nigga4life2001 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Добрый вечер! Машина - дизель, 1995 г.в. После среднего ремонта(голова. поршня, кольца вкладыши) ездил себе на машине, 100% пробега по городу. Проехал 2400км и решил поменять масло. И тут проблема - оказалось что погнало масло в бачок ОЖ - на щупе было масла на самом-самом низу (ниже нижней метки), за 600км до этого было 3/4 между метками на щупе. В бачке масла - порядочно, не пленка. Палец окунаешь - он в черном масле. Датчик давления ни разу не срабатывал, машина себя вроде как вела нормально. Один раз после ремонта, уже в маю когда у нас было +35 я нагрел машину до буквы L в слове NORMAL. По дополнительному датчику температура ОЖ тогда была +96С. Возможно до +105С в самом двигателе - но тут уже не скажу. Опрессовали ГБЦ - трещин нет. Но клапана синие. Плоскость пока что не меряли - она с опрессовки не пришла еще обратно а перед этим - не догадались. Опрессовали охладитель масла - не свистит. Прокладка ВитяРейнц, ей 2500км, красивая чистая, охлаждающую жидкость менял при ремонте. Тут, правда должен сказать что при ремонте болты ГБЦ поставил старые(но "старые" - это пробег 1000км до ремонта, их решил оставить). Как тянули - лично не видел, но тянули моментным ключом. Болты были Federal Mogul. Прокладка, повторюсь, чистая - следов масла нет. Неужели это блок мне такой сюрприз устроил? Кто что думает по этому поводу(тока не обзывайтесь )? Изменено 20 июня, 2014 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
KARST Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Я думаю из-за болтов. Они одноразовые и при первой же затяжек могут деформироваться, про вторую можно уже не говорить. Еще может прокладка по толщине не подошла. 0 Цитата
filon Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Не раз приходилось половинить и собирать наш двигатель и аналогичный двигатель RTF с Эскорта. Если визуально болты не тянуты то не менял их.Важно соблюсти порядок затяжки болтов и отсутствие масла в резьбовых колодцах блока. Если сами не видели,как болты протягивали,то уверенным быть нельзя ни в чём. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.