dimр Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Разумеется, так делают исключительно московские дачники, а местные аборигены ездят только по правилам Фотки выше видел?-Именно они так и делают)))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 О, блин, знакомая ситуация: а че это этот мондюк так тормозит, и прерывистая как раз, дай как я его обгоню. У нас так под грузовик баба заехала, ее счастье, что в бензобак не попала. Приехал ее сын, плюнул, выругался ( или в обратной последовательности) и отдал денег на ремонт грузовика ... Я, хз, чё там менты написали, но по ПДД виноват мондео... Не убедился в безопасности маневра. ((( 0 Цитата
папа зол Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 но по ПДД виноват мондео... Конечно мондео виноват, это он въехал задом с разворота со встречной полосы прямо в морду бедненькому дачнику. В ПДД есть еще и такой пункт , дословно не помню- права получал в 1981-м году, что водитель транспортного средства обязан учитывать при движении состояние дорожного покрытия, видимость в обе стороны, соблюдать дистанцию и скоростной режим, при котором движение его транспортного средства будет безопасным для него самого и остальных участников дорожного движения. Вот как в самом деле происходило: метров за 100 включаю левый поворотник одновременно глянув в зеркало - сзади до него было ну точно метров 300 и начинаю притормаживать и прижиматься левее к осевой оставляя ему место объезда сзади меня правее от меня. Так, нет же! Оказывается он решил обогнать меня в этот момент, то бишь "проскочить". Я еще когда на КРАЗе с деревянной кабиной работал- хрен кто у меня проскакивал в таких ситуациях! 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Мне сейчас ПДД лень листать, но припоминаю, что при повороте налево водитель должен уступить дорогу встречному транспорту, про обгоняющего сзади не написано. А при совершении обгона, напротив, водитель не должен со8давать помех другим участникам движения. Как-то так. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 @Джонни-80, Лучше начать с того, что не я в него въехал. А помехи на проезжей части бывают разные. Если в лесу лось выйдет тебе под колеса- тоже он будет виновником? Кому будешь предъявлять то претензии- егерям и лесникам? Или за лосем по лесу бегать и рассказывать как ты его судами затаскаешь? 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 @Джонни-80, Лучше начать с того, что не я в него въехал. А помехи на проезжей части бывают разные. Если в лесу лось выйдет тебе под колеса- тоже он будет виновником? Кому будешь предъявлять то претензии- егерям и лесникам? Или за лосем по лесу бегать и рассказывать как ты его судами затаскаешь? Ты так говоришь, как-будто я тебя виновником считаю 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Вот как в самом деле происходило: Да я понимаю, как это происходило. См. пост выше. И еще раз потом сам был свидетелем. (более тяжелые последствия. Долго писать) Но в тот момент, когда ты начинаешь поворот, он уже на встречке. Мне сейчас ПДД лень листать А че листать? См. п. 1.5 И представь вопросы автотехнической экспертизы и ответы на них. Т.е. при желании, тов. менты могли рисовать обоюдку, а могли и вину мондео, поскольку с разметкой фигня полная (в смысле типа прерывистая) и знаков перекрестка я не вижу. По жизни понятно, что гонщик козел. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А че листать? См. п. 1.5 И представь вопросы автотехнической экспертизы и ответы на них. Чевойта я не вкурил, при чем тут п. 1.5. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Но в тот момент, когда ты начинаешь поворот, он уже на встречке. А вот это и есть ключевое здесь! В тот момент он был далеко позади и как говорится ничего беды не предвещало. Он сначала позади меня оттормаживался, а потом уже на встречку, там решил проскочить и уже на ней еще раз оттормозился в мой бок под занавес полета, хотя справа места для объезда было больше чем предостаточно для летчика. Ты так говоришь, как-будто я тебя виновником считаю Не-не, ни в коем случае не в этом ключе. Это я так сказать на всякий случай, в назидание так сказать, случаи всякие бывают. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Оба нарушили? да. Один - обгонял через сплошную, второй - поворачивал через сплошную. Если бы поворачивающий не нарушал ПДД (поворачивал бы он через прерывистую) - то виноват был бы обгоняющий. А так - виновник тот, кто поворачивал. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Понять, разрешен ли вам обгон, помогут следующие правила. Там где стоит знак "Обгон запрещен» нельзя обгонять какие - либо транспортные средства. Если в населенном пункте установлен знак «Обгон запрещен», то его действие кончается за ближайшим перекрестком. А если такого нет, то с окончанием населенного пункта. Перекрестком в данном случае не считается пересечение с дорогами, перед которыми нет знака о пересечении или примыкании дороги. Знак не действует после окончания зоны действия, если она была указана при установке знака. Ограничения также прекращается после знаков «Конец зоны всех ограничений» и «Конец зоны запрещения обгона». Если на участке дороги стоит знак «Обгон запрещен», то ориентируются на знак. А если прерывистая разметка, то она нужна для поворота налево или разворота. Обгон выполняют с левой стороны. Справа он возможен только при объезде автомобиля, выполняющего левый поворот. Теперь Вы всегда будете знать, разрешен ли вам обгон. Изменено 3 августа, 2015 пользователем папа зол 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Теперь Вы всегда будете знать, разрешен ли вам обгон.Уже давно определение обгона изменено и "обгон справа" не существует. Все что в пределах полос попутного движения - опережение. Обгон - исключительно опережение связанное с выездом на встречные полосы движения. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 вопрос возник. присудили мне 5000. с материалом пришла квитанция на уплату в челябинск. мне платить по челябинским реквизитам? в нашей гаёвне выдали ещё одно постановление. всё тоже самое что и в первом. вот я и думаю кому пятак одавть. чтобы потом проблем не было 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 вопрос возник. присудили мне 5000. с материалом пришла квитанция на уплату в челябинск. мне платить по челябинским реквизитам? в нашей гаёвне выдали ещё одно постановление. всё тоже самое что и в первом. вот я и думаю кому пятак одавть. чтобы потом проблем не было Раз Челяба пришла с их реквизитами, и твои местные все по ним подтвердили...-вот и плати в Челябу, раз местные в свой бюджет не хотят! Квиток-само собой...-береги 2 года! Всех остальных посылай в пешую эротику! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 раз местные в свой бюджет не хотят Нда. я же ещё наших спросил - куда бабло отлетит. сказали на чужбину. всё понял спасибо 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 был в гаёвне опять. ну гложет сомнение. сказали плати по постановлению. то бишь к нам. заплатил. жду 10 дней. начинаю нервничать. вдруг не туда. как вернуть бабло? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 был в гаёвне опять. ну гложет сомнение. сказали плати по постановлению. то бишь к нам. заплатил. жду 10 дней. начинаю нервничать. вдруг не туда. как вернуть бабло? Нафига возвращать, плати еще раз, ну, чтоб наверняка........ А по делу, платишь по реквизитам постановления.... Что смущает? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Нафига возвращать, плати еще раз, ну, чтоб наверняка........ А по делу, платишь по реквизитам постановления.... Что смущает? Ты, нехороший человек!.... Я уже улетаю скоро!... 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 @oleg51,смущает квитанция из челябы. да пошли они все... заплатил по нашим реквизитам и всё. сами пусть делят 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 @oleg51,смущает квитанция из челябы. да пошли они все... заплатил по нашим реквизитам и всё. сами пусть делят Вот это правильно! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ты, нехороший человек!.... Я уже улетаю скоро!... Андрей, дружище, поговорим после приезда домой, я тоже 23-го выезжаю из Керчи..... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 https://vk.com/video-34740837_456252087 Он очень спешил Авария с участием грузовика и трех легковых автомобилей произошло 1 сентября. В результате столкновения погибли пять человек. Как пишут местные СМИ, Toyota, выехавшая на встречную полосу, врезалась в грузовик Volvo, после чего врезалась в попутную машину. Большегруз же перевернулся на бок и столкнулся с внедорожником Mitsubishi с прицепом. РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180903/1527711766.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.