Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Говорю же - это хорошо если можно развернуть. А если диаметр постели уже завышен по отношению к шейке? Фольги подложить?

ты перед тем как так писать напиши  челу что дал он тебе ясно ответит  чего  он делал ок?????

тоже самое  вы  даже будете щас раздрючивать 1.8  распред не льзя ставить 2 литровый

Изменено пользователем visla

Опубликовано

спецально для тебя чел  занимается  как этой   настройкой и тд, фазы . январь. перепрошивка и тд 

Опубликовано (изменено)

О госпади. Дим... мы с тобой о разном говорим. Ты мне доказываешь что можно фазу сдвигать. А я тебе доказываю, что тоже можно, но не абы как, а думать и рассчитывать все надо, а не... поставил и поехал. Написал я этому человеку... только его уже с мая не видать =) врят ли ответит. Лучше напишу буржую этому, чей двигатель на фотографии :)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

О госпади. Дим... мы с тобой о разном говорим. Ты мне доказываешь что можно фазу сдвигать. А я тебе доказываю, что тоже можно, но не абы как, а думать и рассчитывать все надо, а не... поставил и поехал. Написал я этому человеку... только его уже с мая не видать =) врят ли ответит. Лучше напишу буржую этому, чей двигатель на фотографии :)

если шо.  мож  и парится. 1  для  тебя он  редко заходит. да но ты первым делом. зайди в хайнс. и посмотри. показания.  шеек.  то шейки отобъема не отличаются, так что ставить не не парится

да и если на 1.8 подъем фазы разнится будет. но будет чутка матор подтраивать, на 1.6 мозгах и че? 

Опубликовано

если шо.  мож  и парится. 1  для  тебя он  редко заходит. да но ты первым делом. зайди в хайнс. и посмотри. показания.  шеек.  то шейки отобъема не отличаются, так что ставить не не парится

да и если на 1.8 подъем фазы разнится будет. но будет чутка матор подтраивать, на 1.6 мозгах и че? 

Это по книжке шейки не отличаются (хотя и в книжке указан разбег) а по факту... Его мотор с пробегом, постели вытерты (хотя они и меньше изнашиваются чем шейки) и распредвал возьмет не новый а с пробегом - шейки тоже изношены. Глупо надеяться что там рабочий зазор будет. Подумаешь, будет лампочка давления гореть на низах (Как у моего блэка). Делов то что будет масляное голодание. Мы лампочку то в панели заглушим чтоб не мешала (как делают некоторые :) ) и будем ездить  :)

Опубликовано

Это по книжке шейки не отличаются (хотя и в книжке указан разбег) а по факту... Его мотор с пробегом, постели вытерты (хотя они и меньше изнашиваются чем шейки) и распредвал возьмет не новый а с пробегом - шейки тоже изношены. Глупо надеяться что там рабочий зазор будет. Подумаешь, будет лампочка давления гореть на низах (Как у моего блэка). Делов то что будет масляное голодание. Мы лампочку то в панели заглушим чтоб не мешала (как делают некоторые :) ) и будем ездить  :)

некоторые  не чего не делают и стоят.  в гараже. некоторые в сервисе. неторые сами. а то что  износ разный будет эт да. но зато  если брать  то можно брать с пастелями

Опубликовано

некоторые  не чего не делают и стоят.  в гараже. некоторые в сервисе. неторые сами. а то что  износ разный будет эт да. но зато  если брать  то можно брать с пастелями

Это как "с постелями"? Голову целиком что ли?

Опубликовано (изменено)

Это как "с постелями"? Голову целиком что ли?

крышки ,  то проще будет тогды

а то  бывает проще бошку  купить чем  1 распред

Опубликовано (изменено)

крышки ,  то проще будет тогды

а то  бывает проще бошку  купить чем  1 распред

КРЫШКИ??? Ты меня прям пугаешь если честно.  Никогда не задавался вопросом, почему крышки под номерами идут и устанавливаются строго определенной стороной?

Так я расскажу =) 

Когда голову на заводе изготавливают... Ее льют целиком с крышками одним целым. Потом крышки отрезают. Потом делают отверстия под болты, режут резьбу, вставляют направляющие. Потом собирают крышки по местам, затягивают болты до рабочего состояния. Берут со склада РВ. Они обычно идут по группам размеров. Потом меряют шейку РВ. Сверлят крышку с постелью как одно целое, разворачивают под шейку РВ до тысячных миллиметра. Ставят номера на крышках, Откручивают их. Потом ставят РВ, ставят крышки строго по своим местам.

НЕЛЬЗЯ менять крышки. Они - одно целое с головой. Двух одинаковых крышек (они же бугеля по правильному) не бывает в природе. Кстати шатуны и коренные опоры КВ делают по тому же принципу и поэтому их тоже менять нельзя.

Замена крышки чревата теми же проблемами - либо давление держать не будет, либо распредвал зажмет.

Так что да, тут возможно самое правильное решение будет купить голову целиком.

Опубликовано (изменено)

КРЫШКИ??? Ты меня прям пугаешь если честно.  Никогда не задавался вопросом, почему крышки под номерами идут и устанавливаются строго определенной стороной?

Так я расскажу =) 

Когда голову на заводе изготавливают... Ее льют целиком с крышками одним целым. Потом крышки отрезают. Потом делают отверстия под болты, режут резьбу, вставляют направляющие. Потом собирают крышки по местам, затягивают болты до рабочего состояния. Берут со склада РВ. Они обычно идут по группам размеров. Потом меряют шейку РВ. Сверлят крышку с постелью как одно целое, разворачивают под шейку РВ до тысячных миллиметра. Ставят номера на крышках, Откручивают их. Потом ставят РВ, ставят крышки строго по своим местам.

НЕЛЬЗЯ менять крышки. Они - одно целое с головой. Двух одинаковых крышек (они же бугеля по правильному) не бывает в природе.

Замена крышки чревата теми же проблемами - либо давление держать не будет, либо распредвал зажмет.

Так что да, тут возможно самое правильное решение будет купить голову целиком.

ты знаеш сколько таких крышек я вилел  местами перевернутыми?  и не поместам?  не чего страшно в этом нету

прям,  клин  сошол,  со света,  ахренеть

да  и кто как делает.  как  у олега. матор делали не чего , вот там как раз  моделист конструктор,  , а тебе его разгебать ток

Опубликовано

ты знаеш сколько таких крышек я вилел  местами перевернутыми?  и не поместам?  не чего страшно в этом нету

прям,  клин  сошол,  со света,  ахренеть

да  и кто как делает.  как  у олега. матор делали не чего , вот там как раз  моделист конструктор,  , а тебе его разгебать ток

А сломанных распредвалов не видел? Сам подумай, что будет если распредвал зажмет в постели. С такими вещами шутки плохи бывают

c6193c8s-960.jpg

P1140804.jpg

11.png

Красиво? 

По поводу того мотора... кстати, как думаешь, а не затурбировать ли его? :)  Все равно валяется без дела

Опубликовано

А сломанных распредвалов не видел? Сам подумай, что будет если распредвал зажмет в постели. С такими вещами шутки плохи бывают

c6193c8s-960.jpg

P1140804.jpg

11.png

Красиво? 

По поводу того мотора... кстати, как думаешь, а не затурбировать ли его? :)  Все равно валяется без дела

сломанные,  эт  уже другой вопрос. а сломанныйх  допустим,  не отпостелей?  да отчего угодно. все в жизни бывает,  да и замарачиваться по этому поводу  я не буду

Опубликовано

@Dark_Dante, На самом деле не раз слышал о том, что крышки просто подбирают. И ничего авто работает.

НО! На своем авто я так шутить бы не стал :D

Описал ты процедуру "подгонки" верно, но есть конторы, которые занимаются расточкой-подгонкой.

Т.е. к старой голове покупаются новые крышки и РВ и растачивается(иль притирается - хз) именно под этот РВ.

Разумеется, крышки номерные и стоят только в одном положении.

Сама работа стоит в районе 6-7 к.р.(недавно был в такой конторе, просто интересовался).

Поэтому надо исходить из "выгодности" этого мероприятия. :)

Опубликовано

Я предлагал топикстартеру купить голову целиком за 100$,перебрать ее,опресовать,шлифануть,поставить новые сальники клапанов,сальники распредвалов,и забыть об етой проблеме.

А просто взять и поменять распредвал не так-то просто,так как есть ньюансы про которые выше уже писали.

Ждем,когда автор отпишеться,что из етого получилось...

Опубликовано

Я предлагал топикстартеру купить голову целиком за 100$,перебрать ее,опресовать,шлифануть,поставить новые сальники клапанов,сальники распредвалов,и забыть об етой проблеме.

Голова за 100 - темная лошадка.

Нужно еще проверить клапана, возможно притереть, а, возможно, купить новые и притереть и пр. и пр.

Включая - проверить люфт распредвалов, в случае шухера, восстановить постели...

ЗЫ. Если честно, не понял, что такое "сальники клапанов" :umnik:

Опубликовано (изменено)

Голова за 100 - темная лошадка.

Нужно еще проверить клапана, возможно притереть, а, возможно, купить новые и притереть и пр. и пр.

Включая - проверить люфт распредвалов, в случае шухера, восстановить постели...

ЗЫ. Если честно, не понял, что такое "сальники клапанов" :umnik:

То что "маслосъемные колпачки" в простонародье по правильному называются сальники клапанов.

Опубликовано

То что "маслосъемные колпачки" в простонародье по правильному называются сальники клапанов.

Хоспидя, мне бы и в голову не пришло, я с высшим автомобильным образованием, к сожалению :D

Хоть и с экономическим уклоном...

"Но сначала они пельмени, а уж потом - равиолли"©

:D

Опубликовано

А просто взять и поменять распредвал не так-то просто,так как есть ньюансы про которые выше уже писали.

Ждем,когда автор отпишеться,что из етого получилось...

У меня недавно порвало ремень и погнуло клапана...Поменял клапана,сальники,притирали клапана....Короче новая голова!А через неделю пришлось менять кольца...и когда собирали двигатель,то поломали вал....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...