пашке Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 В качестве рывка в импортозамещении Что то это импортозамещение или корявое все или несъедобное Купил вчера сыр "Российский",жена готовила особые котлеты,сверху кладется кусок и в духовке плавится - обволакивает фарш. Так,вот этот чудо-сыр не расплавился,а остался лежать таким же куском,только стал похожим на резиновую подошву 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Купил вчера сыр "Российский",жена готовила особые котлеты,сверху кладется кусок и в духовке плавится - обволакивает фарш. Так,вот этот чудо-сыр не расплавился,а остался лежать таким же куском,только стал похожим на резиновую подошву Думаешь прям путин с песковым подменили сыр? Или-таки у работяг дома оказалось чуть больше молока и сыворотки, а злобный пу их не наказал... гад такой 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Думаешь прям путин с песковым подменили сыр? Или-таки у работяг дома оказалось чуть больше молока и сыворотки, а злобный пу их не наказал... гад такой вывод все равно один --- ЭТО не расплавилось. я сыры люблю. накинулся на Кайзер бельгийский. пол кило сожрал тупо строгая ножом. благо он по 10 баксов за килограмм у нас. а то бы разорил "нищую" Украину ))) 0 Цитата
пашке Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Думаешь прям путин с песковым подменили сыр? Или-таки у работяг дома оказалось чуть больше молока и сыворотки, а злобный пу их не наказал... гад такой К чему вот это? Лишь бы куда то,что то вставить? Разговор шел про импортозамещение. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем пашке 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 К чему вот это? Лишь бы куда то,что то вставить? Разговор шел про импортозамещение. А я про него и говорю. Просто не все срущие себе на голову понимают, что это не ворона им гадит, а они сами. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 А я про него и говорю. Просто не все срущие себе на голову понимают, что это не ворона им гадит, а они сами. Это уметь надо в одной строчке два раза обделаться побольшому А если про импортозамещение, то в нашей области пиролиза пока ничего замещенного. Есть конечно наработки, но денег на доработку государственные структуры нам не дают. Наверное не надо им. А чек на продукты покупаемые в ашане, вырос на 25-35%. Приметили это мы. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 К чему вот это? Лишь бы куда то,что то вставить? Разговор шел про импортозамещение. Вот именно следование в русле некачественного импортозамещения и привело к тому, что уважаемые на весь мир сыры Российский, Костромской стали в силу применяемыых инградиентов настолько плохи, что и не плавятся вовсе. Покупаю сыры только уездных небалованных сырзаводов. У нас это Даниловский и Угличский. Цена процентов на 40-50 выше гадких пятерочных и магнитовских "Гауд" и "Эдамов", но качество детских воспоминаний гарантирована. ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Вчера читал, как раз про импортозамещение... Собственно за этот период - по этой теме реальный пролёт. Во первых производства у нас чахлые, во вторых большая часть сырья используется импортного... соответственно всё это замещение конечно плюс - но абсолютно не существенный - возможно время даст результаты, но я сомневаюсь - не вижу пока, что бы вкладывали в разработку своего... - я про сырьевые базы, компоненты и т.д. В любом случае намного проще использовать уже готовый импорт и на его базе производить свою продукцию. Проще купить двигатель и электронику Бош-Сименс, нежели поставить такое производство с нуля - разработать всё так же с нуля... Вот и имеем - вещь Маде ин РФ - а если вскрыть - то сборная солянка и Сименс и наше... - и ценник соответственно ближе к Сименсу. А где умудряются своё вкорячить - то во первых надёжностью не блещет, так ещё и ценник совсем не мука - реалии РФ... Вот, опять на этой неделе за один день полимерное сырьё задрали +10% и ещё до конца недели планируют +5% - кто мне может объяснит - с какого болта??? С учётом, что это монополии... Ну и что мне с того, что что то замещено - если конечный потребитель имея хуже по качеству - платит "лишь" немного меньше, чем за качественный импорт? Нет конечно - мы поддерживаем свою экономику, своего производителя, через лет так - это будет в плюс... А вот будет ли? Как показывает опыт - если отсекают пошлинными импорт и продвигают собственное производство - то оно доходит до определённого уровня и дальше ему похрен... Пожалуйста пример с АвтоВазом и иными автогигантами - пока не пошла реальная конкуренция, они даже палец о палец не ударили, что хоть как то улучшить свою продукцию. Вообще позиция многих производителей, в т.ч. с которыми общаюсь - "а накой улучшать - если пипл хавает?" Покупаю сыры только уездных небалованных сырзаводов. Покупаем Валио - хороший сыр, но один прикол - вдруг стало куча сортов - Английский, Голанский Хренпоймёшкакой и т.д. - купили все - стал пробовать... а половина - одно и тоже, только фантик разный... Это конечно не страшно - но тем не менее. 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) А я про него и говорю. Просто не все срущие себе на голову понимают, что это не ворона им гадит, а они сами. Все привыкли, что ты здесь выступаешь, хоть и эзоповым языком, но как апологет и адвокат существующей власти и Путена лично. У меня к тебе такой вопрос: сейчас в утренних новостях по РТР шел разговор, да это давно ни для кого не секрет, об эпидемии, иначе не назовешь, в России детского рака, о том, что у государства и даже у благотворительных фондов не хватает денег на лечение, родители как нищеброды собирают миллионы по соцсетям. Так вот вопрос, как в таком богатейшем государстве, где право на жизнь и здоровье гарантировано (к сожалению только на словах) Конституцией, где в одной только Москве процветает порядка 60 (читал) долларовых миллиардеров из-за отсутствия денег от болезней умирают дети? Я бы задал этот ввопрос лично Путену, но у него не спросишь, так может ты ответишь, почему распухли от денег его друзья Роттенберги, ковальчуки, его правительство погрязло в пехтинге и оффшорах, а на детей денег у него нет. Ну хотя твой ответ известен: кошка просила котят - это путен виноват ПС Сорри отклонился от темы импортозамещения, хотя импортозамещение совести у власти налицо Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Guron 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 да это давно ни для кого не секрет, об эпидемии, иначе не назовешь, в России детского рака, о том, что у государства и даже у благотворительных фондов не хватает денег на лечение, родители как нищеброды собирают миллионы по соцсетям. Да... тяжёлая тема. Я не сентиментален - но на помирающих детей всё равно смотрю с содроганием 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ПС Сорри отклонился от темы импортозамещения, хотя импортозамещение совести у власти налицо Guron, вот пытаюсь у тебя выведать, ты выступаешь за социально-ориентированное государство, так или нет? Что у тебя за наивность, капитализма с человеческим лицом не существует...Если смотреть на Европу так они существуют за счет "нецивилизованных"... Единственный выход для защиты малообеспеченных это, как не крути, социализм... 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Да... тяжёлая тема. Я не сентиментален - но на помирающих детей всё равно смотрю с содроганием А мне больше всего не нравится что государство отказывается решать проблемы таких детей, и теперь благодаря "рекламе" на ТВ неравнодушное население собирает деньги СМСками. Куда катится этот мир...((( 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Guron, вот пытаюсь у тебя выведать, ты выступаешь за социально-ориентированное государство, так или нет? Что у тебя за наивность, капитализма с человеческим лицом не существует...Если смотреть на Европу так они существуют за счет "нецивилизованных"... Единственный выход для защиты малообеспеченных это, как не крути, социализм... Да, за социально-ориентированное государство, это кстати и в конституции записано. Просто это не означает уравниловку, когда демагоги кричат, что это типа фсем фсё раздать. Был у нас раньше строй, который либерасты объявили обанкротившимся, но у которого были огромные резервы для совершенствования, откинь в первую очередь от него идеологию. К сожалению, что бы понять это лично мне пришлось пожить при развитом путинизме . Куда катится этот мир...((( в жопу 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 А мне больше всего не нравится что государство отказывается решать проблемы таких детей, и теперь благодаря "рекламе" на ТВ неравнодушное население собирает деньги СМСками. Куда катится этот мир...((( Как бы это не было абсурдно и дико - но лучше так... хоть дадим тетям шанс. 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Да, за социально-ориентированное государство, это кстати и в конституции записано. Просто это не означает уравниловку, когда демагоги кричат, что это типа фсем фсё раздать. Был у нас раньше строй, который либерасты объявили обанкротившимся, но у которого были огромные резервы для совершенствования, откинь в первую очередь от него идеологию. К сожалению, что бы понять это лично мне пришлось пожить при развитом путинизме С выделенным полностью согласен!!! 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Как бы это не было абсурдно и дико - но лучше так... хоть дадим тетям шанс.Вот это и бесит, что в результате навязанной либерастической хренотени народ просто напросто "обули"... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Есть конечно наработки, но денег на доработку государственные структуры нам не дают.А вы - это государственный институт или-таки коммерческая фирма? Все привыкли, что ты здесь выступаешь, хоть и эзоповым языком, но как апологет и адвокат существующей власти и Путена личноЭто только очень недалекие к такому простому и понятному (с) выводу приходят. Я бы задал этот ввопрос лично Путену, но у него не спросишьСпросить несложно. Достаточно просто перестать придумывать уважительные причины. Да и стоит заметить, что "эпидемия" - это не эпидемия, а как раз результат более массового охвата населения диагностикой. Та самая диспансеризация и т.п. То есть выросло количество диагностируемых на более-менее ранних стадиях случаев, которые потенциально излечимы и в статистике цифра выросла ровно на ту величину, которая раньше патологоанатомами как правило заносилась в совершенно другую графу, где онкология, как причина не фигурировала, а фигурировало следствие (тромбозы, язвы и т.п.). 0 Цитата
пашке Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спросить несложно. Достаточно просто перестать придумывать уважительные причины. А ты, не тот ли,усатый шатен? 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 А вы - это государственный институт или-таки коммерческая фирма? Коммерческая. Отчасти иностранная. 0 Цитата
Guron Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Это только очень недалекие к такому простому и понятному (с) выводу приходят.Спасибо. У меня тоже по твоему поводу мысли разные приходят. Недавно обратил внимание на твою "скромную" в полтона подпись, обычно не замечаю, глаз уже замылился, а тут прочитал и ахах как это согласуется с табличкой "СЛЕПОЙ" у твоего аватара. Ну это для дураков, которые не смотря на черные очки ещё не догадались. Забавно как подсознательное вылезает наверное даже помимо желания хозяина. Неудовлетворенное и непризнанное самомнение? Спросить несложно. Достаточно просто перестать придумывать уважительные причины. Научи что "эпидемия" - это не эпидемия,Если ты умеешь внимательно читать - перечитай, речь идет в моем посте не о ранней диагностике и массовости охвата(что естественно при уменьшении госфинансирования здравоохранения ахах)а о том как государство лечит этих детей и где родители пытаются найти деньги. Ведь усатыйнавк часы свои не продаст, 300 тыщ евриков всем больным детям могло хватить. Тебе видимо это сложно понять. Извини, не знаю, может у тебя и детей то нет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Коммерческая. Отчасти иностранная.Тогда вполне резонный вопрос: а с какой стати вам даватьдарить денежку? НаучиНаучить нельзя. Можно только научиться. Если ты умеешь внимательно читать - перечитай, речь идет в моем посте не о ранней диагностике и массовости охвата(что естественно при уменьшении госфинансирования здравоохранения ахах)а о том как государство лечит этих детей и где родители пытаются найти деньги. Ведь усатыйнавк часы свои не продаст, 300 тыщ евриков всем больным детям могло хватить. Тебе видимо это сложно понять. Извини, не знаю, может у тебя и детей то нетЯ тебя достаточно внимательно читаю, включая твои дурацкие приемы из серии "а вы уже перестали бить жену после запоя". Все эти приемчики прозрачны. Непонятно одно - нафига они тут? Здесь же нет трибуны, где по случаю можно передать привет как в поле чудес и т.п. А хочешь узнать как лечат - сходи в детское отделение ближайшего онкоцентра, потом поговорим. Только сам сходи. Лично. А не в жжешечке обиженного жизнью прочитай. Результаты можешь даже тут не озвучивать, а просто - для себя изучи вопрос. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Тогда вполне резонный вопрос: а с какой стати вам даватьдарить денежку? Объясню. Чтобы технологии стали российскими, я готов проработать этот вопрос, тем более у меня и дед воевал. Зачем буржуям платить лишнего то? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Объясню. Чтобы технологии стали российскими, я готов проработать этот вопрос, тем более у меня и дед воевал. Зачем буржуям платить лишнего то?Ну дед воевал - это был он. Ты как бы не при делах. Ну а по теме - почему надо дать преференции именно тебе, а не другой такой же Российской компании? 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну дед воевал - это был он. Ты как бы не при делах. Ну а по теме - почему надо дать преференции именно тебе, а не другой такой же Российской компании? Здесь конечно надо выбрать, сопоставить. А есть ли вообще что предложить именно Российской компании в плане технологии и ее реализации. Заметь речь о реализации тоже. Наговорить то и наши могут с три короба, а с реализацией беда. Если конечно работа по перетягиванию и внедрению ведется, то хорошо. Но что то к нам никто не обращался с вопросами от государства. А вот условно негосударственные компании обращаются и денежки их тютю. Сейчас вопрос с метанольным заводом стоит остро нужно то 1млрд. Вот тебе и переработка газа, который скоро покупать некому будет и устойчивый рынок сбыта. Т.Е. на те 2 млрд, на которые виолончели закупили, можно два таких завода запустить, смекаешь? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Здесь конечно надо выбрать, сопоставить. А есть ли вообще что предложить именно Российской компании в плане технологии и ее реализации. Заметь речь о реализации тоже. Наговорить то и наши могут с три короба, а с реализацией беда.Совершенно верно. Но что то к нам никто не обращался с вопросами от государства.Ну это старцы к Илье Муромцу пришли и типа наделили маной... Сейчас вопрос с метанольным заводом стоит остро нужно то 1млрд. Вот тебе и переработка газа, который скоро покупать некому будет и устойчивый рынок сбыта. Т.Е. на те 2 млрд, на которые виолончели закупили, можно два таких завода запустить, смекаешь?В хорошие времена бывало по 2-3 прожектера приходили с прожектами стройки и прочих инвестиций со сказочными результатами на словах и махании руками... сдувались на уровне изложить то же самое на бумажке в цифрах... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.