Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лопнул пластиковый соединитель патрубка к печке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет!

дело произошло в моторном отсеке.

вытек антифриз с феерверком в виде дыма, полез смотреть - рассоединены два патрубка (место между двигателем и салоном) , один уходит в салон к печке, другой идет к термостату, они были похоже соединены пластиковой проставкой которая и лопнула. от нее остались разлагающиеся остатки... на микрофишах вообще не могу найти это место, или просто не понимаюё, что это оно.

собственно вопросы:

- там было просто соединение в виде пластиковой трубочки? никаких тройников, клапанов или еще чего?

- может сталкивался кто и знает чем ее заменить? я так понял она в любой случае идет как часть патрубка вероятно и отдельно ее нет. т.е. надо что-то подбирать пододящее, или железную трубочку или аналогичную пластиковую.

зы поиском и так и сяк - ничего не нашел :(

Изменено пользователем BiO

Опубликовано

вот с абсолютной точностью не скажу, но один хрен тебе придется лезть..

Снимай нижние щечки средней консоли- винты крепления у лодыжки правой ноги (педали газа) и соотв. левой ноги пассажира, далее тянем в сторону дверей. Поддон печки крепится на пружинных защелках- потребуется крючек из жесткой проволоки. При снятии поддона откроеется доступ к радиатору печки. При снятых шлангах с патрубков ( те, о которых ты пишешь) имхо доступно снятие радиатора печки..

Советую в барахолке поискать темы по предложению б/у запчастей от Жукова, он и в разборке силен и наверняка искомое у него найдется

Опубликовано

я наверное неправильно объяснил - это все в подкапотном пространстве :) т.е. в салоне все ок, а вот лопнуло это соединение в моторном отсеке. там два патрубка уходящие к печке в салон - один из них и рассоединился

Опубликовано

Да я все правильно понял..

На моторной перегородке есть пластиковый переходник или что то типа того, один шланг лопнул, но при этоим еще и развалился переходник..как идет соединение от радиатора печки- мне не ведомо...отсюда и советы..

Впрочем- поступай, как знаешь!

Опубликовано (изменено)

не, этот переходник находится примерно в районе коробки, он коротенький, похоже только для соединения этих двух шлангов, но я не уверен, потому и спрашиваю.

от моторной перегородки сантиметров 30 торчит шланг, который соединиется этим переходником с другим шлангом над коробасом, последний в свою очередь уходит вокруг блока на термостат. шланги целы, а вот эта хрень лопнула. от нее остались лишь напоминания, что это была какая то пластиковая соединялка.

Опубликовано (изменено)

ну тогда поставь проставочку подходящую на хомуты и не парься

так собственно и планирую. просто хотел уточнить не клапан там был или тройник какой, может чего еще улетело... т.к. на микрофишах это место не нашел и что там было непонятно. это основной вопрос собственно)

а то воткну какую нибудь трубку, а там где нить еще шланг пустой не замеченый болтается)))

Опубликовано (изменено)

предварительно отчитаюсь, толком опробовать не успел, если развалится - отпишусь) других шлангов не нашлось в итоге)) соединил эти два с помощью железного переходника откуда то из системы охлаждения ГАЗа на 18мм, купил в руси, зовется "Переходник отопителя для а/м ГАЗ d-18мм металл трубка", стоит 40руб. выглядит так

42061_L.jpg

родные хомуты пришлось заменить на винтовые, болталась немного, т.к. трубка в идеале должна быть потолще, наверное 20мм.

может кому пригодится.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Похоже у меня аналогичная проблема - в моторном отсеке высекло антифриз прям рядом с коробкой, вроде как этот патрубок идет на печку.

Проблема в том, что не могу найти номер этого злосчастного патрубка. На схеме видны только толстые патрубки от радиатора. Тот который прохудился-  гораздо тоньше))

Народ, хелп!)))

Зараннее, спасибо

post-23959-0-34983300-1447341026_thumb.jpg

post-23959-0-80526100-1447341032_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Такая же  фигня произошла. Ездил спокойно мотор особо не крутил, все норм было, тут крутанул до 5500 об/мин , еду и чувствую запахло антифризом. До этого менял термостат и жидкость. Грешу на пробку расширительного бачка, может она не сработала и давление не стравило ....вот и лопнуло где слабое место..... У кого какие мысли по этому поводу???? фото позже приложу

Опубликовано

Как оказалось, была проьлема в патрубке который идет от помпы на печку. Заказ с разборки за 530р поменял и нет проблем) в чтоб не искать соединительную втулку - купил кран для печки для девятки, с нее втулку срезал. Подошла идеально)

Опубликовано

Когда сломался в месте соединения думал с колхозить, но на разборке в идеальном состоянии нашел за 500р всего.

• 4 года спустя...
Опубликовано
19.02.2015 в 18:00, BiO сказал:

родные хомуты пришлось заменить на винтовые, болталась немного, т.к. трубка в идеале должна быть потолще, наверное 20мм.

может кому пригодится.

Up темы) 

Завтра буду искать эту трубку а 20 мм и хомутики прикуплю.

Вкратце, при работе печки уходит антифриз, 100-200 мл (расход от 50 до 250 км). На коробке постоянно лужа на ребрах. 

Раньше менял егр, как не странно протерся, дырочка с иголку, сифоила пенкой. Соприкосающихся деталей под капотом не выявил. 

viber_2020-04-08_20-57-08.jpg

Опубликовано

Вопрос к знатокам ,что за патрубок идет маленький под Егр-ом и куда он входит? (входит он в что-то что находится под катушкой). Не могу понять, то ли этот патрубок течет то ли из того места куда он входит течь ( 

Опубликовано (изменено)

Вот и виновник торжества собственно, трубочка износилась. Кто знает как эта хреновина называется? На ней катушка стоит и ДТОЖ вкручен. 

1.jpg

11.jpg

111.jpg

1111.jpg

Изменено пользователем Antonio-94
Опубликовано (изменено)

Тоже перебираю систему охлаждения, эта штука под номером 1450955 - переходник выпускной воды, не дешёвая, говорят есть еще пластиковые, они дешевле

Изменено пользователем gallko
Опубликовано

у тебя тоже черная кака в системе охлаждения как и у меня, посмотри не сыпятся ли патрубки внутри, эта кака забивает обратку (тонкие шланги, 2 штуки)

Опубликовано
27 минут назад, gallko сказал:

говорят есть еще пластиковые, они дешевле

Очень не надёжные с виду    METALCAUCHO 03805

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...