AlMakar Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Други, помогите вселенской мудростью плз Мондео-2, 1997 г.в., бензин, 1600, универсал. Ни с того, ни с сего сам стал включаться кондей. Заводишь двигатель - включаются оба "карлссона" на макс. мощности. Нажимание на кнопку кондея в салоне эффекта не даёт. Полез в мануал, нашёл реле (см. фото) которое вроде бы отвечает за выключение кондея. Снял клеммы аккумулятора, медленно сосчитал до 501, вытащил реле, постучал по нему ручкой отвёртки, поставил обратно, подключил аккум, завёлся. Вроде перестало. Подождал на ХХ до прогрева двигателя, до срабатывания и отключения охлаждения. Вроде всё штатно, но неспокойно на душе... Что ещё сделать? Релюха виновата или что-то ещё? Спасибо заранее. 0 Цитата
AlMakar Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Ну, в общем, доездился до переборки двигателя... Плюс вся подкапотная электропроводка сгнила. Найти б/у в приличном состоянии наверное нереально? Выручили, как обычно, в Спринт-Авто. Спасибо им за это! Изменено 3 августа, 2016 пользователем AlMakar 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 AlMakar нечто подобное было у меня года два назад тому. Дело в том что цепь питания датчиков общая, и если какой-то совсем никакой то это сразу сказывается на остальных. У меня при запуске двигателя включался вентилятор (не весь кондиционер) Причина была в лямбда зонде, в нем было замыкание. Временно отключил потом заменил. Если есть хайнес мануал посмотри схему 5, узел 58 и 67 (а датчик температуры ОЖ в одной цепи). Удачи. 0 Цитата
AlMakar Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 AlMakar нечто подобное было у меня года два назад тому. Дело в том что цепь питания датчиков общая, и если какой-то совсем никакой то это сразу сказывается на остальных. У меня при запуске двигателя включался вентилятор (не весь кондиционер) Причина была в лямбда зонде, в нем было замыкание. Временно отключил потом заменил. Если есть хайнес мануал посмотри схему 5, узел 58 и 67 (а датчик температуры ОЖ в одной цепи). Удачи. Спасибо! Спринты и в этот раз выручили 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.