Gonzales Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 С таким успехом можно порадоваться и за 1.6 на ФМ4. Тоже едет. Не являюсь поклонником гонок и прочего - просто так и не услышал адекватных аргументов про 2.5. Едет - это не показатель. Такой сарай просто должен ехать, вопрос всего лишь в одном - как он едет. 0 Цитата
патолог Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) С таким успехом можно порадоваться и за 1.6 на ФМ4. Тоже едет. Не являюсь поклонником гонок и прочего - просто так и не услышал адекватных аргументов про 2.5. Едет - это не показатель. Такой сарай просто должен ехать, вопрос всего лишь в одном - как он едет. любые форумные обсуждения на этот счет являются пустой тратой времени. Гонки и не гонки для каждого - сугубо индивидуально. Вот например я пересел на 2,5 с новейшего турбо 1,6. И я не чувствую себя ущербным, да, я много чего проанализировал от ТТХ до попочных ощущений. Ну и Вы сделайте то же самое. Не устроит - значит Вам этого мало. но, повторюсь, не в моторе дело, а в запросах и предъявляемых требованиях к этому мотору. а тема про порадоваться за 1,6 - это не серьезно. Есть же 1,6 на Октавии. Но он же не едет ни по ощущениям ни по цифрам момента, лошадям и соотношения мощности/массе авто. Изменено 10 июня, 2015 пользователем патолог 0 Цитата
chicho Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 @патолог, ну Вы спокойный водитель, судя по всему. Расход тому показатель. Однако подлость форда в том, что он не дал очень популярный дизель 140 сил (он же 163). Там и динамика, и расход совсем другие. Но радоваться 11 литрам при спокойной езде - ну... Был бы дизель - радовались бы 8,5 при том же режиме. Мой чахлик сейчас на 9,6 успокоился, при откровенно быстрой езде. 0 Цитата
патолог Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @патолог, ну Вы спокойный водитель, судя по всему. Расход тому показатель. Однако подлость форда в том, что он не дал очень популярный дизель 140 сил (он же 163). Там и динамика, и расход совсем другие. Но радоваться 11 литрам при спокойной езде - ну... Был бы дизель - радовались бы 8,5 при том же режиме. Мой чахлик сейчас на 9,6 успокоился, при откровенно быстрой езде. ну это наверное потому что .... кризис? но не подлость. Подлость - это уйти внезапно с рынка. А така бы я ездил бы на дизельном сарае М5, если бы Форд имел возможность выкатить полную линейку моторов и кузовов. 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 если бы Форд имел возможность выкатить полную линейку моторов и кузововОб этом надо думать заранее, маркетологам, у них было 3(!!!) года, чтобы понять, что популярность седана 2,3АТ по данным продаж еще не значит, что нужно выкатывать 2,5АТ как основную версию. Все они могли, просто минимизация издержек зашла совсем уж далеко, Майкла Портера перечитали начинающие продакты. 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Об этом надо думать заранее, маркетологам, у них было 3(!!!) года, чтобы понять, что популярность седана 2,3АТ по данным продаж еще не значит, что нужно выкатывать 2,5АТ как основную версию. Все они могли, просто минимизация издержек зашла совсем уж далеко, Майкла Портера перечитали начинающие продакты.а что за основу нужно было брать?Нормальный надежный мотор для любого :от таксиста до ...;дизель-да,хорошо,но их по словам менеджеров брали в Питере и Москве,а это еще не вся Рассея,где качество солярки не ахти(сам езжу в Псковскую и имею по расходу и тяге представление о ее качестве.Или вот ща все вдруг захотели универсалы(на всех форумах стонут);а где они реально 4ые универсалы,редко когда увидишь на дороге 0 Цитата
chicho Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Нормальный надежный мотор для любогоНасчет надежности посмотрим - дюратеки тоже все хвалили и хвалят, а коса на камень регулярно находит, как у меня. Честно: я бы сделал 2.0АТ. Да, тот самый дурнотек с новой АКПП, форсированный до 149 сил. Другое дело, что агрегатировать сложно. Но просто у форда атмосферники - это просто мамонты какие-то. Пример надо брать с маздо. Тогда необидно. Почему не дали 170 сильный американский вариант? Все сопли по поводу документов не принимаются. ДАЙТЕ БЛИН потребителю возможность выбора!!! Без своих любительских маркетинговых измерений! Сколько же можно уже учить этих новичков - у покупателя должен быть выбор, ДАЖЕ иллюзорный, просто на бумаге, я ХОЧУ выбирать сам! Лояльность к марке, бренду, будет в разы выше, когда мне скажут - бери, что хошь. И да, 70% возьмет 2,5АТ 149 сил, но будут благодарны конторе за то, что это ЕГО, покупателя, решение, а не насаженное сопляками Соллерса видение. Изменено 11 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Насчет надежности посмотрим - дюратеки тоже все хвалили и хвалят, а коса на камень регулярно находит, как у меня. Честно: я бы сделал 2.0АТ. Да, тот самый дурнотек с новой АКПП, форсированный до 149 сил. Другое дело, что агрегатировать сложно.Но просто у форда атмосферники - это просто мамонты какие-то. Пример надо брать с маздо. Тогда необидно. Почему не дали 170 сильный американский вариант? Все сопли по поводу документов не принимаются. ДАЙТЕ БЛИН потребителю возможность выбора!!! Без своих любительских маркетинговых измерений! Сколько же можно уже учить этих новичков - у покупателя должен быть выбор, ДАЖЕ иллюзорный, просто на бумаге, я ХОЧУ выбирать сам! Лояльность к марке, бренду, будет в разы выше, когда мне скажут - бери, что хошь. И да, 70% возьмет 2,5АТ 149 сил, но будут благодарны конторе за то, что это ЕГО, покупателя, решение, а не насаженное сопляками Соллерса видение.вот базовым должен быть на ручке,я считаю;Мазда-читаю у них в группе,тоже с машиной то понос,то золотуха,и с этими скайактивами еще неизвестно что будет при большом пробеге.Камри два мотора и продажи на ура!!и чет мне кажется,что после прошивки поедет этот 2,5как 170 американских 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Считаю, что могли бы вместо 240 сильного экобуста что-то поставить типа дизеля самого ходового с прошлой версии и выбор трансмиссии предложить. Дело бы было. Все равно все из экобустов предпочитают 200 л/с, которые потом хочешь чипуй, хочешь - нет. Кузова, согласен с фордом, редкий покупатель брал сарай или хэтч. Только раньше альтернатива была из Бельгии, ныне не предлагают, но кому приспичит и из Европы купят. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Считаю, что могли бы вместо 240 сильного экобуста что-то поставить типа дизеля самого ходового с прошлой версии и выбор трансмиссии предложить. Видимо он был настолько "ходовым", что смысла для рынка РФ в нём вообще нет. Экобосты в любом случае более востребованы... да это и понятно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Есть же 1,6 на Октавии Там и меньше есть... Дело не в этом. Почему привёл пример ФМ4 1.6 - это минимальный двигатель. На данный момент его нишу занял 2.5 ФМ5. Надеюсь понятно к чему клоню? И актуальность данного двигателя только в цене итоговой. З.ы. Отношение к ФМ5 у меня лично противоречивое - с одной стороны ждал его, с другой - понимаю что это уже не то, чего ждал. Цена, моторы - всё стало не тем ожиданием. Я вообще стал фанатом Q7 - поездив почти пару месяцев понял, что такое "машина может многое". Стоимость содержания отпугивает. Кстати где ездить по Геленджику на таком сарае как ФМ5 для меня загадка)))))) Там велосипед актуален только. 0 Цитата
патолог Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Там и меньше есть... Дело не в этом. Почему привёл пример ФМ4 1.6 - это минимальный двигатель. На данный момент его нишу занял 2.5 ФМ5. Надеюсь понятно к чему клоню? И актуальность данного двигателя только в цене итоговой. З.ы. Отношение к ФМ5 у меня лично противоречивое - с одной стороны ждал его, с другой - понимаю что это уже не то, чего ждал. Цена, моторы - всё стало не тем ожиданием. Я вообще стал фанатом Q7 - поездив почти пару месяцев понял, что такое "машина может многое". Стоимость содержания отпугивает. Кстати где ездить по Геленджику на таком сарае как ФМ5 для меня загадка)))))) Там велосипед актуален только. Для себя я сделал вывод о том,что владельцы М4 новый Мондео скорее НЕ купят. Вы относитесь именно к этой категории - большинства. Я же для себя открыл Форд заново, очень скептически посматривая на его из окна 211-го и Инсигнии. Как так получилось у Форда - привлечь в том числе меня, я так и не понял. Ну это кстати говоря. А про мотор я уже сказал свое мнение - моя покупка просто взвешена и совершенно безэмоциональна - я купил именно этот вариант четко для себя понимая что мне надо от этой машины, что я буду в ней возить и по каким дорогам в каких условиях перемещаться. И мне его уже хватило и хватит. А по Геленджику я езжу на совсем другой машине и на велике кстати тоже. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Для себя я сделал вывод о том,что владельцы М4 новый Мондео скорее НЕ купят. Вы относитесь именно к этой категории - большинства. К какой категории я отношусь понять легко - достаточно не торопиться с выводами, не пробыв на форуме даже суток)))))) Это к слову. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Кстати где ездить по Геленджику на таком сарае как ФМ5 для меня загадка)))))) Там велосипед актуален только. Да ладно-все можно!!! Я же на М4 ездил???!!! Вот будет 5-й, и на нем приеду!... пересечемся? Изменено 11 июня, 2015 пользователем Ездун 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Вот будет 5-й, и на нем приеду!... пересечемся? Легко)))))) Главное ток не в Каракасе. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Почему не дали 170 сильный американский вариант? Все сопли по поводу документов не принимаются. ДАЙТЕ БЛИН потребителю возможность выбора!!! Без своих любительских маркетинговых измерений! Сколько же можно уже учить этих новичков - у покупателя должен быть выбор, ДАЖЕ иллюзорный, просто на бумаге, я ХОЧУ выбирать сам! Лояльность к марке, бренду, будет в разы выше, когда мне скажут - бери, что хошь. И да, 70% возьмет 2,5АТ 149 сил, но будут благодарны конторе за то, что это ЕГО, покупателя, решение, а не насаженное сопляками Соллерса видение. А кто сказал, что выбора нет? Чемодан-вокзал (аэропорт) - Европа и оттуда через растаможку любой каприз....Даже с правым рулем из Англии... Т.е. иллюзорный но реальный выбор есть. Также есть куча контор, которые как говорится любой каприз за ваши кровные.... Из 149 сделать 170 - легко, заказывайте блок управления двигателем из США и будет вам счастье... Разворачивать производство ВСЕХ комплектаций и кузовов и двигателей в РФ из-за низкого спроса нет смысла. Один завод в Европе - один завод в РФ, только в РФ продажи считают в тысяче штук а в Европе - сотни тыс (в 14 году там продали 956 тыс Фордов)... Завозить из Европы - налицо пример с хэтчбэками ФМ4, цена выше из-за растаможки - спрос - единицы. Собирают то, что покупают.... 0 Цитата
chicho Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 @vfkot, Насчет двигателей... Они полностью локализованы? Чет мне кажется, что идут в сборе. Любые. Но инфу нужно достоверную. Вообще, унификация - великая вещь. БМВ вон сразу одним турбо-двигателем N13B16 заменила ШЕСТЬ!!! атмосферных: N43B16, N43B20, N45B16, N45B20S, N46B18, N46B20. Есть отличия по охлаждению на конечной машине, но это мелочи. Имеет мощность от 102 до 177 сил. Чипуется ВЛЕГКУЮ до 220. Ну что мешает форту сделать вариации 1,5 экобуста и 2.0 дизеля?! Все на твинскроллах. Не нужен 2,5, да даже (крамолу скажу) не нужен 2.0 экобуст. Его легко заменит новый дизель с "мощной" прошивкой. Я даже не против старой-новой коробки в таком варианте. А завод, что завод, там даже кузова не автоматами собираются, а "вручную". Отсталый он... Очень много машин еще завозят - ничего, не обламываются. Вона, финские А-klasse 180-200 дешевле(!!!) гольфа. Дожили! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Ну что мешает форту сделать вариации 1,5 экобуста и 2.0 дизеля?! Все на твинскроллах. Не нужен 2,5, да даже (крамолу скажу) не нужен 2.0 экобуст. Его легко заменит новый дизель с "мощной" прошивкой. Я даже не против старой-новой коробки в таком варианте. А на основном рынке Форда - США, людям что прикажите делать? Там на 90% заправках дизеля нет, да и люди не слышали, что есть какое-то другое топливо, акропя бензина Чихать они хотели на какие-то Европейские причуды в виде дизелей)) Изменено 19 июня, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 @AbssMoon, я не предлагаю полностью избавиться от бензина. Мне вот жутко интересно, из 300 тысяч проданных в 2014 (в 13 столько же практически) году фьюжнов в США какая доля двигателя 2,5? Ну и остальных тоже интересно. Наверняка львиная доля - капуста и полный привод. Европа вон сидит на фордах с 1.0 капустой и не жужжит. С другой стороны, Европы купили 45 тысяч Мондео в 14 году. Слёзы. Ориентир на родной американский рынок. А почему? Потому что Россия пошла побоку в течение 2,5 лет. Ну и все знают о тотальном падении продаж в России всех моделей, фокуса в 1 очередь. Сейчас я смотрю на Мондео и думаю. что он все-таки станет спасением для Соллерса. https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Fusion_(Americas) Там табличка о продажах. Только гибриды и Энерджи занимают более 15%. Боюсь, доля 2,5 ускользающе мала. 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Европейские причуды в виде дизелейОни в срочном порядке перелазят на даунсайзинг. Им дизеля тоже становятся менее интересными. Слишком навороченные системы контроля токсичности выхлопа. Турбонедомерки в этом отношении проще, дешевле, и в конечном итоге, выгоднее для всех. Вангую, идея форда с интегрированной турбиной станет всеохватывающей. Почти все турбо мелочи будут с тонкостенным коллектором, переходящим в малышечную турбину твинскролл. И будет это расходником раз в 80-100 тысяч. Стоить станет копейки, в пределах наших 40-50 тысяч рэ. Изменено 19 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 а где они реально 4ые универсалы,редко когда увидишь на дороге Вопрос был в ценнике - доплата в 20% только другой тип багажника это очень много. Именно это меня заставило взять седан, хотя хотел купить "сарай". Жаба задавила. Хотя-бы 10% было - уже терпимо. 0 Цитата
GreenPeace Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Сильно не пинайте, друзья...не осилю такой объём информации, а потому хочу ЗДЕСЬ спросить и ПОЛУЧИТЬ ответ. Какие сроки между ТО ( км) для разных двигателей, т.е. периодичность ТО и кто из опыта владения Моней , каких придерживается сроков. Какой у 2,5 л . у 2, 0 t 199 л.с. И примерная стоимость ТО. СПАСИБО заранее. С ув. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @vfkot, Насчет двигателей... Они полностью локализованы? Чет мне кажется, что идут в сборе. Любые. Но инфу нужно достоверную. Вообще, унификация - великая вещь. БМВ вон сразу одним турбо-двигателем N13B16 заменила ШЕСТЬ!!! атмосферных: N43B16, N43B20, N45B16, N45B20S, N46B18, N46B20. Есть отличия по охлаждению на конечной машине, но это мелочи. Имеет мощность от 102 до 177 сил. Чипуется ВЛЕГКУЮ до 220. Ну что мешает форту сделать вариации 1,5 экобуста и 2.0 дизеля?! Все на твинскроллах. Не нужен 2,5, да даже (крамолу скажу) не нужен 2.0 экобуст. Его легко заменит новый дизель с "мощной" прошивкой. Я даже не против старой-новой коробки в таком варианте. А завод, что завод, там даже кузова не автоматами собираются, а "вручную". Отсталый он... Очень много машин еще завозят - ничего, не обламываются. Вона, финские А-klasse 180-200 дешевле(!!!) гольфа. Дожили! При чем здесь локализация? Что, все так просто? Тогда поставьте Дюратек 2,0л на М5... Наверное что-то не заработает? Посмотрите статистику продаж М4 в РФ. Вы действительно думаете, что 1,6 М4 продавались из-за любви наших граждан к экологии? Нет. Просто из-за цены. Так посчитали, что с двигателем 2,5 М5 - самый дешевый. Даже 1,5л но с турбиной - дороже... Дизель.. Европа действительно сейчас потихоньку уходит от дизелей на легковых. Вы думаете РФ перейдет? С проблемами за МКАДОМ с парафином в солярке и температурой -35 за бортом 3-4 месяца в году? Если Вам это интересно, то основной массе покупателей - нет. Про чипование двигателей... даже объяснять ничего не буду. Станьте на точку зрения производителя... И вообще...Наверное маркетологи ФМК лучше знают рынок, чем участники данного форума. 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Наверное маркетологи ФМК лучше знают рынокКак-то веры в маркетологов БМВ у меня больше. Что, все так просто?Конечно, в Белоруссии-то все намного проще, что там выбор для граждан совсем иной. А у нас ну так все сложно... Мы опять пережевываем сопли. Если Форду/Соллерсу так захотелось - так тому и быть. Кому-то это интересно. Изменено 20 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Сильно не пинайте, друзья...не осилю такой объём информации, а потому хочу ЗДЕСЬ спросить и ПОЛУЧИТЬ ответ. Какие сроки между ТО ( км) для разных двигателей, т.е. периодичность ТО и кто из опыта владения Моней , каких придерживается сроков. Какой у 2,5 л . у 2, 0 t 199 л.с. И примерная стоимость ТО. СПАСИБО заранее. С ув. 15000 км или один раз в год на 2.5 значится в моей сервисной книжке. На экобуст, как мне сказали у дилера, межсервисный интервал тот же. Он таким был и на предыдущем вроде. Хотя на турбовом двигателе я бы значения интервалов сократил примерно вдвое, плюс постоянный контроль за расходом масла. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.