Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Drondster, просто интерфейсом на Андроиде можно убить всех зайцев сразу. Тут тебе и любая навигация, и медиаплеер, и Торк (кто знает, тот поймёт), и ещё куча приложений из маркета гугеля.

Изменено пользователем Димас1979

Опубликовано (изменено)

Перед установкой Sync 3 рассматривал теоретическую возможность установки видеоинтерфейса. По факту для моих задач (навигация с пробками и уведомления о камерах) Android Auto хватает. Сейчас видеоинтерфейс даже не рассматриваю. Это просто для статистики.

В Android Auto вам "не светят" многие удобные программы, такие как Яндекс Карты/Навигатор, Навител, IGO, CityGide, вообще любые передовые навигационные программы, также очень удобны программы, которые в фоне предупреждают о камерах (причём активен в это время может быть Sync, ориентируетесь на звук), mapcaminfo, стрелка и др.

Также жирный минус Android Auto, в том, что телефон разряжается. Подключения по usb не хватает ему, чтобы не разряжаться.

В итоге приехал на место, а на телефоне 1% заряда, а тебе бы ещё надо и звонки сделать и в интернете посерфить, вот и бегаешь как ошпаренный, изыскиваешь варианты или сидишь в машине заражаешь.. А автомобильное навигационное устройство всегда заряжено.

Изменено пользователем Song
Опубликовано (изменено)

В Android Auto вам "не светят" многие удобные программы, такие как Яндекс Карты/Навигатор, Навител, IGO, CityGide, вообще любые передовые навигационные программы, также очень удобны программы, которые в фоне предупреждают о камерах (причём активен в этом время может быть Sync, ориентируетесь на звук), mapcaminfo, стрелка и др.

Я в курсе. Просто привел мнение, основанное на опыте использования.

Видеоинтерфейс был интересен в первую очередь возможностью не трогать телефон в принципе. Для Android Auto же его нужно шнуром подсоединять. Но я тупо столько не езжу и частых коротких поездок нет, чтобы доп.затраты морально окупились.

Mapcam у меня на телефоне работает, в фоне. Предупреждения через телефон звучат. Настройки MapCam позволяют так сделать. Сначала думал неудобно будет без отображения - просто голосом. По факту же оказался вполне рабочий вариант. Даже пожалел что раньше так не сделал. Эргономически бросить телефон в подстаканнике для меня менее лениво чем крепить его на дефлектор.

На самом деле интересно было бы почитать про видеоинтерфейс на Мондео. Вы где-то своим опытом делились?

P.S.: кстати разрядки не замечал. До нуля во всяком случае. Но для дальних поездок я Android Auto отключаю - пробки там не важнв. Ориентируюсь на штатную навигацию, в фоне только MapCam. Правда у меня после последних обновлений ok Google не работает - приходится на кнопочку жать. Но так телефон без питания дольше живет.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

На самом деле интересно было бы почитать про видеоинтерфейс на Мондео. Вы где-то своим опытом делились?

А какая разница Modeo, Focus, Explorer?

Он подходит для Sync 2,

А Sync 2 везде одинаков. В любом Ford. Хоть в Мустанге :)

Опубликовано

вот и бегаешь как ошпаренный, изыскиваешь варианты или сидишь в машине заражаешь..

Для таких случаев я powerbank приобрел. Очень выручает при необходимости. Бросил в сумку и заряжаю раз в 2 недели-месяц в зависимости от интенсивности использования.

Опубликовано

А какая разница Modeo, Focus, Explorer?

Он подходит для Sync 2,

А Sync 2 везде одинаков. В любом Ford. Хоть в Мустанге :)

Интересен опыт использования. Опыт показывает, что везде есть нюансы. Именно этиинюансы влияют как на удобство использования, так и на целессобразность установки.

Скажем так зная некоторые нюансы установки адаптивного круиз-контроля (не технические, а менеджерско-оргинизационные) я бы сейчас либо изначально не стал с этим связываться либо изменил тактику работы (подогнал другое время, купил позже и т.д.).

Опубликовано (изменено)

А какие нюансы?

ну разве что расположение экрана: выше, ниже, что ещё может быть?

Наличие Aux крайне желательно.

Нюансы разве что в установке.. надо найти там достаточно места, чтобы впихнуть это всё и проложить провода. Тут да, зависит от конкретной машины.

Опубликовано

Не технические, а именно эксплуатационные. Подвисания, тормоза, ограничения, взаимодействия со штатными системами автомобиля. Все то, что не пишут в рекламных проспектах, а отражает опыт конкретного человека

Опубликовано (изменено)

В том-то и прикол, что эта система вообще никак не взаимодействует со штатными системами.

Она работает параллельно. Sync работает и Android работает. Одновременно. Пока работает Андроид вы можете на руле управлять синком: громкостью, треками, голосовым управлением. Всё это будет работать, но только вслепую, в фоне. Они соприкасаются только на уровне экрана. Экран при переключении на видеоинтерфейс, отключается от Sync'а, и подключается к видеоинтерфейсу.

Опубликовано

Также жирный минус Android Auto, в том, что телефон разряжается. Подключения по usb не хватает ему, чтобы не разряжаться.

Был не прав. Разряжается телефон. Правда не особо критично на мой взгляд. Сегодня часов 5 с Андроид Авто покатался - заряд где-то с 98 до 50% упал. Правда здесь не только Андроид Авто, но и слабое использование других функций. 

Опубликовано

В Android Auto вам "не светят" многие удобные программы, такие как Яндекс Карты/Навигатор, Навител, IGO, CityGide, вообще любые передовые навигационные программы, также очень удобны программы, которые в фоне предупреждают о камерах (причём активен в это время может быть Sync, ориентируетесь на звук), mapcaminfo, стрелка и др.

В итоге приехал на место, а на телефоне 1% заряда, а тебе бы ещё надо и звонки сделать и в интернете посерфить, вот и бегаешь как ошпаренный, изыскиваешь варианты или сидишь в машине заражаешь.. А автомобильное навигационное устройство всегда заряжено.

У меня зарядка идет быстрее чем с родной зарядки
Опубликовано

C SYNC 3 у меня следующие проблемы:

1) телефон по кабелю подключается с 3-4 попытки, сразу почти никогда. Выдает ошибку, но потом включается в итоге.

2) блютус живет своей жизнью, может отключиться прям во время разговора и приходится хватать трубку.

3) много других мелких балов.

Машина 11.2016, хочу узнать может стоит прошивку сменить? подключаю авто к вай-фай, жму обновиться, но результата никакого.

Опубликовано

Если версия стоит 2.2, то обновляться не будет. Попробуйте с другим телефоном. У меня на Mi каждые полчаса перезапускается АА и Синк автоматически не подключается к Wifi телефона, а вот к домашней сети нормально (хотя первые недели 2 и к домашней не желало автоматически переподключаться, а сейчас норм).

Если это и на других телефонах. то думаю есть смысл съездить к дилеру. Или ждать версию 2.3 (а сколько ждать хз).

Опубликовано

У меня же только один вопрос... Гнусмас не звонил - все приходило на ГУ. Сменил телефон на Moto Z - звонок звенит одновременно на телефоне и ГУ. Почему??? Не знаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, неделю как купил мондео с sync 3. Не могу разобраться с алгоритмом оповещений. 

Если я подключаю iphone через bluetooth и sync3 воспроизводит радио или флешку, то при входящем звонке, звонок звучит в динамиках авто. При этом, если приходит просто сообщение или другие звуковые сигналы, то ни телефон, ни головное не воспроизводят этот звук. 

Поиском что-то здесь не нашел таких проблем. Может что-то в настройках sync надо докрутить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, прошу прощения, если повторюсь. Не осилил все 19 страниц считать.

Я не понимаю как работает CarPlay.  У меня работает только один раз после добавления. Если потом телефон отключить и снова подключить - по кнопке "говорить" включается Сири, Голосовое управление и все что угодно. Но добиться работы не удается.

И еще одна хрень - если телефон подключен по блютусу и играет радио, телефон перестает "говорить". Те запущенное приложение предупреждающее о камерах, отлично работающее когда что то играет с телефона, перестает издавать звуки. Понимаю что вопрос не к Sync, а к телефону, но мало ли может кто сталкивался...

Опубликовано

И еще одна хрень - если телефон подключен по блютусу и играет радио, телефон перестает "говорить". Те запущенное приложение предупреждающее о камерах, отлично работающее когда что то играет с телефона, перестает издавать звуки. Понимаю что вопрос не к Sync, а к телефону, но мало ли может кто сталкивался...

Телефон не при чем. На Синк2 можно было отключить медиаплеер, а на Синк3 он включен постоянно. Вариант решения проблемы тут.

Опубликовано

Телефон не при чем. На Синк2 можно было отключить медиаплеер, а на Синк3 он включен постоянно. Вариант решения проблемы тут

3 раза прочитал. Не понял ((

Точнее появилась непроверенная версия, что если например включить iTunes то фоновое приложение может выдавать предупреждения. 

Но не уверен.

Опубликовано

Не понял ((

Например, у меня приложение, предупреждающее о камерах, может работать в фоне и выводить звук принудительно на динамик телефона. Пока оно работает в фоне, остальные приложения тоже выводят звук на динамик телефона.

Опубликовано

Например, у меня приложение, предупреждающее о камерах, может работать в фоне и выводить звук принудительно на динамик телефона. Пока оно работает в фоне, остальные приложения тоже выводят звук на динамик телефона.

Нашел! Я просто не понял изначально что нужно в приложении сделать эту принудительную настройку.

Спасибо

А с CarPlay неужели никто не посоветует?

Опубликовано (изменено)

А с CarPlay неужели никто не посоветует?

Не совсем понятно о чем речь... У меня все нормально работает. Втыкаешь шнурок - активизируется CarPlay. Выдергиваешь шнурок - телефон соединяется по Bluetooth. Для работы CarPlay телефон шнурком надо подключать, а не кнопкой голосового управления пытаться активировать...

Изменено пользователем Passer
Опубликовано

То что шнурком понятно - но он у меня не уходит в этот режим.

Телефон показывает что Carplay соединен, но интерфейса я не вижу.

Пока единственный вариант - удаляю, подсоединяю, подтверждаю добавление. В течение поездки все ок. Стоит отсоединить и в следующий раз подсоединить, все кроме того что телефон заряжается ничего не происходит. Как попасть в интерфейс CarPlay не понимаю (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...