Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Санкции для нас - это шанс совершить качественный рывок во всех областях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И да, в отличие от Карла Маркса и Фридриха Энгельса правительство, Путин, хунта и журналисты - это четыре разные сущности -)

Может ещё о 15 лет правления вспомним?

Вот давай из твоего текста уберем лозунги... останется 2 месяца супротив 5 лет.

Дай мне власть и я тебе лозунги за 2 года в реальность переведу, я не об этих - я вообще...

А на сегодня - не дожидаясь - для аграрки снижение стоимости газа в 3 раза, электроэнергии минимум в 2 раза, топливо в 1,5-2 раза... и ждать здесь нехрен - увидишь результат уже на следующий месяц...

Опубликовано

Да грустно сейчас все на производстве. Приходится людей сокращать.  :mad:

Опубликовано

уж извини.

Но тебе до него - как до Луны на карачках....

вне зависимости от содержания...

Да нормально, только "до луны" это понятие позавчерашнего, не вчерашнего даже дня. Загнивающий запад уже на  комете Чурюмова-Герасименко. А у вас там все нормально :D  

Опубликовано

Да нормально, только "до луны" это понятие позавчерашнего, не вчерашнего даже дня. Загнивающий запад уже на  комете Чурюмова-Герасименко. А у вас там все нормально :D

Весь вопрос почему они более экономически развиты, а мы в роли догоняющих...

Для либерастов однозначно что там "умнее"...

Экономика говорит, в случае с Россией проблема низкой конкурентоспособности в более тяжелой среде обитания, т.е стоимость жизни изначально выше чем в западных странах, по причине дополнительных расходов на разницу средних температур, соответственно энергетические затраты на производство продукции гораздо выше...

Опубликовано

Ну и по поводу котировок биржевых бумаг, на всех биржах взлеты и падения одинаковые, причем индекс ММВБ копируют движение индексов на других...Для либерастов расшифровка- экономика России также волатильна как и вся мировая экономика. Самый настоящий кризис сейчас в головах "либерастов", вроде должно быть плохо только у нас в сравнении с Западом, а на самом деле плохо и там и здесь...

ЗЫЖ Как для Запада так и для России санкции несут две возможности плохие и хорошие, т.е проблемы связанные с открытостью и закрытостью экономических систем. В случае с мировой экономикой, санкции приводят к расстройству всей мировой экономики, причем проигрывают все, западные страны поступают как в поговорке "создает проблемы, чтобы потом их преодолевать"...

Опубликовано

Может ещё о 15 лет правления вспомним?

Это здесь каким боком?

Дай мне власть и я тебе лозунги за 2 года в реальность переведу, я не об этих - я вообще...

Раз у тебя нет власти - значит ты не достоин ее -)

Кстати ты жалился что без тебя твой бизнес разваливается. Это так?

снижение стоимости газа в 3 раза, электроэнергии минимум в 2 раза, топливо в 1,5-2 раза... и ждать здесь нехрен - увидишь результат уже на следующий месяц...

Заколосятся хлеба и зацветут сады. Прям на следующий месяц?
Опубликовано

Хм... а я думал, наоборот: мы теперь с одной и той же ресурсной базы сможем направлять газ разным покупателям- и европейцам, и китайцам.

Газ и нефть - это такой же товар, как и все остальные ...  Откуда то иллюзия, что его всегда купят по замечательной для нас цене в неограниченных количествах  ...  И даже события 2008-го и нынешние никак не развеют эту иллюзию ...  Предложение на мировом рынке растёт,  спрос, если и растёт, то с гораздо меньшей скоростью ... 

"Играть" между европейцами и китайцами сильно не удасться,  если не "возьмут" китайцы объёмы или не захотят сильно торговаться по цене, то их объёмы не поглотит Европа автоматически и с жадностью ... аналогично и обратное ... И если некая возможность манёвра с Европой есть, учитывая сложившуюся практику отдельных договоров с каждой из стран, то Китай - один покупатель на востоке, и ася инфраструктура строится под него, и возможность менять условия там исключительно сужена ...

Опубликовано

Ну если не считать, что в 86-м СССР уже побывал в практически такой ситуации, причём ещё и европейцам помог.

И не забывай, что старт "Розетты" был произведён не вчера и даже не позавчера, но самое удивительное (для тебя, видимо), что и не на прошлой неделе. А в 2004 году (из планировавшегося в 2003). Соответственно подготовка этого запуска проводилась на рубеже 90-х-00-х. Да и старт сам несколько раз откладывался из-за неисправностей "Ариан"...

Опубликовано

Может и е придется. Важно, чтобы в Европе это понимали.

Европейцы это понимали и понимают, именно поэтому предпринимают максимум усилий уменьшить зависимость от наших поставок ...

Опубликовано

если некая возможность манёвра с Европой есть, учитывая сложившуюся практику отдельных договоров с каждой из стран, то Китай - один покупатель на востоке, и ася инфраструктура строится под него, и возможность менять условия там исключительно сужена ...

В Западном маршруте еще Индия проявляет заинтересованность. 
Опубликовано

ну... и вообще, мне кажется,  после его постройки ближе будет тянуть ветки в те районы южной Азии, где живут на дорогущем СПГ.

Тут вопрос ИМХО в степени выгодности такого проекта, а не в том, насколько он бесполезен.   -  Полезен он.

Опубликовано

ну... и вообще, мне кажется, после его постройки ближе будет тянуть ветки в те районы южной Азии, где живут на дорогущем СПГ.

Маленькая географическая подробность ... Ни Индия, ни "районы южной Азии" не имеют с нами общей сухопутной границы ... а, опять же,   если захочет Китай, то через него ...

Опубликовано

Тут вопрос ИМХО в степени выгодности такого проекта, а не в том, насколько он бесполезен. - Полезен он.

Он полезен в тех, во многом пока только бумажных договоренностях,  в тех условиях,  которые есть сейчас

При этом,  рад буду, если единичный случай, не прошло и нескольких месяцев,   аванса, который обещали, в 25 миллиардов, уже не будет ...

После его реализации, строительства,  возможности у нас манёвра, чего либо помимо Китая - единственного покупателя,  очень ограничены  ...

Опубликовано

Маленькая географическая подробность ...

Ты - наш просветитель...

опять же,   если захочет Китай, то через него ...

А почему он должен не захотеть? Транзит тоже денег стоит.  Думаешь, Украина не хочет, чтобы через неё газ в Европу шел?

Опубликовано

А почему он должен не захотеть? Транзит тоже денег стоит. Думаешь, Украина не хочет, чтобы через неё газ в Европу шел?

Я не говорю, что не захочет, просто он, как и Украина сейчас, станет ещё и ключевым транзитёром ... К ключевому потребителю под то, что строится, ещё и ключевой транзит ...   Замечательно, если у нас не возникнут с ними никаких проблем ...

Опубликовано (изменено)
Замечательно, если у нас не возникнут с ними никаких проблем ...

Если пользоваться такими подходами, то можно вообще ни в какие международные проекты не влезать. А ты же сам за международную интеграцию (правда, не с Китаем)...

Но ты постоянно недоговариваешь, и из-за этого твои фразы воспринимаются, как страшилки:

опять же,   если захочет Китай, то через него ...
Замечательно, если у нас не возникнут с ними никаких проблем ...

Да, если Китай станет в позу, то газ через него не пойдет. Но тогда ему придется стать в позу не только по отношению к нам, но и по отношению к той же Индии и прочей Юго-восточной Азии.

Дак почему у нас с Китаем должны какие-то проблемы возникнуть по Западному коридору? - тебя спрашиваю... Ты, если имеешь что сказать, то вынь да положь, а если просто, чтобы критику высказать - то пиши уже сразу, что Китай может на нас войной пойти...

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Да, если Китай станет в позу, то газ через него не пойдет. Но тогда ему придется стать в позу не только по отношению к нам, но и по отношению к той же Индии и прочей Юго-восточной Азии. Дак почему у нас с Китаем должны какие-то проблемы возникнуть по Западному коридору? - тебя спрашиваю... Ты, если имеешь что сказать, то вынь да положь, а если просто, чтобы критику высказать - то пиши уже сразу, что Китай может на нас войной пойти...

Просто наложи картинку на наши отношения с Украиной  ....  гипотетически, естественно ...

Она тоже в "позе", по отношению к Европе ...

У нас нет сейчас проблем с Китаем ...  Только вот в сопостовимом временном прошлом представить, что у нас и с Украиной какие то проблемы могли бы быть - было сложно ... 

И поэтому и отвечая на :

Если пользоваться такими подходами, то можно вообще ни в какие международные проекты не влезать. А ты же сам за международную интеграцию (правда, не с Китаем)... Но ты постоянно недоговариваешь, и из-за этого твои фразы воспринимаются, как страшилки:

...  и можно и нужно "влезать", просто яйца не кладут в одну корзину ... Пусть никогда не понадобяться, но лучше пусть будет  ...  Не было бы у нас варианта части газопроводов через Белоруссию, не было бы "Северного потока" ...  мы были бы полностью заложниками одного государства ...  Так вот, сейчас получается, пока,  что весь транзит, и пока всё потребление,  запланировано на одну единственную страну, то есть все наши предстоящие вложения на строительство поставлены в зависимость опять же от одной страны ...

Опубликовано

Только вот в сопостовимом временном прошлом представить, что у нас и с Украиной какие то проблемы могли бы быть - было сложно ...

Тебе сложно, а вот государевы службы этим были озабочены года этак с 91

Не было бы у нас варианта части газопроводов через Белоруссию, не было бы "Северного потока" ... мы были бы полностью заложниками одного государства ... Так вот, сейчас получается, пока, что весь транзит, и пока всё потребление, запланировано на одну единственную страну, то есть все наши предстоящие вложения на строительство поставлены в зависимость опять же от одной страны ...

Нет речи о демонтировании одного потока и переноса его в другое место. Так что корзин в любом случае становится больше.

Ну не стоит забывать, что Китай подписывается на газ не для праздничных фейерверков - то есть под эти потоки у него будет реальное потребление, которое в единочасье не сможет стать автономным. Аналогии ты сейчас видишь на Украине и в Европе.

Опубликовано

...  и можно и нужно "влезать", просто яйца не кладут в одну корзину ...

И Д-Стрим тебе сказал, и я тебе скажу, и сам если поинтересуешься увидешь - 

Через Украину идет газ с Ямбурга и с Уренгоя, а через Северный поток - частично оттуда же, но основная сырьевая база - Бованенково, так вот о развороте последнего никто не говорил.

Просто наложи картинку на наши отношения с Украиной  ....  гипотетически, естественно ...

Разумеется, всё это надо учитывать, особенно в договорной работе. Но основанием для отказа от намерений это не должно выступать. Я уже говорил выше, если из этого исходить, то лучше никуда не влезать - могут кинуть. И уж тем более, не надо это преподносить как какие-то страшилки...

Короче, с яцами и корзинами - не в кассу. Напротив, в данном случае, как сказал Стрим, корзин больше становится.

Опубликовано

Тебе сложно, а вот государевы службы этим были озабочены года этак с 91

Ну, строго говоря, я имел в виду время строительства системы, советские годы ...  если сравнивать  строительство со строительством ...   Тогда как раз и мысли бы не возникло про нынешние расклады ... Повезло, что часть оказалась транзитом через как раз Белоруссию.  Ну и успели с "Северным потоком"  ...

Хотя и про период с 91-го не думаю, что ничего нельзя было бы успеть ещё сделать ...  конечно гадание, но как то с политикой возможно было найти варианты  ...  Сейчас не припомню,  но кажется с кем то из украинских резидентов был вариант купить трубу полностью и за реальные деньги ...  Лукашенко тоже очень не хотел продавать, но ... получилось как то ...

Нет речи о демонтировании одного потока и переноса его в другое место. Так что корзин в любом случае становится больше.Ну не стоит забывать, что Китай подписывается на газ не для праздничных фейерверков - то есть под эти потоки у него будет реальное потребление, которое в единочасье не сможет стать автономным. Аналогии ты сейчас видишь на Украине и в Европе.

Ещё раз говорю, я всецело "за" :)

Просто все условия конечны ... те, что записаны сейчас (строго говоря мы их и не знаем до конца), а когда придёт срок пролонгации, то , при имеющихся уже построенных мощностях и , если, при отсутствии диверсификации,  торговаться по цене будет сложно ... Я ещё раз про ситуацию, в которой сейчас находится Ашхабад,   мы не покупаем,  весь потребитель - Китай.  Цены - старые.   Бурдымехамедов захотел поднять - ничего не получил,  попросил под поставки хотя бы кредитов - тоже не дали ...  А деваться то некуда ...

Опубликовано

Но основанием для отказа от намерений это не должно выступать

Ты читать умеешь ?  

Я где то про "отказ" ?   Хоть прямо, хоть косвенно ?

Не надо сочинять за меня и потом на это чего то отвечать ...

Через Украину идет газ с Ямбурга и с Уренгоя, а через Северный поток - частично оттуда же, но основная сырьевая база - Бованенково, так вот о развороте последнего никто не говорил.

Как это, хоть прямо, хоть косвенно, хоть рядом  ... то ли противоречит то ли подтверждает написанное мною ?

Опубликовано

Я где то про "отказ" ?   Хоть прямо, хоть косвенно ?

Ну, может и не прямо, но косвенно вот - 

Удивительно как быстро перестраивается отношение к стране, совсем недавно на Китай с опаской посматривали, как потенциально претендующего на на наш весь восток, а теперь ... вся надежда на него .

...

И мы, во многом, становимся заложниками такого же положения одного покупателя ... никуда, если что, переориентировать такой же объём не получится

И еще раз - ты приподносишь свою мнение очень недосказанно, а потом оказывается, что за тебя что-то домыслили. Так ты раскрывай свою мысль полноценно, и никому не придется за тебя додумывать.

Вот теперь выясняется, что это всё хорошо, но только надо будет с Китаем держать ухо в остро. Ну так и сказал бы сразу, а то:

...мы, во многом, становимся заложниками... 

Да чушь собачачая!

Опубликовано

Хотя и про период с 91-го не думаю, что ничего нельзя было бы успеть ещё сделать ... конечно гадание, но как то с политикой возможно было найти варианты ... Сейчас не припомню, но кажется с кем то из украинских резидентов был вариант купить трубу полностью и за реальные деньги ... Лукашенко тоже очень не хотел продавать, но ... получилось как то ...

То есть еще одно подтверждение с твоей стороны об озабоченности и приложении усилий для решения этой проблемы.

мы их и не знаем до конца

торговаться по цене будет сложно ...

То есть условий не знаем, поэтому будет именно так -)

Я ещё раз про ситуацию, в которой сейчас находится Ашхабад, мы не покупаем, весь потребитель - Китай. Цены - старые. Бурдымехамедов захотел поднять - ничего не получил, попросил под поставки хотя бы кредитов - тоже не дали ... А деваться то некуда ...

Именно поэтому - ведутся работы по разным направлениям.
Опубликовано
Ну, может и не прямо, но косвенно вот -

Ну так не надо домысливать за меня, тем более тебе ... 

И еще раз - ты приподносишь свою мнение очень недосказанно, а потом оказывается, что за тебя что-то домыслили. Так ты раскрывай свою мысль полноценно, и никому не придется за тебя додумывать.

Вот чего тут ещё тебе "раскрыть" ?

"Удивительно как быстро перестраивается отношение к стране, совсем недавно на Китай с опаской посматривали, как потенциально претендующего на на наш весь восток, а теперь ... вся надежда на него "

Ты чего, не помнишь, сколько раз и тут обсуждалось,  потенциальную экспансию Китая на наше Зауралье ?   Чего этого не было ?

И что, теперь мы не ставим на него в нашей экономической политике на восток ?   Тоже надо показывать ?

Вот чего тут "косвенно" ?

Или здесь :

"И мы, во многом, становимся заложниками такого же положения одного покупателя ... никуда, если что, переориентировать такой же объём не получится"

Что тут неоднозначного написано, что ТЕБЕ надо "раскрывать" ?   Для тебя чего, не понятно, что в любых ситуациях, когда у тебя один покупатель, то у тебя свободы манёвра минимум,  когда ты знаешь, что тот же товар, в тех же объёмах ты сбыть в другое место не сможешь ?   Вот чего ты тут взялся "додумывать"  ?   Ты попробуй, когда читаешь, то просто читать внимательно, а не придумывать какие то смыслы ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...