mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Сделал самодельные бронепровода. Машина троила, заказанные провода идут долго 3-5 дней и я не выдержал долгого ожидания сделал сам. Идея подсмотрена тут подробный отчет с фотками на драйве http://www.drive2.ru/l/6699477/ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Бронепровода - это бронированные провода - провода, которые не повредить топором -) А то что на видео и в авто называется высоковольтные провода. 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 ну у Вас там в институте профессор они называются ВВ, а у нас у простых людей и простым народным языком БРОНЕПРОВОДА! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ну у Вас там в институте профессор они называются ВВ, а у нас у простых людей и простым народным языком БРОНЕПРОВОДА!У нас в институте как раз были бронепровода и немножко волноводы -)) Да и не надо институтов кончать, даже филологических чтобы понять разницу -)) 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 У нас в институте как раз были бронепровода и немножко волноводы -)) Да и не надо институтов кончать, даже филологических чтобы понять разницу -)) ну пусть я буду необразованной скотиной, но для меня они останутся просто "бронепроводами"))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ну пусть я буду необразованной скотиной, но для меня они останутся просто "бронепроводами")))Интернет - стерпит. Главное чтобы повар (или жена) не встал в такую позу и не сказал "а для меня мышьяк - это поваренная соль, получите две чайных ложки соли себе в суп". p/s/ если человек уже узнав о своей ошибке/заблуждении продолжает упираться - это симптоматично. 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Интернет - стерпит. Главное чтобы повар (или жена) не встал в такую позу и не сказал "а для меня мышьяк - это поваренная соль, получите две чайных ложки соли себе в суп". p/s/ если человек уже узнав о своей ошибке/заблуждении продолжает упираться - это симптоматично. ну с поваром это лишнее, Вы утрируете профессор))) а так попытаюсь до Вас донести одну вещь которую в институтах не проходят или не особо зацикливаются на этом. "Бронепровода" это можно сказать сленг народа. Ведь проще сказать одно слово бронепровода чем 2 высоковольтные провода. Да и экзамен я вроде не пишу, чтобы мои посты соответствовали каким то правилам. Да и не думаю, что Вы профессор в жизни не применяете какието упрощенные слова. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ну с поваром это лишнее, Вы утрируете профессор))) а так попытаюсь до Вас донести одну вещь которую в институтах не проходят или не особо зацикливаются на этом. "Бронепровода" это можно сказать сленг народа. Ведь проще сказать одно слово бронепровода чем 2 высоковольтные провода. Да и экзамен я вроде не пишу, чтобы мои посты соответствовали каким то правилам. Да и не думаю, что Вы профессор в жизни не применяете какието упрощенные слова. это как сказать трамблер, а не прерыватель-распределитель зажигания 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 это как сказать трамблер, а не прерыватель-распределитель зажигания русланич ты сейчас согрешил)))) ща прийдет профессор и тебе пиз.....ц)))) 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) русланич ты сейчас согрешил)))) ща прийдет профессор и тебе пиз.....ц)))) я думаю вряд ли, так как флудить в технической ветке запрещено модераторы должны строго-строго чтить правила форума Изменено 21 мая, 2015 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ведь проще сказать одно слово бронепровода чем 2 высоковольтные провода.Вообще-то "ВВ-провода", "свечные провода" и еще пяток терминов которые во-первых самодостаточны по смыслу, во-вторых четко отражают назначение, в-третьих являются общепринятыми. А вот жаргонизмы, порожденные кем-то совершенно безграмотным перетранслировать - по-меньшей мере глупо. Если это непонятно - могу только посочувствовать. Применительно к форуму и поиска по нему применение искаженных и нетрадиционных терминов - является вредительством. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Сделал самодельные бронепровода. Машина троила, заказанные провода идут долго 3-5 дней и я не выдержал долгого ожидания сделал сам. Идея подсмотрена тут подробный отчет с фотками на драйве http://www.drive2.ru/l/6699477/ Засвети своё творчиство.и главное.наконечник не как нельзя ампутировать чтобы вытащить провод. 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 и главное.наконечник не как нельзя ампутировать чтобы вытащить провод. не понял вопроса, если это вопрос вообще. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) не понял вопроса, если это вопрос вообще. Вопрос конечно.вытащить провод нельзя из наконечника.чтобы его не резать.Вот как здесь.https://www.drive2.ru/l/2224492/ Изменено 21 мая, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 заводские провода сидели хорошо и вытащить их было нельзя из наконечника который на свече, а тот который на катушку вытащился 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 заводские провода сидели хорошо и вытащить их было нельзя из наконечника который на свече, а тот который на катушку вытащился Понятно.тоже хочу заменить .только не как не дойдет заказ. жду уже больше месяца. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 а у нас у простых людей и простым народным языком БРОНЕПРОВОДА! не ожидал, что когда-то в жизни услышу в свой адрес комплимент по поводу моих 9-ти классов средней школы 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Понятно.тоже хочу заменить .только не как не дойдет заказ. жду уже больше месяца. небольшой нюанс, у меня был пробой на насвечниках, а так как лучший диэлектрик это воздух, то я избавился от лишней резины по которой бежала искра по непонятным мне причинам. Благо места в колодцах у нас огого и примерно по 1,5-2 см вокруг свечи воздух. Поэтому я не увидел смысла ставить или придумывать какието громоздкие насвечники по которым может образоваться новый пробой. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 небольшой нюанс, у меня был пробой на насвечниках, а так как лучший диэлектрик это воздух, то я избавился от лишней резины по которой бежала искра по непонятным мне причинам. Благо места в колодцах у нас огого и примерно по 1,5-2 см вокруг свечи воздух. Поэтому я не увидел смысла ставить или придумывать какието громоздкие насвечники по которым может образоваться новый пробой. Ну так что ты изобрел.высвети и поделись своим изобретением. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 небольшой нюанс, у меня был пробой на насвечниках, а так как лучший диэлектрик это воздух, то я избавился от лишней резины по которой бежала искра по непонятным мне причинам. Благо места в колодцах у нас огого и примерно по 1,5-2 см вокруг свечи воздух. Поэтому я не увидел смысла ставить или придумывать какието громоздкие насвечники по которым может образоваться новый пробой. купи себе новые бессмыслленные. воздушные провода и забудеш про все и смени подушку между рулем и сиденьем 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Ну так что ты изобрел.высвети и поделись своим изобретением. на драйве все подробно и с фото https://www.drive2.ru/l/6699477/ 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 купи себе новые бессмыслленные. воздушные провода и забудеш про все и смени подушку между рулем и сиденьем вообще то прокладку говорится, но не суть, врач на больных не обижается))) 0 Цитата
visla Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 вообще то прокладку говорится, но не суть, врач на больных не обижается))) из псих ушки сбежал да? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 а так как лучший диэлектрик это воздух, то я избавился от лишней резины по которой бежала искра по непонятным мне причинамвообще диэлектрическая резина/силикон применяется только потому, что она гораздо более лучший диэлектрик чем воздух. Именно поэтому расстояние между высоковольтными проводами воздушной части ЛЭП измеряется метрами, а спуски и подземные вводы этих же ЛЭП - кабели, где между проводниками расстояние измеряется миллиметрами изоляции. Правда диэлектрики все работают диэлектриками до первого пробоя - по месту пробоя образуется углеродистая "тропинка" которая уже отличный проводник. Та же фигня с свечными наконечниками, изоляторами свечей снаружи и внутри. 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 вообще диэлектрическая резина/силикон применяется только потому, что она гораздо более лучший диэлектрик чем воздух. Именно поэтому расстояние между высоковольтными проводами воздушной части ЛЭП измеряется метрами, а спуски и подземные вводы этих же ЛЭП - кабели, где между проводниками расстояние измеряется миллиметрами изоляции. Правда диэлектрики все работают диэлектриками до первого пробоя - по месту пробоя образуется углеродистая "тропинка" которая уже отличный проводник. Та же фигня с свечными наконечниками, изоляторами свечей снаружи и внутри. удаление громоздких наконечников по которым бежит искра и являлось одной из моих целей. А так как воздушное пространство позволяет сделать из воздуха диэлектрик, то так и было сделано. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.