Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой на Ford mondeo 2 2.0i на 15 катках врет спидометр. причем довольно сильно. На скорости 80(по спидометру) по навигатору скорость 65. Кто нибудь сталкивался с таким. как то можно исправить кроме как ставить меньший радиус?

Опубликовано (изменено)

Столкнулся с такой проблемой на Ford mondeo 2 2.0i на 15 катках врет спидометр. причем довольно сильно. На скорости 80(по спидометру) по навигатору скорость 65. Кто нибудь сталкивался с таким. как то можно исправить кроме как ставить меньший радиус?

А .не наоборот.по спедометре 65.а по  навигатору 80?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Нет именно по спидометру больше на 15 км

Значит у тебя котки на 13.стоят.у меня стоят на 15.скорость на спедометре 100км.ч в реальности почти 110км.ч

Опубликовано

Значит у тебя котки на 13.стоят.у меня стоят на 15.скорость на спедометре 100км.ч в реальности почти 110км.ч
так вот и проблема в том что стоят 15. если 13 вопросов бы не было.
Опубликовано

Понял.самый лучший тебе будет ответ.зайди в шинный каркулятор и увидешь.какое расхождене.там и размер катков и сама резина и по ним каркул.тебе выкинит результат.Удачи.

Опубликовано

Понял.самый лучший тебе будет ответ.зайди в шинный каркулятор и увидешь.какое расхождене.там и размер катков и сама резина и по ним каркул.тебе выкинит результат.Удачи.

я понимаю. но при всем желание скорость должна быть тогда по спидометру меньше. а у меня наоборот больше показывает. 

Опубликовано

я понимаю. но при всем желание скорость должна быть тогда по спидометру меньше. а у меня наоборот больше показывает. 

Нет.наоборот.на спедометре больше.в реальности меньше.это если колеса большего размера.чем должны.

Опубликовано

Рек.размер.185/65 R14.нынешний размер 165/65 R15.разница при 100км.ч -0%.Расчет шинного каркул.так-что.незнаю.хотя ты знаешь.уменя на другой машине  вместо катков 14.стоят 13.расхождения в скорости почти на 7 км.ч при 100км.ч.а на форде стоят катки на 15.и что заметил.что до работы 62км.а по спедометру выходит 55 км.но я как-то не обращал на это большого внимания.надо-бы заняться :unsure:

Опубликовано

Рек.размер.185/65 R14.нынешний размер 165/65 R15.разница при 100км.ч -0%.Расчет шинного каркул.так-что.незнаю.хотя ты знаешь.уменя на другой машине  вместо катков 14.стоят 13.расхождения в скорости почти на 7 км.ч при 100км.ч.а на форде стоят катки на 15.и что заметил.что до работы 62км.а по спедометру выходит 55 км.но я как-то не обращал на это большого внимания.надо-бы заняться
а протестить это как то реально на нем?
Опубликовано

а протестить это как то реально на нем?

На камеру или на радар. :lol1:  шучу конечно.в реальности  сейчас много всяких прибамбасов.можно кого-то попросить .что-бы  рядом ехала машина с той скорость .какая у тебя .и после посмотреть расхождения .так раньше делали замеры.скорости в погрешности спедометра.

Опубликовано

Все у тебя нормально, не парь мозг. На любой машине спидометр врет до +20 км/ч относительно навигатора. На копейке ездил - так же, на крузаке ездил - так же, на трех монях моих - так же

Опубликовано (изменено)

@Dark_Dante, не может на 20 км/ч врать. Сколько не ездил с навигатором, скорость +- 1-2 км/ч.

в качестве бреда предположу, а может у него сцепления вообще нет?

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

На любой машине спидометр врет до +20 км/ч относительно навигатора

Вообще-то по старым нормам было от +6% до +10%.
Опубликовано

А по совсем старому ГОСТу - еще жестче: http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gost_499.htm

Тут беда в том что допустим 10% погрешность спидометра + незнаюсколько погрешность навигатора. Итого имеем то что имеем

Опубликовано

Ну я в процентах не знаю, я из опыта =)

Из моего опыта - мондей1 с правильными колесами врал в пределах толщины стрелки, при неправильных - завышал где-то на 5км/ч при 100.

Маверик - в пределах толщины стрелки мондейского спидометра

Эксплорер - ну где-то 83..84 при 80 показывает

Опубликовано

незнаюсколько погрешность навигатора

У навигатора при скоростях меньше 500 км/ч, наличии 4-5 спутников в захвате и усреднении скорости программой навигации - можешь считать погрешность на уровне нуля.

При особых ухищрениях народ умудряется разборчиво писать буквы 25см высоты навигатором, но это уже чуть другое оборудование и другая тема -)

Опубликовано (изменено)

http://yandex.ru/msearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5&clid=39091
Так что это у многих людей такие проблемы.
Предлагаю топик стартеру в целях установления истины провести эксперимент.
Выбрать ровный прямой участок дороги, и двух друзей с секундомером и флажком. Отмеряем расстояние, ставим одного друга с секундомером у начала дистанции, второго с флажком у конца. Разгоняемся, въезжаем на дистанцию с постоянной скоростью (пусть будет 60 км/ч) выезжаем с ней же, засекам скорость на навигаторе и спидометре. Первый при пересечении линии старта запускает секундомер, второй при пересечении линии финиша делает отмашку, первый по отмашке останавливает секундомер. Время знаем, расстояние знаем, скорость вычисляем. Проверяем соответствие расчетной скорости показаниям спидометра и навигатора, узнаем чему лучше верить :)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Так что это у многих людей такие проблемы.

Ты еще попробуй почитать то что ты вывалил... думаю сам сотрешь свою ссылку =)
Опубликовано

Ты еще попробуй почитать то что ты вывалил... думаю сам сотрешь свою ссылку =)

А что там? Яндекс... Что не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...