D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Понял, вопросов больше не имею власть все устраивает похоже...А вы еще продолжаете бить жену по утрам? -) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А вы еще продолжаете бить жену по утрам? -) Никогда не бил, у тебя какие-то фантазии нездоровые 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А что должны сделать. Приплачивать за желание стать предпринимателем? Уже "приплатили" торговым налогом на помещения свыше 50 м кв. 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Никогда не бил, у тебя какие-то фантазии нездоровые Это очередная стримовская аллегория - где нужно догадаться)) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Никогда не бил, у тебя какие-то фантазии нездоровыеНу я просто сформулировал встречно то же самое что ты, но более явно =) Уже "приплатили" торговым налогом на помещения свыше 50 м кв.Почему это плохо? Фактически ведь мелким оставили все как есть, а крупных "обложили". Если сравнивать - то наверное стоит с вариантами "подняли всем". 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Это очередная стримовская аллегория - где нужно догадаться)) Да это понятно... Я так, ради того чтоб что-нибудь сказать Спорить с ним на экономические темы пытался не раз - бесполезно. У Дмитрия всегда все хорошо и логично в решениях правительства. Даже там где кмк глупость совершают Разные мнения у нас Ну я просто сформулировал встречно то же самое что ты, но более явно =) Ты бы вначале прямо на вопрос ответил - сделали что-то или нет Изменено 20 января, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ты бы вначале прямо на вопрос ответил - сделали что-то или нетОдин момент про 15% я озвучил. Второй момент: те самые дополнительные препоны криминальному "бизнесу" - то бишь существенно улучшили конкурентные позиции честных предпринимателей. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Сегодня по радио кусок услышал про помощь аграрке - государство будет компенсировать 15% из кредитной ставки А в первой половине передачи наверно было, процент поднимают до 50... Ну то, что озвучил Дворкович ... истина посередине ... Он озвучил, что аграриям кредиты будут выдавать по ставке не больше 27 %, а вот из неё государство 15 % будет компенсировать ... Не знаю, много или мало ставка 10-12 % для сельхозников ... С подробностями план, антикризисный, озвучат в ближайшие дни ... 0 Цитата
dm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ты бы вначале прямо на вопрос ответил - сделали что-то или нет Вот план озвучат, посмотрим ... Хотя время идёт, с лета пока ничего существенного ... Всё, что было до этого - пока бессистемно и отрывочно ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ну то, что озвучил Дворкович ... истина посередине ... Он озвучил, что аграриям кредиты будут выдавать по ставке не больше 27 %, а вот из неё государство 15 % будет компенсировать ... Не знаю, много или мало ставка 10-12 % для сельхозников ... С подробностями план, антикризисный, озвучат в ближайшие дни ...Ну тут только относительность цифр - т.е. короткий кредит барыге в 50% супротив 10-12% для сельхоза и ожидаемая инфляция. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ну тут только относительность цифр - т.е. короткий кредит барыге в 50% супротив 10-12% для сельхоза и ожидаемая инфляция. О чём написал выше, без системности отдельные меры зачастую не дадут никакого эффекта ... В частности, по этому моменту, имело бы смысл поднятие собственного и, естественно, меры по его поддержке ... Но, одновременно, активно привлекаются новые поставщики из-за рубежей и санкции против европейцев анонсированы только на год ... То есть, взявший кредит нас аграрий потенциально освоит его и получит продукцию даже не через год, а , скорее всего через несколько ... Кто же в такой неопределённости возьмётся за расширение ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 О чём написал выше, без системности отдельные меры зачастую не дадут никакого эффекта ...А я и не говорил о какой-либо системности и не приводил всеобъемлющий анализ. Лишь просто указал на один аспект. Поэтому ну никак нельзя мой штришок развивать до чего-то глобального и как-то противопоставлять изменение температуры у меня в офисе с глобальным потеплением или похолоданием. Но, одновременно, активно привлекаются новые поставщики из-за рубежей и санкции против европейцев анонсированы только на год ... То есть, взявший кредит нас аграрий потенциально освоит его и получит продукцию даже не через год, а , скорее всего через несколько ... Кто же в такой неопределённости возьмётся за расширение ?Ты забыл, что по крайней мере у "дальних" поставщиков цены выросли сообразно изменению курса доллара/евро. Округляя в два раза. Примерно на столько же снизилась их конкурентность относительно местных. А с неопределенностью - дак можно смело на попу садится с мотивом "а если завтра война?" (ну или инопланетяне, метеориты, конец света и т.п. по вкусу). 0 Цитата
dm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 А я и не говорил о какой-либо системности и не приводил всеобъемлющий анализ. Лишь просто указал на один аспект. Поэтому ну никак нельзя мой штришок развивать до чего-то глобального и как-то противопоставлять изменение температуры у меня в офисе с глобальным потеплением или похолоданием. Выдохни ... Отвлекись от борьбы за мир во всём мире ... В написанном мной вообще нет ничего дискуссионного и противопоставления, ты помянул, что слышал про 15 %, я просто дополнил ... Ты забыл, что по крайней мере у "дальних" поставщиков цены выросли сообразно изменению курса доллара/евро. Округляя в два раза. Примерно на столько же снизилась их конкурентность относительно местных. Люфт по времени, у "них" продукция есть уже сейчас, и, по потребности, берём её уже сейчас, а наша потенциальная будет только через счётное число лет ... в общем и целом баланс валютный установится на каком то уровне, но ко времени, когда будет готова "своя" продукция, рынок будет уже освоен и поделён ... Да, дополнительно, создание производства, вероятнее всего, потребует какую то часть затрат на закупки за рубежами, с теми же трудностями курсовыми ... А с неопределенностью - дак можно смело на попу садится с мотивом "а если завтра война?" (ну или инопланетяне, метеориты, конец света и т.п. по вкусу). Приветствую твой боевой настрой, только предмет оценки - личное решение конкретного агрария, начинать или нет, впрягаться или нет ... То есть у него есть выбор, наряду с текущими рисками, которые сопровождают любое начало в любом случае, он имеет ещё и перечисленные мной дополнительные ... Требовать от него решительности и не бояться неопределённостей можно, конечно, но чем уговоришь его на эти риски, его личные риски ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Люфт по времени, у "них" продукция есть уже сейчасУ них тоже есть люфт. Ибо "у поляков яблоки залежались" - возможно, а новые поставщики - подписываются на будущее. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 У них тоже есть люфт. Ибо "у поляков яблоки залежались" - возможно, а новые поставщики - подписываются на будущее. Если в категориях - "главное, что эти гады пострадали", то тоже не всё так же очевидно и реально, как рассказывают самые объективные журналисты ... Но я то про нас самих, пока наши, и то, если решаться и уговорятся, начнут, развернут и произведут ... у нас потребительский рынок может быть уже плотно освоен призываемыми поставщиками другими ... и конкурировать к тому времени с ними будет не совсем просто ... И, предпологая это, опять возвращаюсь к решению, которое предлагается принять нашему аграрию сейчас ... а нужно ли ему так рисковать ? Ничем он не успокоен и ничего ему не обещано ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Если в категориях - "главное, что эти гады пострадали", то тоже не всё так же очевидно и реально, как рассказывают самые объективные журналисты ... Но я то про нас самих, пока наши, и то, если решаться и уговорятся, начнут, развернут и произведут ... у нас потребительский рынок может быть уже плотно освоен призываемыми поставщиками другими ... и конкурировать к тому времени с ними будет не совсем просто ... И, предпологая это, опять возвращаюсь к решению, которое предлагается принять нашему аграрию сейчас ... а нужно ли ему так рисковать ? Ничем он не успокоен и ничего ему не обещано ...Ну чего ты как поп все к божьей милости сводишь? Еще раз: ни одного поставщика с лежащим "а вдруг Россия купит" продуктом - нет. Есть поставщики, которые имеют потенциальную готовность продавать в будущем свою продукцию (урезав других покупателей или же вырастив больше). Притом риски у них по сути сходны - на них точно так же повлияет неурожай, изменение курса и т.п. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ну чего ты как поп все к божьей милости сводишь?Еще раз: ни одного поставщика с лежащим "а вдруг Россия купит" продуктом - нет. Есть поставщики, которые имеют потенциальную готовность продавать в будущем свою продукцию (урезав других покупателей или же вырастив больше). Притом риски у них по сути сходны - на них точно так же повлияет неурожай, изменение курса и т.п. К сожалению реальность не соответствует твоим предположениям ... Просто удивительно, но ты не заметил, что у нас на прилавках не случилось дифицита ? То есть откуда то взялось, как будто и правда, "а вдруг Россия купит", как будто ждали ... Не возник вопрос, откуда ? И ответ простой, очень простой и наглядный пример случился с поставками мяса нам из Южной Америки ... после наших "ответных" санкций, когда мы заявили, что ищем альтернативных ... Просто рынок делает, что если покупателю нужно и срочно, то это появится, но дороже ... То есть латиноамериканцы, зная, что мы заплатим, вынуждены, больше (а мы платим), расторгли старые, менее выгодные контракты, и привезли мясо нам, но по тем ценам, что мы имеем, заняв наш рынок ... Кто там и когда восполнит нехватку прежним их покупателям - не знаю, это меньше меня беспокоит, а вот мы получили занятый рынок, но по повышенным ценам ... 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Почему это плохо? Фактически ведь мелким оставили все как есть, а крупных "обложили". Если сравнивать - то наверное стоит с вариантами "подняли всем". Насчет крупных ТРЦ может и не плохо, но что то мне подсказывает, что они как то вывернутся, а вот для тех кто не крупный, но больше 50 м кв - беда. Сворачиваются уже, и так продажи падают, а тут ещё и этот налог вне зависимости от результатов. Мне сын рассказывал - деньги вообще нереальные. Он с друзьями тоже закрылся щас после праздников, причем, что б не платить с 400 м кв за ни за что, просто в аварийном порядке. Песец какой то. Круглые сутки оборудование в гаражи вывозили. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Насчет крупных ТРЦ может и не плохо, но что то мне подсказывает, что они как то вывернутся, а вот для тех кто не крупный, но больше 50 м кв - беда.Ну возможно и вывернутся. Например нарубив по 49м2 и сдав в аренду мелким.Он с друзьями тоже закрылся щас после праздников, причем, что б не платить с 400 м кв за ни за что, просто в аварийном порядке.А почему в аварийном порядке? Ведь об этом известно было заранее. Кстати в свое время на печально известном черкизоне месячная аренда в $10000 за 20-кубовый контейнер считалась льготной 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) А почему в аварийном порядке? Ведь об этом известно было заранее. Я не знаю подробностей, по скайпу говорили. О том, что придется закрываться, он сразу сказал, после публикации, называл сумму - совершенно не подъемная, ну и говорил, что от муниципалов не скроешься, в отличии от федералов, там деньги другие гуляют, а эти, мол, сразу налетят, ну видимо налетели. Видимо всё ж рассчитывали на "обойдется" Изменено 20 января, 2015 пользователем Guron 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Я не знаю подробностей, по скайпу говорили. О том, что придется закрываться, он сразу сказал, после публикации, а почему срочно - я не спросилНу видимо до последнего ожидали чуда/отмены/авось. 0 Цитата
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Кстати в свое время на печально известном черкизоне месячная аренда в $10000 за 20-кубовый контейнер считалась льготной Ха, а сколько стоил этот товар? копейки, у меня на работе в те времена проходили китайские контейнеры, кто их только не тряс, один фик - окупалось в сотни процентов, ну и что такое черкизон понятно Ну видимо до последнего ожидали чуда/отмены/авось. Ну типа да 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Ха, а сколько стоил этот товар? копейки, у меня на работе в те времена проходили китайские контейнеры, кто их только не тряс, один фик - окупалось в сотни процентов, ну и что такое черкизон понятноА недалеко стояли более цивильные павильоны, но там аренда даже на 1.5 порядка ниже совершенно никого не прельщала даже для торговли такой же фигней. ТО бишь "прикормленное место" - тоже имеет место быть. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Блин, они бы уже определились Финляндия выразила надежду на смягчения санкции со стороны России но при этом Финляндия заявила о готовности ввести новые санкции против России 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 С 30 января пять российских банков начали обрабатывать внутрироссийские транзакции через процессинговый центр Национальной системы платежных карт, говорится в пресс-релизе Банка России. Пока трансакции проходят по картам MasterCard, подписавшей соглашение о переводе внутрироссийских транзакций в НСПК 30 декабря. Аналогичное соглашение между Visa и НСПК находится на согласовании. В пресс-релизе регулятора, который цитируют российские агентства, отмечается, что подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.