dmitry.mur Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Нарисовалась проблема, вроде не критичная, но разобраться хотелось бы, тем более что затрагивает тормоза. Суть такова, после движения накатом, на небольшой скорости (на 1й передаче), выжимаю сцепление, нажимаю плавно тормоз, машина практически останавливается, отпускаю педаль тормоза достаточно резко (но не бросаю) и слышу в районе педального узла звук похожий на тук/тык, не сильно громкий, похожий на зацепление металлических шестерён, или что-то в этом роде. Далее если работать педалью тормоза то никаких звуков больше не слышно, пока опять не включить передачу и не проехаться и повторить всё сначала с нажатиями на педали. Раньше такой проблемы не замечал. Двигатель атмо 2.0I, коробка 5МКПП. Кто нить с похожим сталкивался? Сам думаю что проблема связана не с тормозами, а с трансмиссией. Машина гарантийная, 8к пробега, поеду к диллеру, но предварительно хотелось бы изучить коллективный опыт. Изменено 5 мая, 2015 пользователем dmitry.mur 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megatron Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 это маховик, забей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry.mur Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 это как забить на маховик? раньше то не было слышно, на пред машине тоже и откуда инфа? это было у когото или предположение? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megatron Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 это было у многих на 4 моне с дуратеком, в т.ч. и у меня, можешь поменять по гарантии, и тыщ через 5 опять услышать, как повезет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry.mur Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 так это всё-таки дефект? влияет на что нибудь кроме звука? или просто особенность работы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megatron Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 это конструктивный дефект, опять же, как будешь ездить и как повезет, в худшем случае тысяч через 50 провернет, но ничего не разобьет, в сервис стоит ехать, если уже на холостых бряканье появится, тогда им будет не отвертеться и они поменяют наверняка... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry.mur Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) мде.. както форд разачаровывать начинает Изменено 7 мая, 2015 пользователем dmitry.mur 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джордж Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @dmitry.mur, Вспоминай, колодки передние, случаем не менял накануне? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry.mur Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 нет конечно, пробегу 8 тыс тока 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джордж Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @dmitry.mur, Скорее всего, само пройдет, как это ни странно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
71dron Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 как я вижу описанную ситуацию с маховиком (теоретически).. пока машина новая - при отпускании сцепления диск полностью садится на маховик.. немного покатался, потер диск и начинается как у всех - при небольшом отпускании педали диск прижимается потертой стороной 1 раз на оборот, толкает двухмассовый маховик тот с каждым оборотом дергает пружины внутри маховика и получается тыр тыр тыр.. если не прав поправьте меня.. когда-то тоже хотел разобраться и вот к такому своему выводу пришел.. со 100 уже 160 тыс так катаюсь не парюсь.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
71dron Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 да .. еще я так понимаю такая конструкция маховика на скорости должна боятся очень маленьких оборотов двигателя.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry.mur Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 начал иногда появлятся 2й тык/тук при отпускании педали тормоза...типа клац..клац.. иногда такой же звук слышу при переключении передач, или выключении задней передачи, после езды в 30-50 метров... позвоню ради интереса дилеру... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek111192 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 У меня на 111 тыс начался такой стук только я его слышу с права, на холодную и на маленьких оборотах. Что это такое ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.