Serj77 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Приобрел на днях ФМ4 2,3, пока разбираюсь. При настройке порога автозапуска сигнализации возник вопрос - при граничных значениях температуры (от -30 и ниже) как заводится двигатель с кнопки? Имея ключ (на предыдущем авто) в случае экстремально холодного пуска я тупо держу ключ в положении "пуск" до тех пор, пока двиг не начнет уверенно работать, а это может быть и 5 и 10 секунд. Если держать меньше, то можно и не завестись, т.к. свечи зальет. Пр и наличии кнопки как это происходит? Стартер крутит, пока я держу кнопку, или пока не подхватит? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 кнопку не надо держать. один раз нажал и машина заведет двигатель. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А как тогда остановить заводку двигателя, чтобы не посадить аккумулятор? Например, если стартер крутит более 10 секунд. 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 кнопку не надо держать. один раз нажал и машина заведет двигатель. это я понял. Вопрос в том, что при затрудненном пуске крутит до победного или как? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Стартер крутит несколько секунд. Далее, есть еще шанс пару раз попробовать (нажать кнопку, стартер покрутил, машина не запустилась ) Далее, нет смысла, что то не так. За ноздрю, и в стойло.... в смысле на станцию. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Ясно в общем... система нежная, лучше не доводить до крайностей. 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Serj77, сига крутит столько, сколько заложено в её алгоритме. Некоторые крутят определенное кол-во секунд, скажем 3. Некоторые с каждым разом фейлом повышают время прокрутки. Но чтобы сига крутила 10 секунд, такого не слышал. 2-3 секунды по 3 подхода. Иной раз с 10 попытки заводил. Но вообще, есть риск прийти к машине с практически севшим акком. Так что в сильный мороз, нефиг уповать на электронику. Выходил, садился и заводил с ключа. На прошлом авто все так и было. И на этом будет, т.к. автозапуска нет :3 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Почитал. А у меня стартер крутит, пока держишь кнопку. Наверно, это присуще только 2.5Т? 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 @Serj77, сига крутит столько, сколько заложено в её алгоритме. Некоторые крутят определенное кол-во секунд, скажем 3. Некоторые с каждым разом фейлом повышают время прокрутки. Но чтобы сига крутила 10 секунд, такого не слышал. 2-3 секунды по 3 подхода. Иной раз с 10 попытки заводил. Но вообще, есть риск прийти к машине с практически севшим акком. Так что в сильный мороз, нефиг уповать на электронику. Выходил, садился и заводил с ключа. На прошлом авто все так и было. И на этом будет, т.к. автозапуска нет :3 ТОЧНО... Чот я затупил. При пуске с сиги временем прокрутки стартера управляет сама сига, а не моск машины. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Почитал. А у меня стартер крутит, пока держишь кнопку. Наверно, это присуще только 2.5Т? Не думаю, что у тебя различается с нами-Ебустами!?... 1. Кнопку держать необязательно-достаточно просто нажать-на подачу команды! 2. Вообще-идет команда длительностью...-10, может 15 секунд!.. 3. Если за отведенное время ДВС не запустился по любым причинам-команда на стартер снимается.. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Не думаю, что у тебя различается с нами-Ебустами!?... 1. Кнопку держать необязательно-достаточно просто нажать-на подачу команды! 2. Вообще-идет команда длительностью...-10, может 15 секунд!.. 3. Если за отведенное время ДВС не запустился по любым причинам-команда на стартер снимается.. на сколько знаю - отличие рестайл - дорестайл. Дорестайл - держим, рестайл - жамкаем, далее сама машинка думает... 0 Цитата
Sovtsov Andrey Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Не думаю, что у тебя различается с нами-Ебустами!?... 1. Кнопку держать необязательно-достаточно просто нажать-на подачу команды! хм...у меня так: нажал кратковременно кнопку, загорелись огоньки, нажал педаль тормоза и нажал-держишь кнопку пока не заведется, если кратковременно нажать машина не заводится. 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 а если сразу нажать тормоз и потом кнопку? 0 Цитата
Powar Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Этот режим (крутит пока нажата кнопка/пока не заведется) можно выставить в елм-конфиге. Не помню как называется, но он там точно есть. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 на сколько знаю - отличие рестайл - дорестайл. Дорестайл - держим, рестайл - жамкаем, далее сама машинка думает... Возможно, не спорю! Вроде-в свое время здесь на просторах обсуждался этот вопрос. Вроде именно так... Но, что у меня держать не надо-факт.... Кстати, многие держат все равно-наверное, срабатывает привычный рефлекс, как с ключом?!.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.