Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел на днях ФМ4 2,3, пока разбираюсь. При настройке порога автозапуска сигнализации возник вопрос - при граничных значениях температуры (от -30 и ниже) как заводится двигатель с кнопки? Имея ключ (на предыдущем авто) в случае экстремально холодного пуска я тупо держу ключ в положении "пуск" до тех пор, пока двиг не начнет уверенно работать, а это может быть и 5 и 10 секунд. Если держать меньше, то можно и не завестись, т.к. свечи зальет. Пр и наличии кнопки как это происходит? Стартер крутит, пока я держу кнопку, или пока не подхватит?

Опубликовано

А как тогда остановить заводку двигателя, чтобы не посадить аккумулятор? Например, если стартер крутит более 10 секунд.

Опубликовано

кнопку не надо держать. один раз нажал и машина заведет двигатель.

это я понял. Вопрос в том, что при затрудненном пуске крутит до победного или как?

Опубликовано (изменено)

Стартер крутит несколько секунд. Далее, есть еще шанс пару раз попробовать (нажать кнопку, стартер покрутил, машина не запустилась :) ) Далее, нет смысла, что то не так. За ноздрю, и в стойло.... в смысле на станцию. :D

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

@Serj77, сига крутит столько, сколько заложено в её алгоритме. Некоторые крутят определенное кол-во секунд, скажем 3. Некоторые с каждым разом фейлом повышают время прокрутки. Но чтобы сига крутила 10 секунд, такого не слышал. 2-3 секунды по 3 подхода. Иной раз с 10 попытки заводил. Но вообще, есть риск прийти к машине с практически севшим акком. Так что в сильный мороз, нефиг уповать на электронику. Выходил, садился и заводил с ключа. На прошлом авто все так и было.

И на этом будет, т.к. автозапуска нет :3

Опубликовано

@Serj77, сига крутит столько, сколько заложено в её алгоритме. Некоторые крутят определенное кол-во секунд, скажем 3. Некоторые с каждым разом фейлом повышают время прокрутки. Но чтобы сига крутила 10 секунд, такого не слышал. 2-3 секунды по 3 подхода. Иной раз с 10 попытки заводил. Но вообще, есть риск прийти к машине с практически севшим акком. Так что в сильный мороз, нефиг уповать на электронику. Выходил, садился и заводил с ключа. На прошлом авто все так и было.

И на этом будет, т.к. автозапуска нет :3

ТОЧНО... Чот я затупил. При пуске с сиги временем прокрутки стартера управляет сама сига, а не моск машины.  

Опубликовано

Почитал. А у меня стартер крутит, пока держишь кнопку. Наверно, это присуще только 2.5Т?

Не думаю, что у тебя различается с нами-Ебустами!?...

1. Кнопку держать необязательно-достаточно просто нажать-на подачу команды!

2. Вообще-идет команда длительностью...-10, может 15 секунд!..

3. Если за отведенное время ДВС не запустился по любым причинам-команда на стартер снимается..

Опубликовано

2. Вообще-идет команда длительностью...-10, может 15 секунд!..

3. Если за отведенное время ДВС не запустился по любым причинам-команда на стартер снимается..

на сколько знаю - отличие рестайл - дорестайл. Дорестайл - держим, рестайл - жамкаем, далее сама машинка думает...

Опубликовано

хм...у меня так: нажал кратковременно кнопку, загорелись огоньки, нажал педаль тормоза и нажал-держишь кнопку пока не заведется, если кратковременно нажать машина не заводится.

Опубликовано

Этот режим (крутит пока нажата кнопка/пока не заведется) можно выставить в елм-конфиге. Не помню как называется, но он там точно есть.

Опубликовано

на сколько знаю - отличие рестайл - дорестайл. Дорестайл - держим, рестайл - жамкаем, далее сама машинка думает...

Возможно, не спорю! Вроде-в свое время здесь на просторах обсуждался этот вопрос. Вроде именно так... Но, что у меня держать не надо-факт....

Кстати, многие держат все равно-наверное, срабатывает привычный рефлекс, как с ключом?!.... :unsure:  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...