fumitoks Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Добрый день, позавчера стал счастливым обладателем дизельного мондео 2008 года. Когда приезжал смотреть машину парктроники работали, а когда забрал они ни с того ни сего перестали работать. Когда я включаю заднюю передачу кнопка включения парктроником моргает в аварийном режиме (при нажатии на кнопку та же история). Может у кого то уже было такое? Как можно проверить блок парктроников, или к примеру сами датчики - или еще может какие советы есть? Заранее благодарен советам, а то как то расстроился - от машины без ума, а функция не работает!!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Если визуально датчики на месте и без повреждений.... то.... С вероятностью 99% это повреждение проводки или проблема с разъёмами на самих датчиках под задней юбкой бампера (смотреть все четыре) или за передней решёткой (центральные два датчика). Причина - соль, неудачные парковки юбкой обо что либо, камни спереди. Задние доступны снизу без разборки чего либо, для передних возможно прийдётся снять брызговик пластиковый снизу. Изменено 30 июня, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Хм..... Надо глянуть..... Я кстати слышал что на мондео если выходит один из датчиков из строя, то выключается вся система парктроников, это правда? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Хм..... Надо глянуть..... Я кстати слышал что на мондео если выходит один из датчиков из строя, то выключается вся система парктроников, это правда? Правда! 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Правда! причём это справедливо не только для Мондео. 0 Цитата
tilorn Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Прочитать ошибки сканером. Сразу будет понятно что сломалось. 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Прочитать ошибки сканером. Сразу будет понятно что сломалось. это если визуально не обнаружит ничего. За сканер платить надо. А оборваный провод и так увидеть можно. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 причём это справедливо не только для Мондео. Скорее всего!.. Просто с другими машинками (марками) не сталкивался, а ФОРД-однозначно! 0 Цитата
PavelKaluga Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 у меня он не работал из за одного окисленного провода на разъеме ( снимал их с датчиков все и прозванивал тестером) 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 у меня он не работал из за одного окисленного провода на разъеме ( снимал их с датчиков все и прозванивал тестером) Во!!! Отличная идея!!! Начну наверно с прозвонки проводов. У нас же получается провод от каждого датчика идет на блок, который находится в правом заднем крыле? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Хотел прозванивать но все равно надо было сканером звонить в итоге внутреннее повреждение датчика поменял и все ок 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 да не ломаются датчики. Это оч. редкий случай. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Выходит у меня был редкий случай) 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Выходит у меня был редкий случай) Выходит да. Но я всё равно за визуальный осмотр проводки и разъёмов для начала. Потратить деньги на диагностику всегда успеете. Тут уже много случаев было с проводкой, включая меня. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Бывало пару раз просто зимой глючили. Начни с заднего бампера, скорее всего там. 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Вообще проводюльки прозвонил, все окей. Вопрос в следующем каким прибором можно проверить на работоспособность сами датчики парктроников и какие показания должен показывать этот прибор при проверке? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Вообще проводюльки прозвонил, все окей. Вопрос в следующем каким прибором можно проверить на работоспособность сами датчики парктроников и какие показания должен показывать этот прибор при проверке?хошь, подъезжай, выковыряю датчик из своей и воткнем по очереди вместо твоих. Так можно определить неисправный датчик. Я сег на варшавке 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Была точно такая же фигня.Только он ещё и пищал спереди.Был обрыв провода к переднему левому.Диагностировали и ремонтировали на Фордовском сервисе у Парка культуры. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 хошь, подъезжай, выковыряю датчик из своей и воткнем по очереди вместо твоих. Так можно определить неисправный датчик. Я сег на варшавке Как приятно когда есть такие люди... Ты где живёшь территориально? 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Как приятно когда есть такие люди... Ты где живёшь территориально если на днях к примеру вечером я к тебе прискочу? 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 м. Варшавская. Но я приезжаю в будни в 9 - 10 вечера. 8-92б-ббб-9ч-оо 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 м. Варшавская. Но я приезжаю в будни в 9 - 10 вечера. 8-92б-ббб-9ч-оо Окей. Тогда как соберусь к тебе заранее тебе позвоню. 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Ну наконец то нашёл время чтобы заняться своей бедой. Прозвонил все провода и как закон подлости нашёл обрыв провода на самом труднодоступном датчике (передний левый). Проводку отремонтировал-кнопка включения парктроника вышла из аварийного режима, все вроде бы работает, но нет никакого звука. Вопрос в следующем где находится сама пищалка и в чем может быть проблема этой тишины? Может у кого было такое? 0 Цитата
fumitoks Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Ну что никто нифига не знает где находится данная приблуда? Включите у себя в машине парктроник-хоть приблизительно послушайте откуда пищание исходит, а то я не представляю куда лезть территориально искать его. 0 Цитата
maxpower Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ну что никто нифига не знает где находится данная приблуда? Включите у себя в машине парктроник-хоть приблизительно послушайте откуда пищание исходит, а то я не представляю куда лезть территориально искать его. у меня штатные передние и задние парктроники, как читал (да и по слуху), звук идет из динамиков 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.