pomeosss Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Здраствуйте. Проблема такая: стоял на спуске, бензина в баке было мало,(стоит ГБО) стартером крутил крутил незавелась..до ровной поверхности рукой подать.. решил на стартере и виползти....круть круть и всё.. решыл что акум, кинули провода непомогло, ключ зажигание проворачиваеш а в ответ полная тишина(бензин уже есть и бензнасос рабочий) решил что сгорела релюшка на стартер Р6, поменял непомогло. когда бус витянул меня я с буксира завелся приехал домой она поработала думал чтоб зарядку дала, заглушил и пробывать заводить и таже история..ни звука, только 3 щелчка но они и до етого постоянно были при включении зажигания.а не задолго до етого немного тяжеловато стала заводиться, морозов нету, я думаю что стартер, но может есть ещё причины??буду благодарен за идеи)
Miha26 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Была такая же, примерно, ситуация. Тоже начал тяжело крутить и в один прекрасный момент тишина, полазил хлопнул капотом - завелась, потом с толкача добрался до переборки стартера. Перебрали, точнее от родного только корпус и ещё по мелочи чего то осталось. Думаю стартер, хотя смотреть нуно, мож и замок УДАЧИ!
Silver63 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Возможно подвисли шетки стартера. Стукнуть молотком через наставку по стартеру пару раз ближе к попе - где щеткодержатель. Щетки выскочат. Вон выше товарищ стукнул капотом - шетка и законтачила. Гаечным ключем замкни на втягивающем клеммы - если стартер не крутится - то точно щетки зависли. Если втягивающее с ключа щелкает а стартер не крутит - возможно подгорели пятаки. Только с передачи сними когда стартер проверять будешь! Короче, есть ньюансы. Как правило - замена щеток. Но бывали случаи когда и не изношенные щетки подвисали. От большого тока они "пухнут" слегка. Этого достаточно чтоб они могли подклинить. Изменено 14 января, 2015 пользователем Silver63
Contour Pskov Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Интересно, а 3 года (15000 миль) - это много или мало для щёток? В феврале 2012 менял щётки. Сейчас опять им кабздец пришёл... Не, я понимаю, что многое зависит от качества щёток и состояния коллектора... И всё-таки. Просто как вспомню как менял их... Вернее - как снимал/ставил стартёр: аж вздрогну. Пришлось снимать генератор, чтобы вытащить стартёр, поскольку вниз он не падал, как радостно рассказывают опытные мондеоводы. И есть подозрение, что связано это с какими-то конструктивными особенностями машины американского производства. Предположим - конфигурация подрамника. Плюс пришлось вытягивать полностью кабель от аккума до стартёра, чтобы его перемотать заново изолентой, а на самом деле: он настолько задубел, что отсоединить его от стартёра можно было лишь сдвинув его полностью относительно клемм на втягивающем, то есть откинув от аккума и втолкнув за двигатель. Ну и заодно и вытащил полностью, чтобы заизолировать осыпавшуюся в паре мест изоляцию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти