо пробега 50000 оказалось где-то 300000, так что я прекрасно понимаю, что можно купить по объявлениям, поэтому и спрашиваю стоит ли смотреть годовалые авто в дилерских салонах или ,вообще, лучше купить авто где-нибудь 500км от Москвы? Покупать надо не в автосалонах - а у частника, при том именно у хозяина и что бы он был единственный - а далее смотреть на морду лица хозяина и на машину - в течении 5 минут, легко понять что и как... В автосалонах полно хлама и почти все со скученным пробегом. Отцу в Москве Опируса покупали - всё ОК... всё по честному... В автосалон бы точно не поехал бы. А так по мне Москва отличное место для покупки автомобиля... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Стрим, мне в Сибири изучать какие авто в Москве используются как такси?Ну у тя уже дети в Москве или ты им веришь меньше, чем первым попавшимся советчикам из инета? -))) Последний мой опыт покупки авто в Москве, был крайне неудачен, вместо пробега 50000 оказалось где-то 300000Покупка аж целой одной машины - это не опыт. У нас в Новокузнецке, все подряд авто используются в таксиВ Москве шальные таксисты - ездят на чем попало, а большие службы такси - достаточно вменяемо относятся к подбору автопарка (многие вообще таксистам в лизинг сдают авто, а обслуживание берут на себя), т.к. различия в эксплуатационных расходах при автопарке за тысячу авто вылетает в "копеечку". Поэтому здесь на результаты подбора авто под такси таксопарками настолько же достоверны как и дорожные приметы, что есть в придорожных кафешках лучше тех, где едят дальнобои и гайцы. Покупать надо не в автосалонах - а у частника, при том именно у хозяина и что бы он был единственный - а далее смотреть на морду лица хозяина и на машину - в течении 5 минут, легко понять что и как... В автосалонах полно хлама и почти все со скученным пробегом.+99% про единственность владельца - относительно, хотя если речь идет о годовалой машине, то скорее да, ну и автосалоны: они разные, если какой-нибудь АТЦ Москва - то там все машины гарантированно проблемные (от доков до конструкторов), если какой-нить дилерский центр - то зачастую б/у авто идут как "смазка" для продажи новых авто и экземпляры могут быть очень достойными (навряд ли человек, меняющий каждый год авто будет скупиться на комплектации и обслуживание). А так по мне Москва отличное место для покупки автомобиля...Если еще добавить к этому кучку клубных сервисов - то для близкопрофильных авто можно вообще сделать подробную и даже предвзятую диагностику. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Две страницы ни о чём. Машину просто нужно купить. Да. Взять и купить. Забить в поисковик предел суммы в 400 и год - два для б/у - т.е. 2013 - 2015 и вуаля. Выбирай не хочу. Если будет из чего конечно. З.ы. Проделав сию операцию на авито по Краснодару - выскочили поло седан, ларгус, кобальт, и куча тазиков. По количеству предложений лидирует поло. Его б ы и брал. На кредитную важно не нарваться, а то вот у знакомого спустя полтора года бан отжимает купленный с рук IX35 Изменено 22 мая, 2015 пользователем Gonzales 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 На кредитную важно не нарваться, а то вот у знакомого спустя полтора года бан отжимает купленный с рук IX35На самом деле кредитные - это хорошо, только их надо правильно "готовить". 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 На самом деле кредитные - это хорошо, только их надо правильно "готовить". Не знаю, пока что хорошего мало))))))) Машина кредитная, ПТС оригинал, есть ещё информация что под неё взят кредит. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Две страницы ни о чём. Машину просто нужно купить. Да. Взять и купить. Забить в поисковик предел суммы в 400 и год - два для б/у - т.е. 2013 - 2015 и вуаля. Выбирай не хочу. Если будет из чего конечно. З.ы. Проделав сию операцию на авито по Краснодару - выскочили поло седан, ларгус, кобальт, и куча тазиков. По количеству предложений лидирует поло. Его б ы и брал. На кредитную важно не нарваться, а то вот у знакомого спустя полтора года бан отжимает купленный с рук IX35 У моих друзей, тоже стоит круизер 70 в гараже второй год, гаи запретило эксплуатацию , т к сертификат евро4 оформленный на таможне предыдущим хозяином оказался подделкой...тут уж как повезет. Спасибо всем за информацию! Подождем до августа! П.С. Еще забыл важный про критерий, может дети и не останутся жить в Москве, в планах есть и другие направления (работа дистанционная), нужен авто который легко купить-продать в Москве, ларгус относиться к таким авто? Может все же ликвиднее авто на автомате? И еще опыт обслуживания авто у сына есть, а вот опыта покупки нет... Изменено 22 мая, 2015 пользователем perspektivny 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.