Кузнецов Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Протестируй теперь отечественные автомобили, телефоны, компьютеры, холодильники, инструменты, косметику, часы, одежду, обувь и проч и проч.... Понравится...На десятке езжу 13 лет. Холодильник в доме белорусский. Часов не ношу, мобильники у всей семьи - китайские хьюви-хайявэи Комп - тошиба... Одеваюсь в основном в наше, турецкое и китайское. Это фигня все. Страдать по пармезану и норвежской рыбе - это вообще смешно. Серьезно - это лекарства, медтехника, строительное оборудование и вообще изделия тяжмаша. Авиация, химия и биология, доступ на международный рынок финансовых и страховых услуг. Целый ряд технологий для добывающей и перерабатывающей промышленности. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Не... узко мыслишь, надо ширше. Всех и под корень. Зачем ты это всё несешь? Вот про тебя и армию таких как ты - Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
вова Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) На десятке езжу 13 лет. Холодильник в доме белорусский. ...... .......Целый ряд технологий для добывающей и перерабатывающей промышленности. Если по принципу как в ссср то да. Там было просто и понятно - добыли руду чтобы выплавить металл и сделать экскаватор для добычи руды. Ну может еще несколько танков..... В нормальной экономике тяжмаш и все добывающие нацелены на конечного потребителя, а конечный потребитель это тот кто оплатил и использовал продукт. Использовал до нуля. Полностью амортизировал. Это население. Остальные создают добавочную стоимость. В конце любой цепочки человек. Значит все промежуточное не в счет. Вооружение тоже оплачивается людьми. закупается через уполномоченные организации. Закупаться должно на конкурсной основе. Вооружение, армия это ведь тоже продукт для населения, для самозащиты Грош цена строительному оборудованию если оно построит завод который будет выпускать дерьмо не нужное людям. Грош цена ему если ипотека по жилью за облаками. Его просто не будут покупать те же строители, потому что некому будет продать квартиры. А посему не интересно как там тяжмаш, интересно какие ставки кредита, какой холодильник, квартира, лекарства и услуги для людей. Не менее важно как часто обновляется парк этих вещей. Согласись что эксплуатация древней десятки 13 лет не способствует подъему отечественного автопрома. Надо покупать новое, инвестировать и поддерживать, так сказать.... У них продажи падают, средства нужны. Ты же явно играешь на руку врагам.... Изменено 4 ноября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 @вова, ты лучше скажи,что делать. Предложения... Хаять все горазды. Конкретика где? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Человек будет участником этой цепочки, если у него есть деньги на потребление товара. Эрго он имеет хорошую работу, востребован как оплачиваемый производитель товаров и услуг. То, что ты называешь промежуточным, на самом деле очень важно. Взаимосвязаны все звенья цепочки. Кроме того, не забудь, что твоя критика направлена против социалистической системы создания товаров и услуг. Нынче эта система не действует. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) @вова, ты лучше скажи,что делать. Предложения... Хаять все горазды. Конкретика где? Кто хаит? Мне чего, в магазин не надо ходить? Это всех касается. При спаде производства надо накачивать экономику деньгами, чтобы люди брали кредиты, больше покупали и стимулировали производство. При инфляции надо выводить деньги из экономики, поднимать процентные ставки, ну то есть делать деньги более дорогими. У нас началась стагфляция - спад+инфляция. Что ни делай, все плохо и чего делать в этом случае не знают даже спецы, я тем более. Спроси экономиста Гуриева. того самого..... Может он скажет, а я сижу и наблюдаю То, что ты называешь промежуточным, на самом деле очень важно. Взаимосвязаны все звенья цепочки. Кроме того, не забудь, что твоя критика направлена против социалистической системы создания товаров и услуг. Нынче эта система не действует. Конечно все связано в большой узел. Кабы все просто было...... Я никого и ничего не критикую, я тебе в двух словах объяснил почему для страны и для ее экономики плохо если у тебя старая машина, плохой холодильник. В совсем в двух словах - экономический потенциал это не тяжмаш и даже не количество ГЭС. В погоне за этими показателями мы забываем главное. Забываем что это промежуточный этап технологической цепи в конце которой мы сами. Мы забыли себя. Все имеет смысл когда в домах тепло и светло, если техника строит города и дороги. Если страна по выплавке стали на первом месте а кастрюли в дефиците то значит система больна. Тебе интересно как считается совокупный ВВП? - Один из методов по совокупным тратам населения. Если я вырастил зерно то оно попадет в отчет после того как через муку и хлеб будет куплено населением, то что уйдет в корма засчитается после продажи мяса. В его стоимости. С другой стороны сюда же, в совокупный продукт попадают услуги врачей, педагогов и юристов. Ты пришел к врачу, заплатил, ты оплатил продукт. Услуга, консультация тот же продукт. Все что оплачено физлицом. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Кто хаит? Мне чего, в магазин не надо ходить? Это всех касается. Дак ты ходи в магазин, ходи... Кто у тебя отнимает это право? Чего ты в магазине не смог найти? Или цены расстраивают тебя? 0 Цитата
вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Или цены расстраивают тебя? Они и тебя скоро расстроют.... Давай не будем врать сами себе - цены на продукты с лета выросли процентов на 30, ассортимент заметно снизился. Лично для меня это пока не критчно, но ведь надо думать и за других. Курс валюты на грани. еще чуть-чуть и вспомним клуб кинопутешественников..... будем ездить по телеку..... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) @вова, про курс валюты... К привычным 30 рублям за 1 доллар (к которым мы привыкли до прошлой зимы) курс доллара устаканился примерно к концу 2010 года (а был и выше в период кризиса 2008-2009гг.). А теперь предлагаю спроецировать его на инфляцию. За прошедшие 4 года уровень официальной инфляции был в среднем 8%, что накопительным итогом за 4 года (1,08 в 4-й степени) дает 36% инфляции. Уровень инфляции в США за этот же период был в среднем 2%, что дало накопительным итогом 8%. Таким образом, наша инфляция на 28% обогнала инфляцию в США. И если брать привычные 30 рублей и прибавить к ним 28% инфляции, то оказывается, что "спраедливая" цена доллара сейчас должна составлять порядка 39 рублей. Да, доллар сейчас 44 рубля, но мало кто помнит, что в пике в 2009 году доллар стоил 36 руб, а потом откатился аж на 27,5. Так может и сейчас доллар в пике? А пик этот обусловливается в большей степени спекулятивной составляющей. Валютный рынок у нас всегда был таким - сначала подолгу топчется на одном месте, а потом выстреливает за полгода под небо, еще чуть позже стабилизируется. Касательно цен на продукты. В целом на эти же 28% все и вырасло. Может немного больше, но когда произойдет полноценное импортозамещение, цены либо откатятся, либо замрут (дожидаясь, когда их догонит инфляция). То же самое показательно касается цены на бензин. В аккурат за 4 года рост на 30%. ------------------------------------ Рост зарплат тоже имел место. Лично мне все происходящее с ценами видется объективным. ------------------------------------ Гораздо большую угрозу, чем непосредственно рост цен, имеет рост процентов по кредитам. Сейчас замрет ипотека, продажи автомобилей и это сильно затормозит экономику. Но это, разумеется, следствие санкций. Да, Крым "нам дорого будет стоить" (с), но он-таки того стоит. И вместо того, чтобы ныть, нашему обществу нужно консолидироваться и показать Западу, что его санкции цели не достигнут и являются контрпродуктивными. Но всегда находятся такие вот нытики, как ты, @вова, которые все вечно чем-то недовольны, все им вечно плохое государство чего-то не додало. На работе у нас такой один ходит, так и хочется в морду заехать... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
dm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Даже не вопрос, что становится хуже и легко ли терпеть или нет ... Плохо то, что ухудшаются перспективы ... Идём, писали уже, к экономике , замыкающейся в себе ... с этим можно жить и довольно долго ... Только возможностей быть среди передовых технологических держав становится всё меньше, без мировой интеграции это сейчас практически невозможно ... "Показывать" чего угодно и кому угодно можно, можно демонстрировать оптимизм и "нам всё ни почём" ... только это для кого ? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 @dm, ну тогда и к тебе вопрос - По твоему мнению Крым того стоил? ---------------------------- без мировой интеграции это сейчас практически невозможно ... Ты всё об мировой интеграции беспокоишься... Да никто не изолируется. Мы приследуем свои интересы, нас за это изолируют. Ну что ж, тут надо выбирать - что тебе интереснее. Не сошелся свет клином на Европе и США. Сейчас вокруг Запада выстраивается целая ось иного направления. Все смотрят за тем, выстоит Россия или нет. В том, что Россия выстоит, у меня лично сомнений нет. Может у кого-то есть, у меня нет. 0 Цитата
dm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 dm, ну тогда и к тебе вопрос - По твоему мнению Крым того стоил? Не знаю ... При этом разделяю Крым и восток Украины ... И вариант с востоком Украины точно оказался проигран ... затраты там, не исключено, что превысят всё, что вложили и вложим ещё в Крым ... и без результата ... Ты всё об мировой интеграции беспокоишься... Да никто не изолируется. Мы приследуем свои интересы, нас за это изолируют. Ну что ж, тут надо выбирать - что тебе интереснее. Не сошелся свет клином на Европе и США. Сейчас вокруг Запада выстраивается целая ось иного направления. Все смотрят за тем, выстоит Россия или нет. В том, что Россия выстоит, у меня лично сомнений нет. Может у кого-то есть, у меня нет. Не читайте советских газет ... "Выстоит Россия или нет" интересует, по сути, только нас, никакой "весь мир" это особо не интересует ... Тебе создают иллюзию, что всё вокруг нас вертится, а ты ведёшься ... Мы "интересуем" мир постолькоу поскольку создали послевоенный прецендент захвата чужой территории и это осуждается практически всем миром ... который нам про это совершенно однозначно указал ... И то, что мы напираем во всех своих пропагандистских усилиях, что это им не выгодно, не меняет ситуацию, мир нас осудил ... И мир без нас обойдётся, ограничиваясь общение закупкой у нас сырья ... и да, несомненно мы "выстоим", никто на нас не нападает, если ты всё же посмотришь, от нас отгораживаются ... Мы вполне сносно сможем жить, не исключаю, на самопроизводстве и докупке недостающего ... и вполне возможно довольно долго ... Только ещё раз, менталитет наш советский у многих требует видеть нас в передовых странах в технологиях и науках ... а вот это, вот без этой мировой интеграции никак, по нынешним временам , невозможно ... и тут никакими фантазиями про альтернативный восток не нужно себя обманывать ... 0 Цитата
вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Рост зарплат тоже имел место. Лично мне все происходящее с ценами видется объективным. Мне тоже. Плюсую тебе И вместо того, чтобы ныть, нашему обществу нужно консолидироваться и показать Западу, что его санкции цели не достигнут и являются контрпродуктивными. Но всегда находятся такие вот нытики, как ты, вова, которые все вечно чем-то недовольны, все им вечно плохое государство чего-то не додало. Мне от государства ничего не надо, ничего не прошу, лишь бы не мешало. Давай консолидироваться. Консолидировались..... Дальше? Как показывать будем? Изобретем свои айфоны, автомобили, продукты, лекарства или просто покажем что готовы терпеть любые цены и снижение уровня жизни? Для тебя по моему главное второе. Тогда скажи во имя чего обрекать страну на отсталость и изоляцию? Чтобы что? Только про украину и крым не надо, это в соседней ветке. И, будь добр, вспомни про стариков и больных детей которым всем миром деньги на лечение собирают....Это было в богатые годы, а что теперь будет с ними? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Навеяло: — За Родину! За Сталина! В атаку!— крикнул молоденький лейтенант. — Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду! Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров. — Почему это не пойдешь? — Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что? — Как это за что? За Родину же! За семьи, за детей. Рядовой Белолентов сплюнул. — За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо. Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов. — Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок. — Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов. — А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское. — Твои?! — изумился лейтенант. Гозман развел руками. — Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере. Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел. — Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся. Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера". Через мгновение он застрелился. Дорога на Москву была свободна. Вскоре столица была захвачена. Советский Союз пал, и на его землях установился новый порядок. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Все смотрят за тем, выстоит Россия или нет. В том, что Россия выстоит, у меня лично сомнений нет. Может у кого-то есть, у меня нет. Объективно оценивая соотношение сил? - У меня есть. Шапками закидать особого ума не надо, надо было просчитать последствия прежде чем ввязываться. Или выжидать нужный момент. Кремлевский дедушка никудышный стратег. Возьми Китай. Вот у кого поучится стратегии. Сколько визгу у вас патриотов было про партнерство и что? Поднебесная готова брать у нас ресурсы, но в отличии от проклятого запада не торопится вкладываться в экономику. Никакой обработки, ни одного завода у нас, только вывоз сырья. И с кредитами полный облом, на словах китайцы не против но и не за. С финансовой помощью совсем не торопятся. Им спешить некуда, сидят и ждут когда наш дальний сам в руки приплывет. Сейчас еще несколько глупостей сделаем и все повалится. Как карточный домик. Меня прикалывают глазьевы и рогозины. С ними финиш близко-близко. Один на своем батуте, другой с фиксацией рубля. Хотя фиксировать следует их обоих.... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
pakol Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Объективно оценивая соотношение сил? - У меня есть.Для того чтобы тут бить себя в грудь и кричать " я все знаю", поделись информацией, а не домыслами...))) Сейчас еще несколько глупостей сделаем и все повалится. Как карточный домик.Как здесь уже говорилось -это и есть "тревожные ожидания", не паникуй... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Мне тоже. Плюсую тебе Во как! А к чему тогда вот эти выпады? : Они и тебя скоро расстроют.... [о ценах речь] --------------------- Мне от государства ничего не надо, ничего не прошу, лишь бы не мешало. Чем конкретно государство тебе помешало? Если будешь отвечать, то не забывай, что в этой ветке речь ведется с позиции санкций и шанса... Об осталльном можно в ветке про социально-экономическое положение. Давай консолидироваться. Консолидировались..... Дальше? Как показывать будем? Изобретем свои айфоны... ...И, будь добр, вспомни про стариков и больных детей которым всем миром деньги на лечение собирают....Это было в богатые годы, а что теперь будет с ними? Ну... Не все, похоже, еще консолидировались. Не надо изобретать того, что уже изобретено. Не надо прикрываться стариками и детьми. Как показывать будем... Да мы уже сейчас показываем. Очень много стран солидарны с нами в том, что США со своей демократией уже всех достали. Сказать вслух это могут позволить себе не многие. Россия может. В этом проитвостоянии мы не имеем права отсупить, а только наступать. Уже говорил и еще раз скажу - сейчас вокруг Запада организовывается целый мир, который не согласен дальше жить по западным правилам. Когда процесс интеграции этих стран будет на достаточно продвинутом уровне, Запад не сможет игнорировать этот полюс международного влияния и ему придется принять и откорректировать условия своей игры. Когда это случиться уже не будет стоять на повестке никаких вопросов о санкциях. А сегодняшняя (вчерашняя) система себя уже исчерпала. Вот работой в этом направлении мы и будем показывать всем остальным, что то, что говорит Запада - совсем не обязательно правильно, истина и руководство к действию, а напротив - есть место для иного мнения и манеры поведения. Нам есть что предложить миру кроме своей "русской справедливости". У нас есть и основы фундаментальных наук и практическая база еще не устарела (ракетные двигатели в США по-прежнему наши используются). Задача сейчас - очень грамотно распорядиться своими ресурсами, финансовыми и людскими. Мы 23 года шатались по свету не зная своего места, а теперь вот почувствовали снова вкус к жизни. Некоторые вечные скептики называют это "урапатриотизмом" - да плевать! - называйте как хотите, но Праздник - День народного единства - вчера чувствовался как никогда. Вот в такие моменты наш людской ресурс и потенциал способны себя реализовать на 150%. Мы и сейчас имели бы достаточн средств на финансирование фундаментальной науки, но такое уж у нас геополитическое положение, что мы обязаны вкладывать огромные средства в нашу оборону, без этого никак. Еще раз - основная задача сейчас - грамотно распорядиться финансами и людскими ресурсами. Все остальное приложется. Айфон изобретать не надо. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
dm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Как показывать будем... Да мы уже сейчас показываем. Очень много стран солидарны с нами в том, что США со своей демократией уже всех достали. Сказать вслух это могут позволить себе не многие. Россия может. В этом проитвостоянии мы не имеем права отсупить, а только наступать. Уже говорил и еще раз скажу - сейчас вокруг Запада организовывается целый мир, который не согласен дальше жить по западным правилам. Когда процесс интеграции этих стран будет на достаточно продвинутом уровне, Запад не сможет игнорировать этот полюс международного влияния и ему придется принять и откорректировать условия своей игры. Когда это случиться уже не будет стоять на повестке никаких вопросов о санкциях. А сегодняшняя (вчерашняя) система себя уже исчерпала. Вот работой в этом направлении мы и будем показывать всем остальным, что то, что говорит Запада - совсем не обязательно правильно, истина и руководство к действию, а напротив - есть место для иного мнения и манеры поведения. Нам есть что предложить миру кроме своей "русской справедливости". У нас есть и основы фундаментальных наук и практическая база еще не устарела (ракетные двигатели наши по-прежнему в США). Задача сейчас - очень грамотно распорядиться своими ресурсами, финансовыми и людскими. Мы 23 года шатались по свету не зная своего места, а тепер ьвот почувствовали снова вкус к жизни. Некоторые вечные скептики называют это "урапатриотизмом" - да плевать! - называйте как хотите, но Праздник - День народного единства - вчера чувствовался как никогда. Вот в такие моменты наш людской ресурс и потенциал способны себя реализовать на 150%. Мы и сейчас имели бы достаточн осредств на финансирование фундаментальной науки, но такjt уж у нас геополитическое положение, что мы обязаны вкладывать огромные средства в нашу оборону, без этого никак. Еще раз - основная задача сейчас - грамотно распорядиться финансами и людскими ресурсами. Все остальное приложется. Айфон изобретать не надо. Какая же оторванность от реальности то ... Ты чего , совсем не понимаешь, что на нас смотрят не как на робингудов , которые восстали против мировой тирании ? Ты чего, совсем не видишь, что нас действительно воспринимают как захватчиков чужой территории ? Совсем не как создателей какой то новой мировой тенденции ... Ничего мы не создаём, мы просто захватили часть чужой территории и пытаемся всем доказать, что это справедливо ... а мир, почему то, с этим совсем не согласен ... , И не надо домысливать, что мы на каком то передовом рубеже борьбы с существующим миропорядком, наша экономика, наши финансовые возможности составляют совсем незначительную часть в мировом балансе, наши телодвижения - в пределах дневных флуктуакций ... Никакой мир не смотрит на нас как на пример, изменения, если и идут, то совершенно не про нас совершенно не из-за нас, как бы ты себя не убеждал ... И эти изменения совершенно не идут в направлении противостояния Северной Америки и Европы всему остальному миру, они между собой сотрудничают и интегрированы гораздо больше, чем мы с этими самыми "остальными" ... Ты понимаешь, что северокорейцы считают себя тоже центром противостояния мирового империализма с прогрессивным своим соцстроем ? И что весь прогрессивный мир на них смотрит как на пример ? Ты ещё способен ощущать, что вот это, в Северной Корее , выглядит жалко несколько ? Уж не говоря про обоснованность ? А теперь попробуй понять, что твои иллюзии не очень сильно от них отличаются ... 0 Цитата
вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Из всего тобой сказанного это само мудрое, хотя слово ресурс по отношению к людям коробит. Еще раз - основная задача сейчас - грамотно распорядиться финансами и людскими ресурсами. Все остальное приложется. Беда в том что оба эти ресурса бегут из страны как черт от ладана. А чтобы они работали здесь нужно сделать страну привлекательной. Аскомину набило повторять - соблюдение конституции, верховенство закона, защита частной собственности, независимая пресса, борьба с коррупцией....... Заметь, что все условия внутренние и никакого отношения к западу не имеющие. Проблема в том что в таких условиях нынешняя власть не проживет и месяц. Они это прекрасно понимают, поэтому и морочат нам головы всякими русскими мирами, скрепами и прочим. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) "Выстоит Россия или нет" интересует, по сути, только нас, никакой "весь мир" это особо не интересует ... Ну, вот этого очковтирательства, пожалуйста, не надо. Помним мы и Маргарет Тэтчер, и Мадлен Олбрайт, и Кандолизу Райс - всех помним. Только ещё раз, менталитет наш советский у многих требует видеть нас в передовых странах в технологиях и науках ... а вот это, вот без этой мировой интеграции никак, по нынешним временам , невозможно ... и тут никакими фантазиями про альтернативный восток не нужно себя обманывать ... @dm, сегодня никакая изоляция не способна оградить кого-то от информации. Промышленный шпионаж никуда не делся. Вот возьмем пример того, как складывался наш советский лидерский менталитет, на который ты уповаешь - Мы первые в космосе! Мы че, на 20 лет там всех опередили? На сколько месяцев отстали США? А как нам удалось всех опередить? А то, что воровали друг у друга решения это для тебя новость? Вот успели довести до ума на несколько месяцев быстрее. Честь и слава этим людям. Но не один только инженерный гений это сделал. Там и разведка работала и в конце концов, люди работали 26 часов в сутки. Вот эти реваншистские претензии на лидерство - это как рази очковтирательство, которое призвано задурманить мозги, затуманить их. На деле, ни о каком лидерстве сейчас не идет речи и не может идти. Если вдаваться в эти грёзы, то это как раз и уведет в ложном направлении. Сегодня нам нужны просто стабильные условия функционирования в многополярном мире, где мы будем уверены, что наши интересы учтены таким образом, что нам нет необходимости за каждым разом участвовать в каком-то конфликте. Не мешайте нашей стране спокойно жить и развиваться, больше ничего не надо... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
pakol Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Из всего тобой сказанного это само мудрое, хотя слово ресурс по отношению к людям коробит. Беда в том что оба эти ресурса бегут из страны как черт от ладана. А чтобы они работали здесь нужно сделать страну привлекательной. Аскомину набило повторять - соблюдение конституции, верховенство закона, защита частной собственности, независимая пресса, борьба с коррупцией....... Заметь, что все условия внутренние и никакого отношения к западу не имеющие. Проблема в том что в таких условиях нынешняя власть не проживет и месяц. Они это прекрасно понимают, поэтому и морочат нам головы всякими русскими мирами, скрепами и прочим. Больших отличий в социальном плане и устройстве общественных отношений на Западе и у нас не вижу...Что там воруют, что здесь...Везде правит бал капитал...Ну и система у нас немного "подвисает", но это не повод все разрушать на радость забугорным капиталистам...Смотри что делается на Украине, посоветуй им заняться самобичеванием и углубиться в самоанализ, для того чтобы реальность не казалась такой грубой... 0 Цитата
dm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну, вот этого очковтирательства, пожалуйста, не надо. Помним мы и Маргарет Тэтчер, и Мадлен Олбрайт, и Кандолизу Райс - всех помним. Ты способен вообще отличать то, что тебе хотелось бы видеть, от того, что есть в реальности ?Не замечаешь, что лишь в размере ими понимаемой опасности от нас для себя ? dm, сегодня никакая изоляция не способна оградить кого-то от информации. Промышленный шпионаж никуда не делся. Вот возьмем пример того, как складывался наш советский лидерский менталитет, на который ты уповаешь - Мы первые в космосе! Мы че, на 20 лет там всех опередили? На сколько месяцев отстали США? А как нам удалось всех опередить? А то, что воровали друг у друга решения это для тебя новость? Вот успели довести до ума на несколько месяцев быстрее. Честь и слава этим людям. Но не один только инженерный гений это сделал. Там и разведка работала и в конце концов, люди работали 26 часов в сутки. Лучший случай - это если ты прикидываешься, худший - если действительно не понимаешь ... Может сообразишь, что на воровстве можно жить, но никак не быть впереди ? Никак ? Не понимаешь, что передовые в технологиях страны живут не за счёт воровства, они сами эти технололгии генерят ? И те, кому , если и удаётся, что то своровать, всё равно только в обозе ?Удивительно, распыляется про патриотизм, а не стыдно перспективы страны строить на возможностях украсть ... Вот эти реваншистские претензии на лидерство - это как рази очковтирательство, которое призвано задурманить мозги, затуманить их. На деле, ни о каком лидерстве сейчас не идет речи и не может идти. Если вдаваться в эти грёзы, то это как раз и уведет в ложном направлении. Сегодня нам нужны просто стабильные условия функционирования в многополярном мире, где мы будем уверены, что наши интересы учтены таким образом, что нам нет необходимости за каждым разом участвовать в каком-то конфликте. Не мешайте нашей стране спокойно жить и развиваться, больше ничего не надо... Ты вообще смотришь, чего вокруг происходит то ? Ничего, что в последних событиях не на нас напали, а несколько обратная ситуация ? И, действительно, с попыткой представить, что мы жертвы ... и глядя на тебя очень удачно удаётся убеждать ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Какая же оторванность от реальности то ... Ты чего , совсем не понимаешь, что на нас смотрят не как на робингудов , которые восстали против мировой тирании ? Ты чего, совсем не видишь, что нас действительно воспринимают как захватчиков чужой территории ? Совсем не как создателей какой то новой мировой тенденции ... Ничего мы не создаём, мы просто захватили часть чужой территории и пытаемся всем доказать, что это справедливо ... а мир, почему то, с этим совсем не согласен ... , Я тебе больше скажу - всем по... на это на всё. А ты помнишь голосование в ООН по резолюции по Крыму? Там аж 100 стран поддержали резолюцию. А вот если пересчитать по населению планеты, то больше половины населения планеты резолюцию не поддержало. Вот так еще можно на эти результаты посмотреть... Кроме того, те, кто воздержались, это как раз те, что "присматриваются". А будешь ли ты отрицать, что со стороны США имелся факт нажима? 0 Цитата
вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 А вот если пересчитать по населению планеты, то больше половины населения планеты резолюцию не поддержало. Вот так еще можно на эти результаты посмотреть.. Смотреть можно с разных сторон. Не надо только выбирать по своим предпочтениям. Это называется подгонять факты, да и факты сомнительны. Количество и качество суть разные категории. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.