Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи всем привет. Подскажите.  имеется мотор 3.0 v6 reba 204hp
расход масла  при смешанном цикле езды  в среднем   около 1 литра на 1.5 км

Имеется  течь  сальника коленвала переднего.  Подскажите   какой вообще расход масла   приемлем нашим  моторам. (  понятно что априори его быть не должно ).
и может ли быть вызван  такой расход как у меня   течью сальника ?   не дымит не коптит и  едет чудесно.  Всем заране спасибо

Опубликовано

1. уточни расход, иначе 1 литр на 1,5 км - это до магазина не доедешь.

2. уточни, какое масло льешь .

мое:

двиган Meba, 226 л.с. (этот двиган на СТ220, 6 мкп)

- масло стоковое - легко сгораемое, особенно при активной езде. Расход в таком темпе около литра на 10 000 (норма) + сюда  же сальник фонящий. 

- с сальника такой объем не вытекет, если это не сибирь и не мороз постоянный под -30 и ниже.

через тысчу буду менять масло на Motul ... оно не горит. 

Опубликовано (изменено)

1. уточни расход, иначе 1 литр на 1,5 км - это до магазина не доедешь.

2. уточни, какое масло льешь .

мое:

двиган Meba, 226 л.с. (этот двиган на СТ220, 6 мкп)

- масло стоковое - легко сгораемое, особенно при активной езде. Расход в таком темпе около литра на 10 000 (норма) + сюда  же сальник фонящий. 

- с сальника такой объем не вытекет, если это не сибирь и не мороз постоянный под -30 и ниже.

через тысчу буду менять масло на ... оно не горит. 

Горит, еще как! Залили мы этот Motul 5w30  в некоторые авто (Камри 3.5, Авенсис 1.8, Шевроле 1,6) и был реальный расход, перешли на оригинал всё гуд. Сам на  мотуле и как бы расход заметен. Сейчас ищу альтернативу да и цена у него не адекватная. Присмотрел  Ravenol 5w30 FEL, попробую его  вроде бы не жалуются.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

внезапно... эт я про Motul ///

ЛиквиМоли? 

Мобил 1

еще как варианты.

..а зачем ты 5-30 льешь? для Meba 5-40 ! 

Опубликовано

О, хорошую темку подняли. Пока лью формулу, но задумываюсь над тем-ченибудь получше.

Кто-то про HTSC на пальцах может объяснить?

З.Ы. Одного 5w-30 мало.

Опубликовано (изменено)

внезапно... эт я про Motul ///

ЛиквиМоли? 

Мобил 1

еще как варианты.

..а зачем ты 5-30 льешь? для Meba 5-40 ! 

Я про Motul и говорю, расход на нем у многих авто замечен, я себе залил Motul 913-С и как бы расход замечен то же.....? (((Да можно. Вообще то для V6 масло 5W30, а там хоть 10w40 :D

Опубликовано

ну товарищи  конечно  масло Ford formula  5w30  естественно на 1500 км =)  может и больше около 2000 =)  езжу активно =) если особо не топтать тогда и не горит  вроде =)    ну  сальник вот  поменяю в скором времени  и погляжу.  а вообще  сколько  через сальник убегать может ? 

Опубликовано

ну товарищи  конечно  масло Ford formula  5w30  естественно на 1500 км =)  может и больше около 2000 =)  езжу активно =) если особо не топтать тогда и не горит  вроде =)    ну  сальник вот  поменяю в скором времени  и погляжу.  а вообще  сколько  через сальник убегать может ? 

стакан в день спокойно.

Последний двигатель делал 2.5v6 как раз из-за сальника, застучал :) Но это конечно хозяин сам виноват.

Опубликовано

Спасибо. Товарищи Огромное  к концу месяца махну сальник. а то как то не "стоит" каждый день щуп дергать =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну у меня сыровато на нижнем, но на асфальте нема ...

Кста, какое все же масло лить?!

Двиг наш заточен под 5W30 WSS-M2C-913C, вот и выберай. Я взял Ravenol FEL 5W30  Ford WSS M2C-913-D (A,B,C)включено.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В итоге это не сальник колена а прокладка поддона там вокруг нее выхлоп проходит видимо и не выдержала температур кто что подскажет брать прокладку или гермет ??.и сильно ли запарно снимать эту всю дребедень ?

Опубликовано

Двиг наш заточен под 5W30 WSS-M2C-913C, вот и выберай. Я взял Ravenol FEL 5W30  Ford WSS M2C-913-D (A,B,C)включено.

5-30? 

...читал, то 0-40. 

И как он на Равиолли катает? угар? тяга? работа?

В итоге это не сальник колена а прокладка поддона там вокруг нее выхлоп проходит видимо и не выдержала температур кто что подскажет брать прокладку или гермет ??.и сильно ли запарно снимать эту всю дребедень ?

на выходных помыл снизу двиган .. ужас грязи наблюдаю за герметичностью.. 

Опубликовано (изменено)

Вот из мануэла    Description Viscosity Specification Recommended engine oil -  Ford Formula E SAE 5W-30 WSS-M2C913-B (Этого масла уже нет в место него Formula F SAE 5W-30 WSS-M2C913-C,   Alternative engine oils     Ford Formula S  SAE 5W-40 ACEA A3/B3,    Ford XR+ High Performance SAE 10W-40. 1237edd5235e.jpg44519e106976.jpg7746421fb65e.jpg

Опубликовано (изменено)

5-30? 

...читал, то 0-40. 

И как он на Равиолли катает? угар? тяга? работа?

Ravenol ещё не лил, но народ не жалуется.(( Я вообще думаю Motul докатать и лить ближе к лету последнее на фото Motorcraft XR+ High Performance SAE 10W-40.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а при той проблеме то что имеется у меня а именно  подтекает масло через прокладку поддона.   Скажите реально что через нее литр в месяц уходит.Пока что не накробчил на снятие  поддона а масло уже устал доливать.  в среднем литр в мес 

Опубликовано

а при той проблеме то что имеется у меня а именно  подтекает масло через прокладку поддона.   Скажите реально что через нее литр в месяц уходит.Пока что не накробчил на снятие  поддона а масло уже устал доливать.  в среднем литр в мес 

если через поддон, то подтеки на асфальте по идее должны быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...