Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Запах и прочие неприятности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пахнет в салоне во время движения толи выхлопом толи горелым маслом. Когда открываю капот то пахнет чем-то таким... Как жженая резина. Плюс зашумел какой-то ролик или подшипник который на ремнях. Немного сифонит выхлопом там где соединение каких-то трубок на выпускном коллекторе (на фото красным). Плюс масло найдено на стыке коробки к двигателю. Мне сказали что из под клапанной давит и вероятно это так. Заменю в пятницу прокладку клапанной. Открывал горловину заливную масла, гарью  не пахнет, тока бензиком. 

Насколько вероятно что у меня коробка обоссалась и работает насухую и оттуда запах гари?и как это проверить самому без подьемника и без откручивания пробки(нет возможности залезь под машину или около того чтоб пальчик сунуть и проверить уровень).

Понимаю что наванговать можно что угодно но куда все-же смотреть? Больше беспокоит запах гари

Опубликовано

Давно тебя не видно было :lol1: .чтобы не воняло гарью .пройди все места где сопливит масло.и из тонких трубок системы ЕРГ.если выходят отраб.газы.то их нужно заглушить..а лучьше заглуши на самом выпускном колекторе.

Опубликовано

вот я хотел выкруть все что можно на выпускном и убрать но не понимаю что именно убирать... и что за трубки которые я скинул?

Опубликовано (изменено)

вот я хотел выкруть все что можно на выпускном и убрать но не понимаю что именно убирать... и что за трубки которые я скинул?

трубки да, это пульсация либо глушить на коллекторе болтами.ю либо заваривать

и  с эгр если что будеш делать?

тебе в помощь https://fotki.yandex.ru/users/sotka6/

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@Amalfi,Тебе придется заглушить ЕГР. Снимай коллектор и заваривай эти трубки, заодно трещину на коллекторе заваришь. Присмотрись к нему- между 2-м и 3-м у тебя трещина.

Опубликовано

сейчас схожу почищу немного там спиртиком. и присмотрюсь заодно. значит как я понимаю эти трубки полностью выкручиватьи вставлять туда болты который можно заварить. а весь блок с трубками он легко снимается и убирается? Да и сам выпускной легко снимается? 

Опубликовано (изменено)

сейчас схожу почищу немного там спиртиком. и присмотрюсь заодно. значит как я понимаю эти трубки полностью выкручиватьи вставлять туда болты который можно заварить. а весь блок с трубками он легко снимается и убирается? Да и сам выпускной легко снимается? 

спиртом  ды ты шо,  какой нахрен спирт  его внутрь принимать нужно

а так  обламываеш трубки под корень и завариваеш,  либо болты закручиваеш и все

снимается все норм. главное  норм ключи.  без нормальных  тяжело тебе будет

я теб ссылку дал там фото как сделано

Опубликовано

чтоб полностью выкинуть егр достаточно снять воздуханы и катушку?

Опубликовано

чтоб полностью выкинуть егр достаточно снять воздуханы и катушку?

типа да

Опубликовано

У меня на работе полно технического. литрами выношу чтоб мыть всякое) А набор ключей со всякими трещетками есть. только я так понимаю нужно прокладку купить? или необязательно?

Опубликовано

У меня на работе полно технического. литрами выношу чтоб мыть всякое) А набор ключей со всякими трещетками есть. только я так понимаю нужно прокладку купить? или необязательно?

только ключи. болты или сварку, плюс. еще  возможно герметик, прокладка не нужна

Опубликовано (изменено)

ну вот если трещина то точно сварка нужна. почищу отпишусь

Изменено пользователем Amalfi
Опубликовано

ну вот если трещина то точно сварка нужна

не каждый сварщик тебе  ее заварит.  а то что заварит.  через неделю порвет

Опубликовано (изменено)

h-yiMpqZVl0.jpg

Вот фото течи масла снизу. хз откуда и на вид очень свежее. Может конечно я когда наливал и пролил его... Вытер насухо завтра проверю. шумит ролик. выложу видеозапись. скажите хоть точно ролик или сыпется чего.. И дымит из выпусного откудато между выпуском и двигателем и из разьёмов пульсации. сифонит везде в общем. буду снимать и смотреть

Опубликовано

h-yiMpqZVl0.jpg

это масло ссыт не знаю от куда маслеце  вкусное. смотри откуда гонит там уже сразу нужно отчего плясать

Опубликовано

ещё вопросы.. можно ли когда буду ставить выпускной использовать черный уксусный герметик или нужно ехать в магазин и тратится на красный?

Может ли это так нассать через клапанную крышку?

Тронутся с третьей не удалось, машина тресется и глохнет, значит сцепление в порядке и не оно горит?

Опубликовано

ещё вопросы.. можно ли когда буду ставить выпускной использовать черный уксусный герметик или нужно ехать в магазин и тратится на красный?

Может ли это так нассать через клапанную крышку?

Тронутся с третьей не удалось, машина тресется и глохнет, значит сцепление в порядке и не оно горит?

сцепа походит

по остальному  может с прокладки. может. еще  с  заглушек  бошки.  так смотреть нужно

выпускной. ставить будеш,  на герметик  чтоль?  там нахрен не чего не нужно, 

а что герметик уксусный эт  херня полная,  уксусный  красный. черный.  синий. как минимум. нужно серый или темно серый

Опубликовано

сцепа походит

по остальному  может с прокладки. может. еще  с  заглушек  бошки.  так смотреть нужно

выпускной. ставить будеш,  на герметик  чтоль?  там нахрен не чего не нужно, 

а что герметик уксусный эт  херня полная,  уксусный  красный. черный.  синий. как минимум. нужно серый или темно серый

Значит герметик мне не нужен вообще? только ключи, сварка и руки попрямее?

Опубликовано (изменено)

https://vk.com/video?z=video3492269_171220933%2Falbum3492269

кто есть в вк тот сможет посмотреть и услышать звук этот

я  вот опнять не могу  у тебя на видео  весь матор в масле брызжет?

Значит герметик мне не нужен вообще? только ключи, сварка и руки попрямее?

герметик нужен  под  клапан таблетку эгр  делать будеш прокладку с герметиком

также  почисти  клапан  ПСВ   возможно придется сменить шланчик между  трубкой и клапаном

Опубликовано (изменено)

по сути да. 

весь в масле

Потому и менять прокладку клапанной буду. А может сопливить некая прокладка гбц?

Опубликовано

по сути да. 

весь в масле

Потому и менять прокладку клапанной буду. А может сопливить некая прокладка гбц?

не гбц  если гбц знач  утебя пробило  башку, возможно пробки    в бошке

Опубликовано

ответы бы попроще а то вкуриваю с яндексом и словарем))

а по звуку есть какие предположения? ролик какой? В минус 30 как-то скрипел какой-то. 

ГБЦ тут непричом значит? смотрю меня прокладку клапанной, лечу коллектор а там смотрю ищу откуда масло на коробке. 

Опубликовано

ответы бы попроще а то вкуриваю с яндексом и словарем))

а по звуку есть какие предположения? ролик какой? В минус 30 как-то скрипел какой-то. 

ГБЦ тут непричом значит? смотрю меня прокладку клапанной, лечу коллектор а там смотрю ищу откуда масло на коробке.

куда еще проще то?

масло под прокладкой гбц может быть если пробита

а так масло может быть допустим заглушки есть в бошке в районе катухи из под них, клапанная тоже и если с сапуна масло не кидает больше ему там взяться не откуда

по ролика сказать не могу

во первых ролик кароткий

также в одном месте снимал качество звука храмает, ну и видео то не очень качество, о чем реч то может идти

Опубликовано

а есть инструкция как снимать егр этот?) а то по фото мало что понятно да и с текстом понятнее было-бы. ищу найти не могу. только все как-то расплывчито

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...