Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замерз капот и сел аккамулятор. Не могу открыть капот что бы прикурить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ помогите. Как вскрыть замерзший капот что бы прикурить?

- Накинуть брезентовый чехол на морду машины и пустить туда на пару часов выхлоп от другого авто

- Подключить тепловую пушку и греть так

- Подключить подзарядное устройство, которое умеет заряжать через прикуриватель (малыми токами) и зарядить основной аккумулятор

- Вызвать эвакуатор и оттащить в теплый бокс

- Завести авто с толкача

Опубликовано

Стрим, последний пункт самый правильный.

Ну условия совсем не описаны. Мож человек стоит в низине и вокруг ни людей ни авто... Так что я малую часть идей и накидал -)

Кстати при убитой в ноль батарейке - с толкача не заведется.

Опубликовано

Было в прошлом году до замены АКБ.

Решился я значит ехать за новой батарейкой на выходных, выхожу сажусь в машину жму кнопку и... Вжж вжж вж все не крутит. Капот я знал что замерз и ничего не выйдет. В багажнике возил пусковое на всякий случай , достал и там в комплекте провод в прикуриватель... Я воткнул посидел покурил. Ак сильно не зарядился, но для того, чтобы завелся двиг этого хватило... Я довольный поехал за новой батарейкой)))

Опубликовано

спасибо други) прочитал ваши советы вечером ) Додумался сам) Вызвонил друга с тепловой пушкой и дизель генератором. Капот открылся через 3 минуты. Еще 5 ушло на прикурку) Правда потом капот не закрывался, но подергал несколько раз туда сюда тросик и все ок стало. И еще раз спасибо за советы.

Опубликовано (изменено)
А что за пусковое устройство такое? Как правильно называется?

Пускозарядное устройство.

Рекомендую, вот такое: http://www.ulmart.ru/goods/368394

Хватает для запуска дизеля на тракторе Беларусь... пользуюсь уже несколько лет.

Но опять таки - это если у тебя есть сеть 220В... Лично я купил аккумулятор - для дома... В случае чего - взять его принести к машине, накинуть провода - и вуаля...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

И открыт капот....

:D Ну это же мелочи... главная идея хорошая... :D

А вообще самое простое - запасной аккум, провода и переходник для прикуривателя - только сделать сечение проводов - хотя бы квадрата 4...а лучше - больше.

Опубликовано

А вообще самое простое - запасной аккум, провода и переходник для прикуривателя - только сделать сечение проводов - хотя бы квадрата 4...а лучше - больше.

Есть готовые пускозарядные устройства, которые из коробки умеют и заряжаться от прикуривателя и заряжать через прикуриватель родной аккумулятор.

То есть коробушка со встроенным аккумулятором, клеммами для классического пуска, вилкой в розетку + шнурком в прикуриватель. Притом через прикуриватель эта шняга заряжает и заряжается медленно ибо она в курсе сечения проводов к прикуривателю.

Опубликовано

Есть готовые пускозарядные устройства, которые из коробки умеют и заряжаться от прикуривателя и заряжать через прикуриватель родной аккумулятор.

Я в своё время их смотрел... либо откровенно слабые - стоит фактически аккум от УПСа или тяжёлые и достаточно дорогие...

Самый бюджетный вариант - отдельный аккум и зарядник (пускозарядник)... Конечно разумеется не самый удобный вариант - тащить аккум, провода - но зато аккум можно и поставить вместо своего севшего, а севший спокойно зарядить дома до 100%.

Опубликовано

Я в своё время их смотрел... либо откровенно слабые - стоит фактически аккум от УПСа или тяжёлые и достаточно дорогие...

Самый бюджетный вариант - отдельный аккум и зарядник (пускозарядник)... Конечно разумеется не самый удобный вариант - тащить аккум, провода - но зато аккум можно и поставить вместо своего севшего, а севший спокойно зарядить дома до 100%.

Есть вот такие неплохие решения, не сочтите за рекламу, сам не пользовался, всё планирую купить, но денег жмочу на это :) : http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_737/

У этой компании есть ещё куча других вариантов с бОльшим пусковым током и наличием всяких дополнительных фич, но и ценник соответственно растёт.

Опубликовано

Я по работе их подаю марку не скажу дабы рекламы не было.

Я не покупал а просто взял на складе на всякий случай)))

Опубликовано

Я в своё время их смотрел... либо откровенно слабые - стоит фактически аккум от УПСа или тяжёлые и достаточно дорогие... Самый бюджетный вариант - отдельный аккум и зарядник (пускозарядник)... Конечно разумеется не самый удобный вариант - тащить аккум, провода - но зато аккум можно и поставить вместо своего севшего, а севший спокойно зарядить дома до 100%.

Собственно для разового пуска вполне хватает даже конденсаторных моделей, а 7АЧ аккумулятора - вполне хватает для того чтобы несколько раз запустить двигатель. Ну а после запуска двигателя - уже вполне можно доехать куда надо и уже стационарно заряжать или менять основной аккумулятор. В общем логика та же, что и наличие в авто одной запаски/докатки, а не четырех-пяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...