Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Появился неприятный звук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

У меня Ford mondeo 4 2.0 tdci 6МТ, пробег 100 000. Последнее время появился непрятный звук в двигателе:

При нажании на педаль газа помимо обычного "басовитого" звука, есть еще высокий ноюще-подвывающий звук. Больше всего этот звук напоминает мне ВАЗ овскую классику. Так звучала шестерка у моего деда. Звук полностью совпадает с работой педалью газа, при сбросе газа - звук плавно затихает.

Проблема существует не постоянно.

Что бы это могло быть?

Изменено пользователем Skydust

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня Ford mondeo 4 2.0 tdci 6МТ, пробег 100 000. Последнее время появился непрятный звук в двигателе:

При нажании на педаль газа помимо обычного "басовитого" звука, есть еще высокий ноюще-подвывающий звук. Больше всего этот звук напоминает мне ВАЗ овскую классику. Так звучала шестерка у моего деда. Звук полностью совпадает с работой педалью газа, при сбросе газа - звук плавно затихает.

Что бы это могло быть?

Турбина

Опубликовано

Здравствуйте!

Что бы это могло быть?

Турбина

• 3 недели спустя...
Опубликовано

То что турбина понятно. А что означает ее "пение"? Скорый конец?

Обычно это означает, что она разбалансировалась, ну и дальше все разбивается.

У меня такое было из-за механического повреждения. У меня свистела и не дула.

Опубликовано

Обычно это означает, что она разбалансировалась, ну и дальше все разбивается.

У меня такое было из-за механического повреждения. У меня свистела и не дула.

Это печально... Дуть она вроде дует 240 кПа надувает. Можно это ОД предъявить? Поеду к ним через три недели менчть сальник по гарантии. Надеюсь до этого момента турбина не развалится.
Опубликовано

Это печально... Дуть она вроде дует 240 кПа надувает. Можно это ОД предъявить? Поеду к ним через три недели менчть сальник по гарантии. Надеюсь до этого момента турбина не развалится.

Машину чиповал ?

Опубликовано (изменено)

Машину чиповал ?

Нет. Недавно заменил коричневые клапана (оба). Сначала тот, что ближе к передку, потом второй, т.к. "трансформаторный" звук после замены первого не пропал. Заменил аккумулятор. Промыл радиаторы (писал в другой теме про свист после этого). Еще двиг помыл.

Изменено пользователем sanyc
Опубликовано

У меня после чипа при газе появился небольшой толи гул толи свист, что то среднее, это критично или нормально

Опубликовано

Нет. Недавно заменил коричневые клапана (оба). Сначала тот, что ближе к передку, потом второй, т.к. "трансформаторный" звук после замены первого не пропал. Заменил аккумулятор. Промыл радиаторы (писал в другой теме про свист после этого). Еще двиг помыл.

Кто то писал, что свистело из-за снятия куллера, протяни все хамуты.

Опубликовано (изменено)

Кто то писал, что свистело из-за снятия куллера, протяни все хамуты.

Так я бы с радостью. Только хомуты патрубков, которые мдут к интеркулеру сверху не достать. Надо на подъемнике защиту снимать и снизу смотреть. К ОД заезжал проверять по второму разу - сказали, что все затянуто (в ремзону впрочем не пустили))). На след. неделе буду глушак менять - посмотрю сам. Что примечательно намного сильнее свист слышен в сырую погоду. Изменено пользователем sanyc
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Заменил глушитель. Хомуты на патрубках оказались в порядке. Звук пропал... (только шелест турбины при разгоне). Во всяком случае неделю его уже не слышно.

Опубликовано

Заменил глушитель. Хомуты на патрубках оказались в порядке. Звук пропал... (только шелест турбины при разгоне). Во всяком случае неделю его уже не слышно.

Что ж, глушак пробит был?

Опубликовано

обычно когда глушак пробит слышен свист при сдувании турбины - сбросе оборотов

у меня так было все три раза ( 3 раза заваривал)

сейчас время нет новый ставить,  у старого заднюю банку оторвали выкинул, так и езжу уже 2 месяца без глушителя

зато как нравиться что в салоне ни одного сверчка не слышно)))) и звук нравится ))))

без глушака шум небольшой, многие даже не замечают что его нет 

Опубликовано (изменено)

Что ж, глушак пробит был?

Дырка в трубе и задняя банка проржавела. Звук "сдувающейся" турбины тоже был. Изменено пользователем sanyc
Опубликовано

Тоже появилось подвывание. Пробег 100тыс. По тональности очень похоже на звук от первой передачи в акпп, сначала даже подумал на нее. На Ютубе нашел видео с похожим звуком у бумера, но там в каментах не пришли к единому мнению, что это такое

Звук чаще всего есть но иногда пропадает, зависимости от чего либо не заметил)

Если это все-таки турбина, какие дальнейшие действия - ждать пока помрет окончательно, или пока не поздно снимать ее и нести в ремонт?

Опубликовано

Нашел только небольшое отпотевание на присоединении выпускного коллектора к блоку в районе 4 цилиндра, все остальное в порядке.

Тем временем звук исчез и не появляется 3 дня. Может, из-за потепления..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...