Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Цепь с замком и эвакуация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

А какова юридическая оценка "противоугонной" системы от велосипеда?

Т.е. свой автомобиль пристёгиваем цепью к столбу/дереву/автомобилю друга.

Опубликовано

День добрый!

А какова юридическая оценка "противоугонной" системы от велосипеда?

Т.е. свой автомобиль пристёгиваем цепью к столбу/дереву/автомобилю друга.

Ну формально - никакой.

А реально - они сначала перекусят цепь - а потом сфоткают без цепи.

И ничем ты не докажешь, что цепь была))))

А сделанные тобой фото с цепью - суд не примет как доказательства - так как "критически отнесется к показаниям".

Опубликовано

А реально - они сначала перекусят цепь - а потом сфоткают без цепи.

Ну это же уничтожение моего имущества.

Вроде уголовный кодекс уже...

Это же не их полномочия.

Я ведь в таком ключе тоже могу начинать парковку с того, что знак "парковка запрещена" ликвидирую.

Опубликовано

Ну это же уничтожение моего имущества.

Вроде уголовный кодекс уже...

Это же не их полномочия.

Я ведь в таком ключе тоже могу начинать парковку с того, что знак "парковка запрещена" ликвидирую.

А докажи, что это именно они твою цепь порезали. Какие у тебя доказательство, что это была твоя цепь?

И уголовка - не за каждую цепь будет, а только дороже определенной стоимости.

Опубликовано

Ну с моим вопросом мне всё ясно. Спасибо! :)

Однако возникли новые, общего плана.

Какие у тебя доказательство, что это была твоя цепь?

Ну чек какой-нить из магазина. А больше вроде нечем и не докажешь.

А вообще как по нашим законам доказать что что-то твоё?

Или у нас можно владеть только машиной/недвижимостью и прочими объектами, владельцев которых учитывает государство?

И уголовка - не за каждую цепь будет, а только дороже определенной стоимости.

А какой стоимости? Или она плавающая?

Опубликовано

Ну чек какой-нить из магазина. А больше вроде нечем и не докажешь.

А вообще как по нашим законам доказать что что-то твоё?

Или у нас можно владеть только машиной/недвижимостью и прочими объектами, владельцев которых учитывает государство?

А какой стоимости? Или она плавающая?

Ну реально доказать, что вещь твоя - достаточно тяжело. Если сия вещь неномерная. Ну чек. Ну и что? Как ты докажешь - что это была именно твоя цепь? Именно та самая, которая обозначена в этом чеке?

По стоимости:

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второйтретьей и четвертой статьи 158частями второйтретьей и четвертой статьи 159частями второйтретьей и четвертой статьи 159.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159.2частями второйтретьей и четвертой статьи 159.3частями второй и третьей статьи 159.4частями второйтретьей и четвертой статьи 159.5частями второйтретьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Таким образом, до 1000 руб  - административка, более 1000 руб - уголовка

Опубликовано

Ну реально доказать, что вещь твоя - достаточно тяжело. Если сия вещь неномерная.

Сдаётся мне что даже если она и номерная, ещё найди от неё документы с номером...

Мне реально стало страшней жить. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...