Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята, подскажите...у меня течет с помпы, в сц сказали под замену, теперь вопрос кто то менял? какую купить ( фирама, цена ) секономить или нет? и я так понимаю нужно менять только пункты 4 и 5 ( сам насос с крыльчаткое и уплотнительное кольцо ) ? всем буду благодарен за информацию, за работу просят 5000р поэтому два раза переделывать не хочется)

post-72104-0-71465400-1410413277_thumb.png

Опубликовано

5 штук за такую работу, да еще и на переферии по мне так очень дорого, там и самому не так сложно.

А помпа(и весь двигатель)  как на мондео, а по нему инфы предостаточно.

Опубликовано

просят дорого аргументируя что двигатель закидывать необходимо, иначе не снять, и ремень грм менять в комплекте с роликами. все вместе 4800р, ну и плюс сами запчасти....

Опубликовано

разводят тебя . причем ремень грм и помпа.  помпа на приводном ремне. менял помпу сам, неудобно - да (очень тесное место). снимал расширительный бачек вроде. помпу брал за 1300р. хорошего качества было в наличие. по времени часа 3 с перекурами. шкив помпы ослабляй пока не снял ремень и посмотр сразу ключик на десять (предется его наверно подогнуть). могу немного ошибаться, менял год назад - полет нормальный . если найду коробку напишу какой фирмы.

Опубликовано

Я DOLC помпу покупал, год катался, недавно заметил, что люфт появился значительный. Так что эту контору не рекомендую)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

стал менять помпу, а старая приварена(( придется срезать шкиф и ставить новый, кто заказывал, киньте арт, недорогой) спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все сделал сам) действительно там очень мало места, пришлось открутить подушку и поддомкратить двигатель, поставил новую помпу, новый ремень, поменял ролик натяжителя, поменял корпус термостата ( поставил безрезьбовые, датчики на защелках, соответственно новые датчики, хомуты и т.д залил новый антифриз, все обошлось в 5000р)) потратил канечно на все 2 недели пока ждал, но зато не платил за работу) если кто сталкнется, обращайтесь))) удачи на дорогах! :acute:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, товарищи. У меня движок в машине 2,5 помпа другая и расположена иначе, чем на 2,0. Но в целом, у меня общий вопрос. Сегодня хочу сам ее снять и заменить (т.к. потекла), с новой помпой в комплекте была прокладка. И вот вопрос. Нужно ли использовать какой-нибудь герметик при установке новой помпы? Или просто, откручиваю старую, ставлю прокладку и прикручиваю новую? И если герметик нужно использовать, то куда мазать? На стенку помпы, потом класть прокладку и прикручивать или намазывать на ту часть, которая осталась у движка? Или обе части? Спасибо за ответы :)

Опубликовано (изменено)

Привет

а какую помпу ты купил?

я недавно менял, поставил Dolz F-142

у нее крыльчатка больше чем моя была (тоже чугунная, не пластиковая), и щас вентелятор охлаждения очень редко стал срабатывать + вентелятор работает меньше по времени

в комплекте была бумажная прокладка, ничего герметиком не мазал...

когда будешь откручивать, сначала открути 3 длинных болта которые ее прикрепляют к двигателю, а потом можно остальные...

Изменено пользователем zx118
Опубликовано

to zx118:

Да, я такую же помпу взял :) Здорово, если вентиль будет реже работать. А у тебя двойной вентилятор или один большой? :) У меня двойной. Спасибо за совет!

Кстати, эта помпа у тебя давно уже стоит? Хочется прикинуть прослужит ли она больше года?! У меня до этого стояла какая-то итальянская. Два с лишним года отработала.

Опубликовано

у меня один вентелятор, второй я убрал вместе с резистором первой скорости... у меня пластиковое крепление вентеляторов сломалось :)

помпу я только поставил, наверное и месяца не прошло... посмотрим у кого дольше прослужит :)

Опубликовано

to zx118:

Да, точно :)
Я для разницы в нашем эксперименте на долговечность помпы применил все таки герметик (Permatex "Blue RTV"). Пошел второй день пока все отлично)) Давай как у кого случится тот печальный день, когда помпа прикажет долго жить - отпишемся?! :)

Опубликовано

Давай как у кого случится тот печальный день, когда помпа прикажет долго жить - отпишемся?! :)

ага  :0371:

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Народ, с наступившим вас! Есть кто живой?) Умерла помпа на 2.5 V6 - в сервисе сказали, что внешнюю часть достать могут, а внутренность нет... И говорят, что в сборе её не найти - подскажите пожалуйста как быть?(

Опубликовано

В сборе оригинал,правда цена не очень веселая и подождать придется.

Опубликовано

@Fodik Оригинал от 20 до 30 наверное и ждать 7-14 дней, да? Я нашёл б/у в Краснодаре, 6-8 дней. Если ближе к Москве и Московской области  не найду до вечера, то её закажу

Опубликовано

На запе от 11,но х.з на сколько это реальная цена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...