Guron Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Дальше путь наш был во мраке) так как тронулись ближе к вечеру, а все таки зима и темнеет довольно рано и хотелось к ночи добраться до гостиницы. За день притомились и находившись и от впечатлений, ну и переодически видно наш водитель не смотрел на спидометр наматывая мили на кардан, за что и поплатились светом красивой люстры нам в корму. Прижались к обочине и с грустным видом стали ожидать стража порядка на дороге. Он подошел справа и вид у него тоже был грустный, ему было прямо не ловко, что побеспокоил нас. Взял права, прокатные доки на машину и ушел. Минуты через три вернулся, отдал все документы и пожелал всего чего то хорошего. Штрафа не выписал. Мы потом обсуждали и пришли к выводу, что это связано как то с тем что авто прокатное. На прокатных иногда номера за задним стеклом или вообще сняты и валяются в багажнике, говорят, что когда камеры фиксируют, то штраф естественно приходит на прокатчиков, а им это почему то не нравится вобщем к ночи мы добрались до ночлега. А утром, песец, я когда выглянул на улицу, глаза не поверили в такую красоту. Мы были в Седоне. Точнее где то рядышком Сначала решили посетить и пройтись по туристической тропе, обозрев сверху окрестности Для начала, что такое Седона. К стыду своему я даже не слышал до этого такого слова (в Золоте Маккены было, но вылетело из памяти) и понятия не имел куда мы вообще приехали, поэтому в качестве вводной ничего не буду сочинять сам "Седона (Sedona) — небольшой американский город с населением всего 10 тысяч человек, расположившийся на юго-западе плато Колорадо. Седона известна не только живописными видами американской пустыни — чего стоит только каньон Оак-Крик, но и частыми аномальными явлениями. Многие местные жители имеют опыт наблюдения НЛО. Чаще всего неопознанные летающие объекты являются в форме светящихся шаров. Существуют свидетельства очевидцев об открытии порталов между другими измерениями(межпространственные проходы). Последние связаны с открытием Даннели в 1963 году так называемых "вихрей Седоны". Вообще, среди множества аномальных мест на территории США Седона является одним из самых изученных. Седона, как и другие мистические места окутана множеством легенд, например, утверждается, что привлечённые активностью НЛО, военные строят здесь секретную базу. Местная энергетика обладает большой силой, она наполняет душу любовью, дарует телу отдых, освобождает разум от ненужных мыслей. Вид плато напоминает какой-то неземной пейзаж — красные скалы, возвышающиеся на совершенно ровной поверхности, кое-где разорванной трещинами каньонов. Местные названия очень образны — скала Колокола, скала Собора — это место действительно напоминает нерукотворный храм, воздвигнутый самой природой для поклонения высшим силам. Ещё жившие здесь индейцы считали данную территорию священным местом силы — центром вселенной. Тут проводились особые обряды, призванные наладить связь с потусторонним миром. Сегодня верования индейцев разделяются поклонниками нью-эйдж, в большом количестве проживающими и приезжающими в Седону. Пейзаж, открывающийся путешественнику, направляющемуся в Седону завораживает. Из-за высокого содержания меди в породах, скалы, тянущиеся вдоль дороги практически сплошной стеной, имеют яркий красный цвет. Но в стене есть разрывы, свернув в которые можно быть вознаграждённым незабываемым видом: ущелья и каньоны, на дне которых текут пенистые потоки. Из-за сухого климата здесь практически нет растений — только кактусы и колючки. Даже если при посещении Седоны не повезёт увидеть НЛО или другое аномальное явление, всё равно, вид местной природы, оставит незабываемое впечатление, которое можно сравнить с посещением другой планеты. И е 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 И ещё: здесь одна из самых дорогих недвижимость в США. Маршрут видовой не сложный прогулочный около 3 х миль, точнее тот который мы выбрали, с взбиранием вот на эту горку. перебравшись через Индюшачий ручей тропинка по пологому серпантину начала карабкаться в горку По дороге производилось изучение местной флоры и фауны. В процессе Никита сел на кактус и маме пришлось проводить операцию по извлечению кончиков обломавшихся иголок, всё прошло успешно, но Никита всё равно был явно не доволен А вот кому то эти иголки до фени что и было к ним выражено этим актом презрения Все страдания были вознаграждены открывающимися видами 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 И опять дорога, не длинная правда, уже в саму Седону Прям как стены средневекого англиского замка К сожалению и у самого планшета камера не айс да ещё и на ходу мылит. Смешно, но мы катились болтая и я как то по сторонам не смотрел и вдруг неожиданно увидел. Увидел эти красные мегалитические замки, соборы, столбы. Как то сразу пришло на память сравнение с красноярскими столбами. Потрясающе, величественно, не помню, что меня в последний раз так поражало 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Домик с видом на эти горы Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Часовня Святого Креста, наверное самая необычная часовня встроенная в скалу Bellrock - скала-колокол. Отсюда начинается восхождение на Беллрок. Желающих много не нашлось и команда составилась из двух с половиной человек. Каждая фота - это все выше и выше. Сначала тропинка была такая себе пологая и по ней кто только не шел, и молодые и здоровые, и дети, и старые с палками, и убогие, наверно желая приобщиться к центрам силы. Вот и я надумал - не помешает. Поскольку натоптать на скале что либо проблематично, то наиболее удобный маршрут вначале отмечался вешками, обложенными вокруг камнями, но по мере увеличения крутизны, да и исходя из рельефа вехи исчезли за ненадобностью Полтора члена команды на этом месте сошли с дистанции И далее этапы героического восхождения в одиночку, сжав зубы, срывая кожу с рук и рискуя сорвать её с филейного места при скоростном скатывании, обламывая ногти пополз к сияющей вершине. Попутчики почти исчезли 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Каждая пирамидка - это памятник сорвавшемуся вниз(( так и не достигшему центров силы Национальный монумент - замок Монтесумы, стал третьим по счету нацпамятником США. Расположен в близи Кэмп-Верде в долине реки Грин-Ривер недалеко от Седоны. Его постройку относят ещй к доколумбовой эпохе примерно к 1100 г. "Замок" построен из кирпича сырца и имеет 5 этажей. Построен в эпоху культуры Хохокам индейцами племени синагуа. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Эвон как строили наши камчатские эскимосы! Гурон, спасибо за вкусный фоторепортаж. Жаль, редко это у тебя. Небось, скоро опять на год-полтора пропадешь? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 И далее этапы героического восхождения в одиночку, Таки долез? Каждая пирамидка - это памятник сорвавшемуся вниз(( так и не достигшему центров силы Ровно такие же пирамидки складывают в Норвегии (с верою , что ночью они превратятся в троллей) и в Карелии (не знаю зачем) При этом в таких местах, что срываться неоткуда и некуда. Уверен, что это именно памятники? 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Небось, скоро опять на год-полтора пропадешь? И не надейся)) Таки долез? Не, время поджимало, да и далее одному, с планшетом в руках, который и засунуть некуда, уже реально рисковано было, особенно потом спускаться. В данный момент не готов я был. Два года назад полазал, но тогда я был с напарником) Вот так, we are cool Ровно такие же пирамидки складывают в Норвегии (с верою , что ночью они превратятся в троллей) и в Карелии (не знаю зачем) При этом в таких местах, что срываться неоткуда и некуда. Уверен, что это именно памятники? Ага, как вот эти, в в каждой из них душа утопшего жмурика)) А серьезно - то помоему просто отметиться - я ЗДЕСЬ был 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 А серьезно - то помоему просто отметиться - я ЗДЕСЬ был Я об этом же. Складываются пришлыми туристами. Никакого отношения к упавшим в большой каньон/попавшим под медведя грызля ( а реально, есть ли идиоты?) не имеется. да и далее одному, Паш, я б с тобой полез )) 0 Цитата
Guron Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Ну и осталась обратная дорога сначала до Лас Вегаса, и опять я подкину фотки дорог, возвращались уже не по 66-й Ну а потом стемнело, я пересел за руль и уже поздно вечером въехала в Лас Вегас. Отель был другой Циркус-Циркус. Изюминка - огромный под высоким куполом зал аттракционов, даже с американскими горками под самым верхом. Но не понравилось, набитый мексиканцами, китайцами, индусами, мы там были как белые вороны. Из окон великолепный вид, но стекла грязные, вобщем сходили поужинали и завалились спать, за день уходились и уездились. С утра проехались туда и обратно по Лас Вегас бульвару, сдали машину и на посадку. Рейс задержали где то на полчасика. взрослые пили кофе мелкие тусили потом были бои джедаев и наконец был объявлена стартовая готовность пассажиры заняли места согласно купленным билетам Под крылом самолета Прощальный взгляд. Мы великолепно провели время, намотали тыщенку миль, а может и больше, проехали горы и пустыни, прерии и леса, по хайвеям и старой исторической дороге, много увидели и узнали нового и возввращаемся опять на океанское побережье. Америка! Офигенно красивая страна Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну и последние штрихи Невада Ну вот собственно и всё!!! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Класс! Очень хороший рассказ-репортаж. 0 Цитата
Guron Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 Класс! Очень хороший рассказ-репортаж. Спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.