Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обгон по встречной полосе завершился через дорожную разметку 1.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я осознанно шел на риск ( я про нарушение ) , собственно риск себя оправдал  :D

Поздравляю.Теперь год надо ездить очень аккуратно,т.к. "лицо считается подвергнутым адм.наказанию в теч. года...",т.е. еще один "осознанный риск приведет к печальным последствиям.Сам до сентября "аккуратный" водитель. :D

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

а если за последний год это второе нарушение и в протоколе написано про 12.15

при первом случае было 12.14 и штраф 5000р

стоит ли надеяться на снисхождение судьи (пару лет до пенсии, работа водителем на грузовике, вину признает)

Опубликовано (изменено)
при первом случае было 12.14 и штраф 5000р

Не нашел в 12.14 штрафа в 5000р.В каждой статье КоАП есть пункты.Пишите подробно.

http://www.assessor.ru/zakon/koap/12.14/

http://www.assessor.ru/zakon/koap/12.15/

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

извините ошибся,

в первый раз, в прошлом мае было 12.15 ч4   дали штраф 5000р

сейчас в протоколе написано:

"повторное совершение административного правонарушения предусмотренного ч4 ст12.15

ответственность за которое предусмотрена ч5 ст 12.15"

Опубликовано

Какое снисхождение к рецидивисту?

ЗЫ. Ничего личного.

Будем надеяться, что годовой фитнес пойдет на пользу....... здоровью в первую очередь!

Опубликовано

как я понял, без вариантов фитнес!?

и не стоит вестись на адвокатов, которые говорят что решат этот вопрос за скромные 30000р + 5000р штраф ????

Опубликовано (изменено)
"повторное совершение административного правонарушения предусмотренного ч4 ст12.15 ответственность за которое предусмотрена ч5 ст 12.15"

Читайте КоАП.Вариантов нет.Законных.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано (изменено)

и не стоит вестись на адвокатов, которые говорят что решат этот вопрос за скромные 30000р + 5000р штраф ????

По закону, фитнес.... На мой взгляд, все остальное развод...... :appl:

У тебя есть (а если есть, то какие?) гарантии????? отдать 30 рублей, а потом слушать сказки, типа "ну..... не смогли".  :embarr:  :tongue1: а 30 рублей, уже к сожалению освоены, и вернуть их уже не можем............ занавес. :good:

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

30000р + 5000р штраф

Это судье и Государству...

В этой сумме нет услуг адвоката... Под сотку на круг будет, не веришь - попробуй...

Опубликовано

Вариантов со штрафом быть не может. Либо год лишения, либо прекращение производства. Если юристы говорят про штраф - значит жулики.

Опубликовано

Это судье и Государству...

В этой сумме нет услуг адвоката... Под сотку на круг будет, не веришь - попробуй...

Ну не надо Москву и НН сравнивать. Хотя, думаю и в Москве 30000 за встречку вполне адекватная стоимость защитника. Откуда сотка? 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я осознанно шел на риск ( я про нарушение ) , собственно риск себя оправдал  :D

То есть тот обгон действительно был важнее, чем потерянные 5 тысяч и куча времени, в том числе в момент оформления?

Опубликовано

вот такой вопрос. ехал в отпуск из дома. в Челябинске попал  обгон под 3.20. со всеми вытекающими. я не оправдываюсь. виноват - отвечу. дело вот в чём. в протоколе написал ходатайство о рассмотрении по месту проживания, т.е в Белогорске. Гаишник сказал .что материалы будут идти около месяца. я ещё не дома. поеду примерно через неделю. неделю ехать. Собсно вопрос - придут метериалы в гаёвню Белогорска. меня нет. и получится без меня меня женили. в суде лишат. лишение в базу, а я на трассе. и на первом посту меня "на сутки"? Как мне быть то? 

Опубликовано

@dim8847, даже если без тебя решат, то постановление вступает в силу через 10 дней после вынесения (точнее - после получения тобой копии постановления), если оно не обжаловано в этот срок. И только потом оно попадет в базу, т.е. считай минимум 2 недели у тебя есть после даты рассмотрения.

Но как на самом деле будет происходить на дороге с инспектором - это совершенно другая тема :)

Опубликовано

вот такой вопрос. ехал в отпуск из дома. в Челябинске попал  обгон под 3.20. со всеми вытекающими. я не оправдываюсь. виноват - отвечу. дело вот в чём. в протоколе написал ходатайство о рассмотрении по месту проживания, т.е в Белогорске. Гаишник сказал .что материалы будут идти около месяца. я ещё не дома. поеду примерно через неделю. неделю ехать. Собсно вопрос - придут метериалы в гаёвню Белогорска. меня нет. и получится без меня меня женили. в суде лишат. лишение в базу, а я на трассе. и на первом посту меня "на сутки"? Как мне быть то? 

Дим, я тебя не успокою.

Но на мой взгляд более ожидаемая ситуация:

- никто никуда ничего не пересылает;

- суд в Челябе и решение "5000 руб". (ну если в этом году не было подобного "под лишение" нарушения).

У меня было именно так.

Опубликовано

@fordmond,

за 10 лет только штрафы за превышение штук 20 всего. подобного не было. 

да и на 5 тыр согласен более чем. да и на лишение уже насрать. лишь бы до Белогорска доехать без проблем .

мне важно знать как себя вести с гайцами. ну я же не знал что суд уже был и мне чтото приписали. хатя наверно в базе штраф обозначится. но это штраф. а лишение? неделю назад на посту в Волгограде проверяли - чистый. 

Опубликовано

Но как на самом деле будет происходить на дороге с инспектором - это совершенно другая тема

ну ка, ну ка. поподробней пжалста :D

Опубликовано (изменено)

@fordmond,

за 10 лет только штрафы за превышение штук 20 всего. подобного не было. 

да и на 5 тыр согласен более чем. да и на лишение уже насрать. лишь бы до Белогорска доехать без проблем .

мне важно знать как себя вести с гайцами. ну я же не знал что суд уже был и мне чтото приписали. хатя наверно в базе штраф обозначится. но это штраф. а лишение? неделю назад на посту в Волгограде проверяли - чистый. 

Не переживай, езжай спокойно.....  :) Все не так быстро, как может показаться на первый взгляд. 

Около месяца материал будет ехать к тебе в город в гаевню, гаевня направит в суд. Суд не в первый день назначит рассмотрение, тебя наверное постараются уведомить. Только после этого будет решение, и материал в гаевню. Гаевня в базу внесет, после у тебя будет целых 70 дней на оплату, а вот после этого срока, возможно будут к тебе вопросы, если остановят на трассе.  :) Скорей всего будет 5 рублей, (если однородных грубых нарушений не было за последний год), нафига ты нужен нашему "любимому" государству без машины :nono: .... Пополнение фидерального бюджета за счет штрафов - вот основная цель всех "органов"!!!!!! Если тебя лишить водительского, ты целый год не будешь нарушать ПДД????? :oops: По возможности не нарушай, что бы не останавливали, удачи доехать домой. :D

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Не переживай, езжай спокойно.....  :) Все не так быстро, как может показаться на первый взгляд. 

Около месяца материал будет ехать к тебе в город в гаевню, гаевня направит в суд. Суд не в первый день назначит рассмотрение, тебя наверное постараются уведомить. Только после этого будет решение, и материал в гаевню. Гаевня в базу внесет, после у тебя будет целых 70 дней на оплату, а вот после этого срока, возможно будут к тебе вопросы, если остановят на трассе.  :) Скорей всего будет 5 рублей, (если однородных грубых нарушений не было за последний год), нафига ты нужен нашему "любимому" государству без машины :nono: .... Пополнение фидерального бюджета за счет штрафов - вот основная цель всех "органов"!!!!!! Если тебя лишить водительского, ты целый год не будешь нарушать ПДД????? :oops: По возможности не нарушай, что бы не останавливали, удачи доехать домой. :D

Олежку полностью поддерживаю, от себя добавить хочу для @dim8847!!!

1. Мало того, что суд назначит не сразу, так еще даже если пришлют повестку, а ты еще не явишься (не приехал с отпуска)-перенесут пару раз!!! А это все время в твою пользу!

2. Если даже сраные челябинские ушлые нарушители закона (и гайцы, и судьи)-нарушат закон, и сделают все по месту...-и даже лишат..., то:

а) по приезду домой-занимайся через юриста обжалованием/отменой/возвратом, шансы велики!!! (но, конечно будет стоить денег/нервов/времени)

б) на всякий случай, на будущее: в подобных ситуациях-ПИСЬМЕННОЕ ходатайство гайцу на месте о пересылке на ПМЖ, и он должен дать ответ на месте!!! (все исключения-в твою пользу при разборах)!!!

в) даже если все мрачно и лишат, и не по месту, то еще:

-не так быстро/сразу моментально попадет инфа в базу

-когда попадет-вроде она по сей день не федеральная, и в другом регионе-могут/скорее всего даже-просто тупо не увидят!...

Вернешься домой-работай по отбивке протокола (если есть конечно, за что зацепиться)...-поскольку...-всяко разно бывает, могут и забить на 5000 в бюджет и впаять лишуху!!!...

В остальном-удачи!!! :)

Опубликовано

если есть конечно, за что зацепиться)

единственная зацепка да и то имхо - регистрация нарушения на залепуху. то есть не на штатный регистратор ,а на бытовую камеру.  я там сам тупанул лихо. за рулём уже 14 часов. 1200км отмахал. и тут сходов - обгон под 3.20. ну я начал нести всякую чушь. растерялся. запись не поглядел. сели сразу за протокол. если по чесноку я реально знака не видал. место хитрое. не зря там стоят. там один знак на запрет, потом отмена. и сразу за отменой ещё один 3.20. слева. ехал впритык за фурой. и на  встречу фуры. пропустил встречную и сразу на обгон. на своём регике глянул - действительно знак видим всего долю секунды. но запись с регистратора кудато пропала. хотя я сразу его выключил и убрал. дома на нгоуте смотрел. а потом пропала. вот так и живём.  

Опубликовано

единственная зацепка да и то имхо - регистрация нарушения на залепуху. то есть не на штатный регистратор ,а на бытовую камеру.  я там сам тупанул лихо. за рулём уже 14 часов. 1200км отмахал. и тут сходов - обгон под 3.20. ну я начал нести всякую чушь. растерялся. запись не поглядел. сели сразу за протокол. если по чесноку я реально знака не видал. место хитрое. не зря там стоят. там один знак на запрет, потом отмена. и сразу за отменой ещё один 3.20. слева. ехал впритык за фурой. и на  встречу фуры. пропустил встречную и сразу на обгон. на своём регике глянул - действительно знак видим всего долю секунды. но запись с регистратора кудато пропала. хотя я сразу его выключил и убрал. дома на нгоуте смотрел. а потом пропала. вот так и живём.  

Ну, основное я тебе объяснил! Насчет записи и прочее...-это не совсем то... Имел ввиду-нюансы оформления протокола, его поведения, и прочее! Имеет значение...-что ТЫ НАПИСАЛ в протоколе!!! Если так или иначе признался...-шансов практически ноль!!!...((( :unsure:

Либо штраф (это лучше), или же-4 месяца 11 маршрута!..)))

Ты с рацией???

Опубликовано

я ничего не написал. "ст 51" в обьяснении и всё. рации нету.

Понятно... Ну, не совсем верный подход, ст. 51 лучше пользоваться в суде, в группе разбора-если припрет, по обстоятельствам...

Я чаще делаю иначе: "Не согласен, не нарушал!" При этом: контроль составления/НЕ составления схемы/приписок/планов/дополнений и прочее...-и при этом с обязательной отметкой в протоколе ("составлялась/не составлялась")... Требую помощи защитника! Прошу отправить по ПМЖ. Еще лучше-про ПМЖ быстренько настрочить на отдельном бланке ходатайство, гайцу!!! Обязан рассомтреть по месту, вынести вердикт. В протоколе-обязательно указать про ходатайство!... Ну, примерно так..)))

ЗЫ. Хреново...Ну, про рацию я тебе уже рассказывал вроде?! Удачи! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доехал до дома. если не считать остановку на посту  в Слюдянке без происшествий. 

там ваще ситуация возникла. еду себе еду. Выезжаю из за поворота - стоят родненькие. знак 3.20 охраняют и 60. ну сами понимаете пуганая ворона куста боится. Еду 50, пристёгнута даже мягкая игрушка  :D

Мимо проехал ровно. снимали на бытовую камеру. Заехал на Байкал ноги помочить, оправится, ну и просто отдохнуть. Два часа отдыхали. На посту "свист и жезла взмах конкретный"(С)

Грят ща приедет экипаж и вам всё объяснит, кажется у вас обгон под 3.20.  :sten:  я в панику. в регике нету ничего. ждём 15 минут. говорю пора бы уже делом заняться. отвечают - приедет экипаж и займёмся. Вышла жена с телефоном- типа снимать. Засуетились. ещё через пять минут отдали доки и мы попёрли. возник вопрос - сколько по времени могут так вот мурыжить на посту?  :mad: ничего не предъявляя и ничего не делая вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...