Димас1979 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ставьте китай, он менее закален и сколы не ловит так, но затирается быстро. На м4 с работой за 5т.р ставил))))Вот именно, затирается. Брат жены поставил на Мазду 6 самое дешевое за 1,5 тыщи в надежде слить машину. Но не получилось слить и откатал всего 6 месяцев, а затерто так, как будто стеклу года 3. 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 На ФМ-2 откатался до замены лет 9 или 10... булыжники прилетали и на 160 км/ч. Подтверждаю!Тоже,помнится прилетали.Главное едешь,панымаш,спокойно километров 50-60 и тут булыжник навстречу за стольник летит.... Машинка 11 года ,с обогревом лобовое.Скол получил небольшой,заехал в контору возле дома.Залили какой-то фигней.И скол теперь только под определенным углом виден,и катаюсь уже года полтора так. т.к. из-за проволоки трещина не идет дальше. Ну у меня шла дальше 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Подтверждаю!Тоже,помнится прилетали.Главное едешь,панымаш,спокойно километров 50-60 и тут булыжник навстречу за стольник летит.... Машинка 11 года ,с обогревом лобовое.Скол получил небольшой,заехал в контору возле дома.Залили какой-то фигней.И скол теперь только под определенным углом виден,и катаюсь уже года полтора так. Ну у меня шла дальше Вдоль проволоки может пойти, но никак не поперёк. 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Вдоль проволоки может пойти, но никак не поперёк. А смысл мне врать? Шла,как ей у хочется,буковкой s примерно.Обратился через 3-4 дня в эту контору.сказали,хорошо,что не тянул с этим и сделали. Но не по ниткам однозначно Изменено 24 сентября, 2015 пользователем смолли 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ну хрен знает, у всех пассатов знакомых не было такого. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот именно, затирается. Китайские, как повезёт - если использовано мягкое стекло - результат на лицо... Вдоль проволоки может пойти, но никак не поперёк. Нити вообще не при чём и не имеют отношение к стеклу. Структура стекла - обычное полированное стекло, нити уложенные на плёнку ПВБ, полированное стекло. По этому оно лопается ровно так же, как и любой триплекс. У меня знакомый занимался производством триплекса для иномарок, соответственно я весь техпроцесс знаю и теоретически и практически. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Китайские, как повезёт - если использовано мягкое стекло - результат на лицо... Нити вообще не при чём и не имеют отношение к стелу. Структура стекла - обычное полированное стекло, нити уложенные на плёнку ПВБ, полированное стекло. По этому оно лопается ровно так же, как и любой триплекс. Спорить не буду, говорю, не было паутинок и трещин ни у кого из пассатов. Стекла с проволокой же запекают потом? 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Стекла с проволокой же запекают потом? В смысле запекают?Ты имеешь в виду,что не пострадает ли зона обогрева после ремонта? Изменено 24 сентября, 2015 пользователем смолли 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 В смысле запекают?Ты имеешь в виду,что не пострадает ли зона обогрева после ремонта?Нет, при изготовлении. Слои запекать должны, чтобы монолит был. Или на клей? 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Нет, при изготовлении. Слои запекать должны, чтобы монолит был. Или на клей? Технологию не знаю,врать не буду.Видимо слой+клей+слой=триплекс.Слой+клей+нить+клей+слой=с обогревом триплекс.Но на истину не претендую. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем смолли 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Стекла с проволокой же запекают потом? Не в зависимости от наличия обогрева стёкла триплексуются, а именно сперва формуются по форме стёкла при температуре, потом между двух стёкл прокладывают плёнку и при невысокой температуре, если не ошибаюсь в камере градусов до 250, стёкла склеиваются... - автотриплекс готов. Закалка стекла - совсем иная технология... совсем иные температуры. слой+клей+слой=триплекс Без клея - в виде клея выступает плёнка ПВБ, то есть термосклеивание. 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Без клея - в виде клея выступает плёнка ПВБ, то есть термосклеивание. А сетку накаливания куда накладывают?(Ближе к верхней половине или к нижней?)По логике получается,если трещина идет как хочет,то ближе к нижней Изменено 24 сентября, 2015 пользователем смолли 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 А сетку накаливания куда накладывают?(Ближе к верхней половине или к нижней?)По логике получается,если трещина идет как хочет,то ближе к нижней Про сетку врать не буду, но учитывая, что плёнка плавится, то думаю сетка находится в любом случая в плёнке почти по центру толщины. 0 Цитата
whimp Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Вдоль проволоки может пойти, но никак не поперёк.насмешил 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 насмешилНе описайся. Т.е. пост о том, что с обогревом стекло более хрупкое никаких веселых эмоций не вызвал? Спец)))) Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Руль блокируется сразу после нажатия кнопки. Если без тормоза включить зажигание и сразу выключить, послушать музыку, она сама потом выключается, и через минуту после этого щелчок. Не сразу. Именно через пару минут. До этого руль можно даже с трудом повернуть, а после щелчка-удара только до момента входа штыря в паз блокировки. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Не сразу. Именно через пару минут. До этого руль можно даже с трудом повернуть, а после щелчка-удара только до момента входа штыря в паз блокировки.Я понял, ты уже не первый))) Будем надеяться, что это так. Я же и спросил из-за незнания. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я понял, ты уже не первый))) Будем надеяться, что это так. Я же и спросил из-за незнания. Так я сразу и ответил для знания. Первый, не первый - безразлично. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Так я сразу и ответил для знания. Первый, не первый - безразлично.Спасибо))) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Сверчки не знаю а скрипы гарантия, мне на прошлом форде кресло водителя лечили от скрипов по гарантии. Вылечили??? После того, как заглушишь машину, где-то через минуту громкий щелчок в торпедо. Что это? Какое то реле? Блокиратор рулевого вала!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Руль блокируется сразу после нажатия кнопки. Если без тормоза включить зажигание и сразу выключить, послушать музыку, она сама потом выключается, и через минуту после этого щелчок. 1. А как без тормоза включить зажигание???? 2. БЛОКИРАТОР!!!!!!!!! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 1. А как без тормоза включить зажигание???? 2. БЛОКИРАТОР!!!!!!!!! 1. Не нажимая педаль тормоза. Я писал.2. СПАСИБО!!!!!!!! ))) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Вдоль проволоки может пойти, но никак не поперёк. Димон не рассказывай сказки!!! У меня трещина, которая от не вовремя замеченного (и без попыток лечения, соответственно...) скола плавно шла вверх вдоль, потом повернула налево ПОПЕРЕК проволок и дошла до стойки!!!! Так ездил, потом продал! Стекло родное... Ну хрен знает, у всех пассатов знакомых не было такого. У них просто нитки...-НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Нет, при изготовлении. Слои запекать должны, чтобы монолит был. Или на клей? Дима, что ты работаешь/работал в НОКИИтайрес...-я верю!!!! Но вот в стеклах...-ты не шаришь нифига!!! Никто их не запекает, не закаляет и прочая фигня!!!! Самый что ни наесть обыкновенный триплекс, как и на всех современных авто-лобовое стекло!!! Просто наши, в процессе-еще кладут нитки с 2-мя выводами под разъемы-это обогрев... Технология производства-ИДЕНТИЧНА!!! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 У них просто нитки...-НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!! Спокуха!!! Я сделал выводы, основываясь на свой опыт и других пассатов. Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.