D-Stream Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Да,все о том. Можно еще 169 страниц рассуждать на давно избитую тему:- "Что делать". Но все упрется в тупик. Начиная с горбачевских времен,власть в стране принадлежит кучки избранных. И плевали они какой у агрария будет урожай. На их доходы это не повлияет. А поэкпериментировать с народом .... всегда пожалуйста. Думаете тот же Столыпин радел за народ? Такой же экспериментатор,авось получится,и стану "великим"."...жаль, что они уже все работают парикмахерами и таксистами" (с) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Прилетело через хохлосми: В совет директоров международной системы обмена банковской информации SWIFT войдет представитель России. Получить место удалось благодаря росту платежного трафика, проводимого через SWIFT в России. Свое место России уступил Гонконг. 0 Цитата
пашке Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Из достоверных источников:- Посольства в Москве завалены заявлениями россиян,желающими уехать из страны на ПМЖ. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Из достоверных источников:- Посольства в Москве завалены заявлениями россиян,желающими уехать из страны на ПМЖ.Бабки на лавочке сообщили? Или вчера на "тишинке" слышал? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Бабки на лавочке сообщили? Или вчера на "тишинке" слышал?УкроСМИ передали 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Из достоверных источников:- Посольства в Москве завалены заявлениями россиян,желающими уехать из страны на ПМЖ. А ты считаешь, что до этого заявлений было меньше? Миграция постоянно идёт... у меня за последние лет 10 - человек 15 свалили за бугор в разные страны. А связать сегодняшний кризис с массовой миграцией - я если честно точно не смогу... пока ещё ни чего летального не произошло - только топор в воздухе летает... или правда инфа из УкроСМИ передали 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Кстати по теме... санкций. Есть уже и позитивные моменты - постепенно начинает развиваться наша молочка... появляются до сель не виданные сыры отечественного производства. Я пока не говорю о вкусе - я лишь подчеркнул, что стали вкладываться в собственное производство. С другой стороны например в Питере финны, тоже время не теряют - а открывают производства на территории РФ - и тогда их продукция идет без санкций. В общем наблюдаю за этим с интересом... В остальном пока, лично я не вижу серьёзных подвижек... оборонка не в счёт - эта иная тема. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Кстати по теме... санкций. Есть уже и позитивные моменты - постепенно начинает развиваться наша молочка... появляются до сель не виданные сыры отечественного производства. Я пока не говорю о вкусе - я лишь подчеркнул, что стали вкладываться в собственное производство. С другой стороны например в Питере финны, тоже время не теряют - а открывают производства на территории РФ - и тогда их продукция идет без санкций. В общем наблюдаю за этим с интересом... В остальном пока, лично я не вижу серьёзных подвижек... оборонка не в счёт - эта иная тема. Что то не верится что там наверху наконец осознали это... 36 ярдов с.хозяйству(капля в море) http://lenta.ru/news/2015/02/17/agro36bln/ и например банкам 500 ярдов 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Миграция постоянно идёт... у меня за последние лет 10 - человек 15 свалили за бугор в разные страны.Ну это нормальный процесс. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Что то не верится что там наверху наконец осознали это... Я не утверждаю... просто собственные наблюдения. Ну это нормальный процесс. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Ну да, я с этим не и не спорю... по этому я и сильно сомневаюсь, что тут прям на сегодня - вся Россия заявления подала на выезд... больше на вброс смахивает. Миграция постоянный процесс и при том в разных странах и в т.ч. в достаточно благополучных... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 С другой стороны например в Питере финны, тоже время не теряют - а открывают производства на территории РФ - и тогда их продукция идет без санкций. Да, кстати. А молоко - местное. Читал, что у того же Валиё(чтоб не реклама ), определенные продукты производились у нас(дешевле просто), определенные у них(опять же, дешевле, но привезти). Теперь речь не идет о "дешевле привезти", ибо привезти вообще никак, ни бесплатно, ни за золотые горы. Поэтому стали производить у нас, деваться-то некуда. А это и расширение, увеличение потребляемого сырья и пр. Ну, тоже неплохо, хотя я не знаю всех тонкостей, но с виду... 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Если Россия сможет позиционировать себя как самое технологически продвинутое государство среди стран БРИКС, возглавить научно-техническое сотрудничество это принесет в недалеком будущем огромные дивиденды... http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=95764#.VQvfHk8cQWB Страны БРИКС укрепили сотрудничество в сфере науки и технологий Ряд встреч представителей ведомств, ответственных за науку, технологии и инновации, стран-участниц БРИКС состоялся в городе Бразилиа. Российскую делегацию возглавила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. Также на встрече высших должностных лиц по вопросам науки, технологий и инноваций БРИКС выступил с докладом и принял участие в обсуждении актуальных тем, в том числе по вопросу создания Форума молодых ученых, заместитель директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России Андрей Поляков. Центральным событием II встречи Министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС стало подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций между Правительством Федеративной Республики Бразилии, Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Индии, Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Южно-Африканской Республики. От российской стороны Меморандум подписала Людмила Огородова. Данный документ отражает взаимопонимание сторон и нацелен на укрепление сотрудничества в научно-технологической сфере для ускоренного и устойчивого социально-экономического развития. «Меморандум является правовой базой в рамках сотрудничества между странами БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций и обеспечивает надлежащее правовое регулирование при осуществлении проектной деятельности, а также проведение исследований и разработок, предполагающих совместное их финансирование. Основой меморандума является ряд двусторонних соглашений между странами БРИКС», – говорится на сайте Минобрнауки России. 0 Цитата
pakol Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Первая ласточка по системной работе с прорывными проектами, которые обеспечат ускоренное развитие России. При нормальной организации работы участие государства может сведенно к минимуму, реализация таких проектов приведет к хорошему долгосрочному эффекту. ЗЫЖ Проект по парогазовым установкам напоминает знакомый мне проект...Хочется верить что это так... http://vz.ru/news/2015/3/23/735788.html Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что передал главе государства Владимиру Путину четыре «больших проекта», включая предложение построить скоростную железную дорогу через Сибирь с выходом к Берингову проливу. «Недавно я передал Владимиру Владимировичу Путину четыре больших проекта. Один называется «Развитие». Он предполагает строительство современной скоростной железной дороги, фактически через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу. Проект очень масштабный и дорогой, но позволит решить многие проблемы по развитию огромного региона, тянет за собой и социалку, и новые месторождения, и новые энергетические ресурсы и т. д.», - приводит его слова «Российская газета». «Второй проект связан с энергетикой. Речь идет о так называемых парогазовых установках. Их КПД сразу в два раза выше, чем у нынешних систем, поэтому внедрение сулит огромный экономический эффект», - сказал он. «Точно так же, как и проект «Умные сети», - добавил Фортов. - Сейчас это бум в мировой электротехнике. Такие системы в два-три раза снижают потери в электрических сетях, многократно повышают их надежность, позволяют легко адаптировать возобновляемые источники энергии». «Наконец четвертый проект связан с суперкомпьютерами. Сегодня это самой передовой край не только в вычислительной технике, но во многих отраслях экономики», - сообщил он. Изменено 23 марта, 2015 пользователем pakol 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну и в общем и целом - именно благодаря санкциям - растет внутреннее производство. Так что всё нормально! А любителям хамона и прочего плесневелого продукта - советую ехать вслед за латыниной и каспаровым. 0 Цитата
Holmax Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну и в общем и целом - именно благодаря санкциям - растет внутреннее производство. Так что всё нормально! А любителям хамона и прочего плесневелого продукта - советую ехать вслед за латыниной и каспаровым. В 17 по такому же совету многие уехали. И кому от этого лучше стало? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 В 17 по такому же совету многие уехали. И кому от этого лучше стало?Да уж - сравнивать латынину и Сикорского - это сильно!!!! Ну приведи пример - кто за последние лет 5 уехал - кто был бы уровня Сикорского? шахматисьт каспаров? пейсатель чахбубенишвили? стрелка осциллографа латынина? гений военных сводок васильева? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Первая ласточка по системной работе с прорывными проектами, которые обеспечат ускоренное развитие России.ну о вот тут - http://sdelanounas.ru/- всё в одном месте. Гудрон и его последыши - будут в ярости. 0 Цитата
Holmax Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Да уж - сравнивать латынину и Сикорского - это сильно!!!! Ну приведи пример - кто за последние лет 5 уехал - кто был бы уровня Сикорского? шахматисьт каспаров? пейсатель чахбубенишвили? стрелка осциллографа латынина? гений военных сводок васильева? Например, Гейм и Новоселов России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время. Эмиграция ученых и специалистов высокой квалификации имеет последствием еще один качественный аспект: эмигрируют, как правило, очень талантливые и активные люди в наиболее трудоспособном возрасте. Происходит как бы экспорт интеллекта, отчего средний уровень интеллекта в стране – экспортере снижается. В принципе это можно рассматривать как угрозу интеллектуальной безопасности страны. Также надо обратить внимание на то, что одновременно с экспортом интеллектуального потенциала в России происходит импорт значительного числа менее квалифицированных работников (по отдельным данным их численность превышает 1 млн. чел). Происходит как бы интеллектуальный дренаж России, которая постоянно снижает таким образом свой интеллектуальный потенциал. Целесообразно разработать меры по защите этого потенциала. Надо учитывать, что «утечка умов» имеет негативные социально-экономические последствия для народного хозяйства, крайне затрудняет реализацию основных концепций технологической и экономической безопасности России. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Holmax 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ну и в общем и целом - именно благодаря санкциям - растет внутреннее производство.Пока внутреннее производство может расти только за счет вовремя инвестированных денег... Рост производства за счет антикризисных мер, которые пока не работают, фактов нет... 0 Цитата
Guron Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 ну о вот тут - http://sdelanounas.ru/- всё в одном месте. Гудрон и его последыши - будут в ярости. Вау, ты всё не можешь успокоиться? Я понимаю, ты сам то не осознаешь, что ты тупое ЧМО и опускаться до брани и тем более до дискуссий с тобой - себя не уважать. Не трудись АНАЛитик, я тебя не читаю всё равно, от тебя воняет 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Например, Гейм и Новоселов Новоселов - в 1999 году переехал в Нидерланды, где стал работать с Андреем Геймом в Университете Неймегена. Гейм - в 1990 году получил стипендию Английского королевского общества и уехал из Советского Союза. Не находишь, что к современной России они не имеют никакого отношения. Один - вообще из СССР уехал, другой - из России бори-пьяного. При чем тут хамон? 0 Цитата
Holmax Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Новоселов - в 1999 году переехал в Нидерланды, где стал работать с Андреем Геймом в Университете Неймегена. Гейм - в 1990 году получил стипендию Английского королевского общества и уехал из Советского Союза. Не находишь, что к современной России они не имеют никакого отношения. Один - вообще из СССР уехал, другой - из России бори-пьяного. При чем тут хамон? Ну и раз ты не поленился нашел когда именно они уехали, то может ты еще нашел и что ответил Гейм на приглашение вернуться в уже современную Россию? А вообще, ты читал, что в моем сообщении дальше написано? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А вообще, ты читал, что в моем сообщении дальше написано?В одном месте ты наврал - зачем читать дальше? 0 Цитата
starling Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ну и раз ты не поленился нашел когда именно они уехали, то может ты еще нашел и что ответил Гейм на приглашение вернуться в уже современную Россию? Ой, ну эка невидаль))) Между прочим, он и в Германии институт Планка возглавлять отказался... да и Нидерланды на Великобританию до этого поменял.. О чем это говорит? ну и вот тебе, напоследок, интервью от самого Гейма, датировано 2010 годом.. Читай первоисточники))) - Да у вас нормально. Поток, утечка мозгов уже практически прекратились. Судя по тому, что я вижу в Англии или даже в Америке, куда молодой народ тянет. Уже утечки мозгов нет. То есть то, что происходит сейчас, уже не сравнить с началом 1990-х годов, это совершенно другая ситуация. Что сегодня происходит? Нормальная миграция людей из одного места в другое. То, что человек едет за границу на год, на два поработать, узнать другую научную культуру, приобрести какой-то опыт, научиться более внятно и складно говорить на английском языке, который стал международным языком, - это нужно только приветствовать. Поэтому нужно для людей создать условия, которые - особенно как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно. И я думаю, вот эти условия нужны. А не приманивать уже устоявшихся научных сотрудников из-за границы. Или звать тех ребят, которые только туда уехали, что-то сделали. И дать им в России лабораторию и не большие деньги, а простые деньги, чтобы они могли существовать. - Да, в каком-то телеинтервью я сказал: ну что вы, вы мне мешок золота предложите, чтобы я в «Сколково» приехал? Понимаете, у меня зарплата здесь вполне приличная, я не жалуюсь, я совершенно обеспечен. Не голодаю. И машина у меня есть, и дом. Мне больше ничего не нужно. Что меня может привлечь? Дадите вы мне десять миллионов зарплату - мне это неинтересно. Все яблоки не понадкусываешь. Поэтому важны условия для работы. Меня в Германию директором института Макса Планка звали два года назад. Я очень долго думал, ехать туда или нет. Условия очень хорошие были для научной работы. Но каждый переезд - это два-три года, вычеркнутые из трудовой жизни. Это очень сложно делать. Полное интервью здесь: http://www.kp.ru/daily/24571/743522/ Изучай))) А то любят у нас, понимаешь ли, выдернуть из контекста пару фраз... 0 Цитата
Holmax Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ой, ну эка невидаль))) Между прочим, он и в Германии институт Планка возглавлять отказался... да и Нидерланды на Великобританию до этого поменял.. О чем это говорит? ну и вот тебе, напоследок, интервью от самого Гейма, датировано 2010 годом.. Читай первоисточники))) Если вы с Аналитиком не видите проблемы утечки мозгов и квалифицированной рабочей силы из России, то я тут бессилен. Всегда проще прицепиться к какому-то слову, чем ответить по существу проблемы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.