soderlen Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 Посоветовали мне спецов .Приехал к ним посмотрели . Говорят не подшипник , подшипник совсем по другому звучит при том звук как на горячую так и на холодную был бы . Сказали что такой звук может быть от куда угодно и нужно скидывать ремни с гура и с генератора . Скидывал с гура эффекта ноль. На следующей неделе наверное на гурского поеду может там что толковое скажут. Вчера проехал 35 километров двигатель хорошо прогрелся , а звука не было короче непонятки
Вася Дуд Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) У мене тоже був такий стукіт дзвінкий шо таки не поняв але потім міняв топливну Забув і тільки був на холодну при різких перегазовках він появлявся і пропадав. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Вася Дуд
Мен Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Может кто знает где купить тнвд б/у в гомеле.. И еще не нашел информации по поводу замены тнвд с турбокорректоро,на тнвд без него,либо с небольшими изменениями..просто не могу найти такой же самый,а мой сказали выкинуть.
Мен Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 это чего так выкинуть? не могу знать..сказал помпе хана,распределителю хана,пусковых-ноль и т.д. спец,вроде как,сильный,по крайней мере плохих отзывов о нем не услышал.. мне никто не может точно сказать можно ли поставить насос без корректора и будет ли авто работать нормально??
KARST Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Ставь Lucas DPC от первой мони. На разборках встречаются, но мало. Если не найдешь, бери от 2 мони. После покупки на стенде погоняй, чтобы Г не поставить. А если хочешь потом долго сидеть на форуме, выясняя как заставить нормально работать вколхоженный бош и почему машина нифига не едет, но ставь насос без корректора. Я лично 2 года назад махнул лукас на лукас как положено от первой мони и забыл про проблемы с ТНВД. Проблемы были только в том, что его не так подключили и потом "мозг" для клапана УОВ отказался им управлять.... Сам насосмозги не дурит и работает хорошо. Машина, если под хвост дать, летает что дурная. Прошнл на нем 45000.
KARST Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 И лучше в Минске поищи. Больше выбор. Недавно на Жданах за 200уе видел ТНВД на довольно неплохом по состоянию моторе.
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 По минску могу подсказать, где взять. Всмысле точки, где недорого и малый риск нарваться на шило. Тестировать на Гурского можно.
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Своему насосу, пока в поисках, попробуй агонию продлить присадкой хадо "для топливной аппаратуры дизельных двигателей". Мой старый тнвд тысячи на 3 обычно оживал после нее.
soderlen Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Я думаю попробывать кастрол тда Почитал по форума пишут что может быть из- за плохой солярки(сухой). А я последний год все время заправляюсь на одной и той же заправке Изменено 24 мая, 2015 пользователем soderlen
Мен Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Поеду седня Гомель обкатаю,а там посмотрим..Далековато мне до Минска катить.
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Я думаю попробывать кастрол тда Почитал по форума пишут что может быть из- за плохой солярки(сухой). А я последний год все время заправляюсь на одной и той же заправке Кастрол ТДА идет как профилактическая присадка. Упилку не поможет. У себя ппользовался, результата не заметил. А вот ревитализант от хадо -вещь! Воскрешает трупы, правда ненадолго. А если живой насос обработать - прослужит гораздо дольше, плюс хорошая защита от плохого топлива. Движок (перед зимой) и насос (перед летом) раз в год обрабатываю.
soderlen Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Может смешно будет звучать но пробег у Форда только 230 тыс (оригинальный)
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Не смешно. У самого машина внешне неубитая и непроперженая с относительно небольшим (надеюсь до 400000) пробегом. Но в ней уже минимум 3-й ТНВД и минимум 2-я капиталка. Пробег по старому спидометру около 300000, но смотанный рукожопами. Чем докажешь что не смотан?)))) Я к чему? Несмотря даже на малый пробег насос может быть убитым в ноль. Смотря что в него попадало и смотря кто лазил.
soderlen Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Изменено 24 мая, 2015 пользователем soderlen
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Попробуй все-таки ревитализант. Форсунки заодно подлечишь) И выйдет дешевле поездок по спецам.
KARST Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 http://xado.by/revitalizanti/gel-revitalizant-dlya-tnvd Я тюбиком пользовался. Упиленный насос еще 12000 катался пока окончательно не помер. И когда первый раз обрабатывал, работал в экологии и делал замеры дымомером до и после. Дымность снизилась с 74 до 28 при пределе 50.
sanich41 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 напишу сюда. перебирал насос, в начале работы заткнул отверстия штуцеров высокого давления (на форсунки ) деревянными колышками, чтобы грязь не попала. короче один обломился. я частично его достал, но думаю частицы там остались.. что посоветуете делать? пробовать завести на 3 форсунках , может промоет солярой 4-ю дырку, или надеяться что дерево разложится в топливе со временем?
An72 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 заткнул отверстия штуцеров высокого давления (на форсунки ) деревянными колышками А штуцер отдельно выкрутить и продуть?
sanich41 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 выкрутил, продул. Дело в том что там не просто дырка насквозь, а что-то более сложное, причем в глубине штуцера. Разобрать не представляется возможным..
An72 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 выкрутил, продул. Дело в том что там не просто дырка насквозь, а что-то более сложное, причем в глубине штуцера. Разобрать не представляется возможным.. Там нагнетательный клапан, картинку можешь глянуть на схеме ремкомплекта ТНВД в этом посте, (справа, где колечки 85М) Я так думаю, если хорошенько промыть каким-нибудь растворителем под напором ту сторону, где обломался колышек, должно всё выйти. На просвет посмотри, чтобы дроссельное отверстие не было забито.
sanich41 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 эта картинка у меня есть с ремкомплектом) на просвет дырки не было(( в общем протупал топливом, подключил линию ад, работает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти