Koljamba Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Чтобы не забыть, мне надо взять селедку, кильку, маринованную свеклу, мандарины, рисовое масло, орехи и зелень, груши и алычу... сливы, накрайняк, вместо алычи... ну и мед, самый дешевый и не особо душистый При этом, не забыть соевый соус, разумеется и бальзамик(в смысле, не мавзолей, а уксус). Даже если забуду зачем, то я должен буду замутить из этого чего-нить дельное Ну, квашеную капусту и соленые огурцы возьму традиционно..., если ничего не получится из перечисленного выше, то огурцы и капуста - рулят
Lяlяsha Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Чтобы не забыть, мне надо взять селедку, кильку, маринованную свеклу, мандарины, рисовое масло, орехи и зелень, груши и алычу... сливы, накрайняк, вместо алычи... ну и мед, самый дешевый и не особо душистый При этом, не забыть соевый соус, разумеется и бальзамик(в смысле, не мавзолей, а уксус). Даже если забуду зачем, то я должен буду замутить из этого чего-нить дельное Ну, квашеную капусту и соленые огурцы возьму традиционно..., если ничего не получится из перечисленного выше, то огурцы и капуста - рулят а теперь попробуй только не приехать)))
Zandrik Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Чтобы не забыть, ты, главное, не забудь, что из этого хочешь приготовить -))
nov Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Чтобы не забыть, мне надо взять селедку, кильку, маринованную свеклу, мандарины, рисовое масло, орехи и зелень, груши и алычу... сливы, накрайняк, вместо алычи... ну и мед, самый дешевый и не особо душистый При этом, не забыть соевый соус, разумеется и бальзамик(в смысле, не мавзолей, а уксус). Коллега! Всем, что ты перечислил - невозможно чокаться! Зачем нам этот балласт?? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем nov
pk762 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Коллега! Всем, что ты перечислил - невозможно чокаться! Зачем нам этот балласт?? А ему не надо чокаться...мы его и таким любим
Zandrik Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 А ему не надо чокаться...мы его и таким любим ага, как в том анекдоте "Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня всей семьей будем рисовать дом в Испании, "Лексус" и норковую шубу."-)))
Koljamba Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 ты, главное, не забудь, что из этого хочешь приготовить -)) Да, пока еще не придумал Коллега! Всем, что ты перечислил - невозможно чокаться! Зачем нам этот балласт?? Ну, разумеется, просрочка и вотка еще, чтоб не страшно готовить было
manser Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 1. Зандрик 2. Пуговка 3. РК 762 4-5. Devako +1 6. Сергеевна 7. Андреевна1 8-9. nov+1 10-11 manser +1 сама пока не записываюсь, но предварительно планирую)
Koljamba Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вообще, если честно, не хотелось бы заморачиваться с чем-то мутно-кулинарным - не те условия, не тот набор, не те инструменты и пр. Хотелось бы покоптить рыбу. Именно покоптить, ибо все эти грили и прочие барбекю настолько приелись - жуть. Тем более, что есть выход на кижуч(вроде так, короче, типа круче кеты и даже семги), и стоить он мне будет... да не важно, сколько, неделю на дошираке посижу, не впервой Шутка Не, можно тупо лосося приличного, чо уж выпендриваться-то? Вся загвоздка в коптильне - по сути нужна портативная, она размером со средний мангал, и у меня есть, но я не повезу. Да и никто не повезет, ибо воняет она дымом- ппц. Всю машину "заароматит" Напоминаю - я многих не знаю(и вообще не переживаю по этому поводу), но если есть у кого выходы на сварщика(или сам могет) - надо сварганить портативную коптильню, которую мы там и оставим. Поверьте, мясо никому не надо будет Сам тут сварщиков потроллю, конечно, но... Ну, еще надо будет картофан отварить только и все. все остальное я сделаю сам. даже мертвецки пьян Еще нужен будет зеленый горошек(мля, не нужен, у меня его - валом ), сметана, зеленый лук -это только гарнир. Мед, горчица(мля, у меня и горчицы валом), растительное масло(в принципе, любое, но, думаю, рафинированное). Для особых ценителей: Маринованная свекла(у меня ее валом) и мандарины, зелень и уксус(в принципе - любой). Для очень особых ценителей - вишня(думаю. у меня ее уже будет валом, но за деньги ), сыр("обычный") и кинза... Вот я любыми способами хочу заманить людей, ну, дайте мне медаль, штоле?
devako Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 ну, дайте мне медаль, штоле? Чугунную и стоить он мне будет... Все затраты, кроме алкоголя, возмещаются.
Koljamba Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Чугунную А мне пофиг, Сай меня постоянно уличает в самовлюбленности Ну, можно и бумажную даже Все затраты, кроме алкоголя, возмещаются. Дак у меня же просрочка, затрат - нуль
Koljamba Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @devako,Валера, на самом деле - просрочка не так уж и плохо Шутка. На самом деле, копчение - гораздо проЩЩее процесс, и не надо прыгать вокруг мангалов, как в Комарово и искать прыгающих А результат - Это вам не "магазинное" барахло. Можно даже угря закоптить, он будет стоить около 300-т рэ за кг. На самом деле - это не угорь, а рыба-игла(или как-то так), но все же знают его как угорь, все те, кто в сушах и роллах угря заказывают Угорь(настоящий) стоит от 2-х рублей за кг и то... под заказ и пр. Тупо лосось(филе) - в районе 300-т рэ... или даже 200-т, надо уточнять. Форель - также, семга, чутка дороже. Одно НО! я не хочу завязывать все на себя, вдруг у меня сорвется все и чо? Чай будете пить и меня материть? Если что, могу все купить, а уж потом... Надо список того, чего надо узнать(цену). Я многих могу "подвинуть" в цене на соседнем рынке(оптовом, йолки. в розницу я хожу крайне редко)
GreenMan Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Да и никто не повезет, ибо воняет она дымом- ппц. Всю машину "заароматит" В полиэтиленовый мешок, и никаких "ароматов". Привозил пару раз весьма попользованную коптильню, и ничо ))
Казаринка Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Насчет коптильни подумаем, запишите нас пожалуйста троих , у меня браузер глючит не дает копировать список. Но насчет отмены мяса не знаю - в портативную коптильню помещается не так много - это раз....во-вторых - Катя моя например рыбу не ест....к моему большому сожалению.....можно правда не шашлык, а купаты) опять таки пирожки из лаваша - такая вкуснотень, так что в идеале - коптильню и пару мангалов....
Zandrik Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) @manser, принято Именно покоптить, ибо все эти грили и прочие барбекю настолько приелись - жуть. Ну, еще надо будет картофан отварить только и все. все остальное я сделаю сам. даже мертвецки пьян Вот я любыми способами хочу заманить людей, ну, дайте мне медаль, штоле? спорно, без горячей воды возиться с рыбными косточками и запахами, приятного мало...не, я умею есть рыбу вилкой с ножом, но где ж я там поэстетствовать смогу, на коленях?-))) картофан могу взять на себя...только нужен ли он там остывший? таки ты не ограничивайся только кулинарными изысками, тебе же фантазию не занимать -)) Все затраты, кроме алкоголя, возмещаются. именно-) добавлю, алкоголь просроченный, даже даром не принимается-))) Насчет коптильни подумаем, запишите нас пожалуйста троих , у меня браузер глючит не дает копировать список. Но насчет отмены мяса не знаю - в портативную коптильню помещается не так много - это раз....во-вторых - Катя моя например рыбу не ест....к моему большому сожалению.....можно правда не шашлык, а купаты) опять таки пирожки из лаваша - такая вкуснотень, так что в идеале - коптильню и пару мангалов.... Ленок, вы уже записаны-) просто копируют список не из первого в теме поста (тскзть организационного и постоянно редактируемого мной), а из неполного отписавшихся здесь вот;) 1. Зандрик 2. Пуговка 3. РК 762 4-5.Devako+1 6-7.Кса 28+1+0,5+0,5 8-9 Нетман+1,5 10. Сергеевна 11. Андреевна 12-13 Нов+1 14-15 manser+1 Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Zandrik
Koljamba Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 картофан могу взять на себя...только нужен ли он там остывший? Не, нужен горячий Надо прямо на месте варить. Ну, либо отказаться от этой затеи спорно, без горячей воды возиться с рыбными косточками и запахами, приятного мало...не, я умею есть рыбу вилкой с ножом, но где ж я там поэстетствовать смогу, на коленях?-))) А как же фейри, который отмывает все, даже в холодной воде? Судя по рекламе - даже без воды... и без фейри Ремонт Газелей, к примеру, и фейри - единое целое. Всякие жидкие мыла и пр. чистики - ни о чем. Фейри отмывает все, вода на работе только холодная. Т.е. это еще один сдвиг в моей жизни - нормальные люди моют посуду с фейри, а я - руки и морду лица(ну, после ремонта Газелей, разумеется). Посуда - одноразовая, накой ее мыть? Не, ну а чо? Эффективно. Лучше только хлор иль кислота, но это только на один раз, потом просто мыть нечего будет, да и ремонтировать нечем. Говорю же: смысла - нет! Я просто не в курсе, что там, на месте есть, ассоциирую с Комарово постоянно почему-то, где есть почти все Да и какие косточки, Олесь? Мы же не щуку иль леща коптить будем, там костей - как у меня мозгов - раз, два - и кончились Дымом провоняем, конечно, дак мы и так и эдак провоняем. Кстати - про воду надо мне напомнить, этого добра у меня - валом и занедорого, почти бесплатно, как просрочка почти Не, я не настаиваю, мне все равно никогда не нравится то, что я приготовлю, хоть рыба, хоть мясо... Чему публика и рада - публике больше достается и ничего не остается. Вот такой вот я отличный пацан Кстати, закоптить-то можно чо хошь, но на мой невооруженный и по мнению публики - рыба рулит. Не, я могу и готовой копченой взять, причем, очень неплохой и любой(в магазине такую не купишь), но это - не то. добавлю, алкоголь просроченный, даже даром не принимается-))) А ты не узнаешь... Ну, у меня кроме пива просроченного ничего и нет из алкоголя, но даже пиво набирает популярность, аж в Москве просят и оно туда поедет, а ты говоришь... В Комарово упаковка влет ушла, кстати, а как нахваливали... Очень очень очень хочу рыбы Вот теперь я просто обязан либо привезти готовую, либо закоптить на месте. Ну, еще обязан - приехать
Koljamba Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 таки ты не ограничивайся только кулинарными изысками, тебе же фантазию не занимать -)) Вот вы все сейчас начнете на меня материться, как обычно, но я уже не буду вас слушать. Я все-таки попробую подтянуть и Маверикклуб. Во-первых, я там - аФФторитет. Ну, я и здесь аФФторитет, чего уж скромничать-то? Во-вторых, не думаю, что прям толпа оттуда подорвется, будут только самые идейные, а это всего пара-тройка человек... ну, пяток, могет быть - вы и не заметите особо, на фоне моего бесконечного бреда, который я буду вещать Будет больше?... Да все равно не заметите, мой бред сильнее В-третьих - на самом деле(как оказывается), все Маверики тут тоже есть(почти все), так шта - это не чужие, а свои, типа меня(позволю себе позволить назваться своим) Еще раз - я попробую. Только попробую, а уж что из этого выйдет... "А вдруг?"(с) Накой мне это надо? У Мавериков есть постоянство. Я ща не хвалюсь, просто так уж пошло - даже если 2 человека на встрече - это уже все равно встреча! Нефиг знамя бросать. У Мондеев есть массовость, только собрать в кучу всех сложно, да и регулярность хромает... Так вот, объединив все это - получаем регулярность и массовость Форды же, как никак, почти родственники, ужель не договоримся? Люди - там и там, сплошной позитив. Это загадка для меня - никогда не видел на встречах негатива. Вообще. Так не должно быть, но оно так есть Главное, чтобы не получилось, как у того ботаника экспериментатора... Я писал вроде, ну, еще раз подбояню... Короче, есть две культуры - картофан и помидоры(томаты которые), обе - пасленовые, родственники, йолки. У томатов в пищу идут вершки, корешки - шляпа. У картофана - наоборот, корешки в пищу, а вершки - шляпа, травануться можно легко, солонин - это не шутки. Так вот, ботаник тот решил всех обмануть и скрестить две эти культуры, чтобы и вершки были от томатов, и корешки - от картофана... Думал как лучше, а вышло, что вышло: Вершки от картофана, корешки - от томатов До сих пор науке неизвестен факт "нормального" скрещивания. По-крайней мере, нет широкого распространения. Но это же не значит, что публика не пытается проводить данные эксперименты.. Идея-то хороша, но... Короче, даже если вы будете против, то я все равно попробую, Ну, или... Короче, все, я запутался, помидоры, млин, приплел с картофаном...
Koljamba Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я продолжу, чутка, полуночный бред старого, бородатого алкаша, уж не серчайте Но насчет отмены мяса не знаю Отмены мяса нет, есть подмена в портативную коптильню помещается не так много - это раз Много коптилен решают этот вопрос. На один мангал - тоже немного вмещается во-вторых - Катя моя например рыбу не ест....к моему большому сожалению..... Никаких сожалений. Мясо никто не отменяет, как шашлыки, так и копченое. Кстати, может Катя не пробовала "нормальной" рыбы? Ась? можно правда не шашлык, а купаты) Можно - чо угодно(я поэт, йолки, стихами отвечаю ) Я вот все не сподоблюсь последовать совету Наташи(Старлинг, которая) и закоптить утку с квашеной капустой... Вообще не могу представить вкус копченой квашеной капусты, а она говорит - зачОт. По времени, правда, долго, но можно утку заменить курицей... Да и капусту - огурцами солеными... Хотя, нет, огурцы - это уже хардкор какой-то Короче - все, что угодно можно подкоптить, включая купаты. опять таки пирожки из лаваша - такая вкуснотень, Что значит - пирожки из лаваша? Ну, как? Шаверма - тоже пирожок? Пойду, йаду глотну так что в идеале - коптильню и пару мангалов.... Надо плясать от количества людей. В моем идеале - сварганить2-3 коптильни, привезти туда и там и оставить. Ну, записку оставить, мол, так и так, публика, пользуйтесь, но не уносите с собой, дайте и другим поюзать. И будет повод нам вернуться на это место, и коптильни там будут всегда... Им пофиг, у меня уже лет 10-ть на улице валяется - не ржавеет почти... Не, ну, это в идеале, конечно Я еще тот фантазер
pk762 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Пол ночи ворочался... у кого клубное знамя? зы: Колямба, хад- всю тему заболотил... Изменено 5 апреля, 2015 пользователем pk762
Koljamba Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Пол ночи ворочался... у кого клубное знамя? Это я тебе еще не звонил, а то бы.... Знамя у Фарика))) Фарик - молодца, он всеми силами пытается его(знамя) не бросать! даже тогда, когда не пишет! Кхм, давайте уже не будем лирику тут разводить! Кхм, сам и развел, борода многогрешная Не суть! Чего надо подвезти-то? Давайте уж огласим, а я подыграю. Коптильни или нет- не суть. Сути вообще нет, как и смысла. Да, йолки, я не об этом
Пуговка Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Рыбу хочу горячуюю.Это же просто здорово копченая рыбка. Руки можно и об себя вытереть ради рыбки копчененькой. Картошка должна быть из костра -горячая. Да надеюсь рыба не из просрочки будет .
Пуговка Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Посмотрела полянки. На одной есть стол и скамьи ,человек так на 8 посадочных мест. на другой есть подиум деревянный большой( ну ноги не намокнут на земле)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти