Шем Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 И ведь верно ... всё, что у нас не получается - во всём американцы виноваты ... Ну а при чём здесь "у нас не получается"? Я говорю о её политике, о том, что она лезет везде, как таракан не добитый.. Вот ответь мне - что пиндосы забыли в европейской части глобуса? Я говорю об Украине... Почему именно они диктуют странам ЕС как и что принимать против той или иной страны... Почему они могут без резолюции ООН и ОБСЕ - совершенно спокойно осуществлять вторжения в любую страну - которая не только не граничит с ними - а разделена тысячами км и материками... ? Вот в этом и вся неприязнь к пиндосам... они рулят миром, как считают нужным - но это их подсчёт, а не мой и не большей части мира... 0 Цитата
Фарик Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 И насрать им и на ООН и на всех остальных (вспомним Югославию)... ЗЫ: господа - вспомним название темы. Постоянно уходим куда-то вбок... 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 ЗЫ: господа - вспомним название темы. Постоянно уходим куда-то вбок... Тема раскрыта... Шанс есть, он огромный... но прежде наступить ЖО... большая и с ушами... но сейчас хоть понятно ради чего её надо пережить... зы... я вообще опять в патриота превратился 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну а при чём здесь "у нас не получается"? Я говорю о её политике, о том, что она лезет везде, как таракан не добитый.. Вот ответь мне - что пиндосы забыли в европейской части глобуса? Я говорю об Украине... Почему именно они диктуют странам ЕС как и что принимать против той или иной страны... Почему они могут без резолюции ООН и ОБСЕ - совершенно спокойно осуществлять вторжения в любую страну - которая не только не граничит с ними - а разделена тысячами км и материками... ? Вот в этом и вся неприязнь к пиндосам... они рулят миром, как считают нужным - но это их подсчёт, а не мой и не большей части мира... А потому, что есть такая вещь, как объективная реальность ... В соответствии с которой каждая страна , во все времена, играет в нашем мире роль, соответствующую её размеру и потенциалу ... Тебе может не нравится мороз ... ты можешь оббиться головой об стену, крича, как он тебе не нравится, можешь выставлять ему зад, думая, что оскорбишь его, можешь даже предложить поджечь тайгу, так побороться с его влиянием ... только мороз останется реальностью ... В разные времена, в зависимости от условий, многие страны определяли мировую политику ... Испания, Франция, Германия ... СССР, между прочим тоже ... мы тоже "лезли" во все части мира, "помогая" строить коммунизм на всех континентах ... Сейчас Штаты имеют влияние в мире соответствующее их весу в этом нашем мире ... и это сейчас объективная реальность ... Более того, это влияние совершенно не только силовое, реально Америка - передовая держава во многих областях, а мы зачем то продолжаем себя, в первую очередь, убеждать, что мир хочет от американского влияния избавиться ... Опять же, естественно, во все времена не любили сильных и влиятельных, брюзжать можно сколько угодно, только все считают свою выгоду и союзничать со штатами, сейчас, именно выгодно ... Вот когда это закончится, вот когда будет другой / другие центры экономические , политические, вот тогда уйдёт Америка, будет кто то другой, но не по причине, что мы ревнуем, что мы так не можем ... По поводу ... "диктуют странам ЕС как и что принимать ..." ... я не очень понимаю, зачем себя самого обманывать ? Ведь достаточно просто почитать / посмотреть ... может всё же заметить, признаться себе, что европейцы могут быть "просто" солидарны со Штатами ? Зашоренность, она же убивает объективность ... Ну посмотри сам, это только тупая пропаганда, её легко потреблять не думая, рассказывает про то, что "европейцев заставляют" ... Ну самому то посмотреть ? В чём не самостоятельны в Европе ? Какие решения, в каких событиях, они не хотели, но приняли по приказу Америки ? Может всё же увидеть, что это были, и есть, их собственные решения ? Ни Франция , ни Германия не стали участвовать в интервенции в Ирак, прямо об этом заявив ... А вот нынешнее участие в санкциях против нас, опять говорю, не надо себя тешить и обманывать, это реальное собственное отношение этих стран к нашей политике в Украине ... И, именно, у нас, писал уже, антиамериканизм на уровне инстинкта, как у собаки Павлова слюна выделяется при слове "Америка", заменяет национальную идею, на них удобно списывать, что и делается, всё, что у нас не получается ... от упадка образования до недоношенности национального кинематографа ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 А потому, что есть такая вещь, как объективная реальность ... В соответствии с которой каждая страна , во все времена, играет в нашем мире роль, соответствующую её размеру и потенциалу ... Тебе может не нравится мороз ... ты можешь оббиться головой об стену, крича, как он тебе не нравится, можешь выставлять ему зад, думая, что оскорбишь его, можешь даже предложить поджечь тайгу, так побороться с его влиянием ... только мороз останется реальностью ... В разные времена, в зависимости от условий, многие страны определяли мировую политику ... Испания, Франция, Германия ... СССР, между прочим тоже ... мы тоже "лезли" во все части мира, "помогая" строить коммунизм на всех континентах ... Сейчас Штаты имеют влияние в мире соответствующее их весу в этом нашем мире ... и это сейчас объективная реальность ... Более того, это влияние совершенно не только силовое, реально Америка - передовая держава во многих областях, а мы зачем то продолжаем себя, в первую очередь, убеждать, что мир хочет от американского влияния избавиться ... Опять же, естественно, во все времена не любили сильных и влиятельных, брюзжать можно сколько угодно, только все считают свою выгоду и союзничать со штатами, сейчас, именно выгодно ... Вот когда это закончится, вот когда будет другой / другие центры экономические , политические, вот тогда уйдёт Америка, будет кто то другой, но не по причине, что мы ревнуем, что мы так не можем ..."бог дал - бог взял, иншалла" (с) По поводу ... "диктуют странам ЕС как и что принимать ..." ... я не очень понимаю, зачем себя самого обманывать ? Ведь достаточно просто почитать / посмотреть ... может всё же заметить, признаться себе, что европейцы могут быть "просто" солидарны со Штатами ? Зашоренность, она же убивает объективность ... Ну посмотри сам, это только тупая пропаганда, её легко потреблять не думая, рассказывает про то, что "европейцев заставляют" ... Ну самому то посмотреть ? В чём не самостоятельны в Европе ? Какие решения, в каких событиях, они не хотели, но приняли по приказу Америки ? Может всё же увидеть, что это были, и есть, их собственные решения ? Ни Франция , ни Германия не стали участвовать в интервенции в Ирак, прямо об этом заявив ... А вот нынешнее участие в санкциях против нас, опять говорю, не надо себя тешить и обманывать, это реальное собственное отношение этих стран к нашей политике в Украине ...Чего там с Болгарией было и почему она вначале долго-долго все взвешивала и решала по "потоку", а после заявлений президента США на ее счет вдруг резко передумала? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Тебе может не нравится мороз ... каждая страна , во все времена, играет в нашем мире роль, соответствующую её размеру и потенциалу ... Всё-таки не нужно так высоко возводить их абсолютность и незыблемость. Пример неудачный... И не смотря на текщее своё положение, ни у одной (суверенной) страны никто не может отнять её право на претензии к расширению своего потенциала, влияния и повышению своей роли в нашем мире. Так же само как каждая страна имеет право защищать свои интересы, на которые иные стороны посягнули. Вот когда это закончится, вот когда будет другой / другие центры экономические , политические, вот тогда уйдёт Америка, будет кто то другой... Ну, и почему мы должны оставаться в стороне от дележа такого вкусного пирога? Я бы даже предпочёл, чтобы Россия возглавила процесс... И, именно, у нас, писал уже, антиамериканизм на уровне инстинкта, как у собаки Павлова слюна выделяется при слове "Америка" Тебе никогда не приходилось подумать о том, что эта реакция всё-таки имеет под собой вполне определенную основу? Ну с чего я должен любить США, если они навязывают всему миру принятие санкций против моей страны? А ну ка скажи, ЕС хоть один пакет санкций приняли по собственной иннициативе, или всё-таки по настоянию с подачи США? Или может, Япония сама придумала санкции, которые всё озвучить не хочет? Ты часто уповаешь на объективную реальность. Ну тогда признай уже наконец, что США - это скорее наш объективный противник, чем партнер. США лезет туда, где находятся сферы наших стратегических интересов. Именно лезет, никто их туда не зовёт. Если ты считаешь, что не лезет, а только приходит на пусто-место, то тебе стоило бы всё-таки протереть глаза. Потом, послушай заявления их государственных деятелей, обращенных в наш адрес... Ты видишь там какое-то уважением к нам как к партнеру, поиск каких-то точек сближения, попытки понять наши интересы? Я их не вижу. Напротив, я вижу их неприязнь к НАМ, и я не отделяю для себя их неприязнь к Путину от неприязни ко мне непосредственно. Меня лично никто из них не знает, но они желают НЕдобра моему президенту, которого я поддерживаю в его внутренней и внешней политике, а значит, я проецирую их неприязнь к Путину на себя. Вы меня, конечно, извините, но я - обычный человек, и мне ничто человеческое не чуждо, в том числе и проявление взаимности в отношении ко мне и моей стране. И если там чинят козни её развитию, препятствуют продвижению в мире интересов моей страны, то почему, я должен проявлять понимание к той противодействующей стороне? Я конечно, могу понимать и понимаю их интересы, но знаете, мне мои интересы как-то всё-таки ближе. Сегодня вредительство развитию России со стороны США и есть объективная реальность. И моя неприязнь к их действиям такая же объективная, как и сама реальность. И ниипёт! И если одного только понимания того, что США уже достаточно наделали, чтобы я воспринимал их не как партнера, а скорее как противника достаточно для того, чтобы обвинять меня в тупом антиамериканизме, то и... Пусть так и будет. Мне по..... -------------- Кстати я ни капли не испытываю иллюзий по поводу их восприятия России. Я уверен, что они воспринимают нашу страну не только как противника, но и как угрозу, и вовсе не без оснований. И то, что эти основания у них совсем не беспочвенные мне тоже по.... Это их заботы. У них свои заботы, у нас свои. Заботы эти выливаются в соперничество. И это тоже объективная реальность. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 "бог дал - бог взял, иншалла" (с) Вот совсем нет ... Повторяюсь, реальность объективная. Понимаешь, она считаемая, это не лотерея, не случайность, не ситуация на минуту. Это реальный потенциал разных стран в истории, он меняется, нарастает, падает ... Он переходит от страны к стране, как к Штатам перешёл от Британии ... например. Чего там с Болгарией было и почему она вначале долго-долго все взвешивала и решала по "потоку", а после заявлений президента США на ее счет вдруг резко передумала? Заметь, осуждение Болгарнией нашей аннексии Крыма не меялось, оно как было , так и есть. А вот санкции каждой из стран, индивидуально или в комплекте, это уже решение насколько кто согласен чем пожертвовать в поддержание этого осуждения. Вот это уже экономика. Поэтому, уточню, не "после заявления президента США", а после предупреждения ЕС, Болгария изменила своё решение по "потоку", ничего личного, только бизнес. "Южный" - бизнес, определённый доход для Болгарии, ЕС предупредила, что в случае поддержки Болгария лишается преференций определённых. Сумма их больше выгоды от "потока", болгары посчитали и приостановили ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) "Южный" - бизнес, определённый доход для Болгарии, ЕС предупредила, что в случае поддержки Болгария лишается преференций определённых. Сумма их больше выгоды от "потока", болгары посчитали и приостановили ... как словесник замечу: очень нетрадиционное понимание слова "солидарность" здесь отражено... Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Всё-таки не нужно так высоко возводить их абсолютность и незыблемость. Пример неудачный... Ну, и почему мы должны оставаться в стороне от дележа такого вкусного пирога? Я бы даже предпочёл, чтобы Россия возглавила процесс... Попытаюсь ещё раз объяснить ... "Объективнось" процесса / состояния не зависит от твоего желания, от того, что бы ты "предпочёл". Ты можешь захотеть возглавить чего угодно, только вот другие участники процесса с этим должны быть согласны. Это понятно ? Ты можешь претендовать только на ту часть "пирога", которую можешь проглотить и не подавиться ... Причём учитвывая твои возможности сейчас, а не согласно ностальгическим воспоминаниям по Союзу, именно сейчас ... Тебе никогда не приходилось подумать о том, что эта реакция всё-таки имеет под собой вполне определенную основу? Ну с чего я должен любить США, если они навязывают всему миру принятие санкций против моей страны? А ну ка скажи, ЕС хоть один пакет санкций приняли по собственной иннициативе, или всё-таки по настоянию с подачи США? Или может, Япония сама придумала санкции, которые всё озвучить не хочет? Я не знаю как ещё писать ... и впрямую пробовал и аналогиями ... Ещё раз, это твоё дело, любить дождь, ненавидеть его или быть к нему абсолютно индеферентным ... От тебя никто не требует , в обязательном порядке, что то выбрать ... И от твоего отношения дождь, погода, всё равно останется объективной реальностью, такая, какая она есть ... Попробуй разобраться в событиях сам, а не потребляй уже переваренные кем то ... Не прячься в скорлупу, не обманывай себя, не Штаты "заставили" мир вводить санкции по нам. Пойми реальность, мир однозначно практически оценил нашу анексию части территории чужого государства. Это пойми ! Все примерили к себе и нас осудили. Если ты самоуспокоением занимаешься и тебе хочется думать, что мир НЕ против, а это только Америка, то можешь продолжать это делать ... Глаза открой, мир нас осудил и каждый, в меру своей жадности и способности, поучаствовал в санкциях против нас ... Причём большинство честно, именно санкциями ... А многие воспользовались случаем и на нас в этой ситуации наживаются, продавая по вздутым ценам ... А наша пропаганда, удивляюсь действенности, глядя на результаты, представляет вот этих, по факту мародёров, ещё и нашими друзьями ... Ты часто уповаешь на объективную реальность. Ну тогда признай уже наконец, что США - это скорее наш объективный противник, чем партнер. США лезет туда, где находятся сферы наших стратегических интересов. Именно лезет, никто их туда не зовёт. Если ты считаешь, что не лезет, а только приходит на пусто-место, то тебе стоило бы всё-таки протереть глаза. Потом, послушай заявления их государственных деятелей, обращенных в наш адрес... Ты видишь там какое-то уважением к нам как к партнеру, поиск каких-то точек сближения, попытки понять наши интересы? Я их не вижу. Напротив, я вижу их неприязнь к НАМ, и я не отделяю для себя их неприязнь к Путину от неприязни ко мне непосредственно. Меня лично никто из них не знает, но они желают НЕдобра моему президенту, которого я поддерживаю в его внутренней и внешней политике, а значит, я проецирую их неприязнь к Путину на себя. Было бы смешно, если бы не было так грустно ... Они о нас плохо говорят и нам обидно .... Ты можешь считать, что Валуев твой "объективный противник" в боксе, да ещё и в Думе твоё место занимает ... От того, что ты считаешь, что где то твоя "сфера жизненных интересов", она таковой не станет от твоего хотения ... Опять повторяюсь, объективная реальность - это не твои пожелания, это твои реальные возможности. Так вот, и мы и Штатты и любая другая страна мира занимает такой размер "сфер", который каждому соответствует ... И мы сейчас - не СССР в прошлом, мы занимаем столько места, сколько обусловлено нашим потенциалом экономическим, военным и политическим ... Мы посчитали, что нам его хватит для управления Украиной ? Мир нам показал, что этот наш запрос избыточен. И выставил счета за Крым, и не окончательные ... И, чего удивительного, за наши притязания, считает нас агрессором и говорит разные неприятные нам слова. И если одного только понимания того, что США мне не партнер, а скорее противник достаточно для того, чтобы обвинять меня в тупом антиамериканизме, то и... Пусть так и будет. Мне по..... Это сколько угодно ... Можешь выйти в дождь на крыльцо и орать на дождь, что у тебя из-за него крыша течёт ... Как думаешь, крыша течь перестанет от твоего возмущения ? Даже не сомневаюсь, что ты получаешь от собственного крика, от ощущения, что ты его ненавидишь, массу положительных эмоций, что ты ему показал как ты к нему относишься ... Только крыша течёт ... Понимаешь, её ремонтировать надо, а не орать на дождь ... 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 как словесник замечу: очень нетрадиционное понимание слова "солидарность" здесь отражено... А в "солидарном" отношении к нашему участию в украинских событиях как раз нет ... Разница в степени участия в санкциях, которые, естественно, неприятны никому ... и, естественно каждый хочет потерять поменьше ... но это не меняет солидарного отношения к нам ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Вот совсем нет ... Повторяюсь, реальность объективная. Понимаешь, она считаемая, это не лотерея, не случайность, не ситуация на минуту. Это реальный потенциал разных стран в истории, он меняется, нарастает, падает ... Он переходит от страны к стране, как к Штатам перешёл от Британии ... например.Он не с неба падает. А достигается применением определенных усилий. И... дабы конкуренты не подперли - часть усилий тратится на погашение усилий конкурентов. Заметь, осуждение Болгарнией нашей аннексии Крыма не меялось, оно как было , так и есть. А вот санкции каждой из стран, индивидуально или в комплекте, это уже решение насколько кто согласен чем пожертвовать в поддержание этого осуждения. Вот это уже экономика. Поэтому, уточню, не "после заявления президента США", а после предупреждения ЕС, Болгария изменила своё решение по "потоку", ничего личного, только бизнес. "Южный" - бизнес, определённый доход для Болгарии, ЕС предупредила, что в случае поддержки Болгария лишается преференций определённых. Сумма их больше выгоды от "потока", болгары посчитали и приостановили ...То есть если утрировано - Болгария не сама, а под угрозой "если ты им вот так не скажешь, то мы тебе...". "не будешь отстегивать за охрану - у тебя сгорит ларек". 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 @dm, ты как мантру повторяешь - "сколько хочешь, можешь нелюбить дождь и ветер, можешь выйти и кричать на них...", "Можешь Валуева не любить и воспринимать как собственного сопреника"... Что ты оперируешь постоянно нетождественными аналогиями? Абсолютно не в кассу. Ты сам оторвался от реальности. Я не кричу о том, что "я не люблю дождь", и США вовсе не "дождь". Ты же сам выше писал о том, что США не вечны. Так чего же ты их со стихией уравниваешь? Зачем эта неуместная аналогия с Валуевым? Мне его место не по зубам. Но, "Валуев" как "спортсмен" стареет, а на ринг выходят новые "спортсмены". И не надо откусывать от пирого сразу такой кусок, который не проглотишь, но развиваться поступательно никто тебе не может запретить... В общем, ни охота цитировать твои выпады. Они абсолютно не в кассу. Все. 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Он не с неба падает. А достигается применением определенных усилий. И... дабы конкуренты не подперли - часть усилий тратится на погашение усилий конкурентов И где в написанном мной противоречие с написанным тобой ? То есть если утрировано - Болгария не сама, а под угрозой "если ты им вот так не скажешь, то мы тебе...". "не будешь отстегивать за охрану - у тебя сгорит ларек". Написал же, там ситуация то простая ... Вот у тебя проект, который даст три рубля, но если ты в него пойдёшь, то лишишься другого, в четыре рубля ... Можешь это, конечно, считать "угрозой" ... или просто деньги считать ...Болгария вступила в ЕС, неоднократно подтверждала этот свой выбор ... Ну чего, опять, себя обманывать, что там жертвы, которые втайне не хотят, нам сочувствуют ... Ну зачем ? Ну реальность, пусть неприятная - это же правильный диагноз, который, есть шанс, можно реализовать правильным лечением ... А когда потчевать себя непонятными надеждами, что всё там не по настоящему, что это всё по принуждению ... и надо только подождать ... Мы себя обманываем ... 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 @dm, ты как мантру повторяешь - "сколько хочешь, можешь нелюбить дождь и ветер, можешь выйти и кричать на них...", "Можешь Валуева не любить и воспринимать как собственного сопреника"... Что ты оперируешь постоянно нетождественными аналогиями? Абсолютно не в кассу. Ты сам оторвался от реальности. Я не кричу о том, что "я не люблю дождь", и США вовсе не "дождь". Ты же сам выше писал о том, что США не вечны. Так чего же ты их со стихией уравниваешь? Зачем эта неуместная аналогия с Валуевым? Мне его место не по зубам. Но, "Валуев" как "спортсмен" стареет, а на ринг выходят новые "спортсмены". И не надо откусывать от пирого сразу такой кусок, который не проглотишь, но развиваться поступательно никто тебе не может запретить... В общем, ни охота цитировать твои выпады. Они абсолютно не в кассу. Все. Я же говорю, я попробовал по разному, ну не прошло , считай, что я не способный ... Ну чего сложного то ? Ну при чём тут "не вечны" и "стареет". Понимаешь, мы живём сейчас ? И вот сейчас расклад мировой вот таковой ? Если ты немного посмотришь в истории государств, то становление доминирования и уход предыдущих лидеров процесс длительный, если сопостовлять его с человеческой жизнью. И это не происходит одномоментно, даже в десятилетие не происходит ... Ну немного глянь в историю ... Замечательно, развивайся поступательно, возможно вырастишь в лидера, если получится ... Только , в отношении мировых лидеров, государств это вопрос длительного времени. И вот сейчас можно претендовать только на то, что ты можешь сейчас, а не рассказывая, что ты мог бы через несколько поколений. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Как-то меня болгарская солидарность с ес по вопросу о россии смущает 1. Болгария, являясь частю ЕС, хочет войти в южный поток. Ее "аннексия" крыма сама по себе не смущает. Она, таким образом, не выражает никакой солидарности с ЕС по поводу россии. 2. ЕС возмущен поведением россии и не хочет, чтобы болгария имела дело с южным потоком.ЕС требует, чтобы болгария не входила в проект. 3. Болгария выполняет волю ЕС, будучи частью этой организации, и отказывается от южного потока. Она солидарна с ЕС в отношении россии? Это какое-то принуждение к солидарности "Заключенный выразил палачу полную солидарность, положив голову на плаху" Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Я же говорю, я попробовал по разному, ну не прошло , считай, что я не способный ... Ну чего сложного то ? Ну при чём тут "не вечны" и "стареет". Понимаешь, мы живём сейчас ? И вот сейчас расклад мировой вот таковой ? Если ты немного посмотришь в истории государств, то становление доминирования и уход предыдущих лидеров процесс длительный, если сопостовлять его с человеческой жизнью. И это не происходит одномоментно, даже в десятилетие не происходит ... Ну немного глянь в историю ... Сейчас, сейчас, сейчас... Так что ты предлагаешь нам сейчас лечь на спину и задрать ноги? И ждать, когда США сами опрокинтуся, вот тогда мы и со спины на ноги встанем? И с кем тогда будем соперничать? Замечательно, развивайся поступательно, возможно вырастишь в лидера, если получится ... Только , в отношении мировых лидеров, государств это вопрос длительного времени. И вот сейчас можно претендовать только на то, что ты можешь сейчас, а не рассказывая, что ты мог бы через несколько поколений. Ты очень примитивно утрируешь. Настолько примитивно, что уже не оглядываясь обнажаешь свою примитивность, а может даже заангажированность... Зачем ты переводишь этот диспут на мою персону? Я не хочу и не смогу уже быть лидером, как человеком. Мы же здесь о стране нашей говорим. И я прекрасно знаю, что могут потребоваться десятилетия и поколения для того, чтообы выбиться в страну-лидера. Так что, это должно нас останавливать? Нам ведь не доведется пожить при такой стране. Поэтому сейчас давайте ляжем на спину, задерём ноги и скорбно примем нашу участь побежденных... Ты что, провоцируешь на то, чтобы вот так и жить? Да ты чей агент вообще? Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Как-то меня болгарская солидарность с ес по вопросу о россии смущает 1. Болгария, являясь частю ЕС, хочет войти в южный поток. Ее "аннексия" крыма сама по себе не смущает. Она, таким образом, не выражает никакой солидарности с ЕС по поводу россии. 2. ЕС возмущен поведением россии и не хочет, чтобы болгария имела дело с южным потоком.ЕС требует, чтобы болгария не входила в проект. 3. Болгария выполняет волю ЕС, будучи частью этой организации, и отказывается от южного потока. Она солидарна с ЕС в отношении россии? Это какое-то принуждение к солидарности На протяжении нескольких месяцев наблюдаю старание пропаганды совместить два события в сознании потребителя ... отношение к аннексии Крыма и санкции. Это - разные вещи. Неучастие в санкциях, меньше санкций - это НЕ показатель отношения к нашему участию в украинских событиях. Осуждение нас за отъём - практически единогласное, включая даже наших "союзников" по ТС. А вот то или иное участие в санкциях - это уже решение каждой из стран помимо осуждения. Так вот, Болгарию, как раз , аннексия "смущает", что однозначно она и обозначила, в ЕС решения принимаются только консенсусом, так, что Болгария голосовала тоже. А вот отказ от строительства "потока" - это , по сути, согласованная санкция ЕС, как и все остальные. Вопрос о компенсациях пострадавшим, как и с фруктами, очень сходен, Болгария её получает от ЕС, если состоится замораживание совсем. 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Сейчас, сейчас, сейчас... Так что ты предлагаешь нам сейчас лечь на спину и задрать ноги? И ждать, когда США сами опрокинтуся, вот тогда мы и со спины на ноги встанем? И с кем тогда будем соперничать? Ты очень примитивно утрируешь. Настолько примитивно, что уже не оглядываясь обнажаешь свою примитивность... Зачем ты переводишь этот диспут на мою персону? Я не хочу и не смогу уже быть лидером, как человеком. Мы же здесь о стране нашей говорим. И я прекрасно знаю, что могут потребоваться десятилетия и поколения для того, чтообы выбиться в страну-лидера. Так что, это должно нас останавливать? Нам ведь не доведется пожить при такой стране. Поэтому сейчас давайте ляжем на спину, задерём ноги и скорбно примем нашу участь побежденных... Действительно мимо совсем ... Ты вообще читаешь, перед тем как отвечать ? Где ты нашёл у меня "лечь и задрать" ? Ну я же совсем просто писал, ну куда же проще то ... Ну как ещё ? Вот сейчас мы не можем осуществить все подобные твоим хотелки ... Понимаешь, по потенциалу, по возможностям, по состоянию окружающего нас мира ? Это понятно ? Вроде просто ? Из этого не следует никак "лечь". Это понятно ? Понимаешь, жить по своим возможностям ? Если удасться развиться, обогнать других по потенциалу, то и станем лидерами. А сейчас - нет. Сейчас - жить по своим возможностям, точно так же как живут все страны. Соизмерять свои желания со своими возможностями. Много раз повторяю простые слова, может поймёшь. Будет расти потенциал - будем претендовать на большее. Не пытаться съесть больше, чем можем, от этого можно подавиться, есть столько, на сколько хватет здоровья. Это понятно ? Да ты чей агент вообще? Ты совсем дурак ? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 @dm, ты сам-то видишь, что ты несешь? Осуждение за отъем Крыма - отдельное явление от санкций... Ты будешь отрицать, что Болгария поддержала санкции под давлением? А, ну да! Ей же предложили потери, которые перекрывали профит от Потока, и она не смогла отказаться... Но это конечно не давление! Это - предложение, от которого нельзя отказаться. Так может нам ктонибудь предложит больше, чем стоит для нас Крым и вся Украина со всеми моральными, экономическими и геополитическими издержками? Может мы тогда и согласимся... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Где ты нашёл у меня "лечь и задрать" ? Ну я же совсем просто писал, ну куда же проще то ... Да везде, каждый твой пост пропитан мыслью "каждый сверчёк знай свой шесток". Сейчас, сейчас сейчас, без конца одно сейчас мы не можем. Вот когда мы разовьемся... А как мы будем развиваться? Вокруг нас амёбы аморфные плавают, а мы развиваемся, да? Ты не в курсе, что в Крыму должны была базироваться инженерная база ВМС США? В теме про Украину даже ссылка была на официальный сайт госзакупок США. Зачем она им там понадобилась? Ну как ещё ? Вот сейчас мы не можем осуществить все подобные твоим хотелки ... Понимаешь, по потенциалу, по возможностям, по состоянию окружающего нас мира ? Это понятно ? Вроде просто ? А какие мои хотелки? Где я о здесь писал о моих хотелках? Вроде просто, да и не так уж. Более того, я скажу тебе, что у меня на счет пути нашего развития нет особых предпочтений. На то есть специальные люди, в компетенцию которых входит принимать такие решения. Я только могу делать то, что от меня зависит - просто работать. А еще я наделен правом морального выбора, поддерживаю я решения тех людей или нет. И вот что касается Крыма - я поддерживаю. И ни санкции, ни само по себе осуждение его отъема мировым сообществом (ведь ты отделяешь друг от друга эти явления и опровергаешь причинноследственную связь между ними) меня в этом плане не пугают. Так было надо. Если ты считаешь иначе - это тоже твое право. Мы пытаемся развиваться в окружении соперников и даже более того - противников. И шаг с Крымом был ВЫНУЖДЕННЫМ шагом. Что не понятного? Да, приходится преодолевать противодействие из-за этого со стороны противников. Но это тоже одна из составляющих развития? А ты как себе развитие представлял? Расскажи! Ну расскажи про развитие, про то как оно должно происходить... И расскажи это не только мне, но и нашим аппонентам. Они тебя услышат и наконец-то поймут, как надо... Мы не можем осуществить хотелки. А что мы можем? Пока что ты пишешь только про то, что сейчас мы можем лечь и задрать ноги. А зубы показывать - это ай-ай-ай! Стыдно, нецивилизованно, некрасиво... А пока видишь ли "не можем", нам остается покорно наблюдать, как военные базы выстраиваются на тех землях, за которые наши предки кровь проливали. Ты совсем дурак ? Я не дурак. А ты с этим переборщил. Держи себя в руках. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) На протяжении нескольких месяцев наблюдаю старание пропаганды совместить два события в сознании потребителя ... отношение к аннексии Крыма и санкции. Это - разные вещи. Неучастие в санкциях, меньше санкций - это НЕ показатель отношения к нашему участию в украинских событиях. Осуждение нас за отъём - практически единогласное, включая даже наших "союзников" по ТС. А вот то или иное участие в санкциях - это уже решение каждой из стран помимо осуждения.1. Нас вся европа солидарно осудила за крым.2. Болгария тоже осудила, но в южный поток решила войти. 3. ЕС сказал: болгария, это, канеш, твое дело - участвовать или не участвовать в санкциях против россии, они ведь никак дополнительно не отразят твое осуждение... но мы тебя из ЕС выкинем, если ты свое осуждение не подтвердишь отказом от южного потока... помнишь, ты бумаги подписывала? 4. И болгария выразила солидарность с ЕС:" не думаю, что мой возможный отказ от южного потока явит как-то по-новому мое осуждение России, но я из солидарности с ЕС хочу это сделать, вот я какая" Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 dm, ты сам-то видишь, что ты несешь? Осуждение за отъем Крыма - отдельное явление от санкций... Ты будешь отрицать, что Болгария поддержала санкции под давлением? А, ну да! Ей же предложили потери, которые перекрывали профит от Потока, и она не смогла отказаться... Но это конечно не давление! Это - предложение, от которого нельзя отказаться. Ещё раз ....Все страны ЕС несут потери от санкций с нами. Это понимаемо ? Это союз, который при создании оговорил, что при консенсусе будет иметь единую позицию. Понимаемо, что это все страны, которые туда вступили, подписали ? И, если бы ты интересовался, а не только транслировал комментарии, решения там принимаются только единогласно, при отказе хотя бы одного члена решение не принимается. Так вот, все члены ЕС, зная, что и от их собственных санкций и от возможных наших ответных, они все пострадают, пошли на это. Ещё раз, сконцентрируйся, потери несут все, в том числе и от нереализуемого "Южного потока", а не только Болгария, потому как любое уменьшение предложения ведёт к удорожанию сырья. Но они все на это пошли. В каком месте не понятно ? Можно и советские газеты читать, но думать то надо, и немного посмотреть самому ... Не нужно выдумывать, страны ЕС сознательно идут на санкции и потери, все ... Естественно, одновременно, это экономика, они каждая внутри ЕС, пытается свои личные потери минимизировать, получить большую долю из фондов компенсаций, из преференций ... Это не давление на каждого, все несут потери, это согласованное решение всех, с пониманием, что у всех будут потери ... Не донёс ? Так может нам ктонибудь предложит больше, чем стоит для нас Крым и вся Украина со всеми моральными, экономическими и геополитическими издержками? Может мы тогда и согласимся... Не знаю, потенциальных покупателей не вижу, опасения совершенно другого рода вполне реальны ...Писал уже, эйфория пройдёт ... и очень боюсь, что скоро , наряду с никуда не исчезнувшим "Хватит кормить Кавказ", появится всё нарастающее "Хватит кормить Крым" ... Очень показательно было, стоило нашей власти, то ли специально, то ли сдуру обмолвиться, что часть замороженных пенсионных денег из независимых фондов пошло в Крым, так сразу на двузначные проценты скаканул вниз уровень поддержки присоединения ... До нас пока не дошло, что это будет стоить дорого, очень дорого и долго дорого ... И пока это абстрактное "мы поддержим Крым", а уж тем более восточные мятежные территории, воспринимается как ... откуда то дополнительно возьмутся деньги. А вот когда мы начнём ощущать, очень реально падение жизненного уровня, причём понятно станет, что деньги берут именно из каждого личного кармана, вот тогда множество псевдопатриотов тихо сначала затихнет ... а потом потом начнёт роптать ... И, наверняка, не эти маргинальные болотники, а вот из тех, кто сейчас патриотствует, послышаться и голоса с ... "а зачем нам этот Крым, а с чего это мы этот Донбасс кормим" ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Все страны ЕС несут потери от санкций с нами. Это понимаемо ? Это союз, который при создании оговорил, что при консенсусе будет иметь единую позицию. Понимаемо, что это все страны, которые туда вступили, подписали ? И, если бы ты интересовался, а не только транслировал комментарии, решения там принимаются только единогласно, при отказе хотя бы одного члена решение не принимается. Да, решение принимается абсолютным консенсусом. И будет подниматься вопрос о принятии до тех пор, пока не будет достигнут консенсус. А если нужно, чтобы он был достигнут - то он непременно будет достигнут. Ты, @dm, в этом сомневаешься? Какой ты милый и добрый человек! Ещё раз, сконцентрируйся, потери несут все, в том числе и от нереализуемого "Южного потока", а не только Болгария А зачем, ты думаешь, Болгарии вообще нужен тот Южный поток? Да очень просто - она первая в цепочке его транзита по суше. И дело даже не в том, что она получала бы от нас газ дешевле, чем из Германии или в более далекой перспективе из США, а в том, что она его транзитировала бы и имела с того прибыль. И вот она отказалась. Ты действительно считаешь, что она в едином порыве выступила за этот отказ и эти санкции? Да ты просто милейший человек? Теперь, если ЮП не будет вовсе. Она так и будет покупать транзитный газ у других членов ЕС. Но зато она выразила свое неодобрение аннексии Крыма. Вот так вот... Очень показательно было, стоило нашей власти, то ли специально, то ли сдуру обмолвиться, что часть замороженных пенсионных денег из независимых фондов пошло в Крым, так сразу на двузначные проценты скаканул вниз уровень поддержки присоединения ... До нас пока не дошло, что это будет стоить дорого, очень дорого и долго дорого ... И пока это абстрактное "мы поддержим Крым", а уж тем более восточные мятежные территории, воспринимается как ... откуда то дополнительно возьмутся деньги. А вот когда мы начнём ощущать, очень реально падение жизненного уровня, причём понятно станет, что деньги берут именно из каждого личного кармана, вот тогда множество псевдопатриотов тихо сначала затихнет ... а потом потом начнёт роптать ... И, наверняка, не эти маргинальные болотники, а вот из тех, кто сейчас патриотствует, послышаться и голоса с ... "а зачем нам этот Крым, а с чего это мы этот Донбасс кормим" ... @dm, я не знаю, может быть ты не заметил, но мы пережили самолишения с Чечьней. И пережили их в достаточно несытые времена и только крепче стали. Ты не слишком смело берешь на себя говорить за весь русский народ? Я думаю, что ты это делаешь излишне самонадеяно... Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Теперь, если ЮП не будет вовсе. Она так и будет покупать транзитный газ у других членов ЕС. Но зато она выразила свое неодобрение аннексии Крыма. Вот так вот... Не-не, не будь потребителем пропаганды, не связывай солидарность болгарии с крымом 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Да везде, каждый твой пост пропитан мыслью "каждый сверчёк знай свой шесток". Сейчас, сейчас сейчас, без конца одно сейчас мы не можем. Вот когда мы разовьемся... А как мы будем развиваться? Вокруг нас амёбы аморфные плавают, а мы развиваемся, да? Ты не в курсе, что в Крыму должны была базироваться инженерная база ВМС США? В теме про Украину даже ссылка была на официальный сайт госзакупок США. Зачем она им там понадобилась? А какие мои хотелки? Где я о здесь писал о моих хотелках? Вроде просто, да и не так уж. Более того, я скажу тебе, что у меня на счет пути нашего развития нет особых предпочтений. На то есть специальные люди, в компетенцию которых входит принимать такие решения. Я только могу делать то, что от меня зависит - просто работать. А еще я наделен правом морального выбора, поддерживаю я решения тех людей или нет. И вот что касается Крыма - я поддерживаю. И ни санкции, ни само по себе осуждение его отъема мировым сообществом (ведь ты отделяешь друг от друга эти явления и опровергаешь причинноследственную связь между ними) меня в этом плане не пугают. Так было надо. Если ты считаешь иначе - это тоже твое право. Мы пытаемся развиваться в окружении соперников и даже более того - противников. И шаг с Крымом был ВЫНУЖДЕННЫМ шагом. Что не понятного? Да, приходится преодолевать противодействие из-за этого со стороны противников. Но это тоже одна из составляющих развития? А ты как себе развитие представлял? Расскажи! Ну расскажи про развитие, про то как оно должно происходить... И расскажи это не только мне, но и нашим аппонентам. Они тебя услышат и наконец-то поймут, как надо... Мы не можем осуществить хотелки. А что мы можем? Пока что ты пишешь только про то, что сейчас мы можем лечь и задрать ноги. А зубы показывать - это ай-ай-ай! Стыдно, нецивилизованно, некрасиво... А пока видишь ли "не можем", нам остается покорно наблюдать, как военные базы выстраиваются на тех землях, за которые наши предки кровь проливали. Прочитай басню Крылова про волка и ягнёнка ... В моём то представлении честнее просто говорить, что мы захватили Крым, а не придумывать по ходу оправдания, это опять так не по взрослому, опять , конечно же, из-за американцев ... Мы их ненавидим, но, неявно, очень хотим "как они" ... Любое обсуждение тут же опять сваливается к ... "вот американцам можно", "а они " ... Кого обманываем или успокаиваем ? Только себя ? Нашли причину в "инженерной базе" ? Сам себя убедил ? Или начитался ? А чего, они в Эстонии не могли бы сделать, если б хотели ? Ну кого обманывают отговорки ? Ну совсем просто, по другому вообще бесполезно, понимаемо, что если ты чего то хочешь вовне заполучить, то нужно быть в силах это сделать и быть готовым на противодействие ? Естественно оно будет, никто ничего даром не отдаёт ... Страна должна быть со здоровой, растущей экономикой, надёжными союзниками, подготовленным силовым потенциалом ... перед тем как куда то вылезать на ринг ... А для тебя секрет, что этого у нас нет ? Что ещё до всех санкций, до всех событий, ещё год назад, мы уже балансировали на нулевом росте с отрицательным потенциалом ? Сама наша власть это диагностировала, даже введя оригинальный термин "стагфляция" .... Понимаешь, у нас несколько лет спад, реальный ? Несомненно, на него наложился кризис мировой, но у нас выкарабкиваться никак из него не получалось, уже всё, экстенсивно развиваться уже не могли ... Понимаешь, что у нас внутренние причины, а не "из-за американцев" ? И, в этих условиях, внешняя экспансия не только не решит никакие наши экономические проблемы, но и кратно их усложнит ? Просто подумать .... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.