Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Скажите, нулевое ТО бесплатно? И что на нём поменяли? В соседней теме я писал про нулевое ТО. Оно скорее для сбора информации от владельцев. Тебя больше спрашивают, чем рассказывают. В течение пробега 1500 км можно попросить одну любую регулировку бесплатно, но лишь пожаловавшись на разрегулированность. Если в процессе регулировки выяснится, что она не была необходима, то могут попросить заплатить. Форд же))) Хотя мне приподняли светотеневую границу фар без каких-либо вопросов. Вообще расспросили, как машина, выслушали все непонятности мои, как смогли постарались ответить, проверить, помочь и пр. Но я и первый был кто к ним вообще приехал на это ТО нулевое, потому и отношение внимательное такое, хотя хотелось бы верить, что оно и в дальнейшем не поменяется. 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В соседней теме я писал про нулевое ТО. Оно скорее для сбора информации от владельцев. Тебя больше спрашивают, чем рассказывают. В течение пробега 1500 км можно попросить одну любую регулировку бесплатно, но лишь пожаловавшись на разрегулированность. Если в процессе регулировки выяснится, что она не была необходима, то могут попросить заплатить. Форд же))) Хотя мне приподняли светотеневую границу фар без каких-либо вопросов. Вообще расспросили, как машина, выслушали все непонятности мои, как смогли постарались ответить, проверить, помочь и пр. Но я и первый был кто к ним вообще приехал на это ТО нулевое, потому и отношение внимательное такое, хотя хотелось бы верить, что оно и в дальнейшем не поменяется. Спасибо). 0 Цитата
FM-V Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Скажите, нулевое ТО бесплатно? И что на нём поменяли? Нулевое ТО это пустая трата времени (1,5 часа), оно бесплатное. Просто проверяют уровень жидкостей, работу всех систем и типа протяжку элементов подвески. Ставят отметку в СК. Попросил затянуть болты на всех колесах (доставать самому балонник было лень). Попросил отрегулировать уровень багажника, но мне ответили что этим занимается кузовной/арматурный цех после подачи заявки мастеру по гарантии (вроде бесплатно). Одним словом, мною было замечено, что опыта у ребят из ОД совсем мало или нет совсем. Информации по машине, даже в базе запчастей и аксессуаров практически нет. Одним словом все грустно. Нашел в подлокотнике какую-то круглую пластиковую шалабушку, но никто не смог мне сказать для чего она. На вид большая гайка, но без резьбы. Позже прикреплю фото, может кто сталкивался? Лежала вместе с секреткой. А, еще забыл добавить. Так и не поставили рамку номерного знака на переднем бампере. Якобы в нем идет скрытая проводка и это может ей навредить, в качестве пруфа привели письмо из Соллерса о данном обстоятельстве и рекомендацию не ставить рамки на перед (чушь какая-то). Изменено 24 июня, 2015 пользователем FM-V 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Нашел в подлокотнике какую-то круглую пластиковую шалабушку, но никто не смог мне сказать для чего она. На вид большая гайка, но без резьбы. Позже прикреплю фото, может кто сталкивался? Лежала вместе с секреткой. А, еще забыл добавить. Так и не поставили рамку номерного знака на переднем бампере. Якобы в нем идет скрытая проводка и это может ей навредить, в качестве пруфа привели письмо из Соллерса о данном обстоятельстве и рекомендацию не ставить рамки на перед (чушь какая-то). В подстаканник кладется для того, чтобы мелкие стаканчики не тонули в глубоком подстаканнике. Про Рамку ничего не понял. 0 Цитата
FM-V Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) В подстаканник кладется для того, чтобы мелкие стаканчики не тонули в глубоком подстаканнике. Про Рамку ничего не понял. Так чего непонятного-то рамку на перед зажали. Объяснения выше, причем комментировали с очень умным видом, ставить рамку нельзя и все тут ) Изменено 24 июня, 2015 пользователем FM-V 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Нулевое ТО это пустая трата времени (1,5 часа), оно бесплатное. Просто проверяют уровень жидкостей, работу всех систем и типа протяжку элементов подвески. Ставят отметку в СК. Попросил затянуть болты на всех колесах (доставать самому балонник было лень). Попросил отрегулировать уровень багажника, но мне ответили что этим занимается кузовной/арматурный цех после подачи заявки мастеру по гарантии (вроде бесплатно). Одним словом, мною было замечено, что опыта у ребят из ОД совсем мало или нет совсем. Информации по машине, даже в базе запчастей и аксессуаров практически нет. Одним словом все грустно. Нашел в подлокотнике какую-то круглую пластиковую шалабушку, но никто не смог мне сказать для чего она. На вид большая гайка, но без резьбы. Позже прикреплю фото, может кто сталкивался? Лежала вместе с секреткой. А, еще забыл добавить. Так и не поставили рамку номерного знака на переднем бампере. Якобы в нем идет скрытая проводка и это может ей навредить, в качестве пруфа привели письмо из Соллерса о данном обстоятельстве и рекомендацию не ставить рамки на перед (чушь какая-то). Благодарю !) 0 Цитата
FM-V Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В подстаканник кладется для того, чтобы мелкие стаканчики не тонули в глубоком подстаканнике. Про Рамку ничего не понял. На счет шалабушки, см. фото: Возможно действительно для этого 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Если комп считает и выдает данную информацию, тогда зачем менять масло раньше или позже?Это элементарно. Есть такие вещи, как щелочное и кислотные числа масла. Если очень интересно - на ойл-клаб надо. Туда же можно отправить посылкой свою отработку - результаты анализов там есть. Больше 10-12 тыкм ни одно масло не служит. Щелочное падает сильно, особенно в городе. Соответственно начинается окисление. Ну и износ и прочая. Например: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3931-ford-formula-f-5w-30-na-ford-mondeo-2010g-otrabotka-12-000km/ Экобуст 240, 12 тысяч, оксиление, довольно высокий износ металлов. http://www.oil-club.ru/forum/topic/12473-statoil-lazerway-ll-5w-30-na-ford-focus-2-posle-18100km/ чахлик 1.6 фокус 2, но 18 тыщ - жуть. Видимо, низкое щелочное изначально у масла. Но износ относительно невелик для такого пробега. И нормально работающее масло на заряженном авто: http://www.oil-club.ru/forum/topic/12492-castrol-slx-prof-longtech-0w-40-na-ford-focus-rs-posle-6500km/ 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Так чего непонятного-то рамку на перед зажали. Объяснения выше, причем комментировали с очень умным видом, ставить рамку нельзя и все тут ) Я думал о какой-то специальной рамке речь. У меня рамка стояла, но будучи прикрученная прямо поверх "клыков", на которые в штатах принято класть номер и прикручивать отверткой. Из-за них рамка снизу к площадке крепления номера не прилегала, да вдобавок еще и съезжала постоянно то на один бок, то на другой. Пришлось снять ее и спилить эти самые клыки. Теперь как родная. Чего не скажешь о задней дребезжащей рамке, которая лязгает при каждом захлопывании багажника. Буду бороть установкой рамки на металлической основе, видимо... На счет шалабушки, см. фото: Возможно действительно для этого Для этого, для этого. Крыльчаткой вниз вставляется и тогда без проблем держит стаканчики объемом 0,2 л. Хотя я ваще не уверен, что хоть кто-то решится поставить туда это мнущееся чудо и поехать... Изменено 24 июня, 2015 пользователем Anton96rus 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 кто-то решится поставить туда это мнущееся чудо и поехать... Можно поставить старый добрый советский, и потом-поехать!!! Те же 0.2 литра! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 А можно поставить стеклянную бутылку колы 0.25 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 А можно поставить стеклянную бутылку колы 0.25 Она вроде 0.33, не??... Меньше не бывает... 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Она вроде 0.33, не??... Меньше не бывает... http://www.utkonos.ru/item/68/1131192 есть и алюминий 0.25 http://www.coca-colarussia.ru/press-center/press-releases/new-coca-cola-mini-in-russia Изменено 24 июня, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 @AbssMoon,-пардон! значит-ошибался!... Ну, да Бог с нею!.. 0 Цитата
Arikosan Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Парни, вопрос: Сейчас езжу на 4ом мондео, 2,3 Присматриваюсь к новичку Что лучше взять экобуст с непонятной пока надежностью, но судя по прошлому поколению любит маслицо Или атмосферник, покататься на нем годик А потом и решить воткнуть на него закись азота или поставить турбину. Закись дешево относительно и если потребуется на короткий период всегда под рукой прибавка кобыл в 70. Если же турбину то это в два раза дороже чем сейчас изначально доплатить за экобуст. Еще вопрос на экобуст воткнуть синьку, коробка не йокнется ибо она судя по всему 370 нм 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Парни, вопрос: Сейчас езжу на 4ом мондео, 2,3 Присматриваюсь к новичку Что лучше взять экобуст с непонятной пока надежностью, но судя по прошлому поколению любит маслицо Или атмосферник, покататься на нем годик А потом и решить воткнуть на него закись азота или поставить турбину. Закись дешево относительно и если потребуется на короткий период всегда под рукой прибавка кобыл в 70. Если же турбину то это в два раза дороже чем сейчас изначально доплатить за экобуст. Еще вопрос на экобуст воткнуть синьку, коробка не йокнется ибо она судя по всему 370 нм Если над двигателем предполагается введение ТАКОГО улучшайзинга, то можно не заморачиваться и взять, что подешевле - все равно гробить. С коробкой безальтернативно, если насиловать двигатель, то и коробка потерпит, никуда не денется. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Подскажите пожулуйста остались ли проблемы с детонацией и развалившимися поршнями на экобусте в новой м-5? А то сомневаюсь с выбором двигателя, хочется помощнее но надежность предыдущих смущает. собираюсь отездить на ней 100-120 тыс км. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Подскажите пожулуйста остались ли проблемы с детонацией и развалившимися поршнями на экобусте в новой м-5? А то сомневаюсь с выбором двигателя, хочется помощнее но надежность предыдущих смущает. собираюсь отездить на ней 100-120 тыс км. Форд заявляет проблем нет, да и если ездить собираетесь до 100-120, то какая разница? Гарантию до 5 лет продлите и катайтесь, даже если он каждые 10 тык сыпаться будет... Изменено 20 августа, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Форд заявляет проблем нет, да и если ездить собираетесь до 100-120, то какая разница? Гарантию до 5 лет продлите и катайтесь, даже если он каждые 10 тык сыпаться будет... Благодарю за ответ! 0 Цитата
flea Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 @Шем, есть только два плюса у фокуса по сравнению с октавией это более бюджетное обслуживание, а так же более динамичное шасси, в остальном вы наверное правы, октавия по всем параметрам лучше, тут и двигатели турбо уже есть на любой выбор... ДСГ- весьмв сомнительный вариант для городской(пробочной) езды.. 0 Цитата
SyCode Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 На Фьюжене, после определенного пробега (кол-ва моточасов) на приборке появляется надпись: Необходимо заменить масло. Также в разделе информация можно увидеть кол-во оставшихся % "жизни" масла. После замены масла счетчик сбрасывается там же, в соответствующем пункте меню. Я спросил: На М5 комп так же считает и выдает информацию или нет? Достаточно простой вопрос, мне кажется. Если комп считает и выдает данную информацию, тогда зачем менять масло раньше или позже? Вообще-то не по мото часам он работает, а по времени . Год проходит, и начинает сигналить. Либо по пробегу, смотря что наступит раньшу 0 Цитата
vfkot Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Вообще-то не по мото часам он работает, а по времени . Год проходит, и начинает сигналить. Либо по пробегу, смотря что наступит раньшу Откуда сведения? Или это ваше имхо? У меня почему то (пробег 47 тыс) требует замены масла при разном пробеге.... Если бы по вашему алгоритму - тогда 16-32-48... Как то не выходит. Первый раз потребовала замены масла на 15200... Второй : что то около 30 с половиной тыс (точно не помню), потом на 45.... В инструкции вообще написано: от 12 тыс до 16тыс, в зависимости.... короче как комп посчитает..... Изменено 10 октября, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
SyCode Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Откуда сведения? Или это ваше имхо? У меня почему то (пробег 47 тыс) требует замены масла при разном пробеге.... Если бы по вашему алгоритму - тогда 16-32-48... Как то не выходит. Первый раз потребовала замены масла на 15200... Второй : что то около 30 с половиной тыс (точно не помню), потом на 45.... В инструкции вообще написано: от 12 тыс до 16тыс, в зависимости.... короче как комп посчитает..... Не спорю, может быть как на бмв. На всех машинах , что у меня были загоралось именно по времени, тк пробег меньше 10 т в год 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.