Ездун Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Паш, я вроде внимательно прочитал...-но что-то так и не понял???!!!....: в чем НЕВИНОВНЫ указанные лица, с которых постановлено взыскать??? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Паш, я вроде внимательно прочитал...-но что-то так и не понял???!!!....: в чем НЕВИНОВНЫ указанные лица, с которых постановлено взыскать??? Водитель обязан компенсировать стоимость лечения, независимо от виновности второй стороны... Это вроде не должно быть новостью. Выбежит какой-нибудь алкаш под колёса тебе - будь обязан оплатить ему лечение, таков закон. 0 Цитата
asha Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Паш, я вроде внимательно прочитал...-но что-то так и не понял???!!!....: в чем НЕВИНОВНЫ указанные лица, с которых постановлено взыскать??? Дороненко вообще не виноват в ДТП, потерпевшая в его машине сидела, он на зеленый ехал. А Курапцев так и вовсе пассажир. 0 Цитата
asha Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Водитель обязан компенсировать стоимость лечения, независимо от виновности второй стороны... Это вроде не должно быть новостью. Выбежит какой-нибудь алкаш под колёса тебе - будь обязан оплатить ему лечение, таков закон. Я здесь голову сломал, прежде чем такой иск заявить. Написал предысторию, потом все стер, пока еще рано писать. Там в общем уголовное дело еще идет, а нам надо было хоть как-то со страховых бабло получить, причем такая конструкция с солидарной ответственностью обоих водил позволила получить 2 максимальные выплаты по 160000р. С невиновного водителя мы ничего требовать не собираемся, он был нужен лишь для привлечения Ингосстраха. Но все-таки 600 000р. морального вреда - я молодец? Хотя бы на бумаге.... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Водитель обязан компенсировать стоимость лечения, независимо от виновности второй стороны... Это вроде не должно быть новостью. Выбежит какой-нибудь алкаш под колёса тебе - будь обязан оплатить ему лечение, таков закон. Это не обсуждается-конечно в курсе!... Дороненко вообще не виноват в ДТП, потерпевшая в его машине сидела, он на зеленый ехал. А Курапцев так и вовсе пассажир. Курапцев-собственник ФВ, который так или иначе передал управление пьяному в жопу Русанову, так? Раз так-значит виноват, раз с Русанова по тем или иным причинам взять ничего не смогли... Собственник-неси ответственность!... Насчет Дороненко...-согласен! Не виноват в ДТП... Но, вроде как...-несет ответственность за пассажиров?... Ну, значит платить...?!... Вторая часть-про Дороненко...-мне напоминает твою историю с ДТП на перекрестке, регик у ФФ-помнишь?.. По всем здравым смыслам-виноват ОН!.... По закону.... -нет... Ты объяснял еще тогда!... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Я здесь голову сломал, прежде чем такой иск заявить. Написал предысторию, потом все стер, пока еще рано писать. Там в общем уголовное дело еще идет, а нам надо было хоть как-то со страховых бабло получить, причем такая конструкция с солидарной ответственностью обоих водил позволила получить 2 максимальные выплаты по 160000р. С невиновного водителя мы ничего требовать не собираемся, он был нужен лишь для привлечения Ингосстраха. Но все-таки 600 000р. морального вреда - я молодец? Хотя бы на бумаге.... 600 - это красиво! Браво! Да и двойная выплата - тоже хорошо! И, опять же - водителя невиновного в ДТП, на крючке держать можно))) 0 Цитата
asha Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Отдельно на представителя взыскали все 60000 из 60000 заявленных. По 15000 с каждого из ответчиков. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Паша-красаучеГ! А поясни про РСА.ОСАГО у виновника не было,я так понимаю.Поэтому привлекли РСА.Можно поподробнее. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Паша-красаучеГ! А поясни про РСА.ОСАГО у виновника не было,я так понимаю.Поэтому привлекли РСА.Можно поподробнее. При причинении вреда здоровью РСА отвечает по-любому. Даже если пешехода собьют и машина будет неизвестна. Важно лишь то, что будет зафиксирован факт наезда автомобилем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.