chentsov Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Знаете ли вы, что: 1. Продавец не имеет права устанавливать гарантию на товар если она установлена изготовителем! 2. Гарантийный срок может исчислятся только во временном промежутке. Срок эксплуатации может быть как во времени так и в километраже. 3. Если изготовитель установил на комплектующие изделия товара отдельный срок гарантии и это является нарушением. В случае если такое имеет место быть, то гарантия действует на ВЕСЬ товар на протяжении всего срока гарантии. 4. Продавец изготовитель не имеет права на ровном месте отказать в гарантии. Отказ в гарантии должен быть закреплен только экспертизой и только в случае, если ответственность за недостаток несет потребитель. 5. Если кому либо нужна юридическая помощь в борьбе за свои нарушенные права потребителя, обращайтесь) P.S. занудам которые готовы чинить свой гарантийный автомобиль за свои деньги прошу проходить мимо, ибо из-за вас падает качество товаров и никто за это ответственности не несет. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Подписался! посмотрим куда нас приведет эта тема зы. и да! я не зануда, хотя бывало чинил свой гарантийный автомобиль за свои деньги... в силу тех или иных жизненных причин )) Изменено 16 февраля, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 2. Гарантийный срок может исчислятся только во временном промежутке. Срок эксплуатации может быть как во времени так и в километраже. Все, тут я и посыпался, это ппц Флудить можно сразу 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) P.S. занудам которые готовы чинить свой гарантийный автомобиль за свои деньги прошу проходить мимо, ибо из-за вас падает качество товаров и никто за это ответственности не несет. Нобелевка! В бан Ой. мы в техне же? Приношу свои искренние... но тема под снос жешь? Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
chentsov Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Все, тут я и посыпался, это ппц Флудить можно сразу Что ж ты так слаб что посыпался? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 1. Продавец не имеет права устанавливать гарантию на товар если она установлена изготовителем! Знаем!!! Только.-я бы подкорректировал: "Продавец имеет право предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ/СВЕРХ ОБЕЩАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ гарантию! Но-никак не меньше, то бишь-не имеет право УХУДШАТЬ условия производителя!!! Улучшать-ради бога, милости просим". Так??? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Знаем!!! Только.-я бы подкорректировал: "Продавец имеет право предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ/СВЕРХ ОБЕЩАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ гарантию! Но-никак не меньше, то бишь-не имеет право УХУДШАТЬ условия производителя!!! Улучшать-ради бога, милости просим". Так??? именно так) просто сейчас у меня 2 клиента, которым отказали в гарантийном ремонте. У одного автомобилю 2,5 года и отказали в замене руля потому что на внутреннюю отделку гарантия два года, а второму отказали потому что у него пробег уже 108.000. отказали потому что гарантия 100.000 км. теперь посмотрим на чьей суд будет стороне. Все нормальные производители ставят гарантию 2 года без ограничения пробега, чтобы полностью попасть под наше законодательство. Но форд, киа, хундай, ваз нарушают закон... но и имеют с этого не малые деньги. из 1000 человек судится пойдет один. Все списывают что некогда, нет времени, не хочу, не буду. Да никуда и не надо ходить, все сделают юристы. Могут даже деньги принести потом. Но увы, кто отказывается защищать свои права лишь дают повод побольше заработать дилерам и производителям. 2 года делая постоянно ТО у ОД надеясь получить полную гарантию а потом в итоге сосут лапу и чинят все за свой счет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Все списывают что некогда, нет времени, не хочу, не буду. Да никуда и не надо ходить, все сделают юристы. Могут даже деньги принести потом. Но увы, кто отказывается защищать свои права лишь дают повод побольше заработать дилерам и производителям. 2 года делая постоянно ТО у ОД надеясь получить полную гарантию а потом в итоге сосут лапу и чинят все за свой счет. Мы где живём? Ты всё как бы правильно пишешь... но сколько будет идти суд? До года - в лёгкую... результат компенсации тоже по воде вилами - я имею ввиду издержки на юриста не факт, что компенсируют все. Плюсом не забудь, необходимо провести независимые экспертизы, затем за свой счёт по любому отремонтировать... В общем всё зависит от цены вопроса... Наверно по этому, я никогда даже на новых авто не парился с гарантией, забивал на неё после первого ТО... Поскольку, сколько обойдутся ТО по регламенту - к концу гарантии можно ДВС заменить за эти деньги - может немного утирую - но суть мыслей примерно такая. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну вот на моем автомобиле сломалась магнитола, турбина, звуковой сигнал, покраска башажника и бампера, 2 антигравийные пленки. Это выходит около 230 тысяч рублей. И это за 35 ткм пробега. 5 тысяч сэкономленных на то не окупят это все. Юристы берут 50-100 тысяч. Отсудишь двойную стоимость автомобиля. Все окупится 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну вот на моем автомобиле сломалась магнитола, турбина, звуковой сигнал, покраска башажника и бампера, 2 антигравийные пленки. Это выходит около 230 тысяч рублей. И это за 35 ткм пробега. 5 тысяч сэкономленных на то не окупят это все. Юристы берут 50-100 тысяч. Отсудишь двойную стоимость автомобиля. Все окупится Во первых тебе глобально не повезло с машиной... для 35.000 км - это перебор. Во вторых турбина стоит порядка 80.000 руб. + 15.000 руб. (по максиму) замена... Покраска 6.000 руб. элемент, пусть ещё 15.000 руб. + 2000 руб. антигравийная плёнка. Ремонт Магнитолы - до 5.000 руб., бибикалка 1500 руб. - выбор какие хочешь... В итоге имеем прямого убытку (по максимуму) - 120.000 руб., в реале думаю не более 110.000 руб. И уже юрист за 100.000 руб. не так очевиден... Отец судился со страховой - суд выиграл... но судья заявила, что юрист за 15.000 руб. - это дохрена и компенсация составила 10.000 руб. - Как бы и здесь так же не получилось 30.000 руб. - для юриста более чем (по мнению судьи - легко). Касаемо отсудить двойную стоимость машины - главное не очень летать в облаках - падение будет болезненным Касаемо экономии на гарантии - у меня не было таких проблем ни с одной машиной... А если посчитать сколько я отдал бы на ТО, мне машину надо было бы всю поломать для окупаемости В общем так же и со страховками... @chentsov - заполни пожалуйста по человечески профиль... я имею ввиду город и машину. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 о первых тебе глобально не повезло с машиной... для 35.000 км - это перебор. Согласен! И правда...-многовато, мягко говоря... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.