nigga4life2001 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Добрый вечер! Машина - дизель, 1995 г.в. После среднего ремонта(голова. поршня, кольца вкладыши) ездил себе на машине, 100% пробега по городу. Проехал 2400км и решил поменять масло. И тут проблема - оказалось что погнало масло в бачок ОЖ - на щупе было масла на самом-самом низу (ниже нижней метки), за 600км до этого было 3/4 между метками на щупе. В бачке масла - порядочно, не пленка. Палец окунаешь - он в черном масле. Датчик давления ни разу не срабатывал, машина себя вроде как вела нормально. Один раз после ремонта, уже в маю когда у нас было +35 я нагрел машину до буквы L в слове NORMAL. По дополнительному датчику температура ОЖ тогда была +96С. Возможно до +105С в самом двигателе - но тут уже не скажу. Опрессовали ГБЦ - трещин нет. Но клапана синие. Плоскость пока что не меряли - она с опрессовки не пришла еще обратно а перед этим - не догадались. Опрессовали охладитель масла - не свистит. Прокладка ВитяРейнц, ей 2500км, красивая чистая, охлаждающую жидкость менял при ремонте. Тут, правда должен сказать что при ремонте болты ГБЦ поставил старые(но "старые" - это пробег 1000км до ремонта, их решил оставить). Как тянули - лично не видел, но тянули моментным ключом. Болты были Federal Mogul. Прокладка, повторюсь, чистая - следов масла нет. Неужели это блок мне такой сюрприз устроил? Кто что думает по этому поводу(тока не обзывайтесь )? Изменено 20 июня, 2014 пользователем nigga4life2001
KARST Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Я думаю из-за болтов. Они одноразовые и при первой же затяжек могут деформироваться, про вторую можно уже не говорить. Еще может прокладка по толщине не подошла.
filon Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Не раз приходилось половинить и собирать наш двигатель и аналогичный двигатель RTF с Эскорта. Если визуально болты не тянуты то не менял их.Важно соблюсти порядок затяжки болтов и отсутствие масла в резьбовых колодцах блока. Если сами не видели,как болты протягивали,то уверенным быть нельзя ни в чём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти