Koljamba Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Коптильни в магазине продаются. Не так дорого стоит. На Уральской есть магазин, все для пикника. Качество не плохое. Стенки толстые. Да, ладно? Я-то думал, купить - невозможно, а оно видишь как Теперь куча проблем: Как доехать до Уральской? Где это вообще? Кто поедет? Как найти деньги? Ну, и самое главное - какой смысл? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 Почему вам надо в 10-00 - мне непонятно. на озере есть полянка со столом и скамейками. Хотелось бы его перехватить у других желающих. напоминаю, никто не отписался на предмет наличия и желания привести собственный столик...неохота скатерти на землю кидать Вроде как все понятно пишу, не? если просто делишься мыслями, а не предлагаешь как-то, что-то тебе приготовить, то очень даже понятно-))) с соусом сколь помню ты так и не определился, за рыбу расчёт будет на месте Не "жаворонок" я...жизнь такая самый приятный сон, сон на природе в любимой машине-))) 0 Цитата
Казаринка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Столик маленький мы возьмем, но конечно его мало, поэтому и не пишу, мангал тоже маленький старенький наш возьмем, шампура. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 Столик маленький мы возьмем, но конечно его мало, поэтому и не пишу, мангал тоже маленький старенький наш возьмем, шампура. принято-) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 если просто делишься мыслями, а не предлагаешь как-то, что-то тебе приготовить, то очень даже понятно-))) Разумеется. Мне ничего не надо готовить, я сам не маленький, поди с соусом сколь помню ты так и не определился Олесь, дак как определяться то? Соус делать на природе - все равно, что мой взорванный моск лечить - и клея нет, чтобы склеить, и пистолета, чтобы пристрелить Могу сказать, что сделать тебе, а ты уж подумаешь, возможно ли. Ничего сложного нет, просто нужна морозилка почти до "последнего момента жизни" соуса. У меня на работе морозилки нет, а на работе я буду, считай, с субботы - никак, получается... Ну, посмотрим, конечно, попробуем что-то придумать, но еще раз - изначальные условия не те. 0 Цитата
Пчёлка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 С большой долей вероятности приеду!!! Правда не на авто, скорее всего... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 С большой долей вероятности приеду!!! Правда не на авто, скорее всего... Судя по подписи - на метле... 0 Цитата
Пчёлка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Судя по подписи - на метле... Почти 0 Цитата
pallmall Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Тут не надо быть вундеркиндом, чтобы понять, что люди бывают и НЕпьющие... А это как? Не понимаю))) 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да, ладно? Я-то думал, купить - невозможно, а оно видишь как Теперь куча проблем: Как доехать до Уральской? Где это вообще? Кто поедет? Как найти деньги? Ну, и самое главное - какой смысл? Смысл ты об'яснишь своему сознанию сам, благо опыта много. Доехать можно по асфальту. Это в СПб. Деньги можно заработать или занять. Вопросы??? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Смысл ты об'яснишь своему сознанию сам, благо опыта много. Доехать можно по асфальту. Это в СПб. Деньги можно заработать или занять. Вопросы??? Вот Большедворские всегда недолюбливали Бокситогорских... И я теперь понимаю, почему 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Коптильню мне сделают только через выходные. Главный по сварщикам меня не так понял, что неудивительно, кстати Ну, да и не беда. У меня масса вариантов. Просто к копченой рыбе соус проще сделать на природе. Для других вариантов - сложнее, я бы сказал - никак. Если коптильню везти не в тягость - сообщите. Если это запары и пр. - забейте, не последний раз, надеюсь. Не соус готовят к рыбе, наоборот, как раз. Или вообще без соусов обойдемся, я думаю. Вишня/черешня с югов пока не поперла, взрыв вкусовых рецепторов не гарантирую. Рыба никуда не денется, я рыбак знатный В каком виде - пока вопрос открытый(для меня) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Даже вот подумал, прикинул... Ведь копченая рыба - это очень просто. Тупо закинули, тупо ждем чутка - вуаля. Все осьальное время - тупо синячим. В других вариантах - придется немного пошухерить. А я люблю помощников искать - все будут участвовать в шухере. Ну, и синячить уже при деле, а не тупо. Не побоюсь этого слова - ролевые игры получатся Ну, не в привычном понимании, конечно, а то забанят ща Хотя... ролевые игры понимает каждый в меру своей испорченности Самое интересное - вдруг ничего не получится? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 В других вариантах - придется немного пошухерить. А я люблю помощников искать - все будут участвовать в шухере. Самое интересное - вдруг ничего не получится? нутром чую, пора все твои затеи отменять в приказном порядке-))) кто сможет прихватить Майю Пчелку и доставить до места фордовки? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 нутром чую, пора все твои затеи отменять в приказном порядке-))) Ой, да не боись, я всегда все сам делаю, самая запара - мыть посуду. А какая запара с одноразовой посудой? Пыль! Все делается в процессе выпмвания и болтовни. Для меня - это обыденность уже. Игорь поможет, если что. Да и Анастасия Валентинорвна - посоветует(о большем и не прошу, она вроде в кулинарии ас) Ну, попрошу я тебя ложку горчицы ляпнуть, иль масла подлить - чо сложного то? У меня не 10-ть мытых рук Давай, не начинай, а то обижусь и приеду тупо с пивом. и купленным шашлыком в ведерочке. Такую байду продают, кстати, ппц. Окорок вообще дешев, я понимаю, но он - для тушения, его нельзя пожарить. Ну, точнее, можно, конечно, но накой? Он же никакой, жареный если... деревянный и жилистый... Это все равно, что на мондее цемент возить, а на бетономешалке ездить по магазинам. А публика - ведется, покупает "готовый" шашлык из окорока 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) @Koljamba, я прошу прощения, но времени и желания все твои посты читать у меня нет. Хотелось бы конкретики, я собираюсь завтра прикинуть и озвучить количество продуктов, которое мы будем закупать. Чтобы все остались накормлены, но в то же время не оставалась гора недоеденных продуктов (у меня правда ни когда не получалось точно рассчитать ), и чтобы наш выезд на природу по деньгам не приравнивался к ужину в дорогом ресторане, будь добр озвучь, что ты собираешься готовить и количество продуктов, которое привезешь. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Андреевна1 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @Koljamba, 1. Хотелось бы конкретики,... 2 ...будь добр озвучь, что ты собираешься готовить и количество продуктов, которое привезешь. 1. Колямба и конкретика.... 2. Значит всё таки есть и время, и желание.... 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 1. Колямба и конкретика.... 2. Значит всё таки есть и время, и желание.... Саш, ты вторым пунктом - на что намекаешь 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Саш, ты вторым пунктом - на что намекаешь @Koljamba, просто тупо скопирует все свои посты на твой вопрос.... Изменено 23 апреля, 2015 пользователем pk762 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @Koljamba, просто тупо скопирует все свои посты на твой вопрос.... Жесть Я уже поняла, что не то что-то я попросила 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 и чтобы наш выезд на природу по деньгам не приравнивался к ужину в дорогом ресторане Деньги вообще ничего не значат. В сущности своей. Это - пыль будь добр озвучь, что ты собираешься готовить и количество продуктов, которое привезешь. Касаемо количества - сколько скажете, столько и привезу. Есть ограничения по грузоподъемности машины Игоря только. Касаемо того, что приготовить... Ну, усаживаемся поудобнее Закуска: 1. Вообще рассчитывал, что пойдет дешманская вишня/черешня с югов и хотел замутить ее с кинзой, острым сыром и оливковым маслом. Не поперла. В наличии дорогая и пластмассовая - отмена. 2. Груши-гриль под сыром с перцем с клубникой. Клубники надо совсем мальца, только для запаху, она есть дешевая(и пластмассовая, но это и не важно). Груши есть, но по цене не помню. Под вопросом, если и возьму, то только для затравки. 3. Шампиньоны со сливками и сыром - подойдет вообще для всех, очень сытно, быстро и... Беспроигрышный вариант, короче. Ставлю на него, но надо знать количесво. 4. В любом случае возьму соленые огурцы и квашеную капусту. Они по 1 кг в ведерочках, есть по 5 еще, вроде. Качество - очень даже. По практике скажу - огурцы улетают быстрее капусты. Т.е. огурцов надо больше, чем капусты раза в 2. Есть еще помидоры черри соленые, но ведра там большие, около 5-ти кг вроде, я в Комарово привозил, вроде они "пошли", но потом мы уехали, дальнейшая судьба их мне неизвестна. Ну, также есть и маринованные огурцы, в такой же расфасовке, соленый чеснок, черемша, перец, корейская моруовка, корейская капуста и пр. - это я не употребляю в пищу особо, поэтому сказать ничего не могу. Единственное, хотя бы 1-ну банку чеснока я бы взял, на природе-то попрет. Скажите, сколько - возьму. 5. Хотел мутить яблоко с чесноком и репой - но это ппц сколько шинковать, а вы не отстанете же - давай еще и пр. - а выпить когда? - Отменяем, если только персонально, пару-тройку порций, а дальше сами - я все расскажу как 6. Свежие огурцы-помидоры. Говорите сколько надо, привезу. 7. Зеленый лук предлагаю отменить - он непомерно дорог, обычный репчатый - вполне, если надо. Тем более, шайбы из лука полюбе будем мутить на углях, поэтому... 8. Зелень. См. п.6. 9. Перец болгарский - только пластмассовый, возьму совсем чутка, ибо он никакой. Если надо больше - скажите. 10. Баклажаны - зимой вообще не покупаю, не знаю сколько стоят, не вижу в них смысла. Ну, если надо, то Рыба: Вообще, думал взять кижуч, но он тушкой, а филеить его - геммор(на природе, без нормального ножа). Да и протечет если в машине, то ппц. Есть у меня ребята, сами филеят, сами в вакуум тут же бабахают и пр. Не для продажи, а для транспортировки, чтобы не пахло рыбой. Ценник оптовый, есть все, что хошь. Ценник немного гуляет, но... Короче, возьму филе либо семги, либо форели, что дешевле будет в момент покупки. Филе по 2-3 кг, примерно. Т.к. все наехали, что рыба ацтой, то собирался брать только одно. Если надо больше - возьму. Что собирался делать? Ну, как раз недавно мутил рыбу по польски, припущенную в рукаве для запекания, с твердым соусом из сливочного масла с солеными огурцами, каперсами, отварным яйцом и эстрагоном... Ничо так, только на природе морозилки нет, а заранее мне никак, нет морозилки на работе. Еще хотел закоптить - проще некуда, но нет коптильни, да и могу нажраться быстро - делать-то нечего Посему - не знаю, сделаю пополам - жареная рыба и пареная. Кому как. То бишь, 1 кг одной, и 1 - другой.(примерно). Надо больше? Ну, ты знаешь, что надо сделать Были мысли про курицу(дешево и эффективно) но после рассказов про рыбу с курицей меня послали, опять же. Но, если надо - сделаем. Мясо есть любое, мог бы и сверкнуть, но оно затеряется среди общей массы, а я люблю, когда хвалят именно меня(кстати, меня можно похвалить даже сейчас ). Как-то так. Кстати, тут пекарня есть, пекут вообще все, от лепешек до чиабатты, можно прихватить, ну, если надо. Одним словом - а как мне определиться, если вы не говорите ничего? Ась? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Труффальдино, етить... :D Андревнааааааааааааа....а ведь предупреждали.... Изменено 23 апреля, 2015 пользователем pk762 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 @pk762,@БОЛЬШОЙ БРАТ, А ну, тихо! Тихо, я сказал! Короче, ночью приснилось уже, что надо делать с рыбой(я сказал - тихо, млин! Не надо тут петросянить ). Ну, не явный рецепт, но понятно. Все равно к жареной рыбе нужен сельдерей и груши. Ну, болгарский перец чутка - это и будут основные ингредиенты. Ну, лук, каперсы, соль, перец, лимон - это понятно. Вот и все, вопрос решен. Осталось определиться с количеством рыбы. 0 Цитата
Казаринка Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 )))))))))))) у нас прямо шеф-повар появился)) я в восторге)))) Коптильну у нас взять не получится, дача у нас очень далеко, надо было сразу определяться.......рыбу люблюююю, ням-ням)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.