Владислав_3 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Доброго дня. Недавно заметил, что при начале движения в заднем колесе как-будто что-то чертит, трётся. А при разгоне начинает громко гудеть. Завываний нет, а только шумит громко. Создаётся эффект, будто колесо обо что-то трётся. Снимал проверял, всё чисто. При торможении звук усиливается. Люфт небольшой сзади в ступице есть. Думаю, что это подшипник ступичный. Скажите пожалуйста, что необходимо для его замены? Нужно ли какое специфическое оборудование или ключи? И сколько будет этот подшипник по стоимости? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 по стоимости на данную минуту от 130 долоров в интернет магазине.меняется очень легко.снимается барабан снимаются колодки и откручиваются четыре болта.головка торг(звездочка)номер не помню.никакой специфики.и не слушай лошар на сто.меняется в течении максимум полчаса.что дорого не удивляйся.меняется полностью ступица.лет пять назад я за 170 покупал.потом уже разобравши ступицу пришел к мнению что при наличии боле менее нормального токаря можно туда поставить передний подшипник стоимостью 10 бакинских 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) по стоимости на данную минуту от 130 долоров в интернет магазине.меняется очень легко.снимается барабан снимаются колодки и откручиваются четыре болта.головка торг(звездочка)номер не помню.никакой специфики.и не слушай лошар на сто.меняется в течении максимум полчаса.что дорого не удивляйся.меняется полностью ступица.лет пять назад я за 170 покупал.потом уже разобравши ступицу пришел к мнению что при наличии боле менее нормального токаря можно туда поставить передний подшипник стоимостью 10 бакинских У меня сзади дисковые тормоза. Это имеет по разборке и замене какое-то серьёзное отличие от барабанных? Изменено 25 августа, 2014 пользователем Владислав_3 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 в Минске 100 $ . Я менял на сто,так как самому сложновато открутить всё это дело) но ничего сложного нету там на самом деле 0 Цитата
Владислав_3 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 в Минске 100 $ . Я менял на сто,так как самому сложновато открутить всё это дело) но ничего сложного нету там на самом деле Переднюю ступицу я пробовал откручивать, когда шрус менял правой полуоси. Было весело=) 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 переднию там гайка одна ещё и збить надо её.а тут четыре болтика десятки.никаких проблем.ну сто баксов так сто баксов.я в интернет магазине просто посмотрел стоимость 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 у меня первое Мондео и барабанные тормоза.но судя по книге по обслуживанию разницы нет. 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Кстати, там гайку нужно зажимать ключем толи тангексальным толи каким, я первый раз слышал название его. Мне первый раз поменял какой-то неуч, передал видимо, от балды зажимая. Так через два месяца снова менять пришлось(( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.