klest Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Всем привет! У меня косоглазый мондео 2 , 99года, мотор Ендура 1,8 тд. Пользовался сменным элементами элементами фирмы Comline, индекс фильтра EFF 001. Случилось что затупил форд на дороге, в тёмное время, поменял фильтр, поехал дальше с заметным ускорением. Радость длилась недолго, через 50 километров стали наблюдаться перебои в работе мотора, проблемы с заводкой, работой на холостых, потом встал вообще. Ясно-что то не то. Вообщем пыкался -мыкался с ремотном насоса, время, деньги, нервы и тд. Вообщем в итоге вскрыл проблему. У фильтрующего элемента данной конторы, центральное отверстие было на 1 мм больше. Похоже на заводе при сборке элемента не поставили при сборке резинку, а я проморгал этот момент. Данный зазор не уплотнился и сменным резиновым кольцом, которое идёт в комплекте с фильтром. Пошла грязь в насос, со всем вытекающим геммороем. Написал по указанному на фильтре адресу, подробные фотки, видео остутствия уплотнения послал, типа такая фигня, попал на деньги. Челы согласились, поначалу сказали что могут компенсировать стоимость 2х элементов. Улыбнуло. Я сказал, что сделаю кино-фото и на Ютуб. Разговор продолжился с просьбой предоставить справки оттуда, отсуда, чеки. Отослал. Молчание уже 1,5 месяца. Намереваюсь делать материал для Ютуба, ибо нефиг. Да, ещё! Консультировался с владельцем автомастерской, тот сказал, что фильтра Комлайны ваще не берём. Раздуваются, по швам текут. Челу верю, он сам ремонтник бывший. Вообщем остерегайтесь. Я сам картингом занимаюсь 27 лет. Моторы форсировал, перебираю, знаю о чём говорю. Вообщем так. Изменено 25 мая, 2014 пользователем klest 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.