Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, Фонтанка оч. разная рядом с Летним садом, Невским пр. или ближе к  Верфям, где город ниже, тише и более других мест напоминает провинцию. Надел земли некогда-то именовавшейся Коломной, где ставили свои дома строители СПб (точнее первых его дворцов и дорог)

кстати Фонтанка одинаковая. Разные дома на набережной. А вода одинаково грязная.

Опубликовано

все набережные одинаково дебильные: негде машину поставить. Но есть в них и хорошее: на набережных мало светофоров

кстати Фонтанка одинаковая. Разные дома на набережной. А вода одинаково грязная.

Сергей, ну, куда вы своей мордой отмороженной тыкаетесь? Ну я же говорю постоянно - Вам - не надо. :lol:

Вы - примитивны, для Вас, только одно красиво - секс, жратва(не побоюсь так выразиться), алкоголь и деньги.

Накой Вы в высокие чувства лезете с этим? Ась?

ЗЫ. Вот за Вашу примитивность я Вас люблю и уважаю, кстати. Или не за нее. Не суть, просто люблю и уважаю :lol:

:friends:

Опубликовано

Сергей, ну, куда вы своей мордой отмороженной тыкаетесь? Ну я же говорю постоянно - Вам - не надо. Вы - примитивны, для Вас, только одно красиво - секс, жратва(не побоюсь так выразиться), алкоголь и деньги. Накой Вы в высокие чувства лезете с этим? Ась?

Да потому что я люблю то, что существует реально. Это и можно любить. А придумывать самому себе какие-то дебильные впечатления и ощущения и потом в одиночку их любить - это уподобляться Смоллику. Сам себе нафантазировал - сам и подро полюбил  :D

Опубликовано

Да потому что я люблю то, что существует реально.

А Родину Вы как любите, Сергей?

Я понимаю, что Вы сейчас съедете, но все же?

Можете ли Вы взять и подойти к Родине, и сказать, мол, слышь Родина, я тя люблю и уважаю, и все такое. Или наоборот, мол, слышь, Родина, я на тебя обиделся сегодня :lol:

Опубликовано

А Родину Вы как любите, Сергей?

Я понимаю, что Вы сейчас съедете, но все же?

Можете ли Вы взять и подойти к Родине, и сказать, мол, слышь Родина, я тя люблю и уважаю, и все такое. Или наоборот, мол, слышь, Родина, я на тебя обиделся сегодня :lol:

легко. Родину я люблю по кино. Люблю - смотрю. Обиделся - нажал на паузу  :D

Опубликовано

Фух, еле добрались до гостиницы. Обзорная по городу, ПП-крепость, Екатерининский дворец в Пушкине, Исакиевский собор с колоннадой, и в завершение кораблик по вечернему городу. Больше в нас не влезло, кончились ноги ))

ЗЫ: А пироги в Штолле действительно вкуснючие.

программа одного дня впечатляет!-)

надеюсь, янтарная комната оставила след в памяти хотя бы на уровне ощущений. В Пушкине есть много уголков куда следовало бы заглянуть, начиная от ландшафтных и заканчивая хотя бы Лицеем (собстно, он интересен не только тем простым фактом, что там некогда учился Александр Сергеевич, но и аскетичностью быта при том вольнодумстве, кое культивировалось в этой среде...где основной целью учебного заведения было подготовка образованных, деятельных и вумных людей, кои займут ответственные гос. посты в будущем)

пиши заявку на их сайте, возможно откроют бистро и у вас;) а может быть уже открыли, да ты не знаешь, как и большинство москвичей не знали-)

и удачи на последующие прогулки по городу ...ежели что, вибер в помощь;)

все набережные одинаково дебильные: негде машину поставить. Но есть в них и хорошее: на набережных мало светофоров

а ты видимо предпочёл бы, чтобы город вообще не имел исторического прошлого, а начал строиться тогда, когда ты переехал сюда жить и исключительно исходя из возможностей и опыта современного строительства городов?-)))

А вода одинаково грязная.

кстати, недаром всё-таки писатели и поэты так любили эту аллегорию, сравнивая души человеческие с чистотой и стремительностью вод-)

Да потому что я люблю то, что существует реально.

Любить надо кого-то, а не что-то-))) Или межличностные отношения сведутся к примитиву, до первого появления на горизонте более перспективного партнёра, материально удовлетворяющего возросшие запросы по благоустройству жизненного пространства-)) 

Чем-то... стоит очаровываться -  молодой листвой и лучиком солнца пробивающегося сквозь крону деревьев, изысканной лепниной на потускневшем здании и полуистлевшей фреской в заброшенной светом церквухе... это обогащает чувственный мир -)) проще говоря, жить интереснее, источников вдохновения больше чем поллитра горькой -))) 

разумеется, можно почерпнуть вдохновения и в мягкости кресел, пересев из жигули в мондео...тут главное не думать о том, что твой мондео сарай по сравнению с...(каждый продолжит по своему-)) и не разочароваться не вдохновившись толком -)))

а настроения и ощущения от места зависят и ещё как, вспомним отчий дом, где не были долгое время или р-он города который выбираем для жизни по не всегда объективным причинам...

Опубликовано

вспомним отчий дом, где не были долгое время

никаких особенных эмоций. Посещаю его раз в год. Ничего такого. Квартира как квартира.

или р-он города который выбираем для жизни по не всегда объективным причинам...
именно по объективным причинам и выбираю. Исключительно из-за нескольких факторов, вполне жизненных и приземлённых я и живу там, где живу.

Чем-то... стоит очаровываться -  молодой листвой и лучиком солнца пробивающегося сквозь крону деревьев, изысканной лепниной на потускневшем здании и полуистлевшей фреской в заброшенной светом церквухе...
ну не... Мне совершенно не нравятся старые, облезлые и разрушенные стены. И хоть там сто раз Гоголь бухал с Цезарем. Пох. Это старая развалившаяся халупа, которая совсем не красит город. Отреставрируют хорошо, нет - под снос.

а ты видимо предпочёл бы, чтобы город вообще не имел исторического прошлого

для нормальной жизни историческое прошлое не так важно, как удобство в настоящем и будущем.

Опубликовано

Лично я голосую "за" исторический центр - но для проживания он полное г-но...

или р-он города который выбираем для жизни по не всегда объективным причинам...

У меня нет не объективных причин... исключительно прагматичный расчёт - ни каких эмоций.

Опубликовано

У меня нет не объективных причин... исключительно прагматичный расчёт - ни каких эмоций.
полностью поддерживаю. И вот лично я никакой воодушевлённой романтики на улице Вербная не вижу  :D
Опубликовано

янтарная комната оставила след в памяти

Еще бы!!! Вообще после фотографий разрушенного войной дворца даже гордость за страну проняла - восстановить такое великолепие из руин...

пиши заявку на их сайте, возможно откроют бистро и у вас;)

А у меня есть - называется теща ))

и удачи на последующие прогулки по городу ...

Боюсь, не так уж много нам и осталось погулять. Сегодня день на дела, сможем разве что развод мостов посмотреть. Завтра Петергоф и, если останется время, что-нить еще, а послезавтра уже домой.
Опубликовано

Ну вот и окончен вояж. Впечатлений масса. Петергоф — сказка. Никакие Европы рядом не стояли. Особенно учитывая, что от него осталось после войны. Очень довольны посещением Питера, что удалось что-то посмотреть, узнать что-то новое и даже переосмыслить некоторые вещи. Всем питерцам спасибо за информационную поддержку, жалко, что мы не смогли выкроить время для встречи - слишком насыщенной была официальная часть визита. Надеюсь, это не последний наш приезд, и фордануться все-таки удастся. ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Петергоф — сказка. Никакие Европы рядом не стояли. Особенно учитывая, что от него осталось после войны.

Очень довольны посещением Питера, что удалось что-то посмотреть, узнать что-то новое и даже переосмыслить некоторые вещи.

Всем питерцам спасибо за информационную поддержку

приятно слышать-) Петергоф и правда, хоть и строился по принципу французского Версаля, но российская необузданность и капитал сделали своё дело-)

Петродворец был задуман как образец "упал ниц от восторга и выше колен более не поднялся пред мощью и богатством России")) , но исключительное чувство меры и индивидуальности, там были соблюдены в полной мере. 

Восстановление из руин, действительно, на первых порах, казалось невыполнимым. Но большинством голосов хранителей и реставраторов было решено воссоздать полностью интерьеры и садово-парковые памятники. Отказавшись от более легкого пути, когда можно было ограничиться сбором уцелевших артифактов с последующим выставлением оных в витринах новых музеев. Труд и силы, что были вложены в восстановление и правда колоссальны. Ко всему прочему, приходилось по ходу реставрационных работ учиться и изобретать на месте собственные метОды.

И не могу не упомянуть того, кто сумел вдохновить людей на эту кропотливую, тяжелейшую работу, а именно этим человеком была маленькая хрупкая женщина с железной волей и неугасаемым оптимизмом - Марина Алексеевна Тихомирова, главный хранитель Петродворца начиная с 44 года. Благодаря её стараниям уже к 45 году войны, работники и реставраторы смогли открыть для посетителей нижний парк. 

Та же участь постигла практически все пригороды города. В общем, под Питером есть масса уголков, где можно было бы провести свой выходной.

Чего только стоит Павловск, изящный и без доли античной помпезности. Из-за чего случился серьёзный скандал и долгое отчуждение между Екатериной || и её невесткой Марией Федоровной (фактически именно Марии Фёдоровне был подарен будущий Павловск на рождение наследника Александра) в виду разных взглядов на стилистику строящегося дворца.

Или готический дворец в Гатчине с его бесконечными парками и некогда бирюзовыми озёрами (дело в том, что дно озер было выложено нежно голубой глиной. В сов. годы канеш большая часть была утрачена, но до сих пор ещё попадаются на глаза не заросшие тиной участочки глины с будто бы родниковой водой...так кристально прозрачной кажется там вода))

если не секрет, что именно переосмыслить?

завсегда пожалуйста-))

Это старая развалившаяся халупа, которая совсем не красит город. Отреставрируют хорошо, нет - под снос.

для нормальной жизни историческое прошлое не так важно, как удобство в настоящем и будущем.

нет желания начать с безликих железобетонных строений сложноообъяснимого назначения в новостройках? там и так зацепиться глазом не за что, особенно людям с картографическим кретинизмом

для нормальной жизни полезнее осваивать и расти вширь, а не стремиться жить по принципу "до основания, а затем: мы наш, мы новый мир построим"

но для проживания он полное г-но...

видимо у тебя богатый опыт проживания в старом фонде, при чем с разными условиями, чтобы так говорить...-)

что ж, полагаю, с той же долей жёсткости могут высказаться жители исторического центра в отношении всех, проживающих в безликих муравейниках

ну, или те, кто живёт за городом в собственном доме про всех, обитающих в городских джунглях...

вот после и думай, если таково существование в этих стенах, то кто же люди выбирающие эту жизнь

именно по объективным причинам и выбираю. Исключительно из-за нескольких факторов, вполне жизненных и приземлённых я и живу там, где живу.

памятуя о ваших прежних высказываниях (а именно о том, что р-ны, где вы сейчас проживаете, лучшие в городе)), предлагаю друг другу доказать именно это, основывая доказательную базу исключительно на прагматичных расчётах

в особенности (хотя бы попытаться) подвести материальную составляющую под ваши же эпитеты - хороший, привычный, красивый))

Опубликовано

если не секрет, что именно переосмыслить?

Отношение к городу. Раньше я причислял Питер в компанию Мурманска, тол.ко побольше и поюжней. Теперь же, особенно имея представление о европейских столицах, сложилось совсем иное мнение. Ну и то наследие, которое удалось увидеть — действительно, упасть ниц и не вставать. Даже представлял, как должны были чувствовать послы какой-нить Речи Посполитой там, на аудиенциях Даже белокаменная нервно курит в стороне.

Опубликовано (изменено)

Раньше я причислял Питер в компанию Мурманска, тол.ко побольше и поюжней. 

Даже белокаменная нервно курит в стороне.

спасибо за откровенность. Впервые сталкиваюсь с подобным сравнением, неожиданно-))

определённая схожесть с европейскими городами неизбежна, основными архитекторами Петербурга были приглашённые "от туда"-))потому влияние итальянцев и французов очевидно. Да и соотечественники приложившие руку к созданию большинства зданий Петербурга не доморощенные, учились по заграницам. Всё ж таки город значился столицей империи с 1703 года.

кстати, большинство из инстранных творцов совершенно неизвестны на родине, они прославились только у нас...Растрелли, Кварнеги, Монферан и многие другие

...хотя и "новая" родина обходилась с ними не самым лучшим образом. Многие, будучи в фаворе работали без устали и выходных, женились на русских барышнях, заводили хозяйства. Но с уходом покровителя (приходом на престол нового императора Россейского, с другими взглядами и вкусами) спешно заменялись новыми и рано или поздно оказывались в долгах и нищете. Кто-то был вынужден вернуться на старости лет на родину. Впрочем, и местный дурной климат гнал из столицы многих и многих.

собстно, сравнивать Москву с Петербургом немного некорректно, на мой взгляд. Москва значительно старше, в виду этого и первоначально заданный стиль несколько иной. Не даром на слуху выражение Москва купеческая. Стоит ли сравнивать средневековую архитектуру с просвещённым веком,. вряд ли? Каждый культурный слой заслуживает внимания и памяти.

Изменено пользователем Zandrik
Опубликовано

Стоит ли сравнивать

Почему не сравнить 2 столицы? С точки зрения простого туриста это закономерно.

Опубликовано

Почему не сравнить 2 столицы? С точки зрения простого туриста это закономерно.

просто я не очень себе представляю, как можно сравнить, например, курник с пиццей-) и то, и другое вкусно-)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Собираемся в Питер прокатиться, разнообразить длительные выходные.

А что там с парковками в центральной части? Платная система работает? Всё как описано на parking.spb.ru, или есть какие скрытые заморочки?

Опубликовано

Привет!

В центре есть только определённые платные зоны - на сайте ты всё видимо видел - то есть далеко не весь центр имеет платные парковки.

То, что ты видел на сайте паркинг - всё это соответствует действительности.

Я сам предпочитаю в центр кататься на метро... поскольку в платной зоне поставить авто можно, а вот вне её границ - это как повезёт.

Опубликовано

Привет, спасибо!

Подъехал, запарковался, паркомат найти не проблема?

На метро тоже вариант, но когда 4 человека с учётом туда-обратно, то и платная парковка сопоставима. К тому же в выходные надеюсь пробок немного?

Опубликовано
Подъехал, запарковался, паркомат найти не проблема? На метро тоже вариант, но когда 4 человека с учётом туда-обратно, то и платная парковка сопоставима. К тому же в выходные надеюсь пробок немного?

Паркоматы указаны на карте в parking.spb.ru фиолетовыми значками... Иногда надо пройти несколько домов. Я поставил на навигатор (планшет) их программу и плачу онлайн. И ещё - паркоматы не берут денег - только банковскую карту :sten:

Касаемо метро - вопрос не в экономии денег, при том абсолютно... просто если ехать на тот же Невский, тем более на Дворцовую - машину реально негде припарковать или придётся идти под самое небалуйся... А так на метро до Адмиралтейской и там 3 минуты и на Дворцовой.

Сейчас пробок не много - сегодня было 1,7 балла - так в среднем в Питере в середине дня около 5 баллов, а с 17 до 19 - до 7 с лишним...

Если планируешь погулять по Невскому в ближайшие дни и не машине - то самое удобное место парковки у Гостиного Двора - это как бы середина Невского между Дворцовой площадью и Московским вокзалом.

Опубликовано

несколько раз парковался в центре платно, но т.к. не знаю как пользоваться паркоматами, поэтому ни разу и не платил  :D​  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...