Шем Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 И да, в отличие от Карла Маркса и Фридриха Энгельса правительство, Путин, хунта и журналисты - это четыре разные сущности -) Может ещё о 15 лет правления вспомним? Вот давай из твоего текста уберем лозунги... останется 2 месяца супротив 5 лет. Дай мне власть и я тебе лозунги за 2 года в реальность переведу, я не об этих - я вообще... А на сегодня - не дожидаясь - для аграрки снижение стоимости газа в 3 раза, электроэнергии минимум в 2 раза, топливо в 1,5-2 раза... и ждать здесь нехрен - увидишь результат уже на следующий месяц... 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да грустно сейчас все на производстве. Приходится людей сокращать. 0 Цитата
FAU Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 уж извини. Но тебе до него - как до Луны на карачках.... вне зависимости от содержания... Да нормально, только "до луны" это понятие позавчерашнего, не вчерашнего даже дня. Загнивающий запад уже на комете Чурюмова-Герасименко. А у вас там все нормально 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да нормально, только "до луны" это понятие позавчерашнего, не вчерашнего даже дня. Загнивающий запад уже на комете Чурюмова-Герасименко. А у вас там все нормально Весь вопрос почему они более экономически развиты, а мы в роли догоняющих... Для либерастов однозначно что там "умнее"... Экономика говорит, в случае с Россией проблема низкой конкурентоспособности в более тяжелой среде обитания, т.е стоимость жизни изначально выше чем в западных странах, по причине дополнительных расходов на разницу средних температур, соответственно энергетические затраты на производство продукции гораздо выше... 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну и по поводу котировок биржевых бумаг, на всех биржах взлеты и падения одинаковые, причем индекс ММВБ копируют движение индексов на других...Для либерастов расшифровка- экономика России также волатильна как и вся мировая экономика. Самый настоящий кризис сейчас в головах "либерастов", вроде должно быть плохо только у нас в сравнении с Западом, а на самом деле плохо и там и здесь... ЗЫЖ Как для Запада так и для России санкции несут две возможности плохие и хорошие, т.е проблемы связанные с открытостью и закрытостью экономических систем. В случае с мировой экономикой, санкции приводят к расстройству всей мировой экономики, причем проигрывают все, западные страны поступают как в поговорке "создает проблемы, чтобы потом их преодолевать"... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Может ещё о 15 лет правления вспомним?Это здесь каким боком? Дай мне власть и я тебе лозунги за 2 года в реальность переведу, я не об этих - я вообще...Раз у тебя нет власти - значит ты не достоин ее -) Кстати ты жалился что без тебя твой бизнес разваливается. Это так? снижение стоимости газа в 3 раза, электроэнергии минимум в 2 раза, топливо в 1,5-2 раза... и ждать здесь нехрен - увидишь результат уже на следующий месяц...Заколосятся хлеба и зацветут сады. Прям на следующий месяц? 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Хм... а я думал, наоборот: мы теперь с одной и той же ресурсной базы сможем направлять газ разным покупателям- и европейцам, и китайцам. Газ и нефть - это такой же товар, как и все остальные ... Откуда то иллюзия, что его всегда купят по замечательной для нас цене в неограниченных количествах ... И даже события 2008-го и нынешние никак не развеют эту иллюзию ... Предложение на мировом рынке растёт, спрос, если и растёт, то с гораздо меньшей скоростью ... "Играть" между европейцами и китайцами сильно не удасться, если не "возьмут" китайцы объёмы или не захотят сильно торговаться по цене, то их объёмы не поглотит Европа автоматически и с жадностью ... аналогично и обратное ... И если некая возможность манёвра с Европой есть, учитывая сложившуюся практику отдельных договоров с каждой из стран, то Китай - один покупатель на востоке, и ася инфраструктура строится под него, и возможность менять условия там исключительно сужена ... 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да нормально, только "до луны" это понятие позавчерашнего, не вчерашнего даже дня. Загнивающий запад уже на комете Чурюмова-Герасименко. А у вас там все нормально Ну если не считать, что в 86-м СССР уже побывал в практически такой ситуации, причём ещё и европейцам помог. И не забывай, что старт "Розетты" был произведён не вчера и даже не позавчера, но самое удивительное (для тебя, видимо), что и не на прошлой неделе. А в 2004 году (из планировавшегося в 2003). Соответственно подготовка этого запуска проводилась на рубеже 90-х-00-х. Да и старт сам несколько раз откладывался из-за неисправностей "Ариан"... 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Может и е придется. Важно, чтобы в Европе это понимали. Европейцы это понимали и понимают, именно поэтому предпринимают максимум усилий уменьшить зависимость от наших поставок ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 если некая возможность манёвра с Европой есть, учитывая сложившуюся практику отдельных договоров с каждой из стран, то Китай - один покупатель на востоке, и ася инфраструктура строится под него, и возможность менять условия там исключительно сужена ... В Западном маршруте еще Индия проявляет заинтересованность. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 В Западном маршруте еще Индия проявляет заинтересованность. ну... и вообще, мне кажется, после его постройки ближе будет тянуть ветки в те районы южной Азии, где живут на дорогущем СПГ. Тут вопрос ИМХО в степени выгодности такого проекта, а не в том, насколько он бесполезен. - Полезен он. 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 В Западном маршруте еще Индия проявляет заинтересованность. ну... и вообще, мне кажется, после его постройки ближе будет тянуть ветки в те районы южной Азии, где живут на дорогущем СПГ. Маленькая географическая подробность ... Ни Индия, ни "районы южной Азии" не имеют с нами общей сухопутной границы ... а, опять же, если захочет Китай, то через него ... 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Тут вопрос ИМХО в степени выгодности такого проекта, а не в том, насколько он бесполезен. - Полезен он. Он полезен в тех, во многом пока только бумажных договоренностях, в тех условиях, которые есть сейчас. При этом, рад буду, если единичный случай, не прошло и нескольких месяцев, аванса, который обещали, в 25 миллиардов, уже не будет ... После его реализации, строительства, возможности у нас манёвра, чего либо помимо Китая - единственного покупателя, очень ограничены ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Маленькая географическая подробность ... Ты - наш просветитель... опять же, если захочет Китай, то через него ... А почему он должен не захотеть? Транзит тоже денег стоит. Думаешь, Украина не хочет, чтобы через неё газ в Европу шел? 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А почему он должен не захотеть? Транзит тоже денег стоит. Думаешь, Украина не хочет, чтобы через неё газ в Европу шел? Я не говорю, что не захочет, просто он, как и Украина сейчас, станет ещё и ключевым транзитёром ... К ключевому потребителю под то, что строится, ещё и ключевой транзит ... Замечательно, если у нас не возникнут с ними никаких проблем ... 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Проложим "суперЮжный поток" по КСП 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Замечательно, если у нас не возникнут с ними никаких проблем ... Если пользоваться такими подходами, то можно вообще ни в какие международные проекты не влезать. А ты же сам за международную интеграцию (правда, не с Китаем)... Но ты постоянно недоговариваешь, и из-за этого твои фразы воспринимаются, как страшилки: опять же, если захочет Китай, то через него ... Замечательно, если у нас не возникнут с ними никаких проблем ... Да, если Китай станет в позу, то газ через него не пойдет. Но тогда ему придется стать в позу не только по отношению к нам, но и по отношению к той же Индии и прочей Юго-восточной Азии. Дак почему у нас с Китаем должны какие-то проблемы возникнуть по Западному коридору? - тебя спрашиваю... Ты, если имеешь что сказать, то вынь да положь, а если просто, чтобы критику высказать - то пиши уже сразу, что Китай может на нас войной пойти... Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да, если Китай станет в позу, то газ через него не пойдет. Но тогда ему придется стать в позу не только по отношению к нам, но и по отношению к той же Индии и прочей Юго-восточной Азии. Дак почему у нас с Китаем должны какие-то проблемы возникнуть по Западному коридору? - тебя спрашиваю... Ты, если имеешь что сказать, то вынь да положь, а если просто, чтобы критику высказать - то пиши уже сразу, что Китай может на нас войной пойти... Просто наложи картинку на наши отношения с Украиной .... гипотетически, естественно ... Она тоже в "позе", по отношению к Европе ... У нас нет сейчас проблем с Китаем ... Только вот в сопостовимом временном прошлом представить, что у нас и с Украиной какие то проблемы могли бы быть - было сложно ... И поэтому и отвечая на : Если пользоваться такими подходами, то можно вообще ни в какие международные проекты не влезать. А ты же сам за международную интеграцию (правда, не с Китаем)... Но ты постоянно недоговариваешь, и из-за этого твои фразы воспринимаются, как страшилки: ... и можно и нужно "влезать", просто яйца не кладут в одну корзину ... Пусть никогда не понадобяться, но лучше пусть будет ... Не было бы у нас варианта части газопроводов через Белоруссию, не было бы "Северного потока" ... мы были бы полностью заложниками одного государства ... Так вот, сейчас получается, пока, что весь транзит, и пока всё потребление, запланировано на одну единственную страну, то есть все наши предстоящие вложения на строительство поставлены в зависимость опять же от одной страны ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Только вот в сопостовимом временном прошлом представить, что у нас и с Украиной какие то проблемы могли бы быть - было сложно ...Тебе сложно, а вот государевы службы этим были озабочены года этак с 91 Не было бы у нас варианта части газопроводов через Белоруссию, не было бы "Северного потока" ... мы были бы полностью заложниками одного государства ... Так вот, сейчас получается, пока, что весь транзит, и пока всё потребление, запланировано на одну единственную страну, то есть все наши предстоящие вложения на строительство поставлены в зависимость опять же от одной страны ...Нет речи о демонтировании одного потока и переноса его в другое место. Так что корзин в любом случае становится больше. Ну не стоит забывать, что Китай подписывается на газ не для праздничных фейерверков - то есть под эти потоки у него будет реальное потребление, которое в единочасье не сможет стать автономным. Аналогии ты сейчас видишь на Украине и в Европе. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 ... и можно и нужно "влезать", просто яйца не кладут в одну корзину ... И Д-Стрим тебе сказал, и я тебе скажу, и сам если поинтересуешься увидешь - Через Украину идет газ с Ямбурга и с Уренгоя, а через Северный поток - частично оттуда же, но основная сырьевая база - Бованенково, так вот о развороте последнего никто не говорил. Просто наложи картинку на наши отношения с Украиной .... гипотетически, естественно ... Разумеется, всё это надо учитывать, особенно в договорной работе. Но основанием для отказа от намерений это не должно выступать. Я уже говорил выше, если из этого исходить, то лучше никуда не влезать - могут кинуть. И уж тем более, не надо это преподносить как какие-то страшилки... Короче, с яцами и корзинами - не в кассу. Напротив, в данном случае, как сказал Стрим, корзин больше становится. 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Тебе сложно, а вот государевы службы этим были озабочены года этак с 91 Ну, строго говоря, я имел в виду время строительства системы, советские годы ... если сравнивать строительство со строительством ... Тогда как раз и мысли бы не возникло про нынешние расклады ... Повезло, что часть оказалась транзитом через как раз Белоруссию. Ну и успели с "Северным потоком" ...Хотя и про период с 91-го не думаю, что ничего нельзя было бы успеть ещё сделать ... конечно гадание, но как то с политикой возможно было найти варианты ... Сейчас не припомню, но кажется с кем то из украинских резидентов был вариант купить трубу полностью и за реальные деньги ... Лукашенко тоже очень не хотел продавать, но ... получилось как то ... Нет речи о демонтировании одного потока и переноса его в другое место. Так что корзин в любом случае становится больше.Ну не стоит забывать, что Китай подписывается на газ не для праздничных фейерверков - то есть под эти потоки у него будет реальное потребление, которое в единочасье не сможет стать автономным. Аналогии ты сейчас видишь на Украине и в Европе. Ещё раз говорю, я всецело "за" Просто все условия конечны ... те, что записаны сейчас (строго говоря мы их и не знаем до конца), а когда придёт срок пролонгации, то , при имеющихся уже построенных мощностях и , если, при отсутствии диверсификации, торговаться по цене будет сложно ... Я ещё раз про ситуацию, в которой сейчас находится Ашхабад, мы не покупаем, весь потребитель - Китай. Цены - старые. Бурдымехамедов захотел поднять - ничего не получил, попросил под поставки хотя бы кредитов - тоже не дали ... А деваться то некуда ... 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Но основанием для отказа от намерений это не должно выступать Ты читать умеешь ? Я где то про "отказ" ? Хоть прямо, хоть косвенно ? Не надо сочинять за меня и потом на это чего то отвечать ... Через Украину идет газ с Ямбурга и с Уренгоя, а через Северный поток - частично оттуда же, но основная сырьевая база - Бованенково, так вот о развороте последнего никто не говорил. Как это, хоть прямо, хоть косвенно, хоть рядом ... то ли противоречит то ли подтверждает написанное мною ? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Я где то про "отказ" ? Хоть прямо, хоть косвенно ? Ну, может и не прямо, но косвенно вот - Удивительно как быстро перестраивается отношение к стране, совсем недавно на Китай с опаской посматривали, как потенциально претендующего на на наш весь восток, а теперь ... вся надежда на него .... И мы, во многом, становимся заложниками такого же положения одного покупателя ... никуда, если что, переориентировать такой же объём не получится И еще раз - ты приподносишь свою мнение очень недосказанно, а потом оказывается, что за тебя что-то домыслили. Так ты раскрывай свою мысль полноценно, и никому не придется за тебя додумывать. Вот теперь выясняется, что это всё хорошо, но только надо будет с Китаем держать ухо в остро. Ну так и сказал бы сразу, а то: ...мы, во многом, становимся заложниками... Да чушь собачачая! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Хотя и про период с 91-го не думаю, что ничего нельзя было бы успеть ещё сделать ... конечно гадание, но как то с политикой возможно было найти варианты ... Сейчас не припомню, но кажется с кем то из украинских резидентов был вариант купить трубу полностью и за реальные деньги ... Лукашенко тоже очень не хотел продавать, но ... получилось как то ...То есть еще одно подтверждение с твоей стороны об озабоченности и приложении усилий для решения этой проблемы. мы их и не знаем до конца торговаться по цене будет сложно ...То есть условий не знаем, поэтому будет именно так -) Я ещё раз про ситуацию, в которой сейчас находится Ашхабад, мы не покупаем, весь потребитель - Китай. Цены - старые. Бурдымехамедов захотел поднять - ничего не получил, попросил под поставки хотя бы кредитов - тоже не дали ... А деваться то некуда ...Именно поэтому - ведутся работы по разным направлениям. 0 Цитата
dm Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну, может и не прямо, но косвенно вот - Ну так не надо домысливать за меня, тем более тебе ... И еще раз - ты приподносишь свою мнение очень недосказанно, а потом оказывается, что за тебя что-то домыслили. Так ты раскрывай свою мысль полноценно, и никому не придется за тебя додумывать. Вот чего тут ещё тебе "раскрыть" ? "Удивительно как быстро перестраивается отношение к стране, совсем недавно на Китай с опаской посматривали, как потенциально претендующего на на наш весь восток, а теперь ... вся надежда на него " Ты чего, не помнишь, сколько раз и тут обсуждалось, потенциальную экспансию Китая на наше Зауралье ? Чего этого не было ? И что, теперь мы не ставим на него в нашей экономической политике на восток ? Тоже надо показывать ? Вот чего тут "косвенно" ? Или здесь : "И мы, во многом, становимся заложниками такого же положения одного покупателя ... никуда, если что, переориентировать такой же объём не получится" Что тут неоднозначного написано, что ТЕБЕ надо "раскрывать" ? Для тебя чего, не понятно, что в любых ситуациях, когда у тебя один покупатель, то у тебя свободы манёвра минимум, когда ты знаешь, что тот же товар, в тех же объёмах ты сбыть в другое место не сможешь ? Вот чего ты тут взялся "додумывать" ? Ты попробуй, когда читаешь, то просто читать внимательно, а не придумывать какие то смыслы ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.