Skydust Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте! У меня Ford mondeo 4 2.0 tdci 6МТ, пробег 100 000. Последнее время появился непрятный звук в двигателе: При нажании на педаль газа помимо обычного "басовитого" звука, есть еще высокий ноюще-подвывающий звук. Больше всего этот звук напоминает мне ВАЗ овскую классику. Так звучала шестерка у моего деда. Звук полностью совпадает с работой педалью газа, при сбросе газа - звук плавно затихает. Проблема существует не постоянно. Что бы это могло быть? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Skydust 0 Цитата
Medivh Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Мб топливная аппаратура, хз 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Здравствуйте! У меня Ford mondeo 4 2.0 tdci 6МТ, пробег 100 000. Последнее время появился непрятный звук в двигателе: При нажании на педаль газа помимо обычного "басовитого" звука, есть еще высокий ноюще-подвывающий звук. Больше всего этот звук напоминает мне ВАЗ овскую классику. Так звучала шестерка у моего деда. Звук полностью совпадает с работой педалью газа, при сбросе газа - звук плавно затихает. Проблема существует не постоянно. Что бы это могло быть? Турбина 0 Цитата
вова Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Здравствуйте! У меня Ford mondeo 4 2.0 tdci 6МТ, пробег 100 000. Последнее время появился непрятный звук в двигателе: При нажании на педаль газа помимо обычного "басовитого" звука, есть еще высокий ноюще-подвывающий звук. Больше всего этот звук напоминает мне ВАЗ овскую классику. Так звучала шестерка у моего деда. Звук полностью совпадает с работой педалью газа, при сбросе газа - звук плавно затихает. Проблема существует не постоянно. Что бы это могло быть? Турбина 0 Цитата
sanyc Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 То что турбина понятно. А что означает ее "пение"? Скорый конец? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 То что турбина понятно. А что означает ее "пение"? Скорый конец? Обычно это означает, что она разбалансировалась, ну и дальше все разбивается. У меня такое было из-за механического повреждения. У меня свистела и не дула. 0 Цитата
sanyc Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Обычно это означает, что она разбалансировалась, ну и дальше все разбивается. У меня такое было из-за механического повреждения. У меня свистела и не дула. Это печально... Дуть она вроде дует 240 кПа надувает. Можно это ОД предъявить? Поеду к ним через три недели менчть сальник по гарантии. Надеюсь до этого момента турбина не развалится. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Это печально... Дуть она вроде дует 240 кПа надувает. Можно это ОД предъявить? Поеду к ним через три недели менчть сальник по гарантии. Надеюсь до этого момента турбина не развалится. Машину чиповал ? 0 Цитата
sanyc Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Машину чиповал ? Нет. Недавно заменил коричневые клапана (оба). Сначала тот, что ближе к передку, потом второй, т.к. "трансформаторный" звук после замены первого не пропал. Заменил аккумулятор. Промыл радиаторы (писал в другой теме про свист после этого). Еще двиг помыл. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем sanyc 0 Цитата
maxxsim Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 У меня после чипа при газе появился небольшой толи гул толи свист, что то среднее, это критично или нормально 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Нет. Недавно заменил коричневые клапана (оба). Сначала тот, что ближе к передку, потом второй, т.к. "трансформаторный" звук после замены первого не пропал. Заменил аккумулятор. Промыл радиаторы (писал в другой теме про свист после этого). Еще двиг помыл. Кто то писал, что свистело из-за снятия куллера, протяни все хамуты. 0 Цитата
sanyc Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Кто то писал, что свистело из-за снятия куллера, протяни все хамуты.Так я бы с радостью. Только хомуты патрубков, которые мдут к интеркулеру сверху не достать. Надо на подъемнике защиту снимать и снизу смотреть. К ОД заезжал проверять по второму разу - сказали, что все затянуто (в ремзону впрочем не пустили))). На след. неделе буду глушак менять - посмотрю сам. Что примечательно намного сильнее свист слышен в сырую погоду. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем sanyc 0 Цитата
sanyc Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Заменил глушитель. Хомуты на патрубках оказались в порядке. Звук пропал... (только шелест турбины при разгоне). Во всяком случае неделю его уже не слышно. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Заменил глушитель. Хомуты на патрубках оказались в порядке. Звук пропал... (только шелест турбины при разгоне). Во всяком случае неделю его уже не слышно. Что ж, глушак пробит был? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 обычно когда глушак пробит слышен свист при сдувании турбины - сбросе оборотов у меня так было все три раза ( 3 раза заваривал) сейчас время нет новый ставить, у старого заднюю банку оторвали выкинул, так и езжу уже 2 месяца без глушителя зато как нравиться что в салоне ни одного сверчка не слышно)))) и звук нравится )))) без глушака шум небольшой, многие даже не замечают что его нет 0 Цитата
sanyc Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Что ж, глушак пробит был?Дырка в трубе и задняя банка проржавела. Звук "сдувающейся" турбины тоже был. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем sanyc 0 Цитата
mr_Properdos Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Тоже появилось подвывание. Пробег 100тыс. По тональности очень похоже на звук от первой передачи в акпп, сначала даже подумал на нее. На Ютубе нашел видео с похожим звуком у бумера, но там в каментах не пришли к единому мнению, что это такое Звук чаще всего есть но иногда пропадает, зависимости от чего либо не заметил) Если это все-таки турбина, какие дальнейшие действия - ждать пока помрет окончательно, или пока не поздно снимать ее и нести в ремонт? 0 Цитата
mr_Properdos Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Нашел только небольшое отпотевание на присоединении выпускного коллектора к блоку в районе 4 цилиндра, все остальное в порядке. Тем временем звук исчез и не появляется 3 дня. Может, из-за потепления.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.