Reunard Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Суть вопроса состоит в том, что в меня въехали (въехали в зад, виноват второй водитель). Моя страховая (осаго) - Ресо, его - Росгосстрах . Машина новая и ремонтироваться я пойду к своему дилеру, Вопрос: как быстро Ресо решает вопрос о размере выплат и на сколько всё это может затянуться? и куда ещё они направляют на ремонт? 0 Цитата
SKA77 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 В Ресо обращался в апреле 10го подал, 22го перечислили деньги на карту ОСАГО 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Оформлял небольшую каску (трещина лобового) осенью прошлого года, самые большие затраты времени были на доехать до офиса. Специально не следил, но навскидку дней через 10-12 на счет капнули деньги. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Суть вопроса состоит в том, что в меня въехали (въехали в зад, виноват второй водитель). Моя страховая (осаго) - Ресо, его - Росгосстрах . Машина новая и ремонтироваться я пойду к своему дилеру, Вопрос: как быстро Ресо решает вопрос о размере выплат и на сколько всё это может затянуться? и куда ещё они направляют на ремонт? Может быть я чего-то не понимаю, но если у двух участников ДТП ОСАГО, то выплаты делает СК виновника, в данном случае получается Росгосстрах. Разве не так? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Может быть я чего-то не понимаю, но если у двух участников ДТП ОСАГО, то выплаты делает СК виновника, в данном случае получается Росгосстрах. Разве не так?Владельцу полиса можно (и нужно) обращаться в "свою" страховую, а взаимоотношения страховых его уже никак волновать не будут 0 Цитата
Reunard Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 @D-Stream, да пойду в свою страховую, главное что-б то что насчитает Ресо хватило на ремонт машины, окраски элементов у дилера ( Фольксваген центр Пулково) ток на 33 тыс ещё хз сколько будет стоить вытянуть заднее левое крыло ну и запчасти в виде бампера, левого фонаря и крышки багажника . Блин , я в печали , машине и пол года нет и тут такое. 0 Цитата
Violet Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Суть вопроса состоит в том, что в меня въехали (въехали в зад, виноват второй водитель). Моя страховая (осаго) - Ресо, его - Росгосстрах . Машина новая и ремонтироваться я пойду к своему дилеру, Вопрос: как быстро Ресо решает вопрос о размере выплат и на сколько всё это может затянуться? и куда ещё они направляют на ремонт? А на вашу новую машину вы полис Каско не делали?? 0 Цитата
Violet Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Суть вопроса состоит в том, что в меня въехали (въехали в зад, виноват второй водитель). Моя страховая (осаго) - Ресо, его - Росгосстрах . Машина новая и ремонтироваться я пойду к своему дилеру, Вопрос: как быстро Ресо решает вопрос о размере выплат и на сколько всё это может затянуться? и куда ещё они направляют на ремонт? Ресо хорошо считает и довольно быстро платит. А в вашем случае, даже думать не о чем. В вопросе выбора идти за выплатой в Ресо или Росгосстрах ответ очевиден: Ресо! 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @Reunard, ты хоть напиши про каско или осаго речь. 0 Цитата
Dikk Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Суть вопроса состоит в том, что в меня въехали (въехали в зад, виноват второй водитель). Моя страховая (осаго) - Ресо, его - Росгосстрах . Машина новая и ремонтироваться я пойду к своему дилеру, Вопрос: как быстро Ресо решает вопрос о размере выплат и на сколько всё это может затянуться? и куда ещё они направляют на ремонт? Я так понимаю речь идет об Осаго? Тогда какого направления на ремонт Вы ожидаете? Будет выплата деньгами, и на ремонт у дилера не хватит это точно. По срокам, то после осмотра и все документов у них есть 30 дней на выплату денег. 0 Цитата
Reunard Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) А на вашу новую машину вы полис Каско не делали?? Каско есть в AIG , просто на момент написания темы, обращение по Каско было крайним вариантом. Да Ресо хорошо платит, другу когда в него въехали заплатили 55 тыс за машину 93 года. при том что он её покупал за 100 тыс . Изменено 20 мая, 2014 пользователем Reunard 0 Цитата
Reunard Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Я так понимаю речь идет об Осаго? Тогда какого направления на ремонт Вы ожидаете? Будет выплата деньгами, и на ремонт у дилера не хватит это точно. По срокам, то после осмотра и все документов у них есть 30 дней на выплату денег. Да, уже навёл справки прежде чем ехать в страховую подавать документы . Ресо сейчас ток выплачивает деньги , направление не даёт . Буду делать по Каско т.к мой дилер насчитал ремонта ( ориентировочно) более 100 тыс . Радует хотя-б, что сдал документы и съездил на детальный осмотр за один день. Не подскажите по срокам принятия решений AIG как , Норм или не очень? 0 Цитата
Dikk Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да, уже навёл справки прежде чем ехать в страховую подавать документы . Ресо сейчас ток выплачивает деньги , направление не даёт . Буду делать по Каско т.к мой дилер насчитал ремонта ( ориентировочно) более 100 тыс . Радует хотя-б, что сдал документы и съездил на детальный осмотр за один день. Не подскажите по срокам принятия решений AIG как , Норм или не очень? По Осаго всегда давали деньгами, а направление не дают, тем более к дилеру. Правда РГС практикует выдачу направления, но за износ нужно доплатить самому. У Вас наверно с франшизой Каско? Поэтому не хотели заявлять? Я с AIG не работаю, поэтому не имею собственных отзывов о данной Ск. 0 Цитата
asha Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 У Ресо есть один недостаток, но довольно большой: при возможности затоталить машину по КАСКО они обязательно это сделают (так почти всегда выгодней для них), а еще они очень любят оспаривать страховую сумму, указанную в полисе, доказывая, что она больше или меньше (в зависимости от ситуации) страховой стоимости имущества. При этом наступают последствия неполного страхования, либо превышения страховой суммы над действительной стоимостью имущества и ничтожность договора в этой части. Если вообще кому-то понятно о чем я. 0 Цитата
Reunard Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 У Вас наверно с франшизой Каско? Поэтому не хотели заявлять? Нет, каско без франшизы на полную стоимость авто, просто боялся за стоимость каско в следующем году. Хотя если придётся сменить страховую, то у АIG есть неоспоримый + в виде ваучера на ремонт 1 элемента без справок , (перекрашу капот ибо кошки его полюбили ) . у AIG тоже есть процент за износ. когда считали в напровлении к дилеру машина с ноября 2013(дата производства) по май 2014 ( дтп) потеряла примерно 180 тыс ( я просто в шоке от такого удешевления авто) , оценочная стоимость 413 тыс. это даже не покроет мои издержки по кредиту и вложенных собственных средств 0 Цитата
zergl1ng Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 В течении двух недель получил деньги от РЕСО 0 Цитата
Dikk Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Нет, каско без франшизы на полную стоимость авто, просто боялся за стоимость каско в следующем году. Хотя если придётся сменить страховую, то у АIG есть неоспоримый + в виде ваучера на ремонт 1 элемента без справок , (перекрашу капот ибо кошки его полюбили ) . у AIG тоже есть процент за износ. когда считали в напровлении к дилеру машина с ноября 2013(дата производства) по май 2014 ( дтп) потеряла примерно 180 тыс ( я просто в шоке от такого удешевления авто) , оценочная стоимость 413 тыс. это даже не покроет мои издержки по кредиту и вложенных собственных средств Если не Вы виновник, то как правило во всех Ск данные убытки не учитываются. Поэтому не стоит по этому поводу переживать. Что касается суммы (413 000 руб), то я так понимаю это в направлении указано? Если да, то это не учет аммортизации, а просто лимит ответственности. 0 Цитата
Reunard Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Если не Вы виновник, то как правило во всех Ск данные убытки не учитываются. Поэтому не стоит по этому поводу переживать. Что касается суммы (413 000 руб), то я так понимаю это в направлении указано? Если да, то это не учет аммортизации, а просто лимит ответственности. Спасибо, развеяли мои сомнения . 0 Цитата
Dikk Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 У Ресо есть один недостаток, но довольно большой: при возможности затоталить машину по КАСКО они обязательно это сделают (так почти всегда выгодней для них), а еще они очень любят оспаривать страховую сумму, указанную в полисе, доказывая, что она больше или меньше (в зависимости от ситуации) страховой стоимости имущества. При этом наступают последствия неполного страхования, либо превышения страховой суммы над действительной стоимостью имущества и ничтожность договора в этой части. Если вообще кому-то понятно о чем я. Да, прекрасно понимаю о чем речь. У меня такие прецеденты с Ресо уже были, правда всего пару раз. 0 Цитата
asha Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Да, прекрасно понимаю о чем речь. Я не Вам это адресовал Естессно, Вы должны понимать, о чем я. Я говорил про обычных обывателях, далеких от этих проблем. Чаще всего простому человеку понять разницу понятий страховая сумма, страховая премия, страховая стоимость, страховой случай, страховщик, страхователь не так и просто. 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Я не Вам это адресовал Естессно, Вы должны понимать, о чем я. Я говорил про обычных обывателях, далеких от этих проблем. Чаще всего простому человеку понять разницу понятий страховая сумма, страховая премия, страховая стоимость, страховой случай, страховщик, страхователь не так и просто. Ну если человек не совсем уж дуб дубом, он попробует хотябы загуглить эти понятия?) 0 Цитата
Reunard Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Опубликовано 1 июня, 2014 Усё тему можно прикрыть практически )) AIG в течении 1 недели согласовал с моим дилером смету на ремонт авто. Теперь жду когда к дилеру придут запчасти и сразу поеду к нему на ремонт, обещают сделать ремонт за 2е недели. Единственный минус был в том что пришлось всех обзванивать и наводить справки о продвижении моего дела . 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Всегда был очень доволен РЕСО. Еще в прошлом году оформил направление на ремонт - потертость на крыле. И вот никак руки не доходили. Ремонт на неофициальных СТОА. Выбрал РЕСО АВТО СЕРВИС. Хотел поставить зимой, но очередь была на месяц. На днях звонил - ближайшая запись через 48 дней! Машину оставлять минимум на неделю. По отзывам в ентернете это реально минимум неделя, а, как правило, больше. И это все при условии, что мне не надо заказывать запчасти и другие работы - только покраска... И за это я заплатил 74 тыщ. Чувствую себя лохом. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
Dikk Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Всегда был очень доволен РЕСО. Еще в прошлом году оформил направление на ремонт - потертость на крыле. И вот никак руки не доходили. Ремонт на неофициальных СТОА. Выбрал РЕСО АВТО СЕРВИС. Хотел поставить зимой, но очередь была на месяц. На днях звонил - ближайшая запись через 48 дней! Машину оставлять минимум на неделю. По отзывам в ентернете это реально минимум неделя, а, как правило, больше. И это все при условии, что мне не надо заказывать запчасти и другие работы - только покраска... И за это я заплатил 74 тыщ. Чувствую себя лохом. На их собственный сервис сейчас реально очень большие очереди. Но у них есть и другие партнеры, где очередь меньше. 0 Цитата
Виталгон Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 При осмотре инспектором ГИБДД указана замена заднего крыла. Оценщик РЕСО настоял что крыло ремонтируется. Я получил дежурные 36000 а в сервисе оценивают на 50000 без стоимости деталей. Могу ли я вернуть полученные деньги с возможностью заключения договора с ремонтной организацией? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.