Димас1979 Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) @Drondster, просто интерфейсом на Андроиде можно убить всех зайцев сразу. Тут тебе и любая навигация, и медиаплеер, и Торк (кто знает, тот поймёт), и ещё куча приложений из маркета гугеля. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
Song Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Перед установкой Sync 3 рассматривал теоретическую возможность установки видеоинтерфейса. По факту для моих задач (навигация с пробками и уведомления о камерах) Android Auto хватает. Сейчас видеоинтерфейс даже не рассматриваю. Это просто для статистики. В Android Auto вам "не светят" многие удобные программы, такие как Яндекс Карты/Навигатор, Навител, IGO, CityGide, вообще любые передовые навигационные программы, также очень удобны программы, которые в фоне предупреждают о камерах (причём активен в это время может быть Sync, ориентируетесь на звук), mapcaminfo, стрелка и др. Также жирный минус Android Auto, в том, что телефон разряжается. Подключения по usb не хватает ему, чтобы не разряжаться. В итоге приехал на место, а на телефоне 1% заряда, а тебе бы ещё надо и звонки сделать и в интернете посерфить, вот и бегаешь как ошпаренный, изыскиваешь варианты или сидишь в машине заражаешь.. А автомобильное навигационное устройство всегда заряжено. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Song 0 Цитата
Drondster Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) В Android Auto вам "не светят" многие удобные программы, такие как Яндекс Карты/Навигатор, Навител, IGO, CityGide, вообще любые передовые навигационные программы, также очень удобны программы, которые в фоне предупреждают о камерах (причём активен в этом время может быть Sync, ориентируетесь на звук), mapcaminfo, стрелка и др.Я в курсе. Просто привел мнение, основанное на опыте использования. Видеоинтерфейс был интересен в первую очередь возможностью не трогать телефон в принципе. Для Android Auto же его нужно шнуром подсоединять. Но я тупо столько не езжу и частых коротких поездок нет, чтобы доп.затраты морально окупились. Mapcam у меня на телефоне работает, в фоне. Предупреждения через телефон звучат. Настройки MapCam позволяют так сделать. Сначала думал неудобно будет без отображения - просто голосом. По факту же оказался вполне рабочий вариант. Даже пожалел что раньше так не сделал. Эргономически бросить телефон в подстаканнике для меня менее лениво чем крепить его на дефлектор. На самом деле интересно было бы почитать про видеоинтерфейс на Мондео. Вы где-то своим опытом делились? P.S.: кстати разрядки не замечал. До нуля во всяком случае. Но для дальних поездок я Android Auto отключаю - пробки там не важнв. Ориентируюсь на штатную навигацию, в фоне только MapCam. Правда у меня после последних обновлений ok Google не работает - приходится на кнопочку жать. Но так телефон без питания дольше живет. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Drondster 0 Цитата
Song Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 На самом деле интересно было бы почитать про видеоинтерфейс на Мондео. Вы где-то своим опытом делились? А какая разница Modeo, Focus, Explorer? Он подходит для Sync 2, А Sync 2 везде одинаков. В любом Ford. Хоть в Мустанге 0 Цитата
Drondster Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 вот и бегаешь как ошпаренный, изыскиваешь варианты или сидишь в машине заражаешь.. Для таких случаев я powerbank приобрел. Очень выручает при необходимости. Бросил в сумку и заряжаю раз в 2 недели-месяц в зависимости от интенсивности использования. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 А какая разница Modeo, Focus, Explorer? Он подходит для Sync 2, А Sync 2 везде одинаков. В любом Ford. Хоть в Мустанге Интересен опыт использования. Опыт показывает, что везде есть нюансы. Именно этиинюансы влияют как на удобство использования, так и на целессобразность установки. Скажем так зная некоторые нюансы установки адаптивного круиз-контроля (не технические, а менеджерско-оргинизационные) я бы сейчас либо изначально не стал с этим связываться либо изменил тактику работы (подогнал другое время, купил позже и т.д.). 0 Цитата
Song Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) А какие нюансы? ну разве что расположение экрана: выше, ниже, что ещё может быть? Наличие Aux крайне желательно. Нюансы разве что в установке.. надо найти там достаточно места, чтобы впихнуть это всё и проложить провода. Тут да, зависит от конкретной машины. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Song 0 Цитата
Drondster Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Не технические, а именно эксплуатационные. Подвисания, тормоза, ограничения, взаимодействия со штатными системами автомобиля. Все то, что не пишут в рекламных проспектах, а отражает опыт конкретного человека 0 Цитата
Song Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) В том-то и прикол, что эта система вообще никак не взаимодействует со штатными системами. Она работает параллельно. Sync работает и Android работает. Одновременно. Пока работает Андроид вы можете на руле управлять синком: громкостью, треками, голосовым управлением. Всё это будет работать, но только вслепую, в фоне. Они соприкасаются только на уровне экрана. Экран при переключении на видеоинтерфейс, отключается от Sync'а, и подключается к видеоинтерфейсу. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Song 0 Цитата
Drondster Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Также жирный минус Android Auto, в том, что телефон разряжается. Подключения по usb не хватает ему, чтобы не разряжаться. Был не прав. Разряжается телефон. Правда не особо критично на мой взгляд. Сегодня часов 5 с Андроид Авто покатался - заряд где-то с 98 до 50% упал. Правда здесь не только Андроид Авто, но и слабое использование других функций. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Странно, у меня телефон заряжается... 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Аналогично. Телефон заряжается во время использования АА. 0 Цитата
GDV Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 В Android Auto вам "не светят" многие удобные программы, такие как Яндекс Карты/Навигатор, Навител, IGO, CityGide, вообще любые передовые навигационные программы, также очень удобны программы, которые в фоне предупреждают о камерах (причём активен в это время может быть Sync, ориентируетесь на звук), mapcaminfo, стрелка и др. Также жирный минус Android Auto, в том, что телефон разряжается. Подключения по usb не хватает ему, чтобы не разряжаться. В итоге приехал на место, а на телефоне 1% заряда, а тебе бы ещё надо и звонки сделать и в интернете посерфить, вот и бегаешь как ошпаренный, изыскиваешь варианты или сидишь в машине заражаешь.. А автомобильное навигационное устройство всегда заряжено. У меня зарядка идет быстрее чем с родной зарядки 0 Цитата
Avelixis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 C SYNC 3 у меня следующие проблемы: 1) телефон по кабелю подключается с 3-4 попытки, сразу почти никогда. Выдает ошибку, но потом включается в итоге. 2) блютус живет своей жизнью, может отключиться прям во время разговора и приходится хватать трубку. 3) много других мелких балов. Машина 11.2016, хочу узнать может стоит прошивку сменить? подключаю авто к вай-фай, жму обновиться, но результата никакого. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Если версия стоит 2.2, то обновляться не будет. Попробуйте с другим телефоном. У меня на Mi каждые полчаса перезапускается АА и Синк автоматически не подключается к Wifi телефона, а вот к домашней сети нормально (хотя первые недели 2 и к домашней не желало автоматически переподключаться, а сейчас норм). Если это и на других телефонах. то думаю есть смысл съездить к дилеру. Или ждать версию 2.3 (а сколько ждать хз). 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 У меня же только один вопрос... Гнусмас не звонил - все приходило на ГУ. Сменил телефон на Moto Z - звонок звенит одновременно на телефоне и ГУ. Почему??? Не знаю... 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Думаю дело в профиле. Каждый пилит андройд как пожелает. Что гнумас, что соня. 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Друзья, неделю как купил мондео с sync 3. Не могу разобраться с алгоритмом оповещений. Если я подключаю iphone через bluetooth и sync3 воспроизводит радио или флешку, то при входящем звонке, звонок звучит в динамиках авто. При этом, если приходит просто сообщение или другие звуковые сигналы, то ни телефон, ни головное не воспроизводят этот звук. Поиском что-то здесь не нашел таких проблем. Может что-то в настройках sync надо докрутить? 0 Цитата
xRain Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Парни, прошу прощения, если повторюсь. Не осилил все 19 страниц считать. Я не понимаю как работает CarPlay. У меня работает только один раз после добавления. Если потом телефон отключить и снова подключить - по кнопке "говорить" включается Сири, Голосовое управление и все что угодно. Но добиться работы не удается. И еще одна хрень - если телефон подключен по блютусу и играет радио, телефон перестает "говорить". Те запущенное приложение предупреждающее о камерах, отлично работающее когда что то играет с телефона, перестает издавать звуки. Понимаю что вопрос не к Sync, а к телефону, но мало ли может кто сталкивался... 0 Цитата
Passer Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 И еще одна хрень - если телефон подключен по блютусу и играет радио, телефон перестает "говорить". Те запущенное приложение предупреждающее о камерах, отлично работающее когда что то играет с телефона, перестает издавать звуки. Понимаю что вопрос не к Sync, а к телефону, но мало ли может кто сталкивался... Телефон не при чем. На Синк2 можно было отключить медиаплеер, а на Синк3 он включен постоянно. Вариант решения проблемы тут. 0 Цитата
xRain Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Телефон не при чем. На Синк2 можно было отключить медиаплеер, а на Синк3 он включен постоянно. Вариант решения проблемы тут 3 раза прочитал. Не понял (( Точнее появилась непроверенная версия, что если например включить iTunes то фоновое приложение может выдавать предупреждения. Но не уверен. 0 Цитата
Passer Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Не понял (( Например, у меня приложение, предупреждающее о камерах, может работать в фоне и выводить звук принудительно на динамик телефона. Пока оно работает в фоне, остальные приложения тоже выводят звук на динамик телефона. 0 Цитата
xRain Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Например, у меня приложение, предупреждающее о камерах, может работать в фоне и выводить звук принудительно на динамик телефона. Пока оно работает в фоне, остальные приложения тоже выводят звук на динамик телефона. Нашел! Я просто не понял изначально что нужно в приложении сделать эту принудительную настройку. Спасибо А с CarPlay неужели никто не посоветует? 0 Цитата
Passer Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) А с CarPlay неужели никто не посоветует? Не совсем понятно о чем речь... У меня все нормально работает. Втыкаешь шнурок - активизируется CarPlay. Выдергиваешь шнурок - телефон соединяется по Bluetooth. Для работы CarPlay телефон шнурком надо подключать, а не кнопкой голосового управления пытаться активировать... Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Passer 0 Цитата
xRain Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 То что шнурком понятно - но он у меня не уходит в этот режим. Телефон показывает что Carplay соединен, но интерфейса я не вижу. Пока единственный вариант - удаляю, подсоединяю, подтверждаю добавление. В течение поездки все ок. Стоит отсоединить и в следующий раз подсоединить, все кроме того что телефон заряжается ничего не происходит. Как попасть в интерфейс CarPlay не понимаю ((( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.