Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2,5  149ps  - дешево и сердито ).  АИ92.  Знакомый на Куге2 чиповал этот двигатель до 182ps. Говорит не узнать машину, расход увеличился незначительно. Думаю вскоре стоит ожидать появления такого же чипа для Мони5. 

Сказки, это обещают 182, а по факту около 150 http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=5411&start=640#p388498

Опубликовано (изменено)

забудьте про 92

только на свой страх (как кто-то в 2,3 льёт 92й)

на лючке чётко у 2,5 указано

95 анлеад

я даже фото в соседней ветке выкладывал. искать лень

2,5  149ps  - дешево и сердито ).  АИ92.  Знакомый на Куге2 чиповал этот двигатель до 182ps. Говорит не узнать машину, расход увеличился незначительно. Думаю вскоре стоит ожидать появления такого же чипа для Мони5.   
не болтай ерундой

твой знакомый мог так прошить только 1,6 ЭБ

я так тоже прошил на своей куге2

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

не болтай ерундой

Он прав, единственный двигатель на 2.5 - это 182 лысы. Об этом я уже в 2х темах писал.

Кстати непонятно за что Дилер может снять с гарантии

Ни с чего. Просто прошивка слетит в случае прошивки ЭБУ по TSB.
Опубликовано

на лючке чётко у 2,5 указано

95 анлеад

Ну что сказать, вам не повезло ))) Но вот на штатовских фьюженах интересно какие циферки? Скорее всего 87регулар.
Опубликовано

я только лишь однажды заправил свою мОню 92м.

после этого она перестала ехать и спалила бак в 2 раза быстрее.

... ниже 95го не лью. что-бы там плохого не говорили про это топливо...

иначе не едет.    :(

на лючке бака min 95 надпись

Опубликовано

я только лишь однажды заправил свою мОню 92м.

после этого она перестала ехать и спалила бак в 2 раза быстрее.

Соболезнования. Лил 5 лет 95, последние 2 года 92, никаких изменений не замечено, кроме стоимости.

Опубликовано

уже сколько раз обсасоно в ветке м4

Ни сколько :winking: исключительно мнения в виду собственного представления действительности :winking:

Опубликовано (изменено)

Постараюсь по порядку ответить на все вопросы и плевки в свою сторону:

1. Для СМОЛЛИ - касательно бОльшей надежности турбины на Ecoboost на М5

Несколько месяцев назад на импортном форуме по Моне5 представитель центра разработок компании Форд написал следующее:

"The Value engine has a different turbo and as far as we are aware is more robust. I should point out that up to the current point in time, the Value engine was only fitted into the Focus ST. We have not seen many turbo returns. There is nothing at the present time to suggest the Value turbo will be a concern going forward."

На предыдущем М этот двигатель был поколения Classic, текущий дизайн называется Value, про него и идет речь в этом тексте.

Насколько правдивы эти заявления покажет только время, но все же заявление обнадеживает.

Изменено пользователем Wасилий
Опубликовано

Для fazer:

2. Касательно АИ92 и болтания моей ерундой:

Самые свежие машины 2.5Л, приходящие в дилерства (по крайней мере в Спб) уже имеют наклейку на лючке 92 min и заливать его можно без опасений и страхов (исключая случаи noname заправок)

По поводу моего знакомого на Куге2 - у него двигло 2,5л (как на М5). Прошился он чипованной прошивкой толи на 180 толи на 182 лс. (Не надо путать стоковые прошивки для 1.6 GTDI 150 и 182лс)

Сколько бы там по факту ни оказалось сил, но он говорит, что машину не узнать, стала гораздо бодрее. Склонен ему доверять.

Опубликовано

Для 

ten3or

Касательно слетания в случае TSB:

Согласен - Когда модель только вышла на рынок, то вероятность выпуска новых прошивок, исправляющих баги, больше, чем, когда модель зрелая. 

В связи с этим попросил своего друга Сергея, который хочет взять 199 и прошиться на стоковую 240, прояснить этот момент в том месте, где он собирается прошиться. А именно, поставят ли ему там снова 240 сил за бесплатно, если у дилера случится обновление ПО по TSB.

Опубликовано

В кругу моих знакомств есть 4 человека на М4 Ecoboost.

С момента покупки авто заправляют 95 бенз и не парятся. Ездят так уже от 1 до 3 лет, обращений к Дилеру по гарантии по двигателю не было. Динамика вполне устраивает.

Опубликовано (изменено)

В кругу моих знакомств есть 4 человека на М4 Ecoboost.

С момента покупки авто заправляют 95 бенз и не парятся. Ездят так уже от 1 до 3 лет, обращений к Дилеру по гарантии по двигателю не было. Динамика вполне устраивает.

Будем молиться чтобы проблем не было и в будущем))) Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

А именно, поставят ли ему там снова 240 сил за бесплатно, если у дилера случится обновление ПО по TSB.

Эксплореры прошивают с 249 до 294 (как раньше было). Но не ОД. Так как удушка двигателя - это уход от налогов, пониженная ставка. Официально никто прошивать не будет...

Опубликовано (изменено)

@ten3or,

Про Explorer в курсе. Вот только стоковая 294, тоже не фонтан, затупы на газ долгие.

по М5 -  Есть выходы на неофициально, ставят стоковую 240. Кстати подтвердили, что если прошивка слетит при обновлении ПО у ОД, то повторно поставят бесплатно, проверив по базе, что эта машина уже шилась.

Опубликовано

Вот только стоковая 294, тоже не фонтан, затупы на газ долгие.

Нет там уже таких затупов, tsb решил проблему. Кто хочет ещё и проливают дополнительно сторонней прошивкой.

Опубликовано

А сторонней прошивкой дилер проливает?

Неее, от них такого не дождешься. Я уже писал о двух вариантах прошивок.

1. Умельцами. Можно уточнить на форуме Экспов про возможность чиповки мони. Да, совсем забыл про тонкость. Умельцы прошью после tsb заново, но вот вряд ли прошивка будет на базе новой стоковой..

2. Коробочка из омерики (не путать с убогими бустами педали газа). Нужно уточнять у производителя есть ли вообще на фьюжены или мондео из РФ. Им скидываешь свой vin , они на базе самой последней прошивки делают свою под определённый бензин, и высылают потом вам.

Опубликовано

1. Умельцами. Можно уточнить на форуме Экспов про возможность чиповки мони. Да, совсем забыл про тонкость. Умельцы прошью после tsb заново, но вот вряд ли прошивка будет на базе новой стоковой.. 2. Коробочка из омерики (не путать с убогими бустами педали газа). Нужно уточнять у производителя есть ли вообще на фьюжены или мондео из РФ. Им скидываешь свой vin , они на базе самой последней прошивки делают свою под определённый бензин, и высылают потом вам.

1. Но шьют-то они тоже стоковой, только 240лс. Как правило, исправления багов на на братских прошивках (имею ввиду 199 и 240) происходит одновременно. А у "умельцев" выходы на прошивки быстрее, чем у ОД (как показывает опыт общения с обоими).

2. Такая коробочка обойдется в 2-3 раза дороже, чем обращение к "умельцам".

Кстати, после всех консультаций товарищ мой Сергей решил-таки прошиться на 240. Так что отпишусь вскоре чо как....

Опубликовано (изменено)

2.5 наверное хоть и овощь. Нафиг эти экобусты. Дизелей не будет к сожалению. Чёт вообще меня не радует ни один из этих моторов.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

Вы дюже удивитесь, но есть инфа, что через некоторое время на лючках бензобака М5 Ecoboost  тоже появится наклейка 92 min )

На что только ни готов пойти маркетинг, чтобы повысить привлекательность модели )

Опубликовано

что через некоторое время на лючках бензобака М5 Ecoboost  тоже появится наклейка 92 min )

Тык двигатель из омерики не станет европейким, даже если авто там собирается )))

2. Такая коробочка обойдется в 2-3 раза дороже, чем обращение к "умельцам".

Раза в 4. Но есть возможность сделать несколько прошивок под разные бензины и менять самому без проблем.

А у "умельцев" выходы на прошивки быстрее, чем у ОД

Иногда таковые являются работниками ОД   :winking:

Но если выход не задерживается и гарантируют повторную перепрошивку, то хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...