soderlen Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Посоветовали мне спецов .Приехал к ним посмотрели . Говорят не подшипник , подшипник совсем по другому звучит при том звук как на горячую так и на холодную был бы . Сказали что такой звук может быть от куда угодно и нужно скидывать ремни с гура и с генератора . Скидывал с гура эффекта ноль. На следующей неделе наверное на гурского поеду может там что толковое скажут. Вчера проехал 35 километров двигатель хорошо прогрелся , а звука не было короче непонятки 0 Цитата
Вася Дуд Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) У мене тоже був такий стукіт дзвінкий шо таки не поняв але потім міняв топливну Забув і тільки був на холодну при різких перегазовках він появлявся і пропадав. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Вася Дуд 0 Цитата
Мен Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Может кто знает где купить тнвд б/у в гомеле.. И еще не нашел информации по поводу замены тнвд с турбокорректоро,на тнвд без него,либо с небольшими изменениями..просто не могу найти такой же самый,а мой сказали выкинуть. 0 Цитата
Мен Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 это чего так выкинуть? не могу знать..сказал помпе хана,распределителю хана,пусковых-ноль и т.д. спец,вроде как,сильный,по крайней мере плохих отзывов о нем не услышал.. мне никто не может точно сказать можно ли поставить насос без корректора и будет ли авто работать нормально?? 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Ставь Lucas DPC от первой мони. На разборках встречаются, но мало. Если не найдешь, бери от 2 мони. После покупки на стенде погоняй, чтобы Г не поставить. А если хочешь потом долго сидеть на форуме, выясняя как заставить нормально работать вколхоженный бош и почему машина нифига не едет, но ставь насос без корректора. Я лично 2 года назад махнул лукас на лукас как положено от первой мони и забыл про проблемы с ТНВД. Проблемы были только в том, что его не так подключили и потом "мозг" для клапана УОВ отказался им управлять.... Сам насосмозги не дурит и работает хорошо. Машина, если под хвост дать, летает что дурная. Прошнл на нем 45000. 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 И лучше в Минске поищи. Больше выбор. Недавно на Жданах за 200уе видел ТНВД на довольно неплохом по состоянию моторе. 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 По минску могу подсказать, где взять. Всмысле точки, где недорого и малый риск нарваться на шило. Тестировать на Гурского можно. 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Своему насосу, пока в поисках, попробуй агонию продлить присадкой хадо "для топливной аппаратуры дизельных двигателей". Мой старый тнвд тысячи на 3 обычно оживал после нее. 0 Цитата
soderlen Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Я думаю попробывать кастрол тда Почитал по форума пишут что может быть из- за плохой солярки(сухой). А я последний год все время заправляюсь на одной и той же заправке Изменено 24 мая, 2015 пользователем soderlen 0 Цитата
Мен Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Поеду седня Гомель обкатаю,а там посмотрим..Далековато мне до Минска катить. 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Я думаю попробывать кастрол тда Почитал по форума пишут что может быть из- за плохой солярки(сухой). А я последний год все время заправляюсь на одной и той же заправке Кастрол ТДА идет как профилактическая присадка. Упилку не поможет. У себя ппользовался, результата не заметил. А вот ревитализант от хадо -вещь! Воскрешает трупы, правда ненадолго. А если живой насос обработать - прослужит гораздо дольше, плюс хорошая защита от плохого топлива. Движок (перед зимой) и насос (перед летом) раз в год обрабатываю. 0 Цитата
soderlen Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Может смешно будет звучать но пробег у Форда только 230 тыс (оригинальный) 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Не смешно. У самого машина внешне неубитая и непроперженая с относительно небольшим (надеюсь до 400000) пробегом. Но в ней уже минимум 3-й ТНВД и минимум 2-я капиталка. Пробег по старому спидометру около 300000, но смотанный рукожопами. Чем докажешь что не смотан?)))) Я к чему? Несмотря даже на малый пробег насос может быть убитым в ноль. Смотря что в него попадало и смотря кто лазил. 0 Цитата
soderlen Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Изменено 24 мая, 2015 пользователем soderlen 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Попробуй все-таки ревитализант. Форсунки заодно подлечишь) И выйдет дешевле поездок по спецам. 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 http://xado.by/revitalizanti/gel-revitalizant-dlya-tnvd Я тюбиком пользовался. Упиленный насос еще 12000 катался пока окончательно не помер. И когда первый раз обрабатывал, работал в экологии и делал замеры дымомером до и после. Дымность снизилась с 74 до 28 при пределе 50. 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 напишу сюда. перебирал насос, в начале работы заткнул отверстия штуцеров высокого давления (на форсунки ) деревянными колышками, чтобы грязь не попала. короче один обломился. я частично его достал, но думаю частицы там остались.. что посоветуете делать? пробовать завести на 3 форсунках , может промоет солярой 4-ю дырку, или надеяться что дерево разложится в топливе со временем? 0 Цитата
An72 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 заткнул отверстия штуцеров высокого давления (на форсунки ) деревянными колышками А штуцер отдельно выкрутить и продуть? 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 выкрутил, продул. Дело в том что там не просто дырка насквозь, а что-то более сложное, причем в глубине штуцера. Разобрать не представляется возможным.. 0 Цитата
An72 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 выкрутил, продул. Дело в том что там не просто дырка насквозь, а что-то более сложное, причем в глубине штуцера. Разобрать не представляется возможным.. Там нагнетательный клапан, картинку можешь глянуть на схеме ремкомплекта ТНВД в этом посте, (справа, где колечки 85М) Я так думаю, если хорошенько промыть каким-нибудь растворителем под напором ту сторону, где обломался колышек, должно всё выйти. На просвет посмотри, чтобы дроссельное отверстие не было забито. 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 эта картинка у меня есть с ремкомплектом) на просвет дырки не было(( в общем протупал топливом, подключил линию ад, работает) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.