DieselMk2 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Мужики всем добрый вечер,у меня форд 1.8 турбо дизель,движок endura-de,недавно заметил,что из под клапана который находится на впускном ресивере,бежит масло.Стал разбиратся что к чему и выяснил,что с сапуна бежит масло на впускной патрубок к турбине.Тоисть масло стекает в холодную часть турбины,дальше в интеркулер а потом в ресивер. Снял клапанную крышку,выбил крышку в который стоит клапан сапуна,там все чисто.Только вот насторожила мембрана,потому что она стала не круглой а какой то рефленой,я думаю мб из за неё масло пропускает на турбину? Вопрос: 1.Должно ли так быть?и почему сапун кидает масло?по моим представлениям нет... 2.Кто как боролся с данной преблемой? Мотор тянет хорошо,турбина дует отлично,масло вроде не жрет,но уходит из за неполадки сапуна. Что бы было понятнее я прикреплю фото.Под номером 1 то место откуда бежит масло на турбину.Под номером 2 то место откуда вытекает масло. Жду ваших советов 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Мужики всем добрый вечер,у меня форд 1.8 турбо дизель,движок endura-de,недавно заметил,что из под клапана который находится на впускном ресивере,бежит масло.Стал разбиратся что к чему и выяснил,что с сапуна бежит масло на впускной патрубок к турбине.Тоисть масло стекает в холодную часть турбины,дальше в интеркулер а потом в ресивер. Снял клапанную крышку,выбил крышку в который стоит клапан сапуна,там все чисто.Только вот насторожила мембрана,потому что она стала не круглой а какой то рефленой,я думаю мб из за неё масло пропускает на турбину? Вопрос: 1.Должно ли так быть?и почему сапун кидает масло?по моим представлениям нет... 2.Кто как боролся с данной преблемой? Мотор тянет хорошо,турбина дует отлично,масло вроде не жрет,но уходит из за неполадки сапуна. Что бы было понятнее я прикреплю фото.Под номером 1 то место откуда бежит масло на турбину.Под номером 2 то место откуда вытекает масло. Жду ваших советов Кидает масло в сапун может от большого давления картерных газов,тоесть МСК. под устали или поршневая,газы пробиваються в картер ,а оттуда вместе с маслом в сапун,а в турбину это не айс,еще посмотреть как поживает клапан pvc,но скорее не из за него. 0 Цитата
DieselMk2 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 Сегодня доездился,в кульке собралось много масла и движок пашел в разнос,теперь капиталка с заменой поршневой и новой турбиной... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.